Заповеди Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от beta
    Ну кто попадает пусть Бог рассудит.

Если я сказал что худо, то покажите то худое, если же не сказал худое, то чего бы не прислушаться и рассудить.......

Я не ухожу от прямого ответа. О возвещенном лично Христом мы можем судить только через людей записавших это возвещение. Павел один из них, причем специально поставленных Христом для возвещения уверовавшим из язычников.

Цитата из Библии:
    1-е Коринфяанам 14 :
    36
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Вы так и не ответили. Вы признаете, что возвещенное Христом через Павла - это заповеди Божьи?
    Есть наибольшие заповеди любви к Богу и человеку и наименьшие заповеди блаженств, это если о заповедях.
    Есть постановления, есть уставы и все написанное нам в наставление, читаем притча 1
    7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
    8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
    9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
    Римлянам 15
    1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
    3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
    4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
    5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
    6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
    7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
    У меня нет проблем с разумением Заповеди, потому что Заповедь и есть Слово Божие.
    Второзаконие 30
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить:
    Римлянам 10
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Вы это видите?
    А вот 118 псалом
    96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Двора
      Есть наибольшие заповеди любви к Богу и человеку и наименьшие заповеди блаженств, это если о заповедях.
      Есть постановления, есть уставы и все написанное нам в наставление, читаем притча 1Римлянам 15У меня нет проблем с разумением Заповеди, потому что Заповедь и есть Слово Божие.
      Второзаконие 30
      Римлянам 10Вы это видите?
      А вот 118 псалом
      Да, конечно мы это видим. Но всё это прекрасно объясняется тем, что Закон данный через Моисея, говорил о Евангелии в образах, в тени иносказания. А вот Вы, к сожалению Заповедей переданных через апостолов не видите...
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от шериф
        Да, конечно мы это видим. Но всё это прекрасно объясняется тем, что Закон данный через Моисея, говорил о Евангелии в образах, в тени иносказания. А вот Вы, к сожалению Заповедей переданных через апостолов не видите...
        Нет, это не разговор, это сражение на шпагах.
        Обсуждение, когда вы приводите из Писаний что закон через Моисея это Евангелие в образах.
        Покажите где это написано.
        То что вижу я и то что вы, это наш поиск и тыкать в глаза, что ты не видишь, а я вижу это голословное утверждение.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Двора
          Нет, это не разговор, это сражение на шпагах.
          Обсуждение, когда вы приводите из Писаний что закон через Моисея это Евангелие в образах.
          Покажите где это написано.
          То что вижу я и то что вы, это наш поиск и тыкать в глаза, что ты не видишь, а я вижу это голословное утверждение.
          Вы знаете эти места их Вам многократно приводили, но вы отказываетесь верить написанному. Написано, что Закон, не какая то часть закона, а именно закон имеет тень будущих благ. Что то, что с ними происходило - образы для нас, но не верите....
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от шериф
            Вы знаете эти места их Вам многократно приводили, но вы отказываетесь верить написанному. Написано, что Закон, не какая то часть закона, а именно закон имеет тень будущих благ. Что то, что с ними происходило - образы для нас, но не верите....
            Что вы написали?
            Образ прошлых благ или будущих, точно что будущих?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Двора
              Что вы написали?
              Образ прошлых благ или будущих, точно что будущих?
              Будущих. Но речь то идёт о суждении с позиции закона. Для тех кто в законе, Евангелие Всегда будет как будущее.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от шериф
                Будущих. Но речь то идёт о суждении с позиции закона. Для тех кто в законе, Евангелие Всегда будет как будущее.
                Итак, нет так написано, есть ваше умозаключение.
                Или поищите?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Двора
                  Итак, нет так написано, есть ваше умозаключение.
                  Или поищите?
                  А что искать то?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от шериф
                    А что искать то?
                    Ответ на вопрос ... ищут ищущие, кто не ищущий тот не ищет и ответов не знает, умеет только пальцами в занозы другого, а почему, догайтесь сами, что у вас помеха.
                    Предположения не ответы.
                    Ответ: так написано...

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Двора
                      Ответ на вопрос ... ищут ищущие, кто не ищущий тот не ищет и ответов не знает, умеет только пальцами в занозы другого, а почему, догайтесь сами, что у вас помеха.
                      Предположения не ответы.
                      Ответ: так написано...
                      О чем Вы? О том, что не желаете покоряться тому, что возвестил Христос? Не хотите покориться учению Христа, чтобы Жить? Жаль Вас, но это Ваше право и Ваш выбор....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от шериф
                        О чем Вы? О том, что не желаете покоряться тому, что возвестил Христос? Не хотите покориться учению Христа, чтобы Жить? Жаль Вас, но это Ваше право и Ваш выбор....
                        Вашему заблуждению покориться?
                        Не хочу.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Двора
                          Вашему заблуждению покориться?
                          Не хочу.
                          Это я ошибся в том, что говоимое апостолами учение Христа = Заповеди Божьи?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от шериф
                            Это я ошибся в том, что говоимое апостолами учение Христа = Заповеди Божьи?
                            А что я, утверждающая, что заповеди и закон истина?
                            И привожу речи Учителя?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              У меня нет проблем с разумением Заповеди, потому что Заповедь и есть Слово Божие.
                              Да, Заповедь есть Слово Божье. Но у Вас как раз таки есть проблемы с пониманием Слова Божьего.

Так как явно в и ветхом и в новом Завете говорится, что Бог до Христа во плоти говорил иносказательно, в тайне в притче, а вы закрыв глаза и не желая этого видеть воспринимаете говоримое Им буквально.

Но ведь даже в обычной жизни вы так не поступаете. И если я скажу напишите мне на мой Mail. Вы в сроке не будете буквально писать Саше не Mail, а укажите Mail какой нужно.

А когда речь касается закона то подобное буквальное просто сводит Вас с ума.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10930

Сообщение от шериф
                                Написано, что Закон, не какая то часть закона, а именно закон имеет тень будущих благ.
                                А по моему там касается исключительно закона о жертве приношения:
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:1-4)
                                А будущие заключается в Иной крови, Которая способна уничтожать...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...