Зачем нужны манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ружана

"И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пёстрый, и с крапинами, и с пятнами".

Это у Иаковлевой скотины происходили процессы на психоэмоциональном уровне?
    У всего живого многие программы похожи и даже одинаковы. Мы сложены из одних кирпичей, и многие программы у нас записаны одни и те же. И перезапись программ происходит по одному и тому же принципу. Например условный рефлекс Павлова. Он одинаково работает в братьях наших меньших и в людях. Может я не точно выразился с термином, но по жизни это очевидно. Что там в учебниках не знаю.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Briliant

Так вопрос стоит: зачем? Зачем это нужно? Зачем прутья, зачем кусок дерева, зачем брение из плюновения? и т д...

Цитата из Библии:
      Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
      Притчи 25:2

Цитата из Библии:
      Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
      Луки 8:10
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Ну? Не делай себе кумира. Это что? Вот значение:Куми́р:

Идол (др.-рус.идолъ, греч.éidōlon) кумир, фантом, предмет слепого поклонения[1].
        Когда человек одевает, или вешает где то амулет, оберег и так далее, это что? Слепая вера в то, что этот предмет поможет, каким-то образом защитит и т.д.И для этого ненужно буквально ему клянется, хотя многие и так поступают. Иисус например говорил: 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Что значит в истине поклонятся? То есть на самом деле, внутренне, а не буквально вставать на колени. Как это можно сделать? Просто: человек должен реально считать и верить, что Бог существует, что он больше и сельнее человека, что Он способен помочь, уберечь, спасти и т.д. Вот это и будет поклонение в духе и истине. А что делают люди, которые считают, что какой-то предмет может помочь, спасти, уберечь и т.д. Ровно тоже самое, они в духе поклоняются этому предмету, или какому-то лжебогу, которому как бы посвящён или принадлежит предмет и т.д. Это всё идолопоклонство.
        Сообщение от Briliant
        Это значит, не делать себе литого бога, для поклонения и служения... смысл очень простой...
        Я для кого всё это писал? Что-то непонятно в моём объяснении? А вы ещё просите не раскрашивать цитаты... . Тут уже не знаешь, как написать то... . Вроде уже и проще некуда, а всё как "об стенку горох"... . Вы ещё меня попросите в кавычки не ставить широко известные афоризмы и цитаты. Впрочем я бы хотел извинится перед понимающими, это я не для вас делаю, а для особо сообразительных.
        Briliant, если вы хотите разговаривать без выделения цветом цитат, то проявите уважение и понимание к словам собеседника. Аргументируйте и критикуйте по существу, а не делайте вид, что вам нечего не ответили, и не заставляйте повторно копировать написанное вам. Синим я выделяю библейские тексты, зелёным все остальные цитаты, а для исключительно - особо сообразительных, а начинаю повторно выделять красным, то чего они не видят в предоставленным им объяснениях. В общем всё от вас зависит, и от вашего желания общаться с пониманием, внимательно слушая собеседника. И не позволяя себе врубать дурака. Видите, я вам уже без кавычек написал... .))

А что насчёт таблеток? Когда человек пьёт таблетки, он во что верит? Он по вашему тоже, идолопоклонник?
        Все таблетки лечат только симптомы болезни, и никогда причины. Иначе все болезни уже бы вылечили. Но это не так.

Я же говорю, вы впадаете в крайность... а об эффекте плацебо никогда не слышали? Это как раз и есть, наша тема обсуждения...
        Знаю, слышал. Только одна проблема, эффектом плацебо, не вылечили пока ни одну реальную болезнь. Это носит всегда временный характер, облегчения болезни. И в основном он может помочь только людям с надуманными болезнями. Есть такая категория людей, но у них скорее психологическое заболевание, нежели физическое. А люди с реальными болезнями, если и получают какое-то облегчение, то очень кратковременное. Вброс различных веществ в организм из различных желёз никто не отменял. Адреналин, эндорфин и т.д. Это всё устройства и технологии Бога. А причина, думаю, именно в том, о чём я выше писал. Иисус говорил о вере человека Богу, о его доверии Ему. Зачем помните? Так вот только вера и доверие Существующему Богу и Иисусу приведёт человека к излечению. Приведу вам место писания: 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
        То есть эффект плацебо, это как пусковой механизм для двигателя. Как стартер. Но дальше должен работать сам двигатель. Тоже самое со Христом и больными. Нужна обязательно вера (доверие), чтоб процесс излечения запустился. Но без Бога, без Христа, никто не излечит, и жизнь вечную никто не даст. А отдельно, использование стартера, это запуск в холостую. Теоретически, на работе стартера, машина может сдвинутся с места, и даже сколько-то продвинутся вперёд, но дальше будет хуже. Стартер сломается, или аккумулятор сдохнет... . И вообще, это извращение - так эксплуатировать автомобиль. Вот точно такое же извращение идолы, истуканы, амулеты, обереги, лож, убийства, некрофилия, гомосексуализм и прочие извращения.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          Притчи 25:2

Цитата из Библии:
          Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
          Луки 8:10
          Вот у тебя всегда так, то за своими стихами спрячешься, то за цитатами Писания...)))

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от qwerti
            Я для кого всё это писал? Что-то непонятно в моём объяснении?
            Не понятно то, что вы не можете найти прямой запрет, на делание оберегов... но, пускаетесь, в интерпретации заповеди...

Вот это для меня не понятно...

И не позволяя себе врубать дурака. Видите, я вам уже без кавычек написал... .))
            Здесь вы погорячились....

Все таблетки лечат только симптомы болезни, и никогда причины. Иначе все болезни уже бы вылечили. Но это не так.
            Ну вот видите, вы сами говорите что таблетки лечат... теперь обращаемся к вашим же словам:

А что делают люди, которые считают, что какой-то ПРЕДМЕТ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, спасти, уберечь и т.д. Ровно тоже самое, они в духе поклоняются этому предмету, или какому-то лжебогу, которому как бы посвящён или принадлежит предмет и т.д. Это всё ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Вот ещё почитайте:
            Ну как? Надежда, что таблетки помогут, это идолопоклонство? А надежда, что взгляд на змея исцелит, это тоже идолопоклонство?

Тут можно вспомнить и о водичке, которой Машиах омыл ноги Петру... а если б не омыл? А хлеб и вино, это не материальные символы?

Но, из этих материальных символов, можно сделать всё что угодно... главное, это то, что у человека в сердце...

Знаю, слышал. Только одна проблема, эффектом плацебо, не вылечили пока ни одну реальную болезнь.
            Ну я также не видел, чтобы христиане, словом/приказом лечили инсульты, инфаркты, переломы позвоночников, аутизм, и т д... а о воскресении мёртвых, вообще молчу...

Они вообще их никак не лечат...

Но без Бога, без Христа, никто не излечит, и жизнь вечную никто не даст.
            Так я и не говорил, что без Б-га и Христа...

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Briliant
              Не понятно то, что вы не можете найти прямой запрет, на делание оберегов... но, пускаетесь, в интерпретации заповеди...

Вот это для меня не понятно...
              Я вам вроде всё объяснил. По сути этих объяснений, у вас возражений нет, как я понял. А ваши попытки исказить смысл, типа "нет именно такого запрета" - просто уловка. Так можно сказать, что нет запрета на угон автомобилей. Есть запрет на воровство, а на угон нет. Так? В общем всё вам объяснено, а уж примите вы это, или нет, это второй вопрос.

И не позволяя себе врубать дурака. Видите, я вам уже без кавычек написал... .))
              Здесь вы погорячились....
              Ну значит буду писать вам с кавычками и с цветным выделением цитат, раз вы не понимаете смысла сказанного вам. ))

Ну вот видите, вы сами говорите что таблетки лечат...
              Конечно, например: человек заболел каким-то вирусным или инфекционным заболеванием, и тогда ему приписывают антибиотики, которые уничтожают все бактерии, включая и полезные. Фактически это яд. Побочный эффект - дисбактериоз. Как обычно, одно лечим, другое калечим. Но я не об этом, а о том, что причина заболевания не устраняется. И после курса лечения, у человека нет гарантии, что он опять не заболеет. Или скажем сердечный приступ, человек пьёт валидол, расширяются сосуды, и непосредственно в этот момент, в момент приступа, вероятность что он не умрёт, увеличивается. Но все же понимают, что болезнь никуда не делась и конечный результат всё равно будет смерть. Поэтому какое тут слепое поклонение? Даже сами врачи, говорят, что нужно проводить комплекс мер, менять образ жизни, а не просто пить таблетки... . Где тут слепая вера, поклонение и т.д.? Признаков идола нет. Впрочем кто-то по глупости может поклоняться врачам и таблеткам, тогда нужно такому человеку сказать -"не сотвори себе кумира". Всё просто. И тоже самое нужно сказать тем, кто надеяться на какие-то обереги, амулеты и т.д. Что тут непонятно? Вы можете объяснить принцип работы амулета? Или просто слепая, необоснованная вера вас одолевает?

А надежда, что взгляд на змея исцелит, это тоже идолопоклонство?
              Как только это превратилось в идолопоклонство, змея разрушили. Я же говорил это уже.
              Тут можно вспомнить и о водичке, которой Машиах омыл ноги Петру... а если б не омыл?
              Да вода то тут причём? Нужно понимать что сделал Иисус. 6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Когда ученики мылись, что Иисус сказал, что они чисты? Вроде никто не купался? А если бы и купался, то неужели бы забыл ноги вымыть. Что тут вы усмотрели?

А хлеб и вино, это не материальные символы?
              Символы. Символы чего? И где Иисус говорил, что эти символы спасают? Да ещё и без Бога?

Но, из этих материальных символов, можно сделать всё что угодно... главное, это то, что у человека в сердце...
              Если главное то, что в сердце, то зачем обереги, амулеты, идолы и всякая другая нечисть?

Ну я также не видел, чтобы христиане, словом/приказом лечили инсульты, инфаркты, переломы позвоночников, аутизм, и т д... а о воскресении мёртвых, вообще молчу...
              Если вы этого не видели, то значит ли это, что этого не существует? Вы много чего не видели, но видели другие. Иисус и Апостолы исцеляли.

Но без Бога, без Христа, никто не излечит, и жизнь вечную никто не даст.
              Так я и не говорил, что без Б-га и Христа...
              А зачем Богу лечить тех, кто нарушает Его заповеди и обращается за помощью к каким-то амулетам? Вот пусть эти амулеты их и лечат, а Всевышний своих заповедей не нарушает.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от qwerti
                Я вам вроде всё объяснил. По сути этих объяснений, у вас возражений нет, как я понял.
                Возражение есть, и я его озвучил...

А ваши попытки исказить смысл, типа "нет именно такого запрета" - просто уловка. Так можно сказать, что нет запрета на угон автомобилей. Есть запрет на воровство, а на угон нет.
                Так?
                Нет, не так... любая кража чужой собственности, каралась в соответствии с законом...

Но, я всё жду заповедь, о запрете оберегов...

С другой стороны, мы начали разговор с чего? С материальных предметов, через которые совершалась или проявлялась сила Б-га...

Этим предметом могла быть деревяшка, земля, соль, вода, любое изделие, даже обычная человеческая пища...

Поэтому какое тут слепое поклонение?*
                А при чём тут слепое поклонение? Я говорил о вере пациента, в то, что таблетки помогут... и вере человека, в то, что через материальный носитель, может проявиться сила Б-га...

Разницу понимаете?

Но, вы то, что утверждали, до этого?

А что делают люди, которые считают, что какой-то ПРЕДМЕТ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, спасти, уберечь и т.д. Ровно тоже самое, они в духе поклоняются этому предмету, или какому-то лжебогу, которому как бы посвящён или принадлежит предмет и т.д. Это всё ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Вот ещё почитайте:
                Если люди верят, что через оберег, Б-г может их защитить, от дурного глаза, они по вашему автоматом поклоняются этому предмету, и они идолопоклонники, но если люди верят, что таблетки их вылечат от болезни, (даже атеистов), они значит не идолопоклонники...

Ну и где здесь логика?

Где тут слепая вера, поклонение и т.д.? Признаков идола нет.
                А в обереге, где вы усмотрели признаки слепой веры и поклонения?

Вы можете объяснить принцип работы амулета? Или просто слепая, необоснованная вера вас одолевает?
                Это тоже самое, как объяснять, принцип работы змея на шесте...

Как только это превратилось в идолопоклонство, змея разрушили. Я же говорил это уже.
                А до этого, оберег работал на правильных принципах...

Так какой вывод?

Да вода то тут причём?
                Да при том, что если б не омыл, не имел бы Пётр части с Машиахом...

Что тут вы усмотрели?
                То и усмотрел, что не умыл, не имеешь части...

Символы. Символы чего? И где Иисус говорил, что эти символы спасают? Да ещё и без Бога?
                А никто и не говорил что без Б-га, вы не приписывайте мне лишнего...

А про символы которые спасают, вот здесь:

Ин 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Если главное то, что в сердце, то зачем обереги, амулеты, идолы и всякая другая нечисть?
                Эти вопросы нужно адресовать прямо к Б-гу...

Если вы такие христиане, что вам не нужны, никакие материальные проявления силы, то почему вы до сих пор словом не излечиваете больных? Не воскрешаете мёртвых, не передвигаете горы и т д...

Вот уже 2000 лет, вы едете на славе Апостолов, что это они когда то, кого то исцеляли, воскрешали и т д...

Но, если появятся такие люди, которые будут это делать через материальные предметы, чтобы сила Б-га проявлялась через них, вы тут же их объявите колдунами и идолопоклонниками...

Но, это уже было когда то, в истории, в первом веке...

Если вы этого не видели, то значит ли это, что этого не существует? Вы много чего не видели, но видели другие. Иисус и Апостолы исцеляли.
                Так и будете ехать на спинах Машиаха и Апостолов?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  Я вам вроде всё объяснил. По сути этих объяснений, у вас возражений нет, как я понял.
                  Сообщение от Briliant
                  Возражение есть, и я его озвучил...
                  qwerti А ваши попытки исказить смысл, типа "нет именно такого запрета" - просто уловка. Так можно сказать, что нет запрета на угон автомобилей. Есть запрет на воровство, а на угон нет.
                  Так?
                  Нет, не так... любая кража чужой собственности, каралась в соответствии с законом...

Но, я всё жду заповедь, о запрете оберегов...
                  То есть по сути (по смыслу) объяснения, у вас вопросов нет, вы теперь просто требуете, чтоб заповедь звучала буквально, чтоб там было указано, что амулет и оберег это идолопоклонство. Я вам это покажу, как только вы покажете заповедь "не угони автомобиля". )) А то получается в одном случае вы понимаете обобщённый смысл заповеди, а в другом вы напрочь отказываетесь это понимать.
                  С другой стороны, мы начали разговор с чего? С материальных предметов, через которые совершалась или проявлялась сила Б-га...
                  Этим предметом могла быть деревяшка, земля, соль, вода, любое изделие, даже обычная человеческая пища...
                  Нет, не так. Бог не имеет нужды в каких-то материальных предметах, чтоб проявить свою силу. И появление материального мира в целом, это проявление Его силы. Так что использование каких-то предметов, или брения, это снисхождение Бога к немощам людей. Не более того. И если вы возьмёте какой-то предмет, и будите требовать от Бога, чтоб Он вам как-то помог через него, то ничего кроме гнева вы не получите. Я же уже объяснял.

А при чём тут слепое поклонение? Я говорил о вере пациента, в то, что таблетки помогут...
                  Валидол в любом случае выполнит свою функцию, и расширит сосуды, в независимости от того, верит в это человек или нет. Покажите мне такое же действие амулета? Так что неудачное сравнение вы взяли.

А в обереге, где вы усмотрели признаки слепой веры и поклонения?
                  Ну тогда объясните принцип работы амулетов? И где вы видели обереги и амулеты связанные с Богом? Что-то я не помню, чтоб Иисус говорил "сделай себе оберег" и т.д.

Это тоже самое, как объяснять, принцип работы змея на шесте...

А до этого, оберег работал на правильных принципах...

Так какой вывод?
                  Вывод простой: люди извращают всё. И если Всевышний по немощи людей, идя им навстречу, допускает материальные вещи, для пользы людей, то потом это превращается в идолов. Вот такие глупые люди. И вы не как не можете понять простых объяснений, чем отличается идол, от милости Бога. Классический пример, так сказать... . ))

Да при том, что если б не омыл, не имел бы Пётр части с Машиахом...То и усмотрел, что не умыл, не имеешь части...
                  7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Вы уразумели? Вы поняли? Или вы думаете Пётр глупее вас был, и не понял, что Иисус ему ноги омыл? А вы вот тут такой сообразительный, и знаете как называется процесс, когда ноги водой поливают и трут. )) О чём вы пытаетесь рассуждать, если смысла не понимаете? Вы или смысл объясните, того что Иисус сделал, или я вам красным, в следующий раз выделю это место.

А про символы которые спасают, вот здесь:

Ин 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ну и кто же ел Иисуса и пил его кровь? Ганнибал Лектер...)) Или вы может задумаетесь о чём речь идёт?

Эти вопросы нужно адресовать прямо к Б-гу...
                  А Бог тут причём? Он прямым текстом сказал, не делай себе кумира.

Но, если появятся такие люди, которые будут это делать через материальные предметы, чтобы сила Б-га проявлялась через них, вы тут же их объявите колдунами и идолопоклонниками...
                  Но, это уже было когда то, в истории, в первом веке...
                  Не могут такие люди быть от Бога, так как ненужны идолы, для проявления Его силы. И если человек будет наделён такой силой, то уж точно будет понимать, что ему ненужны никакие предметы. И вы теперь это тоже знаете. И теперь вам во вред будет, использование идолов, амулетов, оберегов и т.д., так как уже вам сказано и объяснено всё. Если бы вы не знали, то не бы ло бы вам и суда, а теперь нет оправдания. И я тут не причём, вы сами этот вопрос подняли. Хотел потролить верующих, а получилось сам себя в угол загнал. 8 Кто копает яму, тот упадет в нее,

Если вы такие христиане, что вам не нужны, никакие материальные проявления силы, то почему вы до сих пор словом не излечиваете больных? Не воскрешаете мёртвых, не передвигаете горы и т д...

Вот уже 2000 лет, вы едете на славе Апостолов, что это они когда то, кого то исцеляли, воскрешали и т д...

Так и будете ехать на спинах Машиаха и Апостолов?
                  Так и будем. А то что у людей проблема с верой (с уверенностью), так это я вам в самом начале разговора ещё сказал. Тут ничего не скажешь... .

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от qwerti
                    То есть по сути (по смыслу) объяснения, у вас вопросов нет, вы теперь просто требуете, чтоб заповедь звучала буквально, чтоб там было указано, что амулет и оберег это идолопоклонство. Я вам это покажу...
                    Да нет, не покажете, так что не трудитесь...

как только вы покажете заповедь "не угони автомобиля". ))
                    Может вам ещё показать запрет незаконного оборота наркотических средств?

Вы полный идиот, или только на половину?

А то получается в одном случае вы понимаете обобщённый смысл заповеди, а в другом вы напрочь отказываетесь это понимать.
                    Заповедь чётко и ясно гласит, о запрете любого изображения, для поклонения ему и служения ему...

А оберег, делается не для этих целей... иначе, никто бы не приказывал делать змея на шесте...

Нет, не так. Бог не имеет нужды в каких-то материальных предметах, чтоб проявить свою силу.
                    А я говорил, что Он в чём то нуждается? Всегда нуждается получающий, то есть, человек...

И появление материального мира в целом, это проявление Его силы. Так что использование каких-то предметов, или брения, это снисхождение Бога к немощам людей. Не более того.
                    Ну вот видите, Б-г снисходит, а вы осуждаете...

Почему? Потому что, больше ничего не умеете... как соль, потерявшая силу...

И если вы возьмёте какой-то предмет, и будите требовать от Бога, чтоб Он вам как-то помог через него, то ничего кроме гнева вы не получите. Я же уже объяснял.
                    Требовать от Б-га?

Это только ваше предположение, что будет только Его гнев...

Я думаю иначе... Б-г вполне может проявить Свою милость ко мне, и через материальный предмет... будь то маленький свиток Торы, в качестве оберега... и т д...

Валидол в любом случае выполнит свою функцию, и расширит сосуды, в независимости от того, верит в это человек или нет.

Покажите мне такое же действие амулета? Так что неудачное сравнение вы взяли.
                    Уже показывал в Писании, много раз... действия, намного лучше лекарств...

Ну тогда объясните принцип работы амулетов? И где вы видели обереги и амулеты связанные с Богом? Что-то я не помню, чтоб Иисус говорил "сделай себе оберег" и т.д.
                    Верно, Он не говорил сделайте себе обереги и т д...

А что Он говорил? Продай всё имение, и раздай нищим, и следуй за Мной...

Ну и как, уже исполнили? Нет? Спросите, причём тут это? При том, что лучше для вас же, не ссылаться на Его приказы, которые не в состоянии выполнить...

Вывод простой: люди извращают всё. И если Всевышний по немощи людей, идя им навстречу, допускает материальные вещи, для пользы людей, то потом это превращается в идолов. Вот такие глупые люди. И вы не как не можете понять простых объяснений, чем отличается идол, от милости Бога. Классический пример, так сказать... . ))
                    Так не извращайте... не ставьте своё понимание заповеди об идолопоклонстве, во главу угла... ваше понимание, это всего лишь ваше понимание...

Вы уразумели? Вы поняли? Или вы думаете Пётр глупее вас был, и не понял, что Иисус ему ноги омыл? А вы вот тут такой сообразительный, и знаете как называется процесс, когда ноги водой поливают и трут. )) О чём вы пытаетесь рассуждать, если смысла не понимаете? Вы или смысл объясните, того что Иисус сделал, или я вам красным, в следующий раз выделю это место.
                    Смысл прост: не умою ног, не имеешь части... вот и весь смысл, остальное, ваши интерпретации...

Вы заметили, что всё, на что вы ссылаетесь, это лично ваши интерпретации...?

Ну и кто же ел Иисуса и пил его кровь? Ганнибал Лектер...)) Или вы может задумаетесь о чём речь идёт?
                    Отвечу вам вашими же словами:

И не позволяйте себе врубать дурака.
                    Мф 26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Не могут такие люди быть от Бога, так как ненужны идолы, для проявления Его силы.
                    Я же уже говорил, что это уже было, в первом веке:

Ин 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.

И если человек будет наделён такой силой, то уж точно будет понимать, что ему ненужны никакие предметы. И вы теперь это тоже знаете. И теперь вам во вред будет, использование идолов, амулетов, оберегов и т.д., так как уже вам сказано и объяснено всё. Если бы вы не знали, то не бы ло бы вам и суда, а теперь нет оправдания.
                    Да ничего по сути, вы не объяснили, только интерпретировали по своему Писание, больше ничего...

Как саддукеи и фарисеи, поставили свои оградки, вокруг заповедей, только на свой лад...

Так и будем. А то что у людей проблема с верой (с уверенностью), так это я вам в самом начале разговора ещё сказал. Тут ничего не скажешь...
                    Может это не у людей проблема с верой, а у вас? Тех, которые верят только собственным интерпретациям...

И в этом плане, эти самые интерпретации, теже самые идолы и есть... об этом не думали?

Комментарий

• сельчанин
                      Участник

• 03 April 2019
                      • 11

Сообщение от АлександрСлепов

Ну похоже закон гостеприимства был выше жизни женского пола. Женщина была вероятно чуть выше скота.
                      извините, вы уверены, что не слишком глобально мыслите?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от сельчанин
                        извините, вы уверены, что не слишком глобально мыслите?
                        Да какое это глобальное, это обычное библейское.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

То есть по сути (по смыслу) объяснения, у вас вопросов нет, вы теперь просто требуете, чтоб заповедь звучала буквально, чтоб там было указано, что амулет и оберег это идолопоклонство. Я вам это покажу, как только вы покажете заповедь "не угони автомобиля". )) А то получается в одном случае вы понимаете обобщённый смысл заповеди, а в другом вы напрочь отказываетесь это понимать.
                          Сообщение от Briliant

Может вам ещё показать запрет незаконного оборота наркотических средств?

Вы полный идиот, или только на половину?
                          Думаете, это вы меня назвали этими словами...? )

Заповедь чётко и ясно гласит, о запрете любого изображения, для поклонения ему и служения ему...

А оберег, делается не для этих целей... иначе, никто бы не приказывал делать змея на шесте...
                          Почему змей был разрушен? Причина указана прямо. 4-я Царств 18,3-5

А я говорил, что Он в чём то нуждается? Всегда нуждается получающий, то есть, человек...
                          В таком случае нужно исполнять написанное в Библии, а не обвешиваться амулетами. 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                          Где тут про необходимость амулетов? Так что ваши обереги, глупость и идолопоклонство. Хоть пять амулетов на себя повесьте, ничего вам Бог не даст... . Внимательно перечитайте, что нужно, чтоб получить что-то от Всевышнего.

Ну вот видите, Б-г снисходит, а вы осуждаете...
                          К вам уже нет, так как вам, всё уже объяснено... .

Я думаю иначе... Б-г вполне может проявить Свою милость ко мне, и через материальный предмет... будь то маленький свиток Торы, в качестве оберега... и т д...
                          А почему маленький и один? Вы сделайте больше, сто или пятьсот, полностью обвешайтесь этими свитками..)) Ну чтоб наверняка... . И ещё тору, в виде книге, (побольше выбирайте), раскройте и на голову оденьте, ну знаете, чтоб как крыша над домиком была... . Вот тогда вам Бог точно поможет... . )))

Валидол в любом случае выполнит свою функцию, и расширит сосуды, в независимости от того, верит в это человек или нет. Покажите мне такое же действие амулета? Так что неудачное сравнение вы взяли.
                          Уже показывал в Писании, много раз... действия, намного лучше лекарств...
                          В следующий раз, смысл вопроса, рас вы не понимаете, выделю красным.

Верно, Он не говорил сделайте себе обереги и т д...
                          Вот постарайтесь это запомнить.

А что Он говорил? Продай всё имение, и раздай нищим, и следуй за Мной...

Ну и как, уже исполнили? Нет? Спросите, причём тут это? При том, что лучше для вас же, не ссылаться на Его приказы, которые не в состоянии выполнить...
                          Это не приказ, а логическое продолжение возрастания в праведности. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Вам суть синим цветом выделить, или самостоятельно разберётесь. )) И для особо сообразительных напомню, учитель - учит, а не приказывает. И Иисус, именно учил.

7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Вы уразумели? Вы поняли? Или вы думаете Пётр глупее вас был, и не понял, что Иисус ему ноги омыл? А вы вот тут такой сообразительный, и знаете как называется процесс, когда ноги водой поливают и трут. )) О чём вы пытаетесь рассуждать, если смысла не понимаете?
                          Смысл прост: не умою ног, не имеешь части... вот и весь смысл, остальное, ваши интерпретации...
                          На то что Иисус говорит, прямым тестом, обращать внимание ненужно? Действительно, зачем, вам и так всё понятно... .

Да ничего по сути, вы не объяснили, только интерпретировали по своему Писание, больше ничего...
                          И вам возразить нечего, на моё объяснение. Вы только упрямо талдычите своё, мол "буду носить обереги и амулеты, какие захочу, и какие придумаю, а Бог пускай мне помогает и заботится обо мне". Вот и весь смысл ваших притязаний. Только вы не объясняете, с какой это стати, Всевышний должен обращать внимание на ваши амулеты, которые суть, идолопоклонство? Нечего вы не получите от Него, пока нормально обращаться не будите к нему за помощью и защитой, а не в нелепой попытке добиться, чего-то от Всевышнего, обвешавшись торами... .

Может это не у людей проблема с верой, а у вас? Тех, которые верят только собственным интерпретациям...
                          У людей. И ваш тора-амулет, доказательство этому. Где есть вера, там ненужны амулеты.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от qwerti
                            Думаете, это вы меня назвали этими словами...? )
                            Пока что, я только спрашиваю: вы полный идиот, или только на половину?

Красивый уход в будущее, на несколько веков...

Не важно, в кого его превратили, важен был приказ, сделать оберег... таким образом, в Торе, нет запрета делать оберег...

И все ваши интерпретации заповедей, это всего лишь ваши интерпретации...

В таком случае нужно исполнять написанное в Библии, а не обвешиваться амулетами.
                            Так исполняйте, кто вам мешает? Продавайте имение, раздавайте нищим, страдайте, получайте откровения, исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, и страдайте за имя Его...

Но, как я понимаю, вас никто на это служение не призывал, но, вы делаете вид, что призваны...? И других учите этому служению, хотя сами не соответствуете...

Фарисеи тоже многому учили, но как выяснилось, не соответствовали своему же учению...

Где тут про необходимость амулетов? Так что ваши обереги, глупость и идолопоклонство.
                            Вот здесь читаем:

Чис 21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.

Так что вы сейчас, обвиняете Б-га, в приказе, сделать идола...

К вам уже нет, так как вам, всё уже объяснено... .
                            Да, объяснено, через ваши интерпретации...

А почему маленький и один?
                            Потому что, можно спокойно носить с собой... например, как драгоценность, на золотой цепочке... внутри небольшой свиток псалма, на еврейском, а снаружи украшен бриллиантами...

Вы сделайте больше, сто или пятьсот, полностью обвешайтесь этими свитками..)) Ну чтоб наверняка... . И ещё тору, в виде книге, (побольше выбирайте), раскройте и на голову оденьте, ну знаете, чтоб как крыша над домиком была... . Вот тогда вам Бог точно поможет... . )))
                            Такой можно сделать синагогу... внутри и снаружи, расписанную словами из Писания...

Вам суть синим цветом выделить, или самостоятельно разберётесь. )) И для особо сообразительных напомню, учитель - учит, а не приказывает. И Иисус, именно учил.*
                            А если учит, то что то можно соблюдать, а что то не соблюдать? Теперь, мне более понятно ваше учение...

*
                            На то что Иисус говорит, прямым тестом, обращать внимание ненужно? Действительно, зачем, вам и так всё понятно... .
                            *
                            В данном случае, это не относится к нашему диалогу, так как в любом случае это будет интерпретацией...

В данном случае, важно поставленое условие: не умою, не имеешь части...

Остальное интерпретации...

*
                            И вам возразить нечего, на моё объяснение. *
                            Так там возражать не чему... какой смысл спорить с интерпретациями... или с мнениями... прямых запретов в Писании нет, но есть прямые приказы сделать...

У людей. И ваш тора-амулет, доказательство этому. Где есть вера, там ненужны амулеты.
                            Нет, у вас... так как вы заменили доверие Его слову, на доверие своим интерпретациям....

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от qwerti
                              А Вас не смущает, что этот змей действием обладал?.....Кто посмотрит, тот будет здрав....А нынешние вроде и неидолы совсем....судя по рассуждениям и смотрят, и рассуждают, да вот бЯда то в том, что исцеления не получают от змей...
                              Или Вы сможете остаться в живых после укушения змеёй?....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Briliant

Красивый уход в будущее, на несколько веков...
                                Вы из какого века "выползли"? Будущее... .)))

Не важно, в кого его превратили, важен был приказ, сделать оберег... таким образом, в Торе, нет запрета делать оберег...
                                А почему вы одно видите, а другого в упор замечать не хотите? По какой причине был уничтожен змей? Раз вы самостоятельно не можете разобраться с этим, давайте я вам помогу: воцарился Езекия,...3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                                5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                                Так по какой причине был уничтожен змей? Вопреки воле Бога или нет?
                                И все ваши интерпретации заповедей, это всего лишь ваши интерпретации...
                                Ну во первых не мои, а просто библейский смысл, а во вторых, хоть бы и так, то что? Или мои интерпретации априори неправильные?

Так исполняйте, кто вам мешает? Продавайте имение, раздавайте нищим, страдайте, получайте откровения, исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, и страдайте за имя Его...
                                Не всем дано пострадать за Христа. И всему остальному, своё время. Помните как Соломон говаривал: 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                                3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                                4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                                5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                                6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                                7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                                8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Фарисеи тоже многому учили, но как выяснилось, не соответствовали своему же учению...
                                Фарисеи как раз писали слова закона на своих рукавах, и молились на перекрёстках, чтоб все думали, что они особо праведные. Вы вот, чего тут про свой амулет рассказываете, мол тора там у вас и всё такое...?

Где тут про необходимость амулетов? Так что ваши обереги, глупость и идолопоклонство.
                                Чис 21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.

Так что вы сейчас, обвиняете Б-га, в приказе, сделать идола...
                                Я вам про снисхождение Бога уже всё объяснял. Можете почитать в начале нашего разговора, там пример с "брением", всё подробно. Чего вам не понятно? Еврейский народ был неверующим, в своей массе, поэтому и потребовался "змей медный", а вот когда этот народ извратил всё, и сделал из того же змея - идола, вот тогда Езекия его и разрушил. Что тут непонятного? Вы чего упрямо одно и тоже долдоните.

Да, объяснено, через ваши интерпретации...
                                Хотите так, пусть так. Смысл вам объяснён, а что вы с этим делать будите, это ваше дело. Продолжите носить свой амулет, и раздражать тем Всевышнего, или всё таки сможете победить своё природное упрямство.
                                А почему маленький и один?
                                Потому что, можно спокойно носить с собой... например, как драгоценность, на золотой цепочке... внутри небольшой свиток псалма, на еврейском, а снаружи украшен бриллиантами...
                                Нет, всё таки побольше сделайте таких свитков, ну чтоб разные выдержки из Торы там носить. А то вдруг не угадаете какой именно понравится Богу, и он не станет вам помогать, а так у вас на любой случай, будет какой-то стих из торы. И бриллиантов конечно побольше туда приляпайте, так вы создадите впечатление перед людьми, что вы как бы очень набожный, и вот как сильно любите Существующего. И Он конечно оценит ваши брюлики, а то как же... без них никуда... . Без них связь не работает... . )) Придётся традиционным способом поддерживать связь; ну там молится, просить помощи и т.д. А это же нужно как-то себя смирять, работать над своими поступками, словами... ну чтоб Всевышний услышал, и решил помочь. А так повесил себе брюликово-кожанно-торовый амулет, и вот оно счастье, вот она жизнь без лишних осложнений. Живи-не хочу...А Всеышний конечно должен помогать обладателям таких чудо амулетов, а то как же брюлики то нынче не дешёвые, по другому и быть не может... .))) Я вот только не пойму, вы реально не соображаете, что творите или прикидываетесь? Вы кого обмануть хотите; самого себя, окружающих вас людей или может Бога?
                                Вы сделайте больше, сто или пятьсот, полностью обвешайтесь этими свитками..)) Ну чтоб наверняка... . И ещё тору, в виде книге, (побольше выбирайте), раскройте и на голову оденьте, ну знаете, чтоб как крыша над домиком была... . Вот тогда вам Бог точно поможет... . )))
                                Такой можно сделать синагогу... внутри и снаружи, расписанную словами из Писания...
                                Нет, вы непременно на себя всё это нацепите. Так лучше будет... .

А если учит, то что то можно соблюдать, а что то не соблюдать? Теперь, мне более понятно ваше учение...
                                Учитель всегда учит тех, кто не имеет знания, и хороший учитель терпеливо ждёт, когда ученики поймут и осознают преподанный урок. А требовать немедленного понимания, несправедливо. Вы кстати Тору почитайте, сколько Всевышний терпения выделил на Еврейский народ. А вас там было то, раз два и обчёлся... . Что же тут удивительного, что и к Христианам всевышний снисходителен? Да и вам ли требовать от нас исполнения. В таких случаях говорят: чья бы корова мычала... .))

7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. На то что Иисус говорит, прямым тестом, обращать внимание ненужно? Действительно, зачем, вам и так всё понятно... .
                                В данном случае, это не относится к нашему диалогу, так как в любом случае это будет интерпретацией...

В данном случае, важно поставленое условие: не умою, не имеешь части...

Остальное интерпретации...
                                Молодец. Что удобно, то слышу, что неудобно, то не замечаю... .))
                                И ваш тора-амулет, доказательство этому. Где есть вера, там ненужны амулеты.

Нет, у вас... так как вы заменили доверие Его слову, на доверие своим интерпретациям....
                                Ну зато я амулетам и идолам не поклоняюсь. А то, что мы должны всё исследовать, так это ещё Соломон писал: 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                                Я изложил свое видение и понимание. Если у вас есть что-то конструктивное, то говорите, а не "поднимайте тут пыль", требуя показать -"а где в библии прям так и написано" или "это ваша интерпретации". Если вам нечего больше сказать, то давайте заканчивать разговор. Я вам всё объяснил, а как вы теперь поступите, это ваш выбор, и перед Всевышним дадите отчёт: зачем вы носили эти амулеты на шеи, и почему Он вам должен был из-за этого помогать и т.д.

Комментарий

Обработка...