Зачем нужны манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от АлександрСлепов
    Это примерно как с фотоном, когда за ним наблюдают через камеру , то ведёт себя по другому, не так, как когда нет рядом камеры.
    ...........
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant

Можно было бы сослаться на некие образы или знамения, но тут, даже их не видно...
      для веры например

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Арпель
        для веры например
        В этом же ряду манипуляций, стоит и брение из плюновения... зачем оно? Разве словом не достаточно исцелить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
        Нужны, чтобы показать всемогущесть Бога.
        И сейчас Он также делает
        Ну вот кому Иаков показывал всемогущество Б-га? Рядом с ним никого не было... это потом, Моше вписал все эти моменты в Тору... а тогда, при нём свидетелей не было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Получается, что человек может созидать духовный закон в сфере своей жизни, может творить себе духовно-материальную связь. Вот Иаков задумал про прутья - так у него и вышло. Кто будет типа "передразнивать" Иакова - ничего не получится.
        Допуская определённые события с другими людьми в качестве легитимных (нормальных), человек и сам попадает в сферу действия этого закона. Например, ситуация Лота.
        Бытие, глава 19:
        8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно (...)
        32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним (...).

Был совет от апостола Павла насчёт других людей: "предавать сатане во измождение плоти".
        Сам-то апостол, помните, тоже какое-то "жало в плоть" имел - молился об освобождении от него, но Бог не освободил.
        Не айс это - считать, что имеешь власть кого-то предать сатане.
        Ружана, честно говоря, я ваапще не вижу никаких ассоциаций, с прутьями Иакова, с поступком Лота, и с жалом в плоти Павла...

Это какая то басня Крылова, лебедь рак и щука...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        В прутьях нет никакой манипуляции с материей, и даже никакого чуда. Нынешняя реклама очень активно использует эти прутья для того, чтобы нам что-то продать. Это совсем не чудо, а простое понимание процессов которые происходят на психоэмоциональном уровне.

Кусок дерева в воду, да чудо, но это просто жизнь веры, о которой мы ничего не знаем, так как мы вообще не то, чем должны быть.
        Так зачем это нужно? Зачем были нужны прутья, и зачем кусок дерева в воду? Разве нельзя было обойтись без них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Что такое манипуляция?)) Это знание пути к цели...как фокусник показывает фокус....Шаг в сторону и фокус не получится, будет разоблачён....нарушится связь влияния на дух....
        Иаков показал как выглядят эти манипуляции "власти" человека НАД скотом, который пасётся человеком и что необходимо знать, чтоб избежать подпасть под манипуляции...зная для чего существуют ритуалы...и стоит ли себя вверять кому...не всем чтоб верить...ведь не скот мы и необходимо ДУМАТЬ...БЕРЕЧЬСЯ от такого...(ИМХО)
        Так вопрос стоит: зачем? Зачем это нужно? Зачем прутья, зачем кусок дерева, зачем брение из плюновения? и т д...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Briliant
          Так вопрос стоит: зачем? Зачем это нужно? Зачем прутья, зачем кусок дерева, зачем брение из плюновения? и т д...
          Как зачем?...Чтоб исполнить МЕЧТУ...поверил и стало так....))
          ....это как к врачу сходить....исправить ненужное, болезнь...поверил врачу и излечился...) Так всё устроено....лево-право, плюс-минус, зло-добро и т.д....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Фонфан
            Как зачем?...Чтоб исполнить МЕЧТУ...поверил и стало так....))
            Чтоб исполнить мечту? Так и что, по вашему мечта Иакова, состояла из множества скота в крапину?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Briliant
              Чтоб исполнить мечту? Так и что, по вашему мечта Иакова, состояла из множества скота в крапину?
              Уметь белое делать в крапину...по своему желанию...А почему думаете, что не мечта такая?....))
              Это как подтверждение...лично для себя....что не попросите (во Имя Моё) и будет вам...))
              Своего рода проверка своего пути...а правильной ли дорогой идём товариСЧ...)))

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                В этом же ряду манипуляций, стоит и брение из плюновения... зачем оно? Разве словом не достаточно исцелить?
                видимо для слепого было недостаточно

от веры нуждающегося много зависит , одни легкие на подъем а другие слишком тяжелы , одним достаточно прикосновения или тени проходящей а другие будут сомневаться до последнего

моше тоже нужно было много чего показать что бы он понял и поверил

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Фонфан
                  Уметь белое делать в крапину...по своему желанию...А почему думаете, что не мечта такая?....))
                  Это как подтверждение...лично для себя....что не попросите (во Имя Моё) и будет вам...))
                  Своего рода проверка своего пути...а правильной ли дорогой идём товариСЧ...)))
                  Короче, вот такая ситуэйшин:

допустим, я попадаю в лес, и брожу по нему... в конце концов, не нахожу выход из лесу... на телефоне зарядка села, не могу дозвониться до МЧС... под рукой есть топор, нож, спички и т д...

Что делать? Я беру, вырубаю кусок деревяшки, вырезаю на ней ножичком циферки, как на телефоне, и звоню в МЧС?

Всё зависит от моей веры в мечту?

Для меня, человека рационального, это кажется просто безумием...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Briliant
                    Для меня, человека рационального, это кажется просто безумием...
                    Вам просто не приходилось невидимое сопоставлять с видимым...))

А то, что Вы описали...как по-мне....так было бы классно, если бы такое могло получиться у кого-нибудь...))

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Фонфан
                      Вам просто не приходилось невидимое сопоставлять с видимым...))
                      А вам приходилось? Пример можете привести?

А то, что Вы описали...как по-мне....так было бы классно, если бы такое могло получиться у кого-нибудь...))
                      Конечно классно, но не реально...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Briliant
                        А вам приходилось? Пример можете привести?

Не имею желания об этом говорить...скажу, что было ведь и у Вас наверно...неожиданный выход из казалось бы безвыходной ситуации....как чудо...)) наверно после и сопоставляли с просьбой своей....или как у Вас это происходит...не знаю...))

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Арпель
                          видимо для слепого было недостаточно

от веры нуждающегося много зависит , одни легкие на подъем а другие слишком тяжелы , одним достаточно прикосновения или тени проходящей а другие будут сомневаться до последнего

моше тоже нужно было много чего показать что бы он понял и поверил
                          Ну допустим, деревяшка брошенная в воду, и брение... для верующих... типа, чуда не произошло, просто по молитве, а только так... через материальные предметы... а ветки Иакова для чьей веры? Для Иакова? Без этих веточек, ничего бы не получилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Не имею желания об этом говорить...скажу, что было ведь и у Вас наверно...неожиданный выход из казалось бы безвыходной ситуации....как чудо...)) наверно после и сопоставляли с просьбой своей....или как у Вас это происходит...не знаю...))
                          Ну было конечно, всякое... но то было, иногда... и без материальных носителей... по молитве к примеру...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Briliant
                            брение... для верующих... типа, чуда не произошло, просто по молитве, а только так... через материальные предметы...
                            Вы почти угадали, только брение не для верующих, а наоборот, для неверующих. Обратите внимание, что Иисус в разных ситуациях поступал по разному, например случай с сотником (скорее всего итальянец был)? 6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                            7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                            8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                            9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                            10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
                            Этот сотник был уверен, на 100 %, что Иисуса достаточно сказать слова, а входить в дом, и совершать какие-то манипуляции совсем ненужно. Почему? Всё просто, он военный человек, и для него это нормально и естественно. Он отдаёт приказ, и уже не заботится о том, будет он выполнен или нет. Он точно знает, что приказ будет выполнен. Ему в голову не приходит, что приказ может быть не исполнен. Вера и уверенность, имеют практически одинаковое значение. И сотник был уверен, что всё сказанное Иисусом исполнится! Вот оно и исполнилось. И посмотрите на реакцию Иисуса, он обратил внимание людей, на такую уверенность сотника. Почему? Наверно хотел, чтоб люди задумались, запомнили это.
                            А теперь давайте другой пример рассмотрим: 22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                            23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                            24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                            25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                            26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
                            Обратите внимание, Иисус вывел из селения этого человека. Почему? А после того, как исцелил, в обще запретил рассказывать об этом исцелении. Почему Иисус исцеляя в одном случае, обратил внимание окружающих на это, а в другом случае постарался скрыть? Результат то всё равно хороший, ведь оба были исцелены. Так? Тогда в чём же дело?
                            Разница только в одном, в способе исцеления! Когда привели слепого, Иисус взяв его за руку, скорее всего понял, что о вере тут и речи не идёт, но человека жалко, люди за него просят... вот что делать? Развернутся и уйти? Не такой характер у Иисуса. Вот и пришлось делать брение. Иисус конечно понимал, что занимается полной фигнёй, ну сами подумайте - плюнуть и смешать с землёй слюни, а потом мазать человеку глаза...согласитесь бред. )) Но Иисус умный, и поэтому понял, кто перед ним стоит, и что может повлиять на этого человека. И брение нужно было, чтоб пробудить в человеке хоть какую-то веру, хотя бы небольшую уверенность, что его сейчас будут лечить, и возможно излечат. Ну вот такой вот дремучий человек, и вот такая вот нелепость, как намазанные брением глаза, могли в этом помочь. Но сам Иисус, конечно не хотел, чтоб люди такое видели, так как у людей есть одна нехорошая особенность: понимать и вникать в смысл они не хотят, а вот повторять, как те обезьянки, это пожалуйста.)) Вот и пришлось Иисусу человека вывести за селение, чтоб никто не видел, чем приходится заниматься. Чтоб эти обезьянки, повторять не стали, так как это не очень хороший пример, для пробуждения веры (уверенности) )) Ну и запретил рассказывать, по той же причине.
                            Все остальные примеры, можно рассматривать в контексте "брения". Смысл примерно тот же будет.
                            ПС
                            Многие считают себя верующими, но такой внутренней уверенности в словах Христа, как у того сотника, не знаю, найдётся ли у кого и сейчас... .

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Briliant
                              Ружана, честно говоря, я ваапще не вижу никаких ассоциаций, с прутьями Иакова, с поступком Лота, и с жалом в плоти Павла...

Это какая то басня Крылова, лебедь рак и щука...
                              Манипуляции с материей - это частные случаи созидания духовных законов в своей жизни. У Иакова материя - прутья, Лот и Павел кое-что сказали - определили закон для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Уметь белое делать в крапину...по своему желанию...
                              По моим наблюдениям, люди-чудотворцы откуда-то извне ("свыше"?) умеют увидеть, что им делать. И тут нет, по моим наблюдениям, повторяемости, нет алгоритма. Во всяком случае, далеко не всегда алгоритм присутствует. То есть кого-то слепого намазать плюновением, кого-то - землёй из-под левой пятки, кого-то - пеплом залетевшего на подоконник листика и т.д. и т.д....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Так и что, по вашему мечта Иакова, состояла из множества скота в крапину?
                              Из достатка-богатства его мечта состояла.
                              Он ж договорился с Лаваном, что пёстрый скот будет принадлежать Иакову.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от qwerti
                                Многие считают себя верующими, но такой внутренней уверенности в словах Христа, как у того сотника, не знаю, найдётся ли у кого и сейчас... .
                                Согласен с вами... исполнение через слово/приказ, это высшее проявление веры... и при чём с обоих сторон...

Один верит что его приказ исполнится, и другой верит что того приказ будет исполнен...

Но, это Машиах, и то сотник...

Нам какой прок от всего этого? Мы то не имеем ни того, ни другого?

Нам то, можно проявлять свою веру, через материальные носители? Не будет ли это, считаться колдовской манипуляцией?

Вот к примеру, я возьму самый простой амулет, от сглаза, (глаз) и повешу над кроваткой своего ребёнка, или просто повешу в своём доме... будет ли это считаться, чем то дурным?

Я сейчас спрашиваю не о христианской традиции, по которой вроде как разные амулеты запрещены... я спрашиваю по Писанию...

Если у человека нет такой веры, через слово/приказ, можно ли ему использовать материю?

Комментарий

Обработка...