Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Кадош
    Ну тогда так и будем отлучать друг-друга, хотя сами будем в прельщении. А это, прямое воздействие на спасение.
    Бог не выдаст - свинья не съест.

Сообщение от Кадош
    Одни говорят - Он не исполнял Закон, даже по субботам лечил, ибо Он "есть Господин субботы". А другие говорят - Он был обрезан, поэтому все должны быть обрезаны. А Истина, как Вы понимаете - где-то по середине. А крайности, как правило - неверны.
    Знаете, Кадош, я абсолютно убежден, что Господь не вменит нам "доктринальных заблуждений", зато - ох как вменит если мы исходя из своих убеждений станем лупцевать "инославных". Овцы могут заблудиться, но если овца загрызла другую овцу, то вероятно, что она не заблудилась, а пришла в овчарню крови напиться.

Вы все-таки знаете свой дар/дары?

Апостолы и Лука писали о спасении просто и понятно. Это очевидно, потому что адресованы их письма простым (в абсолютном большинстве) людям. История свидетельствует, что эти простые люди поняли написанное, следовательно, современным толкователям (конфессиональным учителям-богословам), толкующим растолкованное Апостолами, веры - чуть. Или будем читать сами, или нам всё разъяснят, чтобы и мыслей не возникало, что мы все члены одного Тела, вне зависимости от конфессиональной принадлежности/конфессиональных заблуждений.
    Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 May 2019, 07:42 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от АкваВитт
      Бог не выдаст - свинья не съест.
      Это, конечно, да....
      Знаете, Кадош, я абсолютно убежден, что Господь не вменит нам "доктринальных заблуждений"
      доктринальные заблуждения ведут к неверным действиям. Образ мыслей откладывает отпечаток на образ действий.
      Поэтому тут я не соглашусь.
      , зато - ох как вменит если мы исходя из своих убеждений станем лупцевать "инославных".
      Ну, лупцевать-то оно конечно неправильно...
      Овцы могут заблудиться, но если овца загрызла другую овцу, то вероятно, что она не заблудилась, а пришла в овчарню крови напиться.
      интересный подход...
      А если она продолжает настаивать на том, что она и есть настоящая овца, а все прочие - псы и негодяи в овечьих шкурах?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Кадош
        А если она продолжает настаивать на том, что она и есть настоящая овца, а все прочие - псы и негодяи в овечьих шкурах?
        Суд ей давно готов, мы же призваны за собой следить. Или Вы с лукавым спорить намерены?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от АкваВитт
          Суд ей давно готов, мы же призваны за собой следить. Или Вы с лукавым спорить намерены?
          судя по всему - спорю тут уже второй десяток лет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Кадош
            судя по всему - спорю тут уже второй десяток лет...
            Займитесь чем-нибудь конструктивным. Что о дарах скажете?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от АкваВитт
              Какое отношение имеют помышления к наследству?
              Помышления наполняют сердце, а возрожденное сердце это наследство от Господа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от beta
                В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Так всегда получается, когда понятный текст Писания, толкователи превращают в бессвязную речь, и натужно потом "толкуют".

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от АкваВитт
                  В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Так всегда получается, когда понятный текст Писания, толкователи превращают в бессвязную речь, и натужно потом "толкуют".
                  Может просто у Вас уши не обрезаны.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от шериф
                    Ну тогда разъясните смысл слов БЕТЫ, нам!
                    Потому что я, своими, как Вы выразились "необрезанными ушами", воспринимаю вот эти слова БЕТЫ: "Помышления наполняют сердце, а возрожденное сердце это наследство от Господа."
                    Приблизительно так: летели два крокодила; один на запад, а другой, наоборот - зеленый!
                    То-ли БЕТА хочет сказать, что в возрожденном сердце нет помыслов, то ли что в наследстве от Господа нет никаких помышлений, то ли что все помышления - дурны и от Господа не могут быть.
                    А то ли еще какую ахинею...
                    Расскажите нам, о великий гуру, с обрезанными ушами!

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Кадош
                      Ну тогда разъясните смысл слов БЕТЫ, нам!
                      Потому что я, своими, как Вы выразились "необрезанными ушами", воспринимаю вот эти слова БЕТЫ: "Помышления наполняют сердце, а возрожденное сердце это наследство от Господа."
                      Приблизительно так: летели два крокодила; один на запад, а другой, наоборот - зеленый!
                      То-ли БЕТА хочет сказать, что в возрожденном сердце нет помыслов, то ли что в наследстве от Господа нет никаких помышлений, то ли что все помышления - дурны и от Господа не могут быть.
                      А то ли еще какую ахинею...
                      Расскажите нам, о великий гуру, с обрезанными ушами!
                      Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                      Притчи 20:5

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      Евреям 8:10

Колоссянам 3:2
                      1
                      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2
                      о горнем помышляйте, а не о земном.

3
                      Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от шериф

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

1
                        Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2

3
                        Хорошая подборка наставлений и как она, подборка обьясняет написанное beta

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от шериф
                          Думаю, что обрезаны, но так ли это на самом деле - покажет Господь, когда придет. Я же с beta не о своем мнении говорю, а о его аргументации. Вот посмотрите на свою аватарку: все три плоские формы являются отражением "объекта", верно? И спорить тут не о чем! Однако, находятся христиане, которые утверждают, что одна из плоских форм описывает объект полностью, и это не верно! Вот и возражают beta - "Закон не закончен". Закон о священстве закончен. Закон о жертвоприношениях закончен. А Закон о любви не закончен. Собственно, beta и сам это понимает.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от шериф

1

2

3
                            А куча пустых строк между стихами Писания - для важности оставили???
                            Думаете, что с ними Ваша внутренняя пустота будет менее заметной?
                            Итак, Вы и сами не понимаете чего бета ляпнул. И подражая ему, так-же ни к месту лапяете то, чего не разумеете.
                            Вы полагаете, что умнее кажетесь при этом?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от baptist2016
                              согласно Писания учить Закону имели право только левиты-мужчины. и Павел ничего нового не придумал.
                              шо Вы говорите, а это не Павел придумал?
                              Нет во Иисусе Христе ни мужеского пола ни женского!
                              Откуда взялись в Церкви - Теле Христовом женщины, которые должны закрыть свои рты да ещё и платочком их подвязать?
                              И сколько бы Вы не искали ответа на это Павлово противоречие, не найдёте, не для того это противоречие, как и все другие допущено в Писание, чтобы нам вот так их взять разрешить и привести к одному знаменателю.
                              Споры о Писании - разногласия, Церкви необходимы, поэтому и Павел говорит, должны быть разногласия, должны быть и сам этими разногласиями, противоречиями наполнил свои учения.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Алексей1984
                                шо Вы говорите, а это не Павел придумал?
                                Нет во Иисусе Христе ни мужеского пола ни женского!
                                Откуда взялись в Церкви - Теле Христовом женщины, которые должны закрыть свои рты да ещё и платочком их подвязать?
                                И сколько бы Вы не искали ответа на это Павлово противоречие, не найдёте, не для того это противоречие, как и все другие допущено в Писание, чтобы нам вот так их взять разрешить и привести к одному знаменателю.
                                Споры о Писании - разногласия, Церкви необходимы, поэтому и Павел говорит, должны быть разногласия, должны быть и сам этими разногласиями, противоречиями наполнил свои учения. Не курю, не колюсь, не нюхаю. Не верю.
                                Когда до тебя дойдет, что есть небесные и земные у тебя исчезнут противоречия.
                                1-е послание Тимофею 2:12 Синодальный перевод
                                а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                Новый русский перевод
                                Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
                                Современный перевод РБО
                                Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит!
                                Перевод Еп. Кассиана
                                А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                                Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                Это для земных.
                                Евангелие от Матфея 22:30 Синодальный перевод ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                Новый русский перевод
                                Воскреснув, люди не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут как ангелы на небесах.
                                Это для небесных.
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 31 May 2019, 01:55 AM.

Комментарий

Обработка...