Заповеди Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Манад
    Мы по разному понимаем это выражение: - (под законом)
    Как видится мне, под законом находится постоянно тот, кто ним пренебрегает, нарушает, не чтит заповедей закона. А тот, кто соблюдает заповеди, тот свободен, над ним не висит закон и не давлеет на исполняющего заповеди. Именно так я различаю народ - под законом и беззаконие.
    Поправьте если не прав.
    Павел Галат хотящих исполнять закон обозначает как тех, кто хочет быть под законом.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Манад
      Вот уже два дня прошло, а "голубка" не гу-гу, не воркует, стоило ли начинать было....
      Манад, гу-гу в #98 (6135457)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Как видится мне, под законом находится постоянно тот, кто ним пренебрегает, нарушает, не чтит заповедей закона. ......
      Стало быть, под законом находятся беззаконники?

Именно так я различаю народ - под законом и беззаконие.

И какая между ними разница
      ?
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от шериф
        Павел Галат хотящих исполнять закон обозначает как тех, кто хочет быть под законом.
        А себя он как обозначает?
        Себя, который находит удовольствие в Законе и верой своей утверждает его, а не отменяет?
        Я так думаю, шериф, что Вы вааще не понимаете слов Павла, и в частности тех упреков, которые он Галатам озвучил.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Кадош
          А себя он как обозначает?
          Себя, который находит удовольствие в Законе и верой своей утверждает его, а не отменяет?
          Я так думаю, шериф, что Вы вааще не понимаете слов Павла, и в частности тех упреков, которые он Галатам озвучил.

1-е Коринфянам 9:

19
          Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

20
          для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21
          для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от шериф
            1-е Коринфянам 9:

19
            Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

20
            для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21
            для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            Вы знаете, Иисус как-то сражался с диаволом, и сражался против него именно Словом Божиим, цитируя Тору, против ухищрений диавола.
            А знаете какова тактика ухищрений диавола была там?
            Не поверите - тоже цитаты Слова Божьего, однако, приведенные не к месту.
            Не берите пример с диавола, и с его тактики. Поверьте, со стороны это видно всем...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от шериф
              В послании Галатам Павел борется с настаивающими на оправдании по делам закона: если не обрежитесь то не спасетесь.
              Обрезание относится к закону сопряженному с жизнью избранного народа, а во Христе не имеет значение ни обрезание ни не обрезание, но все в исполнении заповедей, потому что именно закон сопряженный с жизнью избранного народа, т.е. левитский закон изменен, в этом законе перемена, и Первосвященник воссиял из другого колена и язычники получили возможность войти в сообщество святых.
              Последний раз редактировалось Двора; 31 May 2019, 03:03 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47998

Сообщение от Манад
                Как видится мне, под законом находится постоянно тот, кто ним пренебрегает, нарушает, не чтит заповедей закона. А тот, кто соблюдает заповеди, тот свободен, над ним не висит закон и не давлеет на исполняющего заповеди. Именно так я различаю народ - под законом и беззаконие.
                Поправьте если не прав.

Сообщение от piroma
                да - под законом -когда закон находит что то плохое в тебе

потому есть выражение - в законе а не под ним

кто в законе - тот непорочен перед законом

и есть над законом

итак - закон есть сфера духовная - и по отношению этой сферы человек может находиться - под ней в ней и над ней

вот кто в законе -

1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет

в законе тот кто пребывает в нем

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от piroma
                  вот кто в законе -

1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет

в законе тот кто пребывает в нем
                  Да, именно таковые и есть в законе, исполняющие заповеди, а которые уходят от исполнения - он висит над ними и не дает им покоя.
                  Потому они и борются с ним, делая вид, что не понимают, только бы уйти от исполнения, Бог им всем судья, как и мне, аминь.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47998

Сообщение от Манад
                    Да, именно таковые и есть в законе, исполняющие заповеди, а которые уходят от исполнения - он висит над ними и не дает им покоя.
                    Потому они и борются с ним, делая вид, что не понимают, только бы уйти от исполнения, Бог им всем судья, как и мне, аминь.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                    12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
                    закон есть зеркало греховности или праведности -увидеть то или другое в себе

то есть он есть градусник температуры духовности

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Это уже сам Христос сказал, отвечая законнику...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

А Декалог, по сути, и состоит из двух больших заповедей= возлюби Творца и возлюби ближнего, вот вам ответ самого Спасителя нашего.
                      С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47998

Сообщение от Манад

закон исполняется без обмана - некто сказал

обычно обманываются -думают что соблюдают или делают вид - это лицемеры а первые в обольщении

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от piroma
                          закон есть зеркало греховности или праведности -увидеть то или другое в себе

то есть он есть градусник температуры духовности
                          Показало тебе зеркало кто ты есть, что делаешь далее? Бегишь к умывальнику, или торгуешься, умываться/не умываться?
                          Пока ты торгуешься, Пирома.

- - - Добавлено - - -

Здесь терпение!!!

Откр.14,12; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47998

Сообщение от Манад
                            Показало тебе зеркало кто ты есть, что делаешь далее? Бегишь к умывальнику, или торгуешься, умываться/не умываться?
                            Пока ты торгуешься, Пирома.
                            есть - исполнять кое что

потом в медитацию молитвенную с постом - то есть получить доступ к умывальнику не собственному - но в духе Святом
                            исполняться надо духом Святым -это умывальник водой живой

а это подготовка - исполнять закон и молиться -то есть входить в веру -вводить сердце свое в веру и перед Богом в ожидании
                            прежде же исправь пути свои по закону - по зеркалу
                            что не исправляется - в медитацию в дуех Святом -когда дух Святой сойдет Он укажет куда и что

потом выходишь из медитации и до следующей
                            это войти во Христа и выйти и опять войти в Него и выйти - и войти один раз и не выходить из Него

то есть - кто войдет Мною спасется
                            вход в Него -очень сложный -духовный и духом ума

но это основа духовногоо - войти в Него чтобы в Нем получить духовное очередное благословение для жизни и благочестия

видишь - я занимась по закону и по евангелию всем чем необходимо

дела слова мысли -все нужно привести в послушание Христово

потому духовная практика складывается из упраженний духовных - врменно войти в Него по слову ЕГО

это примерно как пред лицо царя пойти надо одеться и приготовиться что говорить
                            если не позван - не войдешь

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

ИАН.14ГЛ.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

- - - Добавлено - - -

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              Последний раз редактировалось Монад; 31 May 2019, 06:43 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от piroma
                                духовная практика складывается из упраженний духовных - врменно войти в Него по слову ЕГО

это примерно как пред лицо царя пойти надо одеться и приготовиться что говорить
                                если не позван - не войдешь
                                А почему временно, неужели это не благо пребывать в Нем, Его духом быть наполненным, мне кажется, что пребывать в Духе, это вообще блаженство. Шабат-шалом, Пирома!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...