Есть ли надежда для лжецов?
Свернуть
X
-
Как ни крути, а ложь, она и в Африке ложь...
- - - Добавлено - - -
ЛОЖЬ захватила все оттенки жизни на Земле, в семье, на работе, в государстве. От нее все проблемы землян, сегодня каются, завтра вновь дурят друг друга.
Это главное зло, с которым вел борьбу Господь, пребывая на Земле, аминь и шабат-шалом всем.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1) Я же сказал, что без раскаяния помилования не бывает. Если Вы с этим не согласны, то значит утверждаете, что Бог помилует хуливших Сына Человеческого без их раскаяния. Иной альтернативы здесь нет.
2) Слово Божье с Большой Буквы - это Логос. Вы же говорите о книжке Библия, которую толкуют люди разнообразно. Отсюда и тысячи толков ее, где каждый уверен, что именно он понимает Библию правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В моём понимании лжец это тот, кто сознательно вводит других в заблуждение. При этом в заблуждение он может вводить не только говорением формальной неправды. Если человек говорит формальную правду, но сознательно умалчивает ее существенную часть, так, что у слушающего складывается превратное представление о случившемся, то он вводит других в заблуждение, и этим лжет. Если человек подтасовывает факты, то есть если он говорит формально правдивые утверждения, но в такой последовательности, чтобы у слушателей возникло необходимое говорящему представление, то он также является лжецом.Комментарий
-
А если человек видит, что перед ним немощный сосуд, который не способен сегодня вместить всю правду, так что услышит тебя извращенно, то, щадя его, донося лишь часть правды, которую тот может вместить, неужели согрешает так поступающий?В моём понимании лжец это тот, кто сознательно вводит других в заблуждение. При этом в заблуждение он может вводить не только говорением формальной неправды. Если человек говорит формальную правду, но сознательно умалчивает ее существенную часть, так, что у слушающего складывается превратное представление о случившемся, то он вводит других в заблуждение, и этим лжет. Если человек подтасовывает факты, то есть если он говорит формально правдивые утверждения, но в такой последовательности, чтобы у слушателей возникло необходимое говорящему представление, то он также является лжецом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот условия, что простится, а что нет. Зачем подвергать слова Господа сомнением?Слово Господа говорит:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Есть ли какая надежда для них? Слово Божье изобилует примерами, когда даже герои веры использовали ложь для личного благополучия. Можно вспомнить полуправду Авраама Фараону и Авимелеху, что сродни лжи. М
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:30-32)Господу Слава!Комментарий
-
Это уже иной вопрос и иная грань. Допустимо ли вводить других в заблуждение для благих целей? И тут со всей определенностью отвечаем положительно. Есть такие примеры и в Писании, и в недавней истории. Например, я не считаю, что, когда киевский священник Алексей Глаголев во время нацистской оккупации спасал евреев, выдавая им фальшивые свидетельства о крещении (формально свидетельства о крещении были настоящими, на настоящих бланках, с печатями, а в церковных книгах появлялись соответствующие записи, но факта крещения не было), вводил нацистские власти в заблуждение, то он совершал какой-то грех.Комментарий
-
Для Руслана очевидно уже нетУ.....)))
Творчество Форумчан.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Надежда есть у всех и всегда. Если Давиду Бог не вменил грехов его, а Христос обещал не вменить грехов нищим духом, ибо они блаженны, более того, Сам Христос молился Отцу, чтобы Он не вменил греха всем предавшим Христа на распятие и распявшим, то однозначного ответа нет. Впрочем, я уверен, что будет осужден грех, который творит в человеке всякую неправду согласно ап. Павлу, а сам человек будет спасён. Не без испытаний естественно и чем больше было лжи, тем больше будут испытаний, очищения, освящения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не стройте теорий на песке. Нищие духом не блаженны. Досадная (или намеренная) ошибка переводчиков на самом деле извращает смысл сказанного Христом. Это бездумно (а впрочем, похоже и умышленно) подхватили иллюзионисты (а также искренние несмышленыши) разных деноминаций, строящие эти и другие подобные замки теорий "нищеты духом". Но Христос сказал: блаженны нищие, которые в Духе. Потом дополнил: горе вам богатые! И вот уже этого, последнего, раскрывающего смысл первого, никто не смог или не додумался ни вычеркнуть, ни извратить. Перечитайте Нагорную проповдь содержащую сии строки и Вы поймете, в чем дело. Блаженны нищие, которые не стяжав (или раздав) материальные средства,пребывают в Боге и служат Ему, искав и найдя Его. Вот в чём дело. На самом деле такие люди БОГатые Духом. Хотя очень часто нищие материально. Как и сказал Господь: трудно богатому войти в Царство Бога. Этот термин "нищие духом" выдуман и оставлен специально "деятелями", чтобы пудря мозги населению, отводить его внимание от богатств богатящихся "христиан" и властьпредержащих. Если Вы, Алексей, настроились на поиск истины, то исследуйте все вопросы чётко. Удачи Вам. И всего Самого хорошего.Комментарий
-
Нет конечно, не грех....с лукавым по лукавству его...)) (ИМХО)Это уже иной вопрос и иная грань. Допустимо ли вводить других в заблуждение для благих целей? И тут со всей определенностью отвечаем положительно. Есть такие примеры и в Писании, и в недавней истории. Например, я не считаю, что, когда киевский священник Алексей Глаголев во время нацистской оккупации спасал евреев, выдавая им фальшивые свидетельства о крещении (формально свидетельства о крещении были настоящими, на настоящих бланках, с печатями, а в церковных книгах появлялись соответствующие записи, но факта крещения не было), вводил нацистские власти в заблуждение, то он совершал какой-то грех.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
@rehovot67
Иисус Христос - не ровня никому из живущих.Иисус Христос лгал полезно кому-нибудь? Какая польза от лжи? Что будет с вашей репутацией?
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:9)
(имо)
Вы даже Бога уже посудили?!... Бог не может допустить в вечность людей, которые не смогли раскаяться во лжи и практикуют её в жизни...
(
)
@Манад
Уверены?... ЛОЖЬ захватила все оттенки жизни на Земле, в семье, на работе, в государстве. От нее все проблемы землян, сегодня каются, завтра вновь дурят друг друга.
Это главное зло, с которым вел борьбу Господь, пребывая на Земле, аминь и шабат-шалом всем.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И есть тут ещё одна грань. Иногда мы не вводим человека в заблуждение, но сознательно упрощаем ответ, так, что человек если и не получает ответ, то хотя бы примерно понимает в каком направлении идти, чтобы ответ этот получить. Например, когда первокласснику говорят о вычитании, то ему не говорят об отрицательных числах. Запись 1-3 для него не имеет смысла. Когда третьекласснику рассказывают о делении, ему ничего не говорят о дробных числах. Если его спросить сколько будет 4:3, то он ответит 1 и 1 в остатке. Разумеется, греха в сознательном упрощении никакого нет.Комментарий


Комментарий