Есть ли надежда для лжецов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Viktor.o
    Я ж Вам уже сказал, что в писании не написана жизнь Иисуса поминутно, а написано главное. Тупой баран не Иисус, а тот, кто строго по букве действует. Как биоробот.
    Люди с таким вашим мнением в вечность не войдут и не могут называться последователями Иисуса Христа..., ибо о Нём написано:

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    (Ис.53:9)

Вы можете взять любую минуту жизни Господа на земле и увидите, что Он никогда не использовал ложь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Вот условия, что простится, а что нет. Зачем подвергать слова Господа сомнением?

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Матф.12:30-32)
    В этих словах Господа был прежде всего ответ тем, кто назвал Силу, Которой Господь исцелял больных силой Веельзевула. Люди не смогли в своей предвзятости отличить Божественную Силу от противодействующей Ему... Они потеряли все ориентиры отличения добра и зла ради своей земной выгоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    Это уже иной вопрос и иная грань. Допустимо ли вводить других в заблуждение для благих целей? И тут со всей определенностью отвечаем положительно. Есть такие примеры и в Писании, и в недавней истории. Например, я не считаю, что, когда киевский священник Алексей Глаголев во время нацистской оккупации спасал евреев, выдавая им фальшивые свидетельства о крещении (формально свидетельства о крещении были настоящими, на настоящих бланках, с печатями, а в церковных книгах появлялись соответствующие записи, но факта крещения не было), вводил нацистские власти в заблуждение, то он совершал какой-то грех.
    Приведите, пожалуйста такие примеры в Писании, когда это было во благо кому-либо...
    Насчёт действия священника - он привёл евреев ко Христу?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от rehovot67
      Люди с таким вашим мнением в вечность не войдут ...
      Главное, чтобы Вас не поставили там у ворот, а то будете орать "не пущу!!!".

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Алексей1984
        Надежда есть у всех и всегда. Если Давиду Бог не вменил грехов его, а Христос обещал не вменить грехов нищим духом, ибо они блаженны, более того, Сам Христос молился Отцу, чтобы Он не вменил греха всем предавшим Христа на распятие и распявшим, то однозначного ответа нет.
        Невменение грехов Давиду означает факт его раскаяния и оставления греха.

Сообщение от Алексей1984
        Впрочем, я уверен, что будет осужден грех, который творит в человеке всякую неправду согласно ап. Павлу, а сам человек будет спасён. Не без испытаний естественно и чем больше было лжи, тем больше будут испытаний, очищения, освящения.
        Человек грешащий называется грешник. Важно отделять грех от человека, но если он практикует грех в жизни, то откуда ему прощение, если нет никаких изменений в жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Главное, чтобы Вас не поставили там у ворот, а то будете орать "не пущу!!!".
        Есть Божьи критерии, кто будет стоять там...

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Это и называется - идти за Христом. Выполняя Его заповеди, живя в Его учении. Наполняясь Духом Святым и слушая Его наставления.
        Спасибо за ответ...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Если не раскаются, то нет.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Алексей1984
            А почему ложь угодна Богу в некоторых случаях к примеру ложь в отношении пророков Ахава?
            А там написано, что угодна? Там представлен факт, что они пожнут то, что посеяли в своей жизни...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63358

Сообщение от rehovot67
              1. Никакого момента о раскаянии в загробном мире в словах Иисуса Христа нет. Я могу привести множество примеров о раскаянии при жизни человека на земле и ни одного о раскаянии в загробном мире. Если бы был хоть один намёк в Слове Божьем на это, то я не возражал бы по этому поводу.
              2. Это неважно. Вся Библейская история прошла через жизнь Иисуса Христа.
              1) Т.е., я могу говорить о Вас, что Вы учите, что Бог будет миловать и прощать хуливших Сына Человеческого без их раскаяния, потому что для Вас персонально не разжевали элементарные вещи, что прощению предшествует раскаяние?
              2) Опускаю этот вопрос, так как Вы пошли уже в целые дебри. Без комментариев.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от нинапри
                Раньше и жён можно было иметь хоть 10 человек, а в Новом Завете Господь сказал, что согрешает тот, кто только с вожделением на женщину посмотрит. Планка поднята очень высоко и цена высока -смерть Господа на Голгофе..
                Эта планка всегда была высокой... Бог определил семью, как один муж и одна жена. Первыми начали практиковать многоженство потомки Каина... Думаю, понятен источник этого греха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                1) Т.е., я могу говорить о Вас, что Вы учите, что Бог будет миловать и прощать хуливших Сына Человеческого без их раскаяния, потому что для Вас персонально не разжевали элементарные вещи, что прощению предшествует раскаяние?
                2) Опускаю этот вопрос, так как Вы пошли уже в целые дебри. Без комментариев.
                1. Никто не может быть прощённым без раскаяния и это должно произойти именно здесь, пока человек живой. О расскаянии в загробном мире Божье Слово ничего не упоминает...
                2........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Мать в пред инфарктном состоянии и ждет сына, а сын попадает в аварию и погибает. И на вопрос матери: почему сын не приехал? что вы ей скажите?.....
                Научитесь сначала доверять Богу ситуацию...
                Последний раз редактировалось rehovot67; 08 June 2019, 10:06 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от rehovot67
                  Есть Божьи критерии, кто будет стоять там...
                  Вы главное не забудьте это. А то опять за Бога начнёте решать, кого пустят, а кого нет.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Viktor.o
                    Вы главное не забудьте это. А то опять за Бога начнёте решать, кого пустят, а кого нет.
                    Я сказал эти критерии. Эти же критерии касаются и меня...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от rehovot67
                      Я сказал эти критерии. Эти же критерии касаются и меня...
                      Вы свои критерии сказали, а решать будут не по Вашим критериям, а по Божьим.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63358

Сообщение от rehovot67
                        Никто не может быть прощённым без раскаяния и это должно произойти именно здесь, пока человек живой. О расскаянии в загробном мире Божье Слово ничего не упоминает...
                        А кто может запретить Богу помиловать искренне раскаявшихся на том свете? Вы верите в такого бога, который не спосоьен миловать искренне раскаявшихся на том свете? А я усматриваю, что Христос не случайно произнес не только про сей век, но м про будущий, говоря, что хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем. И это сказано в контексте слов, что любой грех простится людям, и даже зула на Самого Сына Человеческого. Здксь я вижу, что то прощение произойдет для многих именно в будущем веке. Если бы в будущем веке то было невозможно, то пустым было и разделение видов греха, где один грех - это хула на Духа, а второй вид грехов - это всякий грех, включая и хулу на Сына Человеческого. Упоминание про будуший век в тексте не случайно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Viktor.o
                          Вы свои критерии сказали, а решать будут не по Вашим критериям, а по Божьим.
                          Я выставил Божье Слово, Оно будет судить нас не только по нашим словам, но и по делам нашим...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от rehovot67
                            Я выставил Божье Слово, Оно будет судить нас не только по нашим словам, но и по делам нашим...
                            Выставили текст, и выставили своё мнение о нём.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Певчий
                              А кто может запретить Богу помиловать искренне раскаявшихся на том свете? Вы верите в такого бога, который не спосоьен миловать искренне раскаявшихся на том свете? А я усматриваю, что Христос не случайно произнес не только про сей век, но м про будущий, говоря, что хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем. И это сказано в контексте слов, что любой грех простится людям, и даже зула на Самого Сына Человеческого. Здксь я вижу, что то прощение произойдет для многих именно в будущем веке. Если бы в будущем веке то было невозможно, то пустым было и разделение видов греха, где один грех - это хула на Духа, а второй вид грехов - это всякий грех, включая и хулу на Сына Человеческого. Упоминание про будуший век в тексте не случайно.
                              Не нужно создавать и моделировать ситуации, которых нет. Слово Божье нигде не говорит о раскаянии человека после его смерти... Каждому человеку предоставлено достаточно времени, чтобы сделать выбор в пользу своего личного спасения.
                              Если вы цепляетесь за слово прощение в будущем, то скажу вам, что здесь стоит вопрос оправдания тех, кто жил в согласии с тем светом, который был открыт человеку в его время. И этот человек готов был принять Божью истину и следовать за ней, если она будет ему представлена в жизни на основании Божьего Слова. Это так называемый следственный суд, на основании которого Бог определяет пригодность человека к вечной жизни. Но это ни в коем случае не говорит о том, что в загробном мире возможно раскаяние. Этого нет в Божьем Слове...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Выставили текст, и выставили своё мнение о нём.
                              Мои рассуждения противоречат Божьему Слову? Будьте добры, представить это и доказать это....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63358

Сообщение от rehovot67
                                Не нужно создавать и моделировать ситуации, которых нет. Слово Божье нигде не говорит о прощении человека после его смерти... Каждому человеку предоставлено достаточно времени, чтобы сделать выбор в пользу своего личного спасения.
                                Если вы цепляетесь за слово прощение в будущем, то скажу вам, что здесь стоит вопрос оправдания тех, кто жил в согласии с тем светом, который был открыт человеку в его время. И этот человек готов был принять Божью истину и следовать за ней, если она будет ему представлена в жизни на основании Божьего Слова. Это так называемый следственный суд, на основании которого Бог определяет пригодность человека к вечной жизни. Но это ни в коем случае не говорит о том, что в загробном мире возможно раскаяние. Этого нет в Божьем Слове...
                                Где Вы вычитали, что в будущем веке нет раскаяния?

Комментарий

Обработка...