Не носи имя Г-спода Б-га напрасно
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А в Библии тетраграмматон ЙХВХ четко прописан около 7000 раз.... И принят к озвучке как Иегова, Яхве.... Но проблем выше крыши.
Не любят люди Бога. Не любят Его Святое Имя. Хулят его. Оскорбляют.Комментарий
-
Хоть за переводы мы с вами и не говорили, но эта тема, всё равно здесь во главе угла... являются ли отцы церкви, продолжателями дела Апостолов? Имели ли они те же духовные Дары, что были на Апостолах? Являются ли их мнения, комментарии и переводы текстов, такого же уровня, какой уровень имеют слова и дела Апостолов?
И на все эти вопросы у меня один ответ: нет, не являются... все их комментарии, выводы, толкования, переводы, и т д... это всё чисто человеческое, без откровения и руководства свыше...
Вот такое моё мнение... и я никому его не навязываю...Комментарий
-
Это как? Все в обмане и Господь на это просто так смотрит? Хотя, Сам сказал, что хочет, чтобы спасся каждый человек. Нестыковочка.Хоть за переводы мы с вами и не говорили, но эта тема, всё равно здесь во главе угла... являются ли отцы церкви, продолжателями дела Апостолов? Имели ли они те же духовные Дары, что были на Апостолах? Являются ли их мнения, комментарии и переводы текстов, такого же уровня, какой уровень имеют слова и дела Апостолов?
И на все эти вопросы у меня один ответ: нет, не являются... все их комментарии, выводы, толкования, переводы, и т д... это всё чисто человеческое, без откровения и руководства свыше...
Вот такое моё мнение... и я никому его не навязываю...Последний раз редактировалось учащийся; 12 May 2019, 01:12 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же просто так смотрит? Нет конечно, Он просто смеётся, куда заводят людей, их интерпретации... Он не пожалел народа Своего, разбил его, как глиняный горшок, в 70 г., (кстати из за неверных интерпретаций), думаете пожалеет народы?
Ещё хлеще разобьёт...
Комментарий
-
Не хочу обидеть, но Ваши интерпретации - ещё хужее.
Тут надо выяснить: мы чего хотим, чтобы люди спасались или погибали?
- - - Добавлено - - -
Вот и я так сказал.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Конечно хуже...
(для официальных, и неофициальных церквей), потому что не признают ни каких, послеапостольских авторитетов...
Каждый, из этих авторитетов, мог заблуждаться...
Если вы думаете, что люди спасаются через интерпретации послеапостольской церкви, то вы заблуждаетесь...Тут надо выяснить: мы чего хотим, чтобы люди спасались или погибали?Комментарий
-
Комментарий
-
Так это для примера я привёл...
Так я привёл это, не для того, чтобы доказывать, что четырёхбуквенных имён много...В этой цитате ,если бы было "много" и быть последовательным , должно бы говорится ,как минимум
"благословен грядущий в имена Бога" или
"благословен грядущий в одно из имён Бога".
А совсем для другого...
Аха, не появился...И в первоисточнике оно стоит, как строго определённый тетраграмматон (יהוה).
И так около 7 000 раз.
И Машиах тут не причём, он ещё даже не появился.
рождённый прежде всякой твари, ещё не появился...
Ну значит мы по разному понимаем, значение Его имён, и для каких целей Он открывал их Своему народу...Для людей на бытовом уровне, но не для Священного Писания.
Там если меняется имя, то меняется и значение, и образ.
Нет, просто он понял, что время становления народа закончилось, и наступило время спасения...А что разве Павл где-то отрекся от своего Г-спода?
О том и речь...У него,помазанника, своё личное имя,каким издавна называли еврейских мальчиков ,
ИеХошуа означает " יהוה есть спасение".Комментарий
-
А Вы достаточно изучили этот вопрос, чтобы вот так, одним махом, отвергнуть всех святых, которые были за 2000 лет?
Нет, не изучали. Поэтому - Ваши трактовки ничем не лучше тех, которые заблуждались (не отрицаю, что были и такие).
Лично я счастлив тем, что посещаю именно Апостольскую Церковь.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Каких святых? Я знаю только тех, о которых я читаю в Писании, других я не знаю...
Так и не говорю, что мои чем то лучше или хуже, я говорю о другом... что никто из них, не был застрахован от заблуждения...Нет, не изучали. Поэтому - Ваши трактовки ничем не лучше тех, которые заблуждались (не отрицаю, что были и такие).
Рад за вас, что вы обрели своё счастье...Лично я счастлив тем, что посещаю именно Апостольскую Церковь
Комментарий

Комментарий