Ну виртуальные змеи меня постоянно кусают, но вреда пока не причинили, а вот обычные, земные змеи, меня не кусали пока. )) Вы спрашиваете хватит ли у меня веры, как у Павла, не обращать на это внимания. Надеюсь что Всевышний укрепит мою веру (уверенность), о чём Его и прошу. И я сам буду стремится к этому. Ну а если я, не достигну такой уверенности, то прошу Бога избавить меня от такого испытания. Что вам ещё сказать... ?
Зачем нужны манипуляции?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Заповедь о змее дана в каком веке? А уничтожили его в каком? Сколько между ними веков?
1. Приказ Моисею дан? Дан.
2. Проявление силы через змея шло? Шло.
Так что, это проблема тех, кто стал кадить змею, а не тех, кто законным образом его использовал...
А почему вы одно видите, а другого в упор замечать не хотите? По какой причине был уничтожен змей?*
Так и здесь... проблема не в обереге, а в отношении к оберегу...
Любая картина, может превратится в идола, только начни кадить ей...
Ну во первых не мои, а просто библейский смысл, а во вторых, хоть бы и так, то что? Или мои интерпретации априори неправильные?
Не всем дано пострадать за Христа. И всему остальному, своё время. Помните как Соломон говаривал:
Либо вы исполняете всё, либо не учите других жить...
Вы вот, чего тут про свой амулет рассказываете, мол тора там у вас и всё такое...?
Я вам про снисхождение Бога уже всё объяснял. Можете почитать в начале нашего разговора, там пример с "брением", всё подробно. Чего вам не понятно? Еврейский народ был неверующим, в своей массе, поэтому и потребовался "змей медный", а вот когда этот народ извратил всё, и сделал из того же змея - идола, вот тогда Езекия его и разрушил. Что тут непонятного? Вы чего упрямо одно и тоже долдоните.
Но, вам почему то хочется, чтобы Он не проявлял сегодня к людям, Своего снисхождения... вы желаете, чтобы люди надеялись на ваши интерпретации, и через них искали у Него снисхождения...
Понятно, чего вы хотите?
Хотите так, пусть так. Смысл вам объяснён, а что вы с этим делать будите, это ваше дело.Комментарий
-
Всё таки интересно, для чего нужны были, разного рода манипуляции с материей?
Я имею ввиду насчёт чудес. Всем известны истории, как Иаков ложил прутья перед скотом, и те рожали какой надо... как один из Б-жьих людей бросил отрубленный кусок дерева в воду, и всплыл топор... и т д...
Можно было бы сослаться на некие образы или знамения, но тут, даже их не видно...
Или вот разрыв одежды как-то влияет на раздел царства:
1 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; (1Цар.15:27,28)
2. Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил:....... И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, (1Цар.24:12-21)
3. И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, (3Цар.11:30,31)
4. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф.26:65)
5. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (Иоан.19:24)Комментарий
-
)
Мне думается кто имеет свой мистический опыт, тот и с другими на такие темы не спорит...так как знает, что это имеет место БЫТЬ...и цифры вырезанные на палке произведут дозвон...однажды....как и ружьё висящее на стене, всегда выстреливает...необходимо лишь "время и случай" подходящие.....) (ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Очевидно, есть какие-то матрицы, которые реализуются через невидимый мир. Евреи делают Пасху полторы тысячи лет, а потом в полноту времени приходит Агнец Божий, который берёт на себя грех всего мира.
Или вот разрыв одежды как-то влияет на раздел царства:
1 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; (1Цар.15:27,28)
2. Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил:....... И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, (1Цар.24:12-21)
3. И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, (3Цар.11:30,31)
4. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф.26:65)
5. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (Иоан.19:24)Комментарий
-
Так что, это проблема тех, кто стал кадить змею, а не тех, кто законным образом его использовал...
Научи дурака Б-гу молиться, так он себе лоб расшибёт...
Так и здесь... проблема не в обереге, а в отношении к оберегу...
Любая картина, может превратится в идола, только начни кадить ей...
А почему я не могу за него рассказывать, закон мне этого не запрещает... только вы, со своими интерпретациями...
Но, вам почему то хочется, чтобы Он не проявлял сегодня к людям, Своего снисхождения... вы желаете, чтобы люди надеялись на ваши интерпретации, и через них искали у Него снисхождения...
Да ничего не буду делать... я услышал вашу позицию, и я с ней не согласен...
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
Вам всё сказано, всё объяснено. Теперь бойтесь, если и дальше будите распространять своё лжеучение об амулетах и оберегах, потому что Всевышний милостив, и снисходителен до времени, к незнающим, но как вы говорите, что всё поняли (и услышали), то нет вам и оправдания теперь. 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
Про общеизвестный, и общедоступный, который вы любите интерпретировать как вам вздумается...
Где есть закон, что люди должны сами себе делать амулеты?
Речь шла, о якобы запрете в законе, делать обереги...
Такого запрета вы не нашли, но интерпретировали заповедь по своему...
Только то, что по воле Всевышнего делается, только это и допустимо.*
А запрета, не делай, просто не существует...
Я хочу чтоб люди понимали писание и учение Иисуса Христа, а не извращали, как вы.*вы хотите, чтобы люди понимали Его учение через призму ваших интерпретаций...
Теперь бойтесь...
Вы так банальны...Комментарий
-
Речь шла, о якобы запрете в законе, делать обереги...
Такого запрета вы не нашли, но интерпретировали заповедь по своему...
Ну вот, видите, по Его воле был сделан оберег, и он прекрасно функционировал, пока не стали ему кадить...
А запрета, не делай, просто не существует...
Не льстите себе...вы хотите, чтобы люди понимали Его учение через призму ваших интерпретаций...
Никогда не боялся сектантских пугалок, которыми они пугают неофитов...Комментарий
-
Да просто потому, что мне так хочется... нет никакого греха, если я сделаю себе оберег...
Да ещё пытаетесь убедить, что это якобы угодно Богу, и типа он станет помогать таким носителям амулетов.*
Вы только предполагаете, что не будет, так как интерпретируете это идолопоклонством...
А идолопоклонство это только в том случае, если человек полагает, что сам оберег его оберегает, а не Б-г, через этот оберег, от дурного глаза...
А вы хотите. чтоб через призму ваших... .*Комментарий
-
Вот весь ответ - вам так хочется. Тоесть, по своему произволу. Вот так же захотелось и двум сыновьям Аарона принести в своих кадильницах курение, о котором Господь не говорил приносить. Что с ними произошло, помните? Так же и сыны Корея по своей прихоти поступили, и закончили тем же. Так будет и со всеми, кто станет нарушать закон Бога, в котором прямым тестом говорится "не делай себе", то есть не делай сам себе!! А вы именно это и сделали, и подтвердили это своими же словами. Так что вы нарушитель закона, ну и идолопоклонник по совместительству... .
нет никакого греха, если я сделаю себе оберег...
Ну вы же не знаете, будет Он помогать или не будет...
Ну я Его закон не интерпретировал, как это сделали вы...Комментарий
-
Так что, пугайте своими сектанскими интерпретациями, неофитов...
А вы именно это и сделали, и подтвердили это своими же словами. Так что вы нарушитель закона...
Есть.Комментарий
-
Поискать, что Библия думает о магии?Комментарий
-
Амуле́т (от араб. حَمَلَ «носить»[1]) или о́бере́г предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та́инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие)[1].
Поискать, что Библия думает о магии?
Но дело всё в том, что я не приписываю оберегу каких то магических свойств...
Теперь, в этом случае, что это по вашему?Комментарий
Комментарий