Зачем нужны манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ружана
    По моим наблюдениям, люди-чудотворцы откуда-то извне ("свыше"?) умеют увидеть, что им делать. И тут нет, по моим наблюдениям, повторяемости, нет алгоритма. Во всяком случае, далеко не всегда алгоритм присутствует. То есть кого-то слепого намазать плюновением, кого-то - землёй из-под левой пятки, кого-то - пеплом залетевшего на подоконник листика и т.д. и т.д....
    Согласна....)
    У всех по разному происходит...предполагаю, что у некоторых может быть есть даже и алгоритм....
    Если смотреть по передаче об экстрасенсах....Им так легче сосредотачиваться....Но этих людей я не могу назвать божьим служителями....хоть они и кое-что ведают...видят....
    Когда мне было лет пять или около того, я запомнила заклинание одной бабульки, которая лечила женщину...так вот повторяя это и делая движения руками какие и она...могла легко управлять погодой....заказывала нужную и так ещё кое-что по мелочи...)))
    Потом в один день...всё исчезло из памяти..как стёрли после ночного сна....и вспомнились обрывки "пазлов"....уже в подростковом возрасте, но слова вспомнить не смогла...только движения рук....))
    Так что у всех свои личные истории и вычисления....Главное разобраться...не запутаться.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    ПС
    Многие считают себя верующими, но такой внутренней уверенности в словах Христа, как у того сотника, не знаю, найдётся ли у кого и сейчас... .
    А как ВЫ понимаете слова..."Блажен кто не соблазниться о Мне"?....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Если у человека нет такой веры, через слово/приказ, можно ли ему использовать материю?
    Если нет наития....вот прям,чтоб чувствовал, что надо так и не иначе.....ЧУЖИМ пользоваться НЕ СТОИТ....к добру это не приведёт....
    Именно по этой причине все экстрасенсы тяжело умирают и ищут кому бы своё "умение" передать...тем и вредят людям....(ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Briliant
      Короче, вот такая ситуэйшин:

допустим, я попадаю в лес, и брожу по нему... в конце концов, не нахожу выход из лесу... на телефоне зарядка села, не могу дозвониться до МЧС... под рукой есть топор, нож, спички и т д...

Что делать? Я беру, вырубаю кусок деревяшки, вырезаю на ней ножичком циферки, как на телефоне, и звоню в МЧС?

Всё зависит от моей веры в мечту?

Для меня, человека рационального, это кажется просто безумием...
      Зачем так усложнять, можно возложить руки на аккумулятор, чтобы он ожил.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
        Зачем так усложнять, можно возложить руки на аккумулятор, чтобы он ожил.
        Так дело же не в этом? Что так, что так, всё равно, при таких манипуляциях, при нынешнем поколении, отвезут в психушку...

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от Briliant
          Ну вот кому Иаков показывал всемогущество Б-га? Рядом с ним никого не было... это потом, Моше вписал все эти моменты в Тору... а тогда, при нём свидетелей не было...
          Бог Иакову и показывал. И нам показывает - через написанное в Библии
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Briliant
            Всё таки интересно, для чего нужны были, разного рода манипуляции с материей?

Я имею ввиду насчёт чудес. Всем известны истории, как Иаков ложил прутья перед скотом, и те рожали какой надо... как один из Б-жьих людей бросил отрубленный кусок дерева в воду, и всплыл топор... и т д...

Можно было бы сослаться на некие образы или знамения, но тут, даже их не видно...
            Сообщение от Briliant
            В этом же ряду манипуляций, стоит и брение из плюновения... зачем оно? Разве словом не достаточно исцелить?
            Как вы правильно предположили, имеются образы. Например, рассмотрим брение из плюновения.

Исцеление слепого (От Иоанна 9:1-11).

За Библейскими историями (примерами) скрывается Духовный смысл (принципы). В этом суть Духовного понимания, согласно К Римлянам 1:19,20 (созданное отражает невидимого Создателя). С этой позиции рассмотрим случай с исцелением слепого.

Физическая слепота отражает духовную слепоту или духовную смерть. Исцеление слепого символизирует воскресение человека из мёртвых - из тьмы к свету. В описываемой истории человек был слеп с рождения. Человечество духовно ослепло с момента согрешения Адама, не понимая Создателя и Его цели, находясь в темноте заблуждений, в рабстве у сатаны. Т.е. человечество было духовно мертво с рождения, так же как слепой был мёртв к свету и краскам физического мира. Переход от смерти к жизни (Духовное воскресение) проходит через 3 стадии: смерть, погребение и воскресение (1-е Кор 15:1-4; К Колоссянам 2:11-13). Яшуа (истинное имя Спасителя) сначала смешал землю со слюной, сделал брение и помазал глаза слепому. Что символизирует слюна? Это - вода, исходящяя из уст Спасителя. Вода является символом Слова Спасителя (От Иоанна 15:3). Почему смешанная с землёй? Потому, что проповедование Евангелия должно быть через земные примеры - так, например, Сам Спаситель проповедовал о себе (От Луки 24:27,44). Брение на глазах - символ погребения или крещения или очищения в истинном Евангелие. Но это только один этап. Вспомним, что для оживления необходимо два проповедования или пророчества, и жизнь наступает после второго (Иезекииль 37:1-11). Поэтому нужно было второе омовение в купальне Силоам, что означает "посланный". Это - символ Откровения, или Духовного понимания, или посланного Святого Духа.

Так же и мы духовно мертвы и слепы с рождения, и чтобы прозреть должны быть исцелены Спасителем через омовение сознания от скверн и идолов (Иезекииль 36:25) истинным Евангелием, чтобы мы со слезами благодарности могли сказать, как тот слепой: "Я умылся и вижу"!

Но не многие знают а тем более слышали Истинное Евангелие - горячо рекомендую послушать здесь:

Как Знать Истину о Боге
            - YouTube

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Briliant
              Нам какой прок от всего этого? Мы то не имеем ни того, ни другого?
              Всё зависит от нас, от нашей уверенности... .

Нам то, можно проявлять свою веру, через материальные носители? Не будет ли это, считаться колдовской манипуляцией?

Вот к примеру, я возьму самый простой амулет, от сглаза, (глаз) и повешу над кроваткой своего ребёнка, или просто повешу в своём доме... будет ли это считаться, чем то дурным?

Я сейчас спрашиваю не о христианской традиции, по которой вроде как разные амулеты запрещены... я спрашиваю по Писанию...

Если у человека нет такой веры, через слово/приказ, можно ли ему использовать материю?
              Вы уже прочитали, то что прочитали. Мало того, вы и смысл поняли. Так что для вас лично, этот вопрос закрыт. Если неверующих, и незнающих Иисус бы и простил, то вы уже своими словами подтвердили, что знаете о запрете различных амулетов (кстати, крестик именно это и есть), так что вам амулет от сглаза принесёт что? Правильно - гнев Господа, за нарушение заповеди, которую вы точно знали. Почему вы задали этот вопрос? Загляните в себя? Потому что вы уже логику начали понимать, потому что в вас уже начала появляться уверенность, в том, что амулеты это плохо. Да вы это и раньше знали. А после моего ответа, надеюсь, эта уверенность усилится. Вот так и получается, что кому-то брение на прозрение было, а вам амулет от сглаза, во зло послужит. А почему? Да потому что: "по вере вашей да будет вам". Хотите проверить силу слова Христа? Ваше право, только я бы своим ребёнком не рисковал... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Согласна....)

А как ВЫ понимаете слова..."Блажен кто не соблазниться о Мне"?....))
              Счастлив кто не засомневается... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Как вы правильно предположили, имеются образы. Например, рассмотрим брение из плюновения.

Исцеление слепого (От Иоанна 9:1-11).

За Библейскими историями (примерами) скрывается Духовный смысл (принципы). В этом суть Духовного понимания, согласно К Римлянам 1:19,20 (созданное отражает невидимого Создателя). С этой позиции рассмотрим случай с исцелением слепого.

Физическая слепота отражает духовную слепоту или духовную смерть. Исцеление слепого символизирует воскресение человека из мёртвых - из тьмы к свету.
              Скажите, а что символизирует "женское истечение"? И такое исцеление было. Там вроде кровь присутствует, это что-то значит? А когда сухорукого исцелил Иисус, это какой символ имеет? А там ещё были расслабленные, у которых проблемы с позвоночником, так они вообще писались и какались под себя. Это духовно что будет?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от qwerti
                Вы уже прочитали, то что прочитали. Мало того, вы и смысл поняли. Так что для вас лично, этот вопрос закрыт.
                Не совсем закрыт... я только начинаю интересоваться этой темой, и хочу понять что это такое...

Если неверующих, и незнающих Иисус бы и простил, то вы уже своими словами подтвердили, что знаете о запрете различных амулетов (кстати, крестик именно это и есть), так что вам амулет от сглаза принесёт что? Правильно - гнев Господа, за нарушение заповеди, которую вы точно знали.
                За нарушение какой заповеди? Этой:

да не будет у тебя богов...

Так ведь никто и не говорит, что амулет или оберег это бог... (хорошо, возьмём не глаз, а возьмём к примеру, маленький свиток Торы, на еврейском, поместим его в кожу кошерного животного, и повесим на шею, как оберег) это по вашему тоже нарушение заповеди?

Почему вы задали этот вопрос? Загляните в себя?
                Потому что раньше, я не интересовался этой областью....

Потому что вы уже логику начали понимать, потому что в вас уже начала появляться уверенность, в том, что амулеты это плохо. Да вы это и раньше знали. А после моего ответа, надеюсь, эта уверенность усилится. Вот так и получается, что кому-то брение на прозрение было, а вам амулет от сглаза, во зло послужит. А почему? Да потому что:*"по вере вашей да будет вам".*Хотите проверить силу слова Христа? Ваше право, только я бы своим ребёнком не рисковал... .*
                Поймите, что эта область совсем не исследована христианами... христиане отдали все позиции атеистам и шарлатанам...

Вначале отказались от оберегов, и они попали в руки экстрасенсов и колдунов, потом отказались от науки, считая её злом, и она попала в руки атеистов...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  а ветки Иакова для чьей веры? Для Иакова? Без этих веточек, ничего бы не получилось?

.
                  ну я думаю что да , иначе веточек бы не было . вроде как все логично

если бы не нужно было то или иное действие то этого действия просто напросто не было , только вот что в тот момент видел иаков только самому иакову известно

Комментарий

• сельчанин
                    Участник

• 03 April 2019
                    • 11

Сообщение от Ружана
                    Да Вы прямо на Лота похожи Вашими фразами. Фигасе, дочки слышат такое о себе предложение от папаши - и это хоть бы хны?
                    А "любовь к Богу" - да, кто во что горазд проявляют: кто дочек гопникам взамен себя и "почётных гостей" предлагает, да ещё с формулировочкой "делайте с ними, что вам угодно" и с предварительной "рекламой товара"; кто, например, инакомыслящих пытает и на кострах сжигает.
                    Кстати, вот подумала: не много жена Лота потеряла, в соляной столб-то превратившись: после узнавания таких деталей о характере мужа, да с учётом результатов его "воспитания примером" дочерей...
                    думаете, дочери Лота были против такой идеи? Как-то ведь надо было разруливать ситуацию. Можно было еще руку отрезать и выбросить к ним, может они бы испугались. Но опять же не факт, что это решило бы проблему...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Briliant

За нарушение какой заповеди? Этой:

да не будет у тебя богов...

Так ведь никто и не говорит, что амулет или оберег это бог... (хорошо, возьмём не глаз, а возьмём к примеру, маленький свиток Торы, на еврейском, поместим его в кожу кошерного животного, и повесим на шею, как оберег) это по вашему тоже нарушение заповеди?
                      Конечно. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; А тора нужна чтоб её читать, набираться оттуда знаниями, мудростью, верой и т.д. Только в этом случае она поможет, как и Соломон говорил:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                      11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                      А если человек замотает тору в шкуру, и будет носить на шеи, то хоть бы он сделал себе сотню таких оберегов, пользы не будет. Только глупость свою выкажет. Ведь на суде его спросят, ты чего мудростью и знаниями не набирался? Ведь тора у тебя на шее висела? Придурок, тебе кто не давал её читать...? ))

Вначале отказались от оберегов, и они попали в руки экстрасенсов и колдунов, потом отказались от науки, считая её злом, и она попала в руки атеистов...
                      Обереги и всякие крестики, к христианству не имеют никакого отношения. А от науки никто не отказывался, это просто некоторые пытаются, как бы противопоставить науку и веру. Но это не так. Что такое наука и чем она занимается? Она исследует то что создал Всевышний. Законы физики, химии, математики и т.д. Мы христиане делаем тоже самое, только в сегменте социологии, то есть взаимоотношения людей с Богом, и между собой. Так что разделяйте это... .

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от qwerti
                        Конечно. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        А дальше читать не пробовали?

...Не поклоняйся им и не служи им...

То есть, эта заповедь запрещает делать изображения для поклонения и служения...

Так что мимо...

А тора нужна чтоб её читать, набираться оттуда знаниями, мудростью, верой и т.д.
                        Так никто и не спорит с этим... вы сразу бросаетесь в крайности...

Втор 6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими...

А если человек замотает тору в шкуру, и будет носить на шеи, то хоть бы он сделал себе сотню таких оберегов, пользы не будет. Только глупость свою выкажет. Ведь на суде его спросят, ты чего мудростью и знаниями не набирался? Ведь тора у тебя на шее висела? Придурок, тебе кто не давал её читать...? ))
                        Ну вот, сразу крайность... раз свиток Торы используется в качестве оберега, значит он совсем её не изучает...

Обереги и всякие крестики, к христианству не имеют никакого отношения.
                        А кресты, которые стоят во многих христианских храмах и домах молитвы, это что?

А от науки никто не отказывался, это просто некоторые пытаются, как бы противопоставить науку и веру. Но это не так. Что такое наука и чем она занимается? Она исследует то что создал Всевышний. Законы физики, химии, математики и т.д. Мы христиане делаем тоже самое, только в сегменте социологии, то есть взаимоотношения людей с Богом, и между собой. Так что разделяйте это... .
                        Бедный Джордано Бруно...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Многим верующим не помешало бы...это...к размышлению....))

а это атеистам....)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Briliant
                            А дальше читать не пробовали?

...Не поклоняйся им и не служи им...

То есть, эта заповедь запрещает делать изображения для поклонения и служения...

Так что мимо...
                            Ну? Не делай себе кумира. Это что? Вот значение:Куми́р:
                            Идол (др.-рус.идолъ, греч.éidōlon) кумир, фантом, предмет слепого поклонения[1].
                            Когда человек одевает, или вешает где то амулет, оберег и так далее, это что? Слепая вера в то, что этот предмет поможет, каким-то образом защитит и т.д.И для этого ненужно буквально ему клянется, хотя многие и так поступают. Иисус например говорил: 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Что значит в истине поклонятся? То есть на самом деле, внутренне, а не буквально вставать на колени. Как это можно сделать? Просто: человек должен реально считать и верить, что Бог существует, что он больше и сельнее человека, что Он способен помочь, уберечь, спасти и т.д. Вот это и будет поклонение в духе и истине. А что делают люди, которые считают, что какой-то предмет может помочь, спасти, уберечь и т.д. Ровно тоже самое, они в духе поклоняются этому предмету, или какому-то лжебогу, которому как бы посвящён или принадлежит предмет и т.д. Это всё идолопоклонство. Вот ещё почитайте:

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                            10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                            11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                            12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                            13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                            14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Втор 6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими...
                            Это для чего было нужно? Как и обрезание, это нужно для постоянного напоминания, чтоб люди постоянно помнили о Боге, о настоящем Существующем Боге, чтоб не забыли его законы и заповеди и т.д. Там реально писали заповеди на воскрылиях рукавов. на косяках дома и т.д. Они постоянно читали заповеди Всевышнего, для своей же пользы. А что такое амулет? Предмет слепой, необоснованной, бессмысленной веры - то есть идол.

Ну вот, сразу крайность... раз свиток Торы используется в качестве оберега, значит он совсем её не изучает...
                            А как свиток торы может оберегать человека? только если он будет его читать, и набираться мудрости, других функций у него нет. А если кто-то сделает из него оберег, и если ему начнут поклонятся, то это уже идолопоклонство. Был случай, когда Моисей сделал змея, чтоб исцелять укушенных в пустыне евреев. Спустя какое-то время из него сделали идола, и его пришлось разрушить. Из торы или из чего-то другого недопустимо делать идола.

А кресты, которые стоят во многих христианских храмах и домах молитвы, это что?
                            Я же уже говорил. Вы невнимательны.

Бедный Джордано Бруно...
                            Католики вообще, самый кровавый культ. У них не то что руки "по локоть в крови", а полностью с макушкой... . Какое они отношение имеют ко Христу и христианству? Кстати, Православные тоже в крови, по самые ноздри... .

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Фонфан

а это атеистам....)
                              Атеистам лучше это...))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Хватит-уже-ходи&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.2 Кб
ID:	10148968

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от qwerti
                                Ну? Не делай себе кумира. Это что?
                                Это значит, не делать себе литого бога, для поклонения и служения... смысл очень простой...

(Вы могли бы не раскрашивать цитаты, разными цветами?)

Когда человек одевает, или вешает где то амулет, оберег и так далее, это что? Слепая вера в то, что этот предмет поможет, каким-то образом защитит и т.д.
                                А что насчёт таблеток? Когда человек пьёт таблетки, он во что верит? Он по вашему тоже, идолопоклонник?

Я же говорю, вы впадаете в крайность... а об эффекте плацебо никогда не слышали? Это как раз и есть, наша тема обсуждения...

А что делают люди, которые считают, что какой-то предмет может помочь, спасти, уберечь и т.д. Ровно тоже самое, они в духе поклоняются этому предмету, или какому-то лжебогу, которому как бы посвящён или принадлежит предмет и т.д. Это всё идолопоклонство. Вот ещё почитайте:
                                Когда, не дай Б-г будете принимать лекарства, не забудьте об этих, своих словах...

Комментарий

Обработка...