Не носи имя Г-спода Б-га напрасно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Каких святых? Я знаю только тех, о которых я читаю в Писании, других я не знаю....
    А что мешает изучить, какие святые были за 2000 лет?
    Например, святой Георгий, прозванный Победоносцем. Как известно, святой Георгий был сильным воином и военачальником, жил во время кесаря Диоклитиана, который хотел заставить св. Георгия поклониться аполлону, и пытал до смерти, но с помощью Божьей св. Георгий исцелялся от смертельных мучений, и становился абсолютно невредимым после пыток. И после является и помогает людям, есть свидетельства.

Сообщение от Briliant
    Так и не говорю, что мои чем то лучше или хуже, я говорю о другом... что никто из них, не был застрахован от заблуждения...
    Ну, опять приходим к тому, что существует наставление Святым Духом.
    Были и есть люди, наученные и наставленные Святым Духом: кто-то поставлен священником, кто-то епископом, и т.д.
    А если кто-то решает мудрить от себя - то, конечно, заблуждения неизбежны.

Сообщение от Briliant
    Рад за вас, что вы обрели своё счастье...
    Спасибо, но я ведь не один такой. Есть много людей, которые посещают Церковь и уверены, что есть в их собрании Божья благодать.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      А что мешает изучить, какие святые были за 2000 лет?
      Например, святой Георгий, прозванный Победоносцем. Как известно, святой Георгий был сильным воином и военачальником, жил во время кесаря Диоклитиана, который хотел заставить св. Георгия поклониться аполлону, и пытал до смерти, но с помощью Божьей св. Георгий исцелялся от смертельных мучений, и становился абсолютно невредимым после пыток. И после является и помогает людям, есть свидетельства.
      А почему именно о нём? Есть ещё Александр Невский, Николай Второй, есть ещё Матрона... или чем древнее, тем святее?

Можно вспомнить и о "святых" антисемитах...

Ничего святого для меня во всех их нет, они простые люди...

Так что, в эти послеапостольские сказки я не верю, у меня стоит противоядие к ним...

Ну, опять приходим к тому, что существует наставление Святым Духом.
      Были и есть люди, наученные и наставленные Святым Духом: кто-то поставлен священником, кто-то епископом, и т.д.
      А если кто-то решает мудрить от себя - то, конечно, заблуждения неизбежны.
      Ничего такого я не читал в посланиях, что епископов ставили в роды ваши... нет ни одной христианской заповеди, которую бы дали исполнять в роды ваши, как в Торе...

А что есть?

Есть заповеди, данные поколению Машиаха, и ни одной, данной в роды ваши...

Таким образом, послеапостольский епископат, самозванцы...

Сами себе присвоили и священство, и преемственность, и рукоположения, и патриаршество, и обетования...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        А почему именно о нём? Есть ещё Александр Невский, Николай Второй, есть ещё Матрона... или чем древнее, тем святее?

Можно вспомнить и о "святых" антисемитах...

Ничего святого для меня во всех их нет, они простые люди...

Так что, в эти послеапостольские сказки я не верю, у меня стоит противоядие к ним...

Ничего такого я не читал в посланиях, что епископов ставили в роды ваши... нет ни одной христианской заповеди, которую бы дали исполнять в роды ваши, как в Торе...

А что есть?

Есть заповеди, данные поколению Машиаха, и ни одной, данной в роды ваши...

Таким образом, послеапостольский епископат, самозванцы...

Сами себе присвоили и священство, и преемственность, и рукоположения, и патриаршество, и обетования...
        Ну, это ревность по своему народу. И мне это очень хорошо понятно, потому что к армянам относились не лучше. Но это не даёт мне повода думать, что не было святых вообще, или нет настоящих священнослужителей.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Ну, это ревность по своему народу. И мне это очень хорошо понятно, потому что к армянам относились не лучше. Но это не даёт мне повода думать, что не было святых вообще, или нет настоящих священнослужителей.
          Нет никакой ревности по своему народу... вам это кажется... просто я читаю послания, как написано, не гребу на себя как экскаватор, всё что там сказано и обещано..

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            Нет никакой ревности по своему народу... вам это кажется... просто я читаю послания, как написано, не гребу на себя как экскаватор, всё что там сказано и обещано..
            Ну, нет так нет. А у меня есть.

Вот смотрите, как было дело ... Апостолы проповедовали Евангелие, основали Церковь, рукоположили епископов, и т.д. И причём тут грести под себя, как экскаватор?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от учащийся
              ...Но это не даёт мне повода думать, что не было святых вообще, или нет настоящих священнослужителей.
              Смотря кого считать святыми.В первом веке все верующие в Христа были святыми,т.е. считали себя ,потому что были посвящены Богу ,крещены святым Духом,так говорит Писание.
              А кто нынешние святые.
              Те ,кого кто-то из вышестоящих объявил святым ,канонизировал ,т.с.
              И вы не заметили ,что эти "объявления"обычно случаются в кризисы?
              Когда надо разрядить обстановку в стране,отвлечь народные массы....

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от учащийся
                Ну, нет так нет. А у меня есть.

Вот смотрите, как было дело ... Апостолы проповедовали Евангелие, основали Церковь, рукоположили епископов, и т.д. И причём тут грести под себя, как экскаватор?
                При том, что когда читаете, всё относите к себе, и этим же, хотите доказать мне, законность послеапостольского епископата...

Всё, это ваш уровень, и это ваша ограда, за неё, вы никогда не выйдете... вам она нравиться, и вас она успокаивает... и много чего она вам сулит... фарисеи тоже радовались своим оградкам, до поры и времени... и находили в них счастье... да и сейчас, многие счастливы в них...

Вас никто никуда не призывает, оставайтесь в том что имеете, это ваше счастье и радость...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Briliant
                  При том, что когда читаете, всё относите к себе,....
                  Прям так - ВСЁ? Вы считаете себя ясновидцем?

Сообщение от Briliant
                  ....хотите доказать мне, законность послеапостольского епископата...
                  Вам я ничего не доказываю, тем более, всем очевидными фактами.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от учащийся
                    Прям так - ВСЁ? Вы считаете себя ясновидцем?
                    Нет, не ясновидцем, а здравым человеком... который хорошо знаком с историей, послеапостольской церкви...

Всё отжали себе, очень красивым образом... и ещё заставили в это поверить своих неофитов...

Вам я ничего не доказываю, тем более, всем очевидными фактами.
                    Верно, не доказываете, так как исторических доказательств нет... просто, пытаетесь убедить меня в этом... без доказательств...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant
                      Нет, не ясновидцем, а здравым человеком... который хорошо знаком с историей, послеапостольской церкви...

Всё отжали себе, очень красивым образом... и ещё заставили в это поверить своих неофитов...

Верно, не доказываете, так как исторических доказательств нет... просто, пытаетесь убедить меня в этом... без доказательств...
                      Вам все это показалось.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от учащийся
                        Вам все это показалось.
                        Аха, показалось...

Имя Израиль отжали, теперь Израиль это церкви, только новый и духовный...

Обетования отжали, священство отжали, пожертвования отжали... а что оставили евреям?

Проклятия...

С другой стороны, как послеапостольское христианство, могло иметь успех в народах, если бы не отжало бы всего? Кто бы вообще повёлся на пропаганду, без всех этих красивых обещаний? Да никто...

В этом есть очень глубокий смысл:

Быт 50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Briliant
                          Аха, показалось...

Имя Израиль отжали, теперь Израиль это церкви, только новый и духовный...

Обетования отжали, священство отжали, пожертвования отжали... а что оставили евреям?

Проклятия...

С другой стороны, как послеапостольское христианство, могло иметь успех в народах, если бы не отжало бы всего? Кто бы вообще повёлся на пропаганду, без всех этих красивых обещаний? Да никто...

В этом есть очень глубокий смысл:
                          Вам надо сказки писать.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от учащийся
                            Вам надо сказки писать.
                            Так их уже написали до меня... жития святых, называются...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Briliant
                              Так их уже написали до меня... жития святых, называются...
                              Думаю, что приукрашено немного, но это не сказки, я серьёзно отношусь.

А вот у Вас - определённо есть талант сказки писать.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от учащийся
                                Думаю, что приукрашено немного, но это не сказки, я серьёзно отношусь.
                                Так я не сомневаюсь что не серьёзно... это ваши "свидетельства", проявления силы Б-га, через ваших святых... просто я, свободен от веры во всё это... для меня в этом нет никакого смысла, а для вас есть... вот и говорю вам, что это ваш уровень... оставайтесь в том, что имеете...

А вот у Вас - определённо есть талант сказки писать.
                                Возможно есть, возможно нет... не важно... )))

Комментарий

Обработка...