Заповеди Божьи.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
- - - Добавлено - - -
Именно так я различаю народ - под законом и беззаконие.
И какая между ними разница?6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Себя, который находит удовольствие в Законе и верой своей утверждает его, а не отменяет?
Я так думаю, шериф, что Вы вааще не понимаете слов Павла, и в частности тех упреков, которые он Галатам озвучил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1-е Коринфянам 9:
19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
1-е Коринфянам 9:
19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
А знаете какова тактика ухищрений диавола была там?
Не поверите - тоже цитаты Слова Божьего, однако, приведенные не к месту.
Не берите пример с диавола, и с его тактики. Поверьте, со стороны это видно всем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обрезание относится к закону сопряженному с жизнью избранного народа, а во Христе не имеет значение ни обрезание ни не обрезание, но все в исполнении заповедей, потому что именно закон сопряженный с жизнью избранного народа, т.е. левитский закон изменен, в этом законе перемена, и Первосвященник воссиял из другого колена и язычники получили возможность войти в сообщество святых.Последний раз редактировалось Двора; 31 May 2019, 03:03 AM.Комментарий
-
Мы по разному понимаем это выражение: - (под законом)
Как видится мне, под законом находится постоянно тот, кто ним пренебрегает, нарушает, не чтит заповедей закона. А тот, кто соблюдает заповеди, тот свободен, над ним не висит закон и не давлеет на исполняющего заповеди. Именно так я различаю народ - под законом и беззаконие.
Поправьте если не прав.
вот кто в законе -
1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет
в законе тот кто пребывает в нем*****Комментарий
-
Потому они и борются с ним, делая вид, что не понимают, только бы уйти от исполнения, Бог им всем судья, как и мне, аминь.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да, именно таковые и есть в законе, исполняющие заповеди, а которые уходят от исполнения - он висит над ними и не дает им покоя.
Потому они и борются с ним, делая вид, что не понимают, только бы уйти от исполнения, Бог им всем судья, как и мне, аминь.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
то есть он есть градусник температуры духовности*****Комментарий
-
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Это уже сам Христос сказал, отвечая законнику...
- - - Добавлено - - -
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Это уже сам Христос сказал, отвечая законнику...С ув. Монад
-
Это уже сам Христос сказал, отвечая законнику...
обычно обманываются -думают что соблюдают или делают вид - это лицемеры а первые в обольщении*****Комментарий
-
Пока ты торгуешься, Пирома.
- - - Добавлено - - -
Здесь терпение!!!
Откр.14,12; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.С ув. Монад
-
потом в медитацию молитвенную с постом - то есть получить доступ к умывальнику не собственному - но в духе Святом
исполняться надо духом Святым -это умывальник водой живой
а это подготовка - исполнять закон и молиться -то есть входить в веру -вводить сердце свое в веру и перед Богом в ожидании
прежде же исправь пути свои по закону - по зеркалу
что не исправляется - в медитацию в дуех Святом -когда дух Святой сойдет Он укажет куда и что
потом выходишь из медитации и до следующей
это войти во Христа и выйти и опять войти в Него и выйти - и войти один раз и не выходить из Него
то есть - кто войдет Мною спасется
вход в Него -очень сложный -духовный и духом ума
но это основа духовногоо - войти в Него чтобы в Нем получить духовное очередное благословение для жизни и благочестия
видишь - я занимась по закону и по евангелию всем чем необходимо
дела слова мысли -все нужно привести в послушание Христово
потому духовная практика складывается из упраженний духовных - врменно войти в Него по слову ЕГО
это примерно как пред лицо царя пойти надо одеться и приготовиться что говорить
если не позван - не войдешь*****Комментарий
-
ИАН.14ГЛ.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
- - - Добавлено - - -
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Последний раз редактировалось Монад; 31 May 2019, 06:43 AM.С ув. Монад
-
А почему временно, неужели это не благо пребывать в Нем, Его духом быть наполненным, мне кажется, что пребывать в Духе, это вообще блаженство. Шабат-шалом, Пирома!С ув. Монад
Комментарий