Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Григорий Р
    Ни одному здравомыслящему верующему не придёт в голову хвалиться делами, потому как даже дети знают, что расплатиться с Богом не возможно.
    Расплатиться делами невозможно, но не дай Бог, если Вас застанет Господь в спящем безделье. Судимы будете как лукавый и ленивый раб, предъявляющий Богу закопанные таланты.
    Евангелие следует познавать комплексно, а не пощипывать как козлик травку понравившиеся цитатки.
    Вера без дел - мертва. (С)
    Что же мы можем дать Богу ?
    Он доверил нам талант веры. Куда же нам этот талант употреблять ?
    На приобретение других талантов. Каких ?
    Мы должны верить в то, что открывает сейчас Бог. Не вчера или завтра, а именно сейчас !
    К примеру, откровение Его Второго пришествия или откровение Восхищения.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от Ник Тарковский
      Что же мы можем дать Богу ?
      Да, ничего, собственно не можем дать. Кроме своих, бегущих навстречу сердец. Ждущих у дверей. Суетящихся ножками. Постоянно суетящимися. Ножками, ручками, глазками. Ждать, плакать и делать так, как будто Бог вознесён вчера. Не пришёл сегодня - положили кирпич. Не пришёл через неделю - воздвигли столбы. Через год - купол золотим. Суетимся, но лапками работаем.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от ЯОлег
        Всё верно! И если бы все поступали так, меньше было бы разночтений, разногласий и раздоров между теми, кто считает себя христианами. Но ведь большинство то направляет ноги свои не напрямую к учению Христа, но к земным проповедникам, попам, пасторам, ксендзам и т.д., каждый из которых, пребывая в собственной религиозной структуре со своим самоназванием, учит паству свою именно так, как установлено в их земной церкви! Потому-то нет и быть не может единения между христианами, пребывающими в земных, человеческих церквях! Потому что церкви эти заинтересованы не в истине Христовой, но в собственном земном процветании.
        Ведь ещё на заре возникновения христианства, уже возникали церковные земные обособления христиан, которые уже тогда видел и пресекал Павел! Так как знал, что обособления эти, которые от лукавого, приведут к разделению, расколу и неприязни. Вот слова Павла по этому поводу: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор.1:10). Как же можете говорить одно и соединены быть в одном духе, когда состоите в разных земных церквях и слушаете каждый своих наставников? Ведь именно дух разделения и создал все ваши земные церкви, а наставники ваши, тщательней всего следят за "чистотой" паствы своей, да оберегают от истины собственное понимание учения Христа, чтобы и дальше оставаться им наставниками и посредниками между людьми и Богом и стричь паству свою.
        "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов. (1 Кор.1:12). Вот ведь ещё когда лукавый начал разделять земные церкви и храмы! Потому что стали устраивать люди церковь свою, земную. Вместо того, чтобы созидать её в сердцах своих, очищая их и наполняя духом Божьим, чтобы сами тела были уже храмами Бога живаго. Вот какую Церковь и храмы нужно было созидать и строить!
        "Разве разделился Христос?" (1 Кор.1:13). Да нет, Христос не разделялся и не разделится никогда! Но разделяются люди, идущие напрямую не ко Христу, но в земные церкви, выбирая каждый себе по вкусу и хотению своему.
        Поэтому, пока каждый держится своих земных пастырей и наставников, а не Христа, не будет между земными церквями никакого объединения. Разве что в ереси из ересей - экуменизме. Но это будет уже не объединение во Христе, а дьявольский замес и смешение, для поклонения одному - антихристу.
        Верно !
        Во все времена у Бога был верный остаток.
        Как это обычно говорят : а что там в сухом остатке ?
        В том остатке, который не разбавлен религией (т.е. безверием).
        Христос (Святой Дух) во все времена приходил, чтобы взыскать (найти) и спасти (даровать Слово веры) погибшее.
        К погибшим овцам дома Израилева, т.е. к предназначенным ко Спасению.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Pinochet
          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
          14 Все делайте без ропота и сомнения,
          (Фил.2:13,14)
          А в этих тоже?

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Матф.25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
          12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
          Лук.13:26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от АлександрСлепов
            А в этих тоже?

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Матф.25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            Лук.13:26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            Ключевые слова - " Я никогда не знал вас". (С)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

А в этих тоже?

Они же исполняют похоти отца своего. И он производит и хотение и действия.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Григорий Р
                Антипа это подвижник-пустынник, оставивший мир ради подвигов духовных? Одежды не имеющий, мхом питающийся и ежеминутно молящийся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не от дел, но ...для дел
                И?..............
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от шериф
                  Они же исполняют похоти отца своего. И он производит и хотение и действия.
                  Можно ли отличить, глядя на человека, чьи желания он исполняет?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Можно ли отличить, глядя на человека, чьи желания он исполняет?
                    можно.. Бог хочет чтобы мы исполняли всё хорошее..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      2-е Иоанна 9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      В этом стихе нет истины, есть правда, которую можно применять как дышло. Кто как захочет. Пустословный стих.

Возьмём младенца, который 2 месяца назад покаялся и вступил в Завет со Христом.
                      Знает он как ему ходить? В чём ходить? Учение Христа? Понял ли он то что читал в НЗ?

Нет. Значит согласно этому стиху с ним нет ни Христа, ни Бога.
                      У него ещё инерция в поступках и мышлении от мира сего.
                      Сколько ему надо времени чтобы достичь того, что написано в этом стихе? Никто не знает.

А кто должен судить брата своего, достиг ли он этих высот, чтобы констатировать Христов он до сих пор или нет?
                      Наблюдать за ним, приглядывать за делами его, что вынести ему приговор о его святости?

Более скажу вам, этот стих зло, и нет в нём света.
                      Ибо Иисус учил - не судите. А этот стих призывает к суду.

Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Какое слово?

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      можно.. Бог хочет чтобы мы исполняли всё хорошее..
                      Ангел света это хорошо или плохо?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Ангел света это хорошо или плохо?
                        да, хорошо.. плохо когда под него претворяются светлым..

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от diana
                          да, хорошо.. плохо когда под него претворяются светлым..
                          Но Вы сможете уличить этого Ангела, я правильно понял?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сообщение от Pinochet

И?..............
                            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от Ник Тарковский

Да, Святой Дух, Который открылся тебе.
                              должно быть свидетельство Его
                              у каждого свое от Него

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Но Вы сможете уличить этого Ангела, я правильно понял?
                                могу сказать: отойди от меня, сатана..

Комментарий

Обработка...