Вопрос - Матфея 25,29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Манад
    Как правильно трактовать сей стих и почему так мало милости к НЕ имеющему,
    что же у него отнимать, если он и так беден?
    Понимаю сей стих в духовном плане, но нет уверенности, что я верно понимаю, прошу принять участие в толковании, спасибо.
    Полный текст притчи:
    14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
    15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
    17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
    18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
    19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
    20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
    21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
    22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
    23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
    24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
    25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
    26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
    27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Св. Евангелие от Матфея 25:14-30)

Мне случайно эта притча открылась.
    Золото и серебров притчи означает мудрость и знания о Боге.
    Когда человек произносит благодарственные молитвы, благодарит Бога то ему воздается тем, что со временем он приобретает мудрость и знания о Боге и Царствии небесном.
    Например научается понимать священные книги.
    Торгующие это те, кто получил хорошее религиозное образование и хорошо понимает Писание от родителей.
    Если они могут научить этому других, то получается они умножают свое богатство.
    Если человек знает и никого не научает как вести праведный образ жизни и вообще это забросил, то он получается раб негодный.

Еще упоминается в Откровении - золото очищенное огнем.
    Т.е. хорошее знание и понимание ветхого завета - это просто духовное золото и серебро.
    Знание и понимание Евангелия - это уже золото очищенное огнем.
    Это сияние мудрости на иконах отображается нимбом вокруг головы.

Об очищении мудрости иудеев говорилось в пророчестве Малахии - последнем пророке, как о дне пылающем как печь.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Viktor.o
      Ошибаетесь. Чтобы понять, что она пишет, нужно вспомнить себя, когда был таким же наивным.
      Авраам по вашему был наивным когда его вера в Бога достигла размера святости, как дети доверяют родителям, безгранично во всем?
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от piroma
        по каким маркерам определяете семь периодов церквей ?

и как классифицируете тайны Божии ?

на какие они распадаютя ?
        по времени ?
        Вильям Бранхам "Семь периодов Церкви".

Тайны Божии : Семь периодов Церкви, Шесть печатей книги Откровения.
        Тайна Бога и Отца и Христа. Тайна Седьмой печати, шести труб, седьмой трубы, чаш и язв.
        Тайна Первого пришествия Христа и тайна Второго.
        Тайна крещения в Имя Господа Иисуса Христа.
        Тайна Возвещения, Гласа Архангела и трубы Божьей.
        Тайна последней трубы.
        Тайна Восхищения и т.д.

По времени : конец всему 2032 год (имеется ввиду шесть труб Апокалипсиса, треть всего (включая людей) будет уничтожена).
        Приход Христа Господня - 2024 год (явится только для Истинной Невесты Христа, предназначенных к Восхищению).
        Восхищение во Славу (Истинной Невесты Христа) - 2027 год.
        Суды Божии : начиная с 2028 года.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от Ник Тарковский
          Вильям Бранхам "Семь периодов Церкви".

Тайны Божии : Семь периодов Церкви, Шесть печатей книги Откровения.
          Тайна Бога и Отца и Христа. Тайна Седьмой печати, шести труб, седьмой трубы, чаш и язв.
          Тайна Первого пришествия Христа и тайна Второго.
          Тайна крещения в Имя Господа Иисуса Христа.
          Тайна Возвещения, Гласа Архангела и трубы Божьей.
          Тайна последней трубы.
          Тайна Восхищения и т.д.

По времени : конец всему 2032 год (имеется ввиду шесть труб Апокалипсиса, треть всего (включая людей) будет уничтожена).
          Приход Христа Господня - 2024 год (явится только для Истинной Невесты Христа, предназначенных к Восхищению).
          Восхищение во Славу (Истинной Невесты Христа) - 2027 год.
          Суды Божии : начиная с 2028 года.
          даты скорректированы каким образом ?

у Вайт были другие ? раньше все должно было быть

----------

вы перечислили а смысл где ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от алекс123
            Авраам по вашему был наивным когда его вера в Бога достигла размера святости, как дети доверяют родителям, безгранично во всем?
            Как дети доверяют родителям? Дети наивные. А "вера размером со святость", это что такое?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma
              даты скорректированы каким образом ?

у Вайт были другие ? раньше все должно было быть

----------

вы перечислили а смысл где ?
              Много вопросов задаёшь, ТОВАРИЩ !

мы к вам профессор и вот по какому делу
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Viktor.o
                Как дети доверяют родителям? Дети наивные. А "вера размером со святость", это что такое?
                ложь .
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Монад
                  Понимаю сей стих в духовном плане, но нет уверенности, что я верно понимаю, прошу принять участие в толковании, спасибо.
                  Кто не со Христом собирают, те растачают, безбожники банкротятся, их проблемы что избрали себе путь погибели.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от юри
                    Почему богатый не хочет давать бедному, да потому что он все растранжирит и ему нечего будет отдавать. То же самое работает и в духовном.
                    А вот здесь я с тобой не согласен; Слово Отца и Сына учит нас обратному, вот например это: - Лука.6, 30; Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. ! ! !
                    И что самое главное, никто тебе не стал возражать и я в их числе; а вот сегодня пришлось прочитать Матф. 5, 45; - Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    У кого есть, тому прибавится, а у кого нет, у того отнимут и то, что думал иметь.
                    (покажите в вере вашей : добродетель, в добродетеле рассудительность, в рассудительности воздержание и т.д.
                    Это ты хорошо сказал, только кому в наставление оставим это: - Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    ? ? ? Этому учил нас Иисус в Матф. 5,42;
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Viktor.o
                      .

Так же и тут. И когда говорят "мне Бог сказал", сразу видно что сочиняют.
                      Ну не скажи, брат...
                      Сразу видно, что пока ничего не видно.
                      Порой Господь говорит к человеку и это нельзя сравнить ни с чем иным, как только принять за обращение к тебе самому, как казалось, не заслуживающему Его внимания. (как казалось)
                      Нам часто кажется и порой не то, что есть на самом деле.
                      НО, когда Господь к нам говорит, это так-же ни с чем не сравнить и не перепутать.
                      Иное дело, когда сами желаемое принимаем за действительное, но это уже
                      зовется, дурить себя самого и никому это не надобно; согласен ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Монад
                        Здесь речь идёт о людях которые имеют веру в Иисуса Христа, тот кто верит тот будет иметь много, тот кто не верит у этого возьмут и даже жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Монад
                          У глагола "иметь" есть ещё одно значение. Если подставить это другое значение, смысл сказанного Христом, становится ясным и понятным.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Вовчик
                            У глагола "иметь" есть ещё одно значение. Если подставить это другое значение, смысл сказанного Христом, становится ясным и понятным.
                            Так вы договаривайте пожста, какое такое еще значение, а то вы загадку
                            усложняете в двойне.
                            Сейчас кто-то еще скажет о каком-то третьем значении глагола и не более, как от этого станет легче в понятии?
                            Можно иметь и можно не иметь, до сих пор было так.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Монад
                              Так вы договаривайте пожста, какое такое еще значение, а то вы загадку
                              усложняете в двойне.
                              Сейчас кто-то еще скажет о каком-то третьем значении глагола и не более, как от этого станет легче в понятии?
                              Можно иметь и можно не иметь, до сих пор было так.
                              Вы хотите получить готовый ответ или попробуете поискать ответ сами, дабы радость была полной?

В своё время я искал в Толковых словарях. Нашёл у Даля. Подставил это другое значение во многие цитаты из Библии - появился понятный смысл.

Даже в блатном варианте "поиметь кого-либо" открывается этот другой смысл.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Монад
                                Талант, это Слово Всевышнего. Преумножая это слово, ты собираешь себе богатство на небе. А если Слово забросил на "помойку", то отнимется и Слово и Ц. Н.
                                Сообщение от diana
                                ибо всякому имеющему мудрость - дастся и приумножится иные духовные богатства, а у не имеющего мудрости - отнимется и то, что имеет..
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...