Просто и понятно о Спасении.
Свернуть
X
-
Да, если ищет славы себе, делает то, что хочет, думает о том, что человеческое, живёт для себя, а не по Заповеди ради других........ .,... Отец такого диавол, и он исполняет его похоти. Кто сораспялся Христу и живёт ради Бога = преданной святой заповеди Евангелия, тот родился свыше и Отец его Бог.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Ещё человек узнает - дан ли ему подарок спасения от Бога по его собственному отношению к зверю:
Откр 13:7-8: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
И что интересно, настолько милостив Христос, что он даже даёт время на покаяние тем, кто обеспечивает престол зверя - и не раскаялись в делах своих.
Откр 16:10-11: "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."
Он ждал, но они не раскаялись Но после отведенного на это время, милости уже не будет:
Откр 14:11: "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."Комментарий
-
Здесь победа зверя в войне со святыми Откр 13:7-8 подразумевается физическая. Ибо побежденные духовно уже не назывались бы святыми. Здесь говорится о тех людях, которые по заповеди, не побоялись убивающих тело, души же не могущие убить.
Но у Христа есть исключение по отношению к некоторым людям, когда эта година искушения наступит, которая придёт на всю вселенную.
Не подвергнутся этим бедствиям те, которые сохранили Его Слово и не отреклись Имени Его.
Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."Комментарий
-
Да, если ищет славы себе, делает то, что хочет, думает о том, что человеческое, живёт для себя, а не по Заповеди ради других........ .,... Отец такого диавол, и он исполняет его похоти. Кто сораспялся Христу и живёт ради Бога = преданной святой заповеди Евангелия, тот родился свыше и Отец его Бог.Комментарий
-
Могу, но ищущий, он найдет. Лучше бы человеку искать пока не найти. Услышать извне и забыть значительно хуже.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Апостолы были поставлены на то, чтобы возвещать учение Христа. Если это не понимать, то вообще не возможно увидеть всю полноту учения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Пребывать - исполнять, Жить. Преступать - не исполнять, не жить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В этом стихе нет истины, есть правда, которую можно применять как дышло. Кто как захочет. Пустословный стих.
Возьмём младенца, который 2 месяца назад покаялся и вступил в Завет со Христом.
Знает он как ему ходить? В чём ходить? Учение Христа? Понял ли он то что читал в НЗ?
Нет. Значит согласно этому стиху с ним нет ни Христа, ни Бога.
У него ещё инерция в поступках и мышлении от мира сего.
Сколько ему надо времени чтобы достичь того, что написано в этом стихе? Никто не знает.
А кто должен судить брата своего, достиг ли он этих высот, чтобы констатировать Христов он до сих пор или нет?
Наблюдать за ним, приглядывать за делами его, что вынести ему приговор о его святости?
Более скажу вам, этот стих зло, и нет в нём света.
Ибо Иисус учил - не судите. А этот стих призывает к суду.
Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Какое слово?
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Упомянутый здесь страх необходим нам, для того чтобы всегда и особенно в безнадёжных обстоятельствах всегда надеяться только на Господа Бога. Не исключено, что Апостол здесь находился и в «распятии плоти» немощном состоянии, т.к. он часто восполнял недостаток скорбей Христовых в плоти своей (Кол.1:24);3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1 Кор.2);
И этот страх учит нас отречению от себя, особенно от суетности "умствований своих". И вооружившись таким страхом мы уже сможем отражать нападки мира и сатаны с поддержкой Духа Святого, как у Павла.Комментарий
-
Отступление пришло именно с тем учением, которое проповедуется у Павла.
С пресвиторами и прочей иерархией. У Иисуса нет иерархии.
Запомните Виктор, в ад пойдут с той библией, которая сейчас в руках.Комментарий
-
"Иисус сказал: "Дела больше сих сотворит" (Ин. 14:12). Иисус лоза, а мы ветви. Качественной разницы между жизнью лозы и жизнью ветвей нет. Это не "жизнь лозы" и "жизнь ветви" ОТДЕЛЬНО, это одна и та же жизнь. Ветви не обязаны изо всех сил стараться приносить плоды. Ветви просто отрастают от лозы, и на них появляются и зреют плоды. И это естественный процесс."(С)Разум поле битвыпродай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий