Заповеди Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Благодарность Отцу Неба и Земли, за день отдыха и назидания в правде и истине Его, аминь.
    Да, мы можем заниматься сим ежедневно, только в мыслях мы и делаем это, но уверены в том, что трудясь и добывая на пропитание шесть дней в неделе, не нарушаем одну из заповедей Господа нашего, как и Он это делал, слава Ему!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Манад
      А почему временно, неужели это не благо пребывать в Нем, Его духом быть наполненным, мне кажется, что пребывать в Духе, это вообще блаженство. Шабат-шалом, Пирома!
      это цель впереди - войти во Христа и быть там -остаться

если неготов - то входишь на время
      происходит переключение состояния и вне оказываешься

когда святость тела есть душа молчит и ум не грешит - это в Нем по слову Его -без греха
      в таком сосотоянии естественно надо быть всегда -но есть усиленное состояние святости -сохранения ее чтобы исполниться духом Святым

нужно войти и выйти и пажить найти

Я есмь дверь -кто Мною войдет
      войти в Него надо и пройти на пажить

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
        1-е Коринфянам 7:19

Цитата из Библии:
        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        Откровение 22:14

О чем речь, о каких заповедях говорится?
        Цитата из Библии:
        Евреям 2 :
        1
        Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
        2
        Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
        3
        то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Явно говорится о двух возвещениях и ответственность за то, что было возвещено Господом больше, нежели за то, что было возвещено через Моисея и пророков.
        Цитата из Библии:

2-е Петра 2:
        17
        Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
        18
        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19
        Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        20
        Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21
        Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22
        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

О каких преданиях заповедей идет речь?
        Цитата из Библии:

1-е Фессалоникийцам 2:13
        Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Цитата из Библии:
        1-е Фессалоникийцам 4:
        36
        Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        37
        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Для меня очевидно, что все что учил Иисус лично, или через апостолов и есть те преданные для нас Заповеди Божьи, которым мы или покорны, или противимся.
        Всё те же заповеди Божие не так как их понимают Иудеи по букве закона, а в духе учения Христова.

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1101

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Всё те же заповеди Божие не так как их понимают Иудеи по букве закона, а в духе учения Христова.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Праведность Христа не покроет ни одного лелеемого греха. Человек может быть нарушителем закона только в сердце, в мыслях, но Закон Божий заглядывает в тайники сердца. Каждый поступок судится по мотивам, вызвавшем его. Но только то, что находится в согласии с принципами закона Божьего устоит в суде.
          "Бог есть любовь". Он показал эту любовь в том, что отдал нам Своего Сына. (Иоан.3:16), Но любовь Божья не ведёт Его к тому, чтобы извинять грех. Он не извинил его в сатане. Он не извинил его в Адаме и Каине. Не извинит Он его и нам, Он не будет потворствовать нашим грехам и не проглядит недостатков характера. Всё будет выявлено на суде.
          Недостаточно сделать исповедание веры во Христа, недостаточно верить, что только имя Иисуса есть единственное имя под небом, которым человек может спастись, если мы не будем соблюдать все Его постановления и законы. Ибо написано:

"Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том, А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам" (1Иоан.3:2)
          А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем заповеди Его" (1Иоан.2:3). Это есть истинное доказательство обращения.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
            1-е Коринфянам 7:19

Цитата из Библии:
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            Откровение 22:14

О чем речь, о каких заповедях говорится?

Цитата из Библии:
            Евреям 2 :
            1
            Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

2
            Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,

3
            то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Явно говорится о двух возвещениях и ответственность за то, что было возвещено Господом больше, нежели за то, что было возвещено через Моисея и пророков.

Цитата из Библии:

2-е Петра 2:

17
            Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

18
            Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19
            Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20
            Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

21
            Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

22
            Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

О каких преданиях заповедей идет речь?

Цитата из Библии:

1-е Фессалоникийцам 2:13
            Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Цитата из Библии:
            1-е Фессалоникийцам 4:
            36
            Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Для меня очевидно, что все что учил Иисус лично, или через апостолов и есть те преданные для нас Заповеди Божьи, которым мы или покорны, или противимся.
            ... опять хорошо пишешь !
            ... узри Бета СЛОВО, которое из Уст Божьих, которое реально прощает грехи и дает обетованного Святого Духа
            ... ибо только СЛОВО ЧАСА дает Духа часа и Силу часа
            ... и Сила как раз нам и нужна !
            ..." и вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне (СЛОВУ ЧАСА) свидетелями в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до края земли
            ... нам нужна Демонстрация Невесты для ухода Домой. Или ты решил здесь задержаться, друг мой ?
            ... ты не примешь Силу, если не примешь Духа и не примешь Духа, если не примешь СЛОВА ОТКРЫТОГО на твое время. Аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир

... опять этот духовный взгляд на закон !
            ... сколько можно смотреть на закон, на это ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ?
            ... не пора ли переместить свой взгляд на Иисуса Христа Сына Божьего - ДЕРЕВО ЖИЗНИ, которое и дает нам плодов Своих : СЛОВА ОТКРЫТОГО для нашего времени !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валя37
              Праведность Христа не покроет ни одного лелеемого греха. Человек может быть нарушителем закона только в сердце, в мыслях, но Закон Божий заглядывает в тайники сердца. Каждый поступок судится по мотивам, вызвавшем его. Но только то, что находится в согласии с принципами закона Божьего устоит в суде.
              "Бог есть любовь". Он показал эту любовь в том, что отдал нам Своего Сына. (Иоан.3:16), Но любовь Божья не ведёт Его к тому, чтобы извинять грех. Он не извинил его в сатане. Он не извинил его в Адаме и Каине. Не извинит Он его и нам, Он не будет потворствовать нашим грехам и не проглядит недостатков характера. Всё будет выявлено на суде.
              Недостаточно сделать исповедание веры во Христа, недостаточно верить, что только имя Иисуса есть единственное имя под небом, которым человек может спастись, если мы не будем соблюдать все Его постановления и законы. Ибо написано:

"Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том, А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам" (1Иоан.3:2)
              А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем заповеди Его" (1Иоан.2:3). Это есть истинное доказательство обращения.
              По Писанию, обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. То бишь навык следует обретать отвращаться от греха, от зла. страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.

Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                ... опять этот духовный взгляд на закон !
                ... сколько можно смотреть на закон, на это ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ?
                ... не пора ли переместить свой взгляд на Иисуса Христа Сына Божьего - ДЕРЕВО ЖИЗНИ, которое и дает нам плодов Своих : СЛОВА ОТКРЫТОГО для нашего времени !
                Христиане и читают Святое Писание в свете учения Христова, которое покрыто покрывалом для отвергающих Христа Спасителя.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

Обработка...