Есть ли надежда для лжецов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Певчий
    Если нет желания увидеть очевидные вещи, то Вы их и не увидите. Покорение же ВСЕГО Сыном Отцу автоматически означает, что покоренные добровольно возжаждят Бога, а значит и раскаются. Ибо без раскаяния то просто не сможет осуществиться. Но доказывать Вам или еще кому-то, что Бог на насильно приведет всех к Себе, я не имею потребности. Верьте во что хотите. Господь рассудит всех нас в свое время, кто был прав, а кто не очень...
    Я требую от вас представить очевидную вещь из Библии и подчеркнуть её. Вы до сих пор, кроме своего словоблудия, ничего не представили в теме. То, что вы выставляли в теме совершенно не указывает на вашу ересь о том, что в загробном мире будут каяться грешники... Итак, текст из Библии от вас и подчёркнутый факт раскаяния грешников в загробном мире. Не будет этого - я буду игнорировать вас, как тролля...

Всего доброго и благословений...

PS Если не будет фактов - не отвечайте... Будут - я отвечу...
    PPS Были бы факты, они давно были в теме. Поэтому их не будет в теме, ибо таких фактов в Библии нет. Говорил же ранее в теме. Но ему, что в лоб, что по лбу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
    Вам мерещится, что я нервничаю или это у вас в крови, так на всех говорить.
    Я вам написал, обойдётесь этим, а доказывать что-то это значит поддаться искушению. Возьмите Слово, потрудитесь почитать его.
    Если вы не поверили в несколько стихов, которые я вам дал, то и в другие не поверите так же , поэтому считаю бесполезным тратить на вас время.
    Зачем вы пишете так много не нужных слов? Если я не прав - доказывайте. Доказывайте, Олег..., а эмоции оставьте при себе...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62463

Сообщение от rehovot67
      Я требую
      Требовать будете в ином месте. На меня где сядете, там и слезете. Упертость не примет никаких цитат. Если даже Сын Человеческий не мог переубедить всех упертых, то мне и подавно не под силу даровать разум хотя бы одному...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
        3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
        4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
        5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
        6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
        (Пс.57:2-6)
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Певчий
          Требовать будете в ином месте. На меня где сядете, там и слезете. Упертость не примет никаких цитат. Если даже Сын Человеческий не мог переубедить всех упертых, то мне и подавно не под силу даровать разум хотя бы одному...
          Итак, доказано, что позиция Певчего является еретической, ибо он не представил ни одного доказательства своей идеи, которая определена Словом Божьим, как лживая и еретическая. Диалог с Певчим завершен по причине не предоставления им Библейских фактов раскаяния или покаяния грешников в загробном мире.

Остаётся его только благословить на смирение перед мудростью Божьей и сказать ему ВСЕГО ДОБРОГО...
          Благословений...

Диалог завершён...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Певчий

То, что в идеале желательно чтобы все покаялись в этом веке, никак не может быть доказательством того, что за гробом нет раскаяния.
            вы знакомы с мнением Соломона?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            (Еккл.9:5,6)
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Итак, доказано,
              ничего доказать вы не смогли, кроме демагогии и пустословия.
              от честного и тщательного исследования писаний вы отказались.
              в следующий раз учите писания, чтобы не оказаться в таком глупом положении.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62463

Сообщение от Котян
                вы знакомы с мнением Соломона?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                (Еккл.9:5,6)
                Это мнение человека рожденного под солнцем, а не возрожденного во Христе. В те времена степень просвещения касаемого запредельного мира равнялась фактически нулю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Итак, доказано, что позиция Певчего является еретической, ибо он не представил ни одного доказательства своей идеи, которая определена Словом Божьим, как лживая и еретическая. Диалог с Певчим завершен по причине не предоставления им Библейских фактов раскаяния или покаяния грешников в загробном мире.

Остаётся его только благословить на смирение перед мудростью Божьей и сказать ему ВСЕГО ДОБРОГО...
                Благословений...

Диалог завершён...
                Клоунада. Вы не диалоги ведете, а монологи озвучиваете, как человек с затычками в ушах. Но продолжайте и дальше упорствовать. Тем болезненнее будет Ваше пробуждение, когда покинете этот мир. Огонь Вы себе собрали уже такой, что хлебнете по полной. Да еще с Вашей верой в божка, который не способен миловать за гробом - это особый вид самобичевания. У таких, как Вы, не будет надежды в аду, так как ваш бог равнодушен к раскаявшимся глупцам. В этом трагизм вашей языческой веры, с богом монстром, не знающим милосердия...
                Последний раз редактировалось Певчий; 09 June 2019, 07:24 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Певчий
                  Невоспитанный язычник, Вы пришли на христианский форум, где каверкание ников не приветствуется. На "ты" мы с Вами не переходили. Потому учитесь вести себя культурно и вежливо хотя бы внешне, коли Христа не имеете за душою, Который мог бы научить Вас кротости и смирению. Кто в своем уме, а у кого тот ум "подався в вирій", як кажуть у нас, в Україні, рассудит в конце Господь. Если у Вас есть подтверждение из Писания, где прямо сказано, что Бог не способен миловать за гробом искренне раскаявшихся, приведите цитату. Если нет такой цитаты, то не хамите, а просто проходите мимо.
                  Ладно, извини , Певчий, ничего личного.))
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Певчий
                    Клоунада. Вы не диалоги ведете, а монологи озвучиваете, как человек с затычками в ушах. Но продолжайте и дальше упорствовать. Тем болезненнее будет Ваше пробуждение, когда покинете этот мир. Огонь Вы себе собрали уже такой, что хлебнете по полной. Да еще с Вашей верой в божка, который не способен миловать за гробом - это особый вид самобичевания. У таких, как Вы, не будет надежды в аду, так как ваш бог равнодушен к раскаявшимся глупцам. В этом трагизм вашей языческой веры, с богом монстром, не знающим милосердия...
                    Мне нет смысла вести далее диалог с человеком, который проводит антихристианскую ересь, низводя в ничто смерть Иисуса Христа на Кресте, ибо согласно вашим словам - нет смысла каяться здесь на земле, если Певчий (сатана) обещает, что покаетесь в загробном мире... Это подобно словам сатаны с дерева познания добра и зла Еве: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ....

До свидания, Певчий. Вы недостойны быть модератором Христианского форума...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Это мнение человека рожденного под солнцем, а не возрожденного во Христе. В те времена степень просвещения касаемого запредельного мира равнялась фактически нулю...[]...
                      это стеб такой у вас? откуда было знать Соломону про Иисуса Христа, когда Он еще не родился? Ну и зря вы так о самом умном на Земле - царе Иерусалимском, помазаннике Господне. Вам бы пора к нему прислушаться, к его дельным коментариям!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62463

Сообщение от rehovot67
                        Мне нет смысла вести далее диалог с человеком, который проводит антихристианскую ересь, низводя в ничто смерть Иисуса Христа на Кресте, ибо согласно вашим словам - нет смысла каяться здесь на земле, если Певчий (сатана) обещает, что покаетесь в загробном мире... Это подобно словам сатаны с дерева познания добра и зла Еве: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ....

До свидания, Певчий. Вы недостойны быть модератором Христианского форума...
                        1) Вы уже столько раз обещали не обрашаться ко мне, что я уже и со счета сбился. А я Вам всякий раз отвечал, что Вы не сдержите слова, что страсть препирательства сильнее за Вас. Бес, имя которого "Балабол", который живет в Вас, сильнее за Вас, так что не даст Вам сдержать слово и в этот раз. Он поглумится над Вами и в этот раз.
                        2) Я верю, что Христос спас весь мир в Себе. И я никогда не говорил о том, что покаяние не нужно человеку. Это клевета и оговор того беса, который использует Вас как свой рупор, как своего медиума. Через покаяние обретается Царство Небесное уже в этом веке, так что сподобившиеся его уже царствуют со Христом. Они с дерзновением покидают этот мир и минуют суда. А все, кто не покаялся должным образом и не обрел покой Божий в сердце своем, самоосудятся в последний день мвоего пребывания в этом мире.
                        3) То, что поклоняющиеся жестокосердному монстру не довольны мной, меня не сиущает. Хуже было бы, если бы они меня начали хвалить как своего. А так, если о Христе говорили, что бес в Нем, и клеветали, что Он Богохульник, то ярлыки из уст служителей бесовских для меня как знамение, что я не с ними. И тут главное не превозноситься над такими, а помнить, что если не бодрствовать над своим сердцем, то завтра любой может оказаться на месте этих идолопоклонников.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Покаяние после смерти? - нэ, не слышал и не читал в Библии.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от baptist2016
                            Покаяние после смерти? - нэ, не слышал и не читал в Библии.
                            Читаем: «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Пет.3:18-20).
                            Исходя из этого текста, мы со всей очевидностью должны признать, что Христос во аде благовествовал не только ветхозаветным праведникам, но и «некогда непокорным во дни Ноя».
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Фонфан
                              Читаем: «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Пет.3:18-20).Исходя из этого текста, мы со всей очевидностью должны признать, что Христос во аде благовествовал не только ветхозаветным праведникам, но и «некогда непокорным во дни Ноя».
                              ни и где здесь о покаянии? Что они воскресли и слушали проповедь? - объясните то обстоятельство что эти слова противоречат словам Соломона? 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от baptist2016
                                ни и где здесь о покаянии? Что они воскресли и слушали проповедь? - объясните то обстоятельство что эти слова противоречат словам Соломона? 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)
                                Мёртвые и при жизни бывают...так и после смерти..есть и живые.....НАЧАТОК (вспомните Лазаря и пропасть между)....но не всем открыто, так как Христос не хотел, чтоб имели общение с духами, а лишь их повиновение.....Это длинный разговор...и если Вам не открыто, то стоит ли мне это ВАм открывать...уж и не знаю....простите....
                                Наверно зря написала..оставайтесь при своём.....ведь Вы тоже, мне думается, ПРОТИВ крещения младенцев.....а без полагания души за друзей....это тяжко к пониманию...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...