Зачем нужны манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Briliant
    Не надо, я сам знаю что она думает о ней...

Но дело всё в том, что я не приписываю оберегу каких то магических свойств...

Теперь, в этом случае, что это по вашему?
    Должен признаться, что я о Вас хорошего мнения. Вы знаете Писания. И прекрасно осведомлены о духовной борьбе.
    Даже нейтральные вещи для посвящённого человека могут стать гирями на ногах.
    Поэтому был спор из-за тела Моисея.
    Поэтому сменилось отношение к медному змею.
    Да и золотого тельца евреи сделали как замену не Господу, а Моисею. Поклонялись Господу через образ тельца.
    А Вы - обереги... Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Иоан.5:21)
    вы уж не разочаровывайте меня, пожалуйста...
    Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (2Тим.2:19)

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от qwerti
      Так будет и со всеми, кто станет нарушать закон Бога, в котором прямым тестом говорится "не делай себе", то есть не делай сам себе!!
      Сообщение от Briliant
      Ещё раз, для особо бронелобых:
      Ещё раз, так ещё раз. Читайте:-" 4Не делай себе кумира и никакого изображения" То есть не нужно делать самому себе. Достаточно того, что сказал сделать Бог. Сказал Сделать Херувимов над крышкой ковчега, значит этого достаточно, а сам себе человек не должен делать, хоть похожих, хоть непохожих Херувимов или каких других существ, то есть вообще никаких. Сказал Бог сделать змея, значит так надо, а сам себе человек не должен делать ни змея, ни крокодила, никаких оберегов. амулетов и т.д. Тут только допусти что-то одно, сразу начнут такое делать, что потом и забудут зачем начали делать, для чего и кто виноват... .. Вон православные себе икон наделали, католики тоже всяких статуй, вы тут свои какие-то заморочки придумал и т.д. Так что слушаем все внимательно Бога, делаем что Он говорит, и если Он говорит "не делай себе", значит все слушаемся Всевышнего, и не делаем. Всё просто. А кто не хочет исполнять, тот нарушитель закона. и идолопоклонник, вводящий в блуд слушающих его.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Diogen
        Должен признаться, что я о Вас хорошего мнения.
        Спасибо, я о вас также...

Вы знаете Писания. И прекрасно осведомлены о духовной борьбе.
        И на этом спасибо...

Даже нейтральные вещи для посвящённого человека могут стать гирями на ногах.
        Могут, если используют не законно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Не делай себе
        Читайте:

Втор 6:6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

Втор 6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,

Втор 6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

А мне хочется, чтобы слова Торы, висели на шее моей, на золотой цепочке, постоянно, и были всегда на теле моём...

Кто мне это может запретить?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Briliant

Читайте:

Втор 6:6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

Втор 6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,

Втор 6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

А мне хочется, чтобы слова Торы, висели на шее моей, на золотой цепочке, постоянно, и были всегда на теле моём...

Кто мне это может запретить?
          Вы опять пытаетесь исказить смысл заповеди: зачем Всевышний сказал написать слова из закона? Чтоб можно было читать их всем, чтоб было напоминание, чтоб люди постоянно помнили о законах Бога. И я знаю, что некоторые Христиане и сейчас так поступают. Развешивают по квартире листки, с выписанными библейскими премудростями, наставлениями и т.д. Отлично. Молодцы. Но никому и в голову не придёт, что Всевышний теперь их за это, будет оберегать. Не за то Он оберегает. что слова закона на стенах висят. а за то, что люди видя их, помнят и исполняют.
          И что сделали вы: повесили себе на шею амулет из кожи, в который вложили какой-то псалом, который не то что другие, но и вы сами то не видите, разве что, достанете его когда. Мало того, вы его брюликами обвешали. И теперь ждёте, что Бог вам будет из-за этого помогать. Что тут сказать? Амулет вы себе сами создали. По своему произволу. Мало того, вы это ещё и людям рассказываете, вводя их в заблуждения. Ну допустим меня, или Diogen-а, вы не можете обмануть, но как вы говорите. есть же и неофиты, то есть не утверждённые, которые по вашему примеру начнут тоже амулеты и обереги разные делать. И тоже будут верить, как вы, что это им поможет и как-то защитит. Но это пустая, тщетная вера. Разве всевышний с вас не спросит за погубленные жизни? Разве не скажет: ты почему нарушал заповедь? Ведь тебе сказано, "не делай себе". Разве тебе на это не указывали, не объясняли? Почему ты пошёл против воли Создателя? Что вы будите Ему отвечать?
          Марка 9,42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от qwerti
            Но никому и в голову не придёт, что Всевышний теперь их за это, будет оберегать.*
            Мне пришло в голову, что через соблюдение заповеди, Он будет оберегать...

Если раньше можно было повязывать на руку и на лоб, то сейчас можно носить на шее...

Но о повязке на руку и на лоб, что то вы молчите...

Не за то Он оберегает. что слова закона на стенах висят. а за то, что люди видя их, помнят и исполняют.*
            Откуда вы знаете за что, если никогда не исполняли? И зачем мне ваше предание, которое отменяет заповедь Его?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Не за то Он оберегает, что слова закона на стенах висят. а за то, что люди видя их, помнят и исполняют.*
              Сообщение от Briliant
              Мне пришло в голову, что через соблюдение заповеди, Он будет оберегать...
              Да ладно, не может быть... какая проницательность.

Но о повязке на руку и на лоб, что то вы молчите...
              Быстро у вас эта проницательность закончилась. Для особо "сообразительных":- "Не за то Он оберегает, что слова закона на руках и лбу написаны, а за то, что люди видя их, помнят и исполняют.*
              Учитывая ваши интеллектуальные способности, сейчас должен последовать вопрос: - а как человек может видеть написанное, на его голове...?
              Давайте, блесните умищем в очередной раз. )) Про забор ещё спросите, чего это его не разобрали, и не спрятали в какой нибудь сундук, там же слова торы написаны... . Хороший такой... большой оберег бы получился... . ))

Если раньше можно было повязывать на руку и на лоб, то сейчас можно носить на шее...
              На шее у вас амулет, идол. Всё вам уже объяснили, и не один раз, а вы тут упрямо своё твердите, мол буду носить амулет на шеи, и всё тут. Это ваш выбор, и последствия вы знаете. Если вам нечего больше сказать, то давайте заканчивать разговор.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от qwerti
                Да ладно, не может быть... какая проницательность.*
                Вот и завидуйте, моей проницательности...

Не за то Он оберегает, что слова закона на руках и лбу написаны, а за то, что люди видя их, помнят и исполняют
                Вот смотрите, вам говорят и за то, что исполнит заповедь повесив на цепочке, и за то что помнит и исполняет заповеди...

Но, вы говорите: не, только за то, что помнит и исполняет... в этом и есть, ваша интерпретация... плюс, вы называете это идолопоклонством... то есть, ещё и наговариваете и обвиняете... но, в законе ничего противоречащего найти не можете... просто упёрлись рогом, как сектант, и заладили одно и тоже, это идолопоклонство... больше ничего...

С вами действительно, уже даже не интересно общаться... ))))

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Briliant
                  Могут, если используют не законно...
                  Ладно. Попробую другим языком.
                  Слышал старую статистику по стране, запомнил, что приблизительно
                  1/4 населения никогда не делает долгов.
                  1/4 населения как правило не делает долгов
                  1/4 населения как правило, находится в долгах
                  1/4 населения постоянно находится в долгах.
                  И в духовном, и в материальном мире действует правило:
                  Либо сначала платишь, а потом наслаждаешься. либо сначала наслаждаешься, а потом платишь.
                  Амулет в духовном мире - подобно кредитной карте в финансовом мире.
                  Теоретически иметь не запрещено. Если знаешь, как будешь расплачиваться, если есть средства на карте и тратишь в рамках границ. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)
                  Но работники банка кровно заинтересованы перевести клиента на следующий уровень - предлагают кредит - съесть плоды твоего будущего урожая. В физическом мире это невозможно, в финансовом - да.
                  Дальше мягко и плавно, без драматических выборов человек съедает свой бюджет праведности и потребляет чечевичную похлёбку вместо будущего мира.
                  Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, ... ныне же ... ты страдаешь; (Лук.16:25)
                  Не устраивайте духовных выходных

Все, что могу, - во славу Его (Освальд Чеймберс) - Богопознание - RB1

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Diogen
                    Амулет в духовном мире - подобно кредитной карте в финансовом мире.
                    Теоретически иметь не запрещено. Если знаешь, как будешь расплачиваться, если есть средства на карте и тратишь в рамках границ.*
                    Само слово амулет, несёт в себе негативный оттенок, мне ближе оберег...

А так, в каком то смысле согласен с вами...

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, ... ныне же ... ты страдаешь;*(Лук.16:25)
                    Не устраивайте духовных выходных
                    С некоторых пор, я не совсем доверяю книгам Луки...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Briliant
                      Вот и завидуйте, моей проницательности...
                      Да было бы чему.. .

Вот смотрите, вам говорят и за то, что исполнит заповедь повесив на цепочке,
                      Это где такая заповедь, "повесь себе на цепочке?"

и за то что помнит и исполняет заповеди...

Но, вы говорите: не, только за то, что помнит и исполняет... в этом и есть, ваша интерпретация... плюс, вы называете это идолопоклонством... то есть, ещё и наговариваете и обвиняете... но, в законе ничего противоречащего найти не можете... просто упёрлись рогом, как сектант, и заладили одно и тоже, это идолопоклонство... больше ничего...
                      Однозначно идолопоклонство. А вот чего вы тут плетёте, уже совсем непонятно. Вы в какой-то свой астральный мир уже удалились, со своими рассуждениями, пытаясь оправдать себе. Вы сами то понимаете, чего пишете?
                      С вами действительно, уже даже не интересно общаться... ))))
                      Ну давайте заканчивать разговор, к тому же вам всё объяснено, если чего непонятно, то перечитайте. Вы нарушили закон, сделали идола и ещё пытаетесь убедить слушающих вас, что это нормально и даже полезно. Нет, это ненормально и бесполезно. И вы всё уже поняли.

Комментарий

• сельчанин
                        Участник

• 03 April 2019
                        • 11

Сообщение от АлександрСлепов
                        Да какое это глобальное, это обычное библейское.
                        все-таки неясно, это Лот там чего-то намудрил (см первый пост темы), или на самом деле, это оказывается уже теперь "обычное библейское". Может в голове намешано непонятно что, вот и все...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Diogen
                          Да и золотого тельца евреи сделали как замену не Господу, а Моисею. Поклонялись Господу через образ тельца.
                          Никогда евреи не поклонялись Г-споду через образ тельца .

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Извините, что встреваю, но мне так же стало любопытно зачем нужны манипуляции с именем Бога - Б-г? И кстати, хочу заметить, что Бог - это не имя Бога, это его свойство... как свойство человека - человек, но никак не имя! При этом, уверен, что никто из любителей Бэ-гэ мне не ответит...)

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Арпель
                              Никогда евреи не поклонялись Г-споду через образ тельца .
                              4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                              5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                              (Исх.32:4,5)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Briliant
                                Всё таки интересно, для чего нужны были, разного рода манипуляции с материей?

Я имею ввиду насчёт чудес. Всем известны истории, как Иаков ложил прутья перед скотом, и те рожали какой надо... как один из Б-жьих людей бросил отрубленный кусок дерева в воду, и всплыл топор... и т д...

Можно было бы сослаться на некие образы или знамения, но тут, даже их не видно...
                                То бишь чудотворения это реальный факт, а не бесполдные фантазии.

Комментарий

Обработка...