Вопрос - Матфея 25,29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Zhemchugina
    Даже если я не вижу свою маму, я легко отличу её голос от голоса другой женщины, чей голос очень похож на голос моей мамы.
    Представьте себе, чел никогда не видел свою мать и никогда не слышал её голоса. Она его оставила при рождении. И пошёл он в магазин, там какая-то женщина говорит ему "я твоя мать", он узнает что это его мать? Нет. Потому что не видел её и не знает, как она выглядит, и голоса её не знает. Может только верить или не верить, что это его мать, но знать - не знает.

Так же и тут. И когда говорят "мне Бог сказал", сразу видно что сочиняют.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Viktor.o
      Вы, не видя её, отличаете её голос, потому что до этого видели её говорящей. А если Бога никогда не видели, откуда Вам знать, что нечто, говорящее Вам, это Бог?
      Только потому, что я слышала её говорящей, даже и не видя её. Только потому, что я много раз слышала её голос. Только потому, что я знаю её характер и её душу и знаю то, как она говорит и какие слова она может использовать, а какие - нет. И ещё моё сердце мне всегда подскажет и поможет отличить голос матери от голоса тысяч других женщин, чей голос похож на голос моей мамы. Так и с Отцом Небесным. Тот, Кто знает Бога, как Отца Любящего, и слышал Его голос, никогда не спутает Его голос с голосом другого духовного существа. Поймите же это.
      Так же и тут. И когда говорят "мне Бог сказал", сразу видно что сочиняют.
      Не все! И не всегда! Я точно не сочиняю никогда. Это же грех. Я не только люблю Бога, но и боюсь Бога.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Zhemchugina
        Только потому, что я слышала её говорящей, даже и не видя её. ...

Не все! И не всегда! Я точно не сочиняю никогда. Это же грех. Я не только люблю Бога, но и боюсь Бога.
        Даже усыновлённые дети могут всю жизнь прожить с человеком и не догадываться, что у них мать не она, а другая.

Сочиняете и при том не логично.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Viktor.o
          Даже усыновлённые дети могут всю жизнь прожить с человеком и не догадываться, что у них мать не она, а другая.

Сочиняете и при том не логично.
          Но они не слышали голос своей реальной матери. И они не познали её любовь. Я слышала и познала.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Zhemchugina
            Но они не слышали голос своей реальной матери. ...
            Так и Вы не слышали голос Отца Небесного. И по этому, откуда решили, что говорящий Вам что-то, это Отец Небесный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
            Но они не слышали голос своей реальной матери. И они не познали её любовь. ...
            Так, они считают что слышат голос матери (которая на самом деле не мать), и видят любовь её к ним. Так же и Вы считаете. И как они "знают", так и ВЫ "знаете".

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Viktor.o
              Так и Вы не слышали голос Отца Небесного. И по этому, откуда решили, что говорящий Вам что-то, это Отец Небесный?
              Но я хорошо знаю Отца Небесного - меня привёл к Нему сам Иисус Мессия. Я давно знаю Отца, Который меня любит очень. Я очень люблю Отца Небесного и Мессию - Они являются ко мне и обитель в моём сердце сотворили Себе. Бог Живой, наш Отец, и Его посланник и сын Мессия живут в моём сердце. И я слышала голос Бога, как и голос Мессии неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Так, они считают что слышат голос матери (которая на самом деле не мать), и видят любовь её к ним. Так же и Вы считаете. И как они "знают", так и ВЫ "знаете".
              Вы хотите сказать, что матерью человека не является та, которая вырастила человека? Мама - это не та, которая родила, а та, которая любит своих детей, заботится о них и растит их в любви.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 May 2019, 03:16 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                Но я хорошо знаю Отца Небесного - меня привёл к Нему сам Иисус Мессия. ...
                А как Вы определили, что вёл Вас никто иной, как Иисус, если Вы не знаете, как Он выглядит.

Ладно, не отвечайте, без толку весь этот разговор. Чел сам себе враг, ибо сам себя дурит.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Viktor.o
                  А как Вы определили, что вёл Вас никто иной, как Иисус, если Вы не знаете, как Он выглядит.

Ладно, не отвечайте, без толку весь этот разговор. Чел сам себе враг, ибо сам себя дурит.
                  Йешуа Мессия - это дух. Когда я покаялась во грехах и плакала сильно, переживая о том, что Йешуа умер за мои грехи, сам же Мессия явился ко мне - и в этот же миг меня наполнила Сила Свыше - это Дух Святой. Мне было 16 лет. Сейчас мне 45 лет и давно с Богом и в вере в господа Иисуса Христа. Но доказывать Вам ничего не буду. В Вас много желчи и неверия.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                    ... плакала сильно, переживая о том, что Йешуа умер ...
                    Вы Его Богом считаете? Если да, то разве может Бог умереть?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Viktor.o
                      Вы, не видя её, отличаете её голос, потому что до этого видели её говорящей. А если Бога никогда не видели, откуда Вам знать, что нечто, говорящее Вам, это Бог?
                      чтобы понять о чем говорит Zhemchugina, нужно родиться Свыше.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от алекс123
                        чтобы понять о чем говорит Zhemchugina, нужно родиться Свыше.
                        Ошибаетесь. Чтобы понять, что она пишет, нужно вспомнить себя, когда был таким же наивным.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Viktor.o
                          Вы Его Богом считаете? Если да, то разве может Бог умереть?
                          Йешуа - это сын Божий и посланник Его. Это великий пророк Божий и Царь-Мессия, то есть Христос. Это Агнец Божий. Это очень святой человек Божий и Учитель мой. Он умер, чтобы я узнала Божью любовь. Он учил и учит всех словам Истины, Которые он услышал от Бога, нашего Отца. И он нам передал эти глаголы истины от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Ошибаетесь. Чтобы понять, что она пишет, нужно вспомнить себя, когда был таким же наивным.
                          Я уже наивная? Ну спасибо Вам.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                            Я уже наивная? Ну спасибо Вам.
                            Да ладно, не обижайтесь.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Viktor.o
                              Да ладно, не обижайтесь.
                              Я не обижаюсь. Бог давно отучил меня обижаться. Обида разрушает душу и здоровье.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Ник Тарковский
                                Вот именно : " ... Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь ".

Да, действительно, наблюдайте, как вы слушаете !
                                Надо иметь духовное чутьё, дух мудрости и откровения к познанию (тайны Бога и Отца и Христа).
                                Кто то (к примеру) остановился на тайне Бога.
                                Хорошая тайна !
                                Какова она ? В чём, так сказать, - тайна Бога !
                                Евреи (иудеи) её хорошо знают : Бог Един (Один) Есть. Бог есть Единый Господь и нет иного !
                                Хорошо евреи, весьма хорошо !
                                Но надо дальше идти.
                                К тайне Отца.
                                А какова она ? Что за тайна такая (Отца) ? Кто есть Отец ?
                                Как выглядит, где живёт ?
                                Тайна в том, евреи, - ваш Бог, ваш Отец приходил к вам в Образе Человеческом и не признали вы Его (не распознали день посещения вашего). И что ? Ваш дом (духовный дом), оставился (остался) вам пуст. Дом, как будто есть, а вот в доме никого нет. Святой покинул вас прогуляться по всему лику земному. И вот прогулялся на протяжении Семи Периодов Церкви (двух тысяч лет). Где Он только не побывал ?
                                В Малой Азии (при Павле), потом в Рим пошел (стопами того же Павла), далее по Европе прогулялся (при католицизме вашем) тёмное среневековье (Поликарп, святой Мартин,), всё как будто умерло, но нет взошло зелёным ростком при Лютере (Германия), потом в кисточку при Веслее (Англия и Америка) и принесло плод пятидесятницы на Азуза стрит (протестанская Америка) и наконец Послание Божие (Джеферсонввил, штат Индиана, 1965 год), предтеча Второго Пришествия Христа !
                                И что ? На этом, что, - конец ?
                                Нет, господа хорошие !
                                Вы забыли про третию ТАЙНУ !
                                Ах да, совсем забыл, про ВТОРУЮ : Тайна Отца.
                                Первое пришествие Христа : Это была тайна Отца Небесного. Сам Отец Небесный (Господь Бог Вседержитель) в Образе Сына был явлен нам, совершил Собою очищение от грехов наших (Кровию креста Голгофы), воссел одесную Величия на высоте.

И вот тайна Христа.
                                Первый Сын Всемогущего будет явлен нам (достигших последних веков).

( ... это всё в качестве примера, как не успокаиваться на достигнутом ).
                                по каким маркерам определяете семь периодов церквей ?

и как классифицируете тайны Божии ?

на какие они распадаютя ?
                                по времени ?

Комментарий

Обработка...