Вопрос - Матфея 25,29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Viktor.o
    Что увидеть успели?
    Многое. Но не всё мне разрешено рассказывать на форуме.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Zhemchugina
      Большой толк от веры, ибо вера - это общение с Всевышним. Чем больше общаешься с Всевышним, тем больше узнаёшь Его природу. Тем больше любишь Бога и людей и узнаёшь от Бога тайны различные. И тем лучше понимаешь Писание и лучше способен учить остальных братьев и сестер. Вера - это постоянный процесс!
      Ну, судя по Вашему перманентному вранью на Писание - Вы далеки от Бога.

И близки к сатане.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от стражник
        Если мудрец заявит что он мудр, то не будет на земле человека глупей его. Мудрость это понимание того что нет её у тебя.
        А в притчи говориться о том что тем кому дали эти таланты знали для чего они даны, и кто их дал тоже. От этого с них и был спрос. Вы знаете какой Бог дал вам талант и для чего? В притчи говориться о священниках.
        а зачем человеку заявлять что он мудр, это только Бог знает кто мудр а кто глуп, но человеку надо стремиться приобретать мудрость и познавать её, ибо не имея мудрости - потеряешь и всё что имеешь..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Zhemchugina
          Многое. Но не всё мне разрешено рассказывать на форуме.
          Кем не всё разрешено рассказывать?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Кем не всё разрешено рассказывать?
            у меня дядя, мамы родной брат, он такой интересный был когда я была маленькая помню он о каких-то чудесах с ним происходящих начинал рассказывать когад все родственники собирались, но тут же вспоминая замолкал и говорил, ой, я вспомнил, что лучше не буду рассказывать, а то чудо пропадёт, это надо держать в тайне..))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от diana
              у меня дядя, мамы родной брат, он такой интересный был когда я была маленькая помню он о каких-то чудесах с ним происходящих начинал рассказывать когад все родственники собирались, но тут же вспоминая замолкал и говорил, ой, я вспомнил, что лучше не буду рассказывать, а то чудо пропадёт, это надо держать в тайне..))
              А Иисус если что не рассказывал, то потому что без толку рассказывать, всё равно не поймут. И ещё обычно не рассказывают то, что невозможно выразить в словах. А тут что-то запретили всем.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                А Иисус если что не рассказывал, то потому что без толку рассказывать, всё равно не поймут. И ещё обычно не рассказывают то, что невозможно выразить в словах. А тут что-то запретили всем.
                ну он это объяснил тем что когда рассказывает об этом чуде происходящем постоянно с ним, то оно потом пропадает, а ему очень нравится когда оно есть и чтобы не пропадало он лучше будет молчать.. а поделиться то ведь хочется..))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от diana
                  ну он это объяснил тем что когда рассказывает об этом чуде происходящем постоянно с ним, то оно потом пропадает, а ему очень нравится когда оно есть и чтобы не пропадало он лучше будет молчать.. а поделиться то ведь хочется..))
                  Он сказал что придёт дух истины и наставит на всякую истину. Потому что словами бесполезно. Чел должен сам всё увидеть и собой пережить. Таким методом дух истины наставляет.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Он сказал что придёт дух истины и наставит на всякую истину. Потому что словами бесполезно. Чел должен сам всё увидеть и собой пережить. Таким методом дух истины наставляет.
                    да, увидеть, услышать, понять, принять и т.д..

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от diana
                      а зачем человеку заявлять что он мудр, это только Бог знает кто мудр а кто глуп, но человеку надо стремиться приобретать мудрость и познавать её, ибо не имея мудрости - потеряешь и всё что имеешь..
                      Чем больше вы познаете мудрость тем больше понимаете, что глупы, да и что есть мудрость. Даже глупец в своем молчании может показаться мудрым.Да и что потеряешь, если что имеющие не твоё о дано для твоего пользования. А то что твое это не потеряешь это пойдет с тобой в вечность и что приобрел для неё тем и будешь пользоваться. Да но верно не пользоваться а творить свою вечность. От этого у одного Царство а у другого гена и запустение.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от стражник
                        Чем больше вы познаете мудрость тем больше понимаете, что глупы, да и что есть мудрость.
                        чем больше мы познаем мудрость, тем больше восхищаемся Тем, от Кого она исходит..

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от diana
                          чем больше мы познаем мудрость, тем больше восхищаемся Тем, от Кого она исходит..
                          Вы уверены? Мне кажется это ифария от опознанного. Она проходит. Мудрость это знать для чего познал, да и что с этим делать? В основном все мудрецы не понявшие это были или юродивый или шуту. Да и их мудростью в основном и пользовались глупцы.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от стражник
                            Вы уверены? Мне кажется это ифария от опознанного. Она проходит. Мудрость это знать для чего познал, да и что с этим делать? В основном все мудрецы не понявшие это были или юродивый или шуту. Да и их мудростью в основном и пользовались глупцы.
                            ифария?.. что делать с этим?.. жить и знать что к чему и как происходит, начинать понимать устройство Божьего мира и учиться действовать в согласии познанного..

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от diana
                              ифария?.. что делать с этим?.. жить и знать что к чему и как происходит, начинать понимать устройство Божьего мира и учиться действовать в согласии познанного..
                              В вашем случаи нужно знать на сто процентов что познанное не иллюзия. А вдруг это фикция сможете пережить разочарования. Да и для чего вам познавать устройства мира. Жить можно и без этого познания. Согласитесь ведь наши предки жили не одно столетние зная что земля плоская, и жили не хуже нашего. И верили что это пространство под куполом и это сотворено Богом для них, и в сознании была значимость как человека так и места где он живет. Нашелся умник заявил она круглая. Да и вообще некая песчинка во вселенной. А человек это микроб да и то но верно меньше его по сравнению с космосом. Ну и что родилось сознание своей мелочности. Да и что земля перелетим на другое место. Так что знания это не что. Сегодня они такие а завтра смотри и поменялись. И что на костер еретиков. Мудрость это все же нечто другое.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Манад
                                почему так мало милости к НЕ имеющему,
                                что же у него отнимать, если он и так беден?
                                Иногда Слово Божие, может говорить в зависимости от личных обстоятельств. Мне хочется, чтобы вы получили ответ такой:

Я думаю, что тем, кто не имеет, тем кто нуждается, тем кто осознаёт нужду в духовной помощи Бога, Бог даст необходимое, и даст ещё больше того, о чём человек мог бы даже мечтать.

А тем, кто не осознаёт такой нужды, кто считает себя достаточным во всём, будет полезно такое состояние, при котором они смогут задуматься и что-то понять. Поэтому их опора на их ложные ценности возможно будет временно отнята, для блага этого человека.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...