Не носи имя Г-спода Б-га напрасно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Briliant
    Предлагаю новое понимание заповеди:

Исх 20:7 Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

...

Первые Христиане, крестились в это имя не напрасно, а с определёнными целями и задачами...
    Не произноси имени Бога твоего напрасно:

"Вот пастыря, которые называют не существующее как существующее! Которые благодарят Меня за то что Я не делал, и славят за то что Я не совершал! Разве такая слава нужна Мне? Разве закончилась у Меня сила? Благодарят Меня за явленное присутствие, которого Я не являл! В благодарственных молитвах привселюдно славят Меня за чудеса среди собрания, которых уже годами не было на этом месте! За что же вы бесславите Меня?! Нужна ли Мне такая слава?

Руки человеческие делают, а благодарят Его..
    Ум человеческий рассмотрел какую-то глупость, и сразу кричат "Бог открыл мне!"..
    Человек обрёл какие-либо ценности в этом мире, и всем говорит "я хожу перед Богом, и Он благословляет меня, и я имею больше чем другие"..
    Они произносят Его имя напрасно, ведь Он не имеет к этому никакого отношения.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Briliant
      Предлагаю новое понимание заповеди:

Исх 20:7 Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Всё дело в том, что там нет слова произноси, а есть слово, не возноси, или не носи... Септуагинта в этом смысле переводит это слово так:

2983, λαμβάνω

1. брать, хватать, обхватывать;
      2. получать, принимать.
      Например брать на вооружение, то есть применять. Вам вариантов значения нехватает от этого начинаете превратно рассуждать. Превратный суд от лукавого.

Комментарий

Обработка...