Книга Откровения, деления на главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Heruvimos
    В 1870 году, во время понтификата Пия IX, войска короля Италии Виктора Эммануила II, подготовленные
    Гарибальди, вторглись на территорию Церковного государства и многократно превосходящими силами подавили сопротивление военных формирований и жандармерии Святого Престола, составлявшие на тот момент не более 17 000 человек, и захватили Рим. Святой_Престол
    Ну вот, видите, какая то вшивая итальянская армия, захватила мизерную кучку, которая меньше одной дивизии...

Ну смешно же... какая это империя?

В Откровении идёт речь об империи... у Даниила, четыре империи... а не кучка клерикалов, захватившая власть в средние века, в западной Европе...

И власть там была у неё в основном, интриганская, с помощью огромных финансов...

Под зверя из бездны, католическая церковь не тянет... не было у неё никогда мирового господства... она влияла, только в западной Европе...

Просто у протестантов вековые обиды на католиков, потому они и не могут отказаться от этого средневекового толкования, что зверь это католическая церковь... вот и всё...

Образ зверя это власть которая возникнет при поддержке США и Папства. Пока ее нет и говорить собственно то же не о чем, а спекулировать не охота.
    По мне, так этот образ зверя, уже в действии, с изобретением телевизора...

Любая страна/зверь, разговаривает со своим населением, через него... из новостей, из политических ток шоу, из пресс конференций президентов... и т д...

Это, на мой взгляд, и есть технология лжепророка, которая пока ещё не доведена до совершенства...

У США, есть все шансы, стать зверем из бездны... это по сути, та же римская республика, которая управлялась сенатом...

А полноправным зверем она может стать, когда президент, превратится в монарха... как Цезарь или Август, в далёкие времена...

Католическая церковь распространила поклонение идолам, изображениям, мощами и.п. А так же узурпировали служение Христа объявив папу первосвященником.

Хуже индийцев потому что Папство это те же индийцы, но мимикрирующие под христианство.
    Да завязывайте вы с этим образом зверя... Папа не тянет этот образ... и в будущем не потянет...

Лжепророка может и потянул бы, но зверя из бездны, исключено...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Briliant
      Да завязывайте вы с этим образом зверя... Папа не тянет этот образ... и в будущем не потянет...

а на образ зверя ?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от piroma
        а на образ зверя ?
        Так я же объясняю, что такое говорящий образ зверя/царства/государства... вот тебе пример:

все мы наблюдаем 9 мая парад победы, по телевизору... это, и есть живой образ зверя...

Понимаешь?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Briliant
          Так я же объясняю, что такое говорящий образ зверя/царства/государства... вот тебе пример:

все мы наблюдаем 9 мая парад победы, по телевизору... это, и есть живой образ зверя...

Понимаешь?
          неа

зверь имеет семь голов и десять рогов и тело странное

а образ зверя что имеет похожее на зверя ?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от piroma
            неа

зверь имеет семь голов и десять рогов и тело странное

а образ зверя что имеет похожее на зверя ?
            Ой, Пиромик, оказывается, всё ещё печальнее, чем я предполагал...

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Кадош
              Нет, просто неотвратимость. Если Божий Закон говорит, например - E=m*c*c!
              Значит так оно и есть!
              И если Божий Закон говорит, например: Ничто нечистое в Царствие Мое не войдет!
              Значит так оно и есть тоже!
              А где Его царство, покажите мне на карте мира, точнее ада?!
              Само создание этого мира указывает, что она создано с одной целью для мучение людей, рода Адама, которых Он разделил на три группы, то что справа, слева и посередине. Справа это ангелы, слева это бесы, и посередине это люди, которых либо под бесами ходят, либо их ангелы благотворят или уничтожают(если есть указание свыше).
              Бог прекрасно знал что с Адамом произойдет, прежде чем его сотворил. Это значить Он наказывает род Адама за дела, которые они совершили в мире когда Он Сам пришел на землю в образе Человека. Бог справедлив однако!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от piroma
                ну так Зверь обьявляется в Иерусаллиме и убивает двух пророков -это его появление первое

таков сценарий откровения

а дракон передал престол зверю -как это произошло и где и когда ?

или зверь вышел из бездны и шатался без власти где то ?
                А с чего Вы взяли что зверь из 11 главы, тот же зверь, что из 13? Зверь из 13 действует 42 месяца, а зверь из 11 появляется после окончания 1260 дней: Откр 11:7: "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от константин85
                  А где Его царство, покажите мне на карте мира
                  Пс.23:1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Объясняю.
                  Не было на ней ни смерти, ни болезней, ни тления, до тех пор пока, Адам не согрешил.
                  Его грехом в мир вошла смерть и началось то, что Вы сейчас видите вокруг себя.
                  Когда человечество научится ненавидеть зло и прилепляться к добру, тогда Господь уберет и смерть и ад и сатана из этого мира.
                  Это вкратце.
                  Теперь конкретно. Все что происходит вокруг нас будет длиться до тех пор, пока мы не примиримся с Богом.
                  Соответственно, чем дольше Вы противитесь Богу и не желаете примириться с ним - тем дольше все мы будем здесь страдать и умирать...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Briliant
                    Ну вот, видите, какая то вшивая итальянская армия, захватила мизерную кучку, которая меньше одной дивизии...

Ну смешно же... какая это империя?

В Откровении идёт речь об империи... у Даниила, четыре империи... а не кучка клерикалов, захватившая власть в средние века, в западной Европе...

И власть там была у неё в основном, интриганская, с помощью огромных финансов...

Под зверя из бездны, католическая церковь не тянет... не было у неё никогда мирового господства... она влияла, только в западной Европе...

Просто у протестантов вековые обиды на католиков, потому они и не могут отказаться от этого средневекового толкования, что зверь это католическая церковь... вот и всё...

По мне, так этот образ зверя, уже в действии, с изобретением телевизора...

Любая страна/зверь, разговаривает со своим населением, через него... из новостей, из политических ток шоу, из пресс конференций президентов... и т д...

Это, на мой взгляд, и есть технология лжепророка, которая пока ещё не доведена до совершенства...

У США, есть все шансы, стать зверем из бездны... это по сути, та же римская республика, которая управлялась сенатом...

А полноправным зверем она может стать, когда президент, превратится в монарха... как Цезарь или Август, в далёкие времена...

У Папства власть особая, власть над совестью людей. Папа мог легко собрать крестовый поход против любого противника
                    Папа же разделил весь не европейский мир между Португалией и Испанией

Какая империя могла такое?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Heruvimos
                      У Папства власть особая, власть над совестью людей. Папа мог легко собрать крестовый поход против любого противника
                      Папа же разделил весь не европейский мир между Португалией и Испанией

Какая империя могла такое?
                      Ну я же говорю, в средние века, у папства, была власть, в западной Европе... но, мировой империей, оно никогда не являлось... так как вместе с его властью, всегда существовали другие... Византия, Хазария, Золотая орда, Османская империя, Российская империя...

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Кадош
                        Пс.23:1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Объясняю.
                        Не было на ней ни смерти, ни болезней, ни тления, до тех пор пока, Адам не согрешил.
                        Его грехом в мир вошла смерть и началось то, что Вы сейчас видите вокруг себя.
                        Когда человечество научится ненавидеть зло и прилепляться к добру, тогда Господь уберет и смерть и ад и сатана из этого мира.
                        Это вкратце.
                        Теперь конкретно. Все что происходит вокруг нас будет длиться до тех пор, пока мы не примиримся с Богом.
                        Соответственно, чем дольше Вы противитесь Богу и не желаете примириться с ним - тем дольше все мы будем здесь страдать и умирать...
                        И как вы хотите примирится с Богом? Для Израильтян только один путь для примирение с Богом, это путь Иисуса Христа. Этот путь открывает вам ворота в Царство Божье! Так станьте как Иисус Евангелистом, который не имел ни крыши, ни копейки и ходил босиком проповедую благую весть, новую песню, благословляя тех, кто обижает их. Потом через крещение на кресте попадете к Богу своему. Вот это путь прощение для тех, кто хочет быть с Иисусом. Или вы хотите чтоб Иисус за вас ваш крест таскал? Давайте спросим у Иисуса готов ли он понести сегодня кресты всех христиан. Если сумеет понести кресты всех христиан, то им будет уготовано ЦБ на земле этой сегодня, а если не получиться то и себя погубит и других христиан погубит дав им ложную надежду-веру!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

И как вы хотите примирится с Богом?
                          Есть вполне определенный путь, читайте:

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                          20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                          21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                          (2Кор.5:18-21)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:36-38)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                          7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                          (Рим.5:1-9)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Briliant
                            Ну я же говорю, в средние века, у папства, была власть, в западной Европе... но, мировой империей, оно никогда не являлось... так как вместе с его властью, всегда существовали другие... Византия, Хазария, Золотая орда, Османская империя, Российская империя...
                            Византия и Российская империя приняли ту же ересь и были так сказать созависимые на уровне учения. Хазары исповедовали иудаизм, остальные ислам. Ислам то же показан в Откровении в качестве саранчи, но не в качестве зверя. Языческий Рим не смог распространить свою власть на весь мир и Вы не протестуете.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Кадош
                              Есть вполне определенный путь, читайте:
                              И вы читайте вот эту тему, там ваши братья и сестры тоже размышляют о том, что будет когда придет Иисус.
                              "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

И вы читайте вот эту тему, там ваши братья и сестры тоже размышляют о том, что будет когда придет Иисус.
                                "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
                                Я Вам предлагаю прочитать Слово Божие, а Вы - мне предлагаете почитать человеческие мнения о Слове Божием.
                                Это совершенно разные вещи.

Комментарий

Обработка...