Заповеди Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Двора
    Бед больше, потому что надо разуметь кто какого духа: заблуждения, обольщения, а для определения нужен закон, равно слово Божие, которое наставляет:кто говорит, говори как говорит слово Божие и если кто то не говорит как говорит слово Божие, то говорит неправду.
    Производящие разделение между принимающими Благую весть сеют соблазны
    17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    Бред - это когда люди , не вникая в суть написанного, начинают, вырывая из контекста Писания те или иные места, сыпать цитатами, не соображая что к чему сказано.
    Я Вам писала о Духе Святом, живущем в рожденном духе человеческом, Который, Дух Святой, и есть Обличитель во грехе и Наставник в хождении пред Богом.

Доверять можно только Христу и Его Апостолам, передавшим слово Божие, по вере их слову входим в единство с Богом Отцом и Сынам Божиим.
    1от Иоанна 4
    2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. ЭТА ЦИТАТА В КОНТЕКСТЕ МЫСЛИ НАШЕГО ДИАЛОГА.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от golubka456
      Бред - это когда люди , не вникая в суть написанного, начинают, вырывая из контекста Писания те или иные места, сыпать цитатами, не соображая что к чему сказано.
      Я Вам писала о Духе Святом, живущем в рожденном духе человеческом, Который, Дух Святой, и есть Обличитель во грехе и Наставник в хождении пред Богом.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. ЭТА ЦИТАТА В КОНТЕКСТЕ МЫСЛИ НАШЕГО ДИАЛОГА.
      Не спорю ни с одной цитатой, ни с одним наставлением учения Христова и даже с вами не желаю спорить,
      а можно было бы, ведь вы защищаете не учение Христа а наступаете на меня, написавшей что то против утверждения вашего кумира.
      И написала правильно, так как говорит слово Божие.
      Что вы имеете против приведенного от Римлянам 16 глава?
      А я, против меня что имеете?

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Двора
        .....наступаете на меня, написавшей что то против утверждения вашего кумира.
        И написала правильно, так как говорит слово Божие.
        Что вы имеете против приведенного от Римлянам 16 глава?
        А я, против меня что имеете?
        Как и всегда бла-бла-бла.....
        не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
        Точнее как говорит Писание -не скажешь.

Доверять можно только Христу и Его Апостолам, передавшим слово Божие, по вере их слову входим в единство с Богом Отцом и Сынам Божиим.
        Доверие - это прежде всего практика.

даже с вами не желаю спорить,
        а можно было бы...
        Я не спорщик. Доверяю Ап. Павлу Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10921

Сообщение от beta
          Так а что написано? Написано - " закон имея тень будущих благ" , одна мысль. Из нее вытекает Одними и теми же жертвами.

Не написано же, что закон о жертвах имея тень будущих благ. В том, то и дело, что говорю как написано именно я. И показываю Вам на других примерах, что это обычная речь, что когда какое-то определение касается целого, то говорят о целом, а затем о части целого.
          Ну хорошо, о каких это будущих благ идет речь?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55133

Сообщение от golubka456
            Как и всегда бла-бла-бла.....
            не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
            Точнее как говорит Писание -не скажешь.
            Вы о чем?
            так понимаю, что о своем бла бла... причину не пойму, да и не надо.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Ну хорошо, о каких это будущих благ идет речь?
              Цитата из Библии:
              Колоссянам 2 :
              14
              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15
              отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              16
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17
              это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Благо, Благодать, это Слово Которое возвестил Христос для нас. . Именно Им, верой в это Слово, мы имеем одну Жизнь Христа, в одном теле.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10921

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Колоссянам 2 :
                14
                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15
                отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                16
                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17
                это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Благо, Благодать, это Слово Которое возвестил Христос для нас. . Именно Им, верой в это Слово, мы имеем одну Жизнь Христа, в одном теле.
                Правельно, тень будущего это Его тело принесеное в жертву:
                Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
                Ибо невозможно чтобы кровь тельцов уничтожала грехи...

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от kLeonid
                  Правельно, тень будущего это Его тело принесеное в жертву:Ибо невозможно чтобы кровь тельцов уничтожала грехи...
                  Цитата из Библии:
                  . которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, Колоссянам 1
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10921

Сообщение от шериф
                    Цитата из Библии:
                    . которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, Колоссянам 1
                    Не убей, не прелюбодействуй, не желай жены ближнего и так далее, не могут быть тенью, потому как отношение Бога ко греху каким было, таким и осталось.

Другое дело сердце человека, с изменением самого человека, закон утратил свою прежнее предназначение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Не убей, не прелюбодействуй, не желай жены ближнего и так далее, не могут быть тенью, потому как отношение Бога ко греху каким было, таким и осталось.

Другое дело сердце человека, с изменением самого человека, закон утратил свою прежнее предназначение.
                      Ну по чему не может? Не делай злого дела плотью это тень Любви. Любовь - Солнце Правды, тень от нас это дела.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10921

Сообщение от beta
                        Ну по чему не может? Не делай злого дела плотью это тень Любви. Любовь - Солнце Правды, тень от нас это дела.
                        Ну это смотря из-за чего не делать, если из страха наказания, то любовь здесь не причем, а при законе имено из-за этого не делали, поэтому не тень.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от kLeonid
                          Ну это смотря из-за чего не делать, если из страха наказания, то любовь здесь не причем, а при законе имено из-за этого не делали, поэтому не тень.
                          В действительности, он на словах говорит про любовь и заповеди Христа.
                          А на деле, только ищет повод кого бы беспочвенно обвинить, делая безответственные заявления.

Рим. 7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          В мечтах законники все праведные по делам(умом моим служу закону ), в действительности служат греху(плотию закону греха).

Здесь я попытался получить разъяснения по поводу серьезных заявлений, но он проигнорировал.
                          Возможно и не заметил, но так я еще раз напоминаю.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t152759-post6123008.html#post6123008
                          По крайней мере, я считаю его заявление безответственным, и если сейчас проигнорирует, то больше напоминать не буду.
                          И так будет все ясно.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Сообщение от dameerv
                            В действительности, он на словах говорит про любовь и заповеди Христа.
                            А на деле, только ищет повод кого бы беспочвенно обвинить, делая безответственные заявления.
                            Да нет, просто вы его не знаете...
                            А отстаивать он будет до конца пока или вы его переубедите или он вас, за это его ценю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Нет. Сами дела всегда тень, то есть не настоящее, а производное. Но ошибка была в том, что Богу нужно не производное а сердце угодное Ему, и те, кто не понял начали создавать любыми способами тень = лицемерить.

Это же образный язык. Часто буквальное понимание образного вводит нас в путаницу. Образ он имеет некоторое подобие, но не является точной копией оригинала. И это нужно понимать обсуждая образы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

Сообщение от beta
                                Нет. Сами дела всегда тень, то есть не настоящее, а производное. Но ошибка была в том, что Богу нужно не производное а сердце угодное Ему, и те, кто не понял начали создавать любыми способами тень = лицемерить.

Это же образный язык. Часто буквальное понимание образного вводит нас в путаницу. Образ он имеет некоторое подобие, но не является точной копией оригинала. И это нужно понимать обсуждая образы.
                                Это не кружева, это уже сплошные узлы, вот так сказать, чтобы ничего не сказать, но быть уверенным, что вы то понимаете о чем речь.
                                Допустим, вы понимаете, напишите пример выложенный словами просто коротко и понятно.
                                Можете?

Комментарий

Обработка...