Ну виртуальные змеи меня постоянно кусают, но вреда пока не причинили, а вот обычные, земные змеи, меня не кусали пока. )) Вы спрашиваете хватит ли у меня веры, как у Павла, не обращать на это внимания. Надеюсь что Всевышний укрепит мою веру (уверенность), о чём Его и прошу. И я сам буду стремится к этому. Ну а если я, не достигну такой уверенности, то прошу Бога избавить меня от такого испытания. Что вам ещё сказать... ?

Зачем нужны манипуляции?

Свернуть

X
- 

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

Заповедь о змее дана в каком веке? А уничтожили его в каком? Сколько между ними веков?

1. Приказ Моисею дан? Дан.
 2. Проявление силы через змея шло? Шло.

Так что, это проблема тех, кто стал кадить змею, а не тех, кто законным образом его использовал...

Научи дурака Б-гу молиться, так он себе лоб расшибёт...А почему вы одно видите, а другого в упор замечать не хотите? По какой причине был уничтожен змей?*

Так и здесь... проблема не в обереге, а в отношении к оберегу...

Любая картина, может превратится в идола, только начни кадить ей...

Да, неправильные... потому что, не правильно толкуют заповеди... прямой смысл заповедей, совсем другой...Ну во первых не мои, а просто библейский смысл, а во вторых, хоть бы и так, то что? Или мои интерпретации априори неправильные?

Я то помню, но это не отменяет сказанного мной...Не всем дано пострадать за Христа. И всему остальному, своё время. Помните как Соломон говаривал:

Либо вы исполняете всё, либо не учите других жить...

А почему я не могу за него рассказывать, закон мне этого не запрещает... только вы, со своими интерпретациями...Вы вот, чего тут про свой амулет рассказываете, мол тора там у вас и всё такое...?

А какая разница, снисхождение или не снисхождение? Факт в том, что есть приказ Моисею, сделать змея...Я вам про снисхождение Бога уже всё объяснял. Можете почитать в начале нашего разговора, там пример с "брением", всё подробно. Чего вам не понятно? Еврейский народ был неверующим, в своей массе, поэтому и потребовался "змей медный", а вот когда этот народ извратил всё, и сделал из того же змея - идола, вот тогда Езекия его и разрушил. Что тут непонятного? Вы чего упрямо одно и тоже долдоните.

Но, вам почему то хочется, чтобы Он не проявлял сегодня к людям, Своего снисхождения... вы желаете, чтобы люди надеялись на ваши интерпретации, и через них искали у Него снисхождения...

Понятно, чего вы хотите?

Да ничего не буду делать... я услышал вашу позицию, и я с ней не согласен...Хотите так, пусть так. Смысл вам объяснён, а что вы с этим делать будите, это ваше дело.Комментарий
- 

Очевидно, есть какие-то матрицы, которые реализуются через невидимый мир. Евреи делают Пасху полторы тысячи лет, а потом в полноту времени приходит Агнец Божий, который берёт на себя грех всего мира.Всё таки интересно, для чего нужны были, разного рода манипуляции с материей?

Я имею ввиду насчёт чудес. Всем известны истории, как Иаков ложил прутья перед скотом, и те рожали какой надо... как один из Б-жьих людей бросил отрубленный кусок дерева в воду, и всплыл топор... и т д...

Можно было бы сослаться на некие образы или знамения, но тут, даже их не видно...

Или вот разрыв одежды как-то влияет на раздел царства:
 1 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; (1Цар.15:27,28)
 2. Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил:....... И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, (1Цар.24:12-21)
 3. И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, (3Цар.11:30,31)
 4. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф.26:65)
 5. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (Иоан.19:24)Комментарий
- 

Истину глаголите....)) Сразу вспомнился ролик сегодня alexgrey выставленный... ) )

Мне думается кто имеет свой мистический опыт, тот и с другими на такие темы не спорит...так как знает, что это имеет место БЫТЬ...и цифры вырезанные на палке произведут дозвон...однажды....как и ружьё висящее на стене, всегда выстреливает...необходимо лишь "время и случай" подходящие..... ) (ИМХО)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» ) (ИМХО)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

Да, Диоген, не плохо вы подметили эти моменты...Очевидно, есть какие-то матрицы, которые реализуются через невидимый мир. Евреи делают Пасху полторы тысячи лет, а потом в полноту времени приходит Агнец Божий, который берёт на себя грех всего мира.

Или вот разрыв одежды как-то влияет на раздел царства:
 1 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; (1Цар.15:27,28)
 2. Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил:....... И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, (1Цар.24:12-21)
 3. И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, (3Цар.11:30,31)
 4. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф.26:65)
 5. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (Иоан.19:24)Комментарий
- 

Про какой закон вы говорите? Где есть закон, что люди должны сами себе делать амулеты? Только то, что по воле Всевышнего делается, только это и допустимо. Я отвечал несколько лет назад, на подобный вопрос, только поклонникам амулетов и идолов, из среды Христиан, и тоже самое касается и вас, с вашим амулетом. Вы сами себе чего-то придумали, наделали каких-то идолов, и не пойми почему, решили что Всевышний вам должен помогать, рас вы являетесь обладателем брюликово-кожанно-торового амулета. Про какой вы тут закон говорите? Это как раз - беззаконие... .Так что, это проблема тех, кто стал кадить змею, а не тех, кто законным образом его использовал...
 Научи дурака Б-гу молиться, так он себе лоб расшибёт...
 Так и здесь... проблема не в обереге, а в отношении к оберегу...
 Любая картина, может превратится в идола, только начни кадить ей...

Потому что вы проповедуете беззаконие, Придумывая себе свои собственные правила и законы, придумывая самому себе амулеты якобы для получения помощи от Бога, а на самом деле, суть - идолопоклонство.А почему я не могу за него рассказывать, закон мне этого не запрещает... только вы, со своими интерпретациями...

Я хочу чтоб люди понимали писание и учение Иисуса Христа, а не извращали, как вы.Но, вам почему то хочется, чтобы Он не проявлял сегодня к людям, Своего снисхождения... вы желаете, чтобы люди надеялись на ваши интерпретации, и через них искали у Него снисхождения...

Ну что же, теперь ваша кровь, на вашей голове. 8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.Да ничего не буду делать... я услышал вашу позицию, и я с ней не согласен...
 9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
 Вам всё сказано, всё объяснено. Теперь бойтесь, если и дальше будите распространять своё лжеучение об амулетах и оберегах, потому что Всевышний милостив, и снисходителен до времени, к незнающим, но как вы говорите, что всё поняли (и услышали), то нет вам и оправдания теперь. 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
- 

Про общеизвестный, и общедоступный, который вы любите интерпретировать как вам вздумается... 

Так ведь я и не утверждал, что в законе есть заповедь, которая приказывает каждого сделать себе оберег? Не приписывайте мне своих мыслей...Где есть закон, что люди должны сами себе делать амулеты?

Речь шла, о якобы запрете в законе, делать обереги...

Такого запрета вы не нашли, но интерпретировали заповедь по своему...

Ну вот, видите, по Его воле был сделан оберег, и он прекрасно функционировал, пока не стали ему кадить...Только то, что по воле Всевышнего делается, только это и допустимо.*

А запрета, не делай, просто не существует...

Не льстите себе...Я хочу чтоб люди понимали писание и учение Иисуса Христа, а не извращали, как вы.* вы хотите, чтобы люди понимали Его учение через призму ваших интерпретаций... вы хотите, чтобы люди понимали Его учение через призму ваших интерпретаций...

Никогда не боялся сектантских пугалок, которыми они пугают неофитов...Теперь бойтесь...

Вы так банальны...  Комментарий
- 

Ну если в законе такого нет, то зачем вы это сделали? Да ещё пытаетесь убедить, что это якобы угодно Богу, и типа он станет помогать таким носителям амулетов.

Вы по ссылочке прошли, которую вам предложили? Всё прочитали? Запрет есть, и всё объяснено вам.Речь шла, о якобы запрете в законе, делать обереги...

Такого запрета вы не нашли, но интерпретировали заповедь по своему...

Ну вот, видите, по Его воле был сделан оберег, и он прекрасно функционировал, пока не стали ему кадить...

А запрета, не делай, просто не существует...

А вы хотите. чтоб через призму ваших... .Не льстите себе... вы хотите, чтобы люди понимали Его учение через призму ваших интерпретаций... вы хотите, чтобы люди понимали Его учение через призму ваших интерпретаций...

Вам всё сказано. Вы всё поняли. Поступайте, как считаете нужным. Каждый даст сам за себя отчёт.Никогда не боялся сектантских пугалок, которыми они пугают неофитов...Комментарий
- 

Да просто потому, что мне так хочется... нет никакого греха, если я сделаю себе оберег...

Ну вы же не знаете, будет Он помогать или не будет...Да ещё пытаетесь убедить, что это якобы угодно Богу, и типа он станет помогать таким носителям амулетов.*

Вы только предполагаете, что не будет, так как интерпретируете это идолопоклонством...

А идолопоклонство это только в том случае, если человек полагает, что сам оберег его оберегает, а не Б-г, через этот оберег, от дурного глаза...

Ну я Его закон не интерпретировал, как это сделали вы...А вы хотите. чтоб через призму ваших... .*Комментарий
- 

Вот весь ответ - вам так хочется. Тоесть, по своему произволу. Вот так же захотелось и двум сыновьям Аарона принести в своих кадильницах курение, о котором Господь не говорил приносить. Что с ними произошло, помните? Так же и сыны Корея по своей прихоти поступили, и закончили тем же. Так будет и со всеми, кто станет нарушать закон Бога, в котором прямым тестом говорится "не делай себе", то есть не делай сам себе!! А вы именно это и сделали, и подтвердили это своими же словами. Так что вы нарушитель закона, ну и идолопоклонник по совместительству... .

Есть.нет никакого греха, если я сделаю себе оберег...

Вам уже нет. Так как вам всё сказано и объяснено.Ну вы же не знаете, будет Он помогать или не будет...

Я вам ссылку давал, вы всё прочитали? Непонятное что-то есть? Давайте я вам контрольную ссылку в голову сделаю, что быть уверенным, что вы прочитали. ЧИТАТЬ ТУТ!!Ну я Его закон не интерпретировал, как это сделали вы...Комментарий
- 

Ещё раз, для особо бронелобых: не делай себе литого кумира для поклонения, служения, каждения и т д, и т п...

Так что, пугайте своими сектанскими интерпретациями, неофитов...

Ещё я пью дорогой коньяк, курю дорогие сигареты, и играю в карты на деньги...А вы именно это и сделали, и подтвердили это своими же словами. Так что вы нарушитель закона... 

Только в вашей интерпретации...Есть.Комментарий
- 

Амуле́т (от араб. حَمَلَ «носить»[1]) или о́бере́г предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та́инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие)[1].

Поискать, что Библия думает о магии?Комментарий
- 

Не надо, я сам знаю что она думает о ней...Амуле́т (от араб. حَمَلَ «носить»[1]) или о́бере́г предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та́инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие)[1].

Поискать, что Библия думает о магии?

Но дело всё в том, что я не приписываю оберегу каких то магических свойств...

Теперь, в этом случае, что это по вашему?Комментарий

Комментарий