Заповеди Божьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Манад
    Не городите отсебятины вместе с М.ЦиномВся Библия, Слово Бога и есть закон для народа уверовавшего в Спасителя, это раз.Кроме того закон на скрижалях, перстом Отца Небесного писанный дважды, преподан для всех землян, а не для одних иудеев.
    такие горе-проповедники представляют Бога у которого два закона. Один для иудеев, а другой для не иудеев . Их ересь не нова.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от baptist2016
      такие горе-проповедники представляют Бога у которого два закона. Один для иудеев, а другой для не иудеев . Их ересь не нова.
      Нет. Закон то один. Просто требования Закона различны.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Нет. Закон то один. Просто требования Закона различны.
        если требования различны, то и следовательно критерии различны. В итоге получится свод правил для двух групп людей. Вы тоже присоединяетесь к оной группе горе-проповедников ереси ? Олег, оно вам надо?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от baptist2016
          если требования различны, то и следовательно критерии различны. В итоге получится свод правил для двух групп людей.
          Для двух??? Их гораздо больше.
          например есть заповеди для женщин, заповеди для мужчин, есть для священников, есть для царя...
          Если ВЫ этого не знали, то это пробел в ваших знаниях. И Вам следует восполнять его, а не поучать других, считая их еретиками и горе-проповедниками.
          Скорей всего - это Вы горе-проповедник, не разбирающийся в предмете, который пытается проповедовать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Для двух??? Их гораздо больше.например есть заповеди для женщин, заповеди для мужчин, есть для священников, есть для царя... - .
            Олег путает служение в обществе с разными народами. Притягивает за уши несуществующие аргументы, жонглируя высокопарными словами. Бывает и такой вид демагогии.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от baptist2016
              Олег путает служение в обществе с разными народами. Притягивает за уши несуществующие аргументы, жонглируя высокопарными словами. Бывает и такой вид демагогии.
              Скажите проще - Вы этого не знаете, а потому априори обзываете это демагогией.
              Вам бы учиться, а не спорить!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                Скажите проще - Вы этого не знаете, а потому априори обзываете это демагогией. Вам бы учиться, а не спорить!
                тоже мне учитель нашелся

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от baptist2016
                  тоже мне учитель нашелся
                  Ну, уж какой есть! Я не виноват, что знаю предмет лучше Вас!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Ну, уж какой есть! Я не виноват, что знаю предмет лучше Вас!
                    сами себя хвалите. логично

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от baptist2016
                      сами себя хвалите. логично
                      Нет! Констатирую факт! Можете опровергнуть? - начинайте...

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Кадош
                        Если бы Вы внимательно прочитали, то узнали бы что в Торе есть заповеди и для неевреев.
                        Да я это в который раз об этом пишу. Адам, Ной, Аврам- они же не евреи, и о них я узнала из Торы. Вам этого достаточно?
                        А вообще-то, мы с Манадом говорили о так называемом Декалоге.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от baptist2016
                          тоже мне учитель нашелся
                          А мы все и учителя и ученики, потому как всю жизнь учимся не только из Писания, но и друг от друга, и только глупцы ненавидят знание.
                          И когда мы имеем разногласия по тому или иному вопросу - это нормально.
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от golubka456
                            Да я это в который раз об этом пишу. Адам, Ной, Аврам- они же не евреи, и о них я узнала из Торы. Вам этого достаточно?
                            Ну тогда, что-ж Вы не захотели ответить на мой простой вопрос?
                            Тогда всей этой "дискуссии" не появилось-бы.
                            Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Кадош
                              Ну тогда, что-ж Вы не захотели ответить на мой простой вопрос?
                              Тогда всей этой "дискуссии" не появилось-бы.
                              Благослови Вас Господь!
                              Вот уже два дня прошло, а "голубка" не гу-гу, не воркует, стоило ли начинать было....

- - - Добавлено - - -

Так мы будем заповеди исполнять, или пойдем на поводу у беззакония, не молчи хоть ты, Кадош
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Мы по разному понимаем это выражение: - (под законом)
                                Как видится мне, под законом находится постоянно тот, кто ним пренебрегает, нарушает, не чтит заповедей закона. А тот, кто соблюдает заповеди, тот свободен, над ним не висит закон и не давлеет на исполняющего заповеди. Именно так я различаю народ - под законом и беззаконие.
                                Поправьте если не прав.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...