За кого вы Меня почитаете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #76
    Сообщение от beta
    Отец и пришел, но не узнали Его...
    Цитата из Библии:

    Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    Аминь! Коротко и ясно.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Просто чел
    Спасибо. Супер.
    Два сапога - пара, да оба левые (русская нар. пословица)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • Ольга Ко
      Ветеран

      • 04 March 2018
      • 3406

      #77
      Сообщение от Тимка79
      А разбивая Бога на троицу это спасение?
      Троица появилась скорее не в результате «разбивания Бога на троицу», а в результате объединения в троицу Бога, Иисуса и святого духа. Большая вероятность, что принятие термина троица (он ни разу не встречается в Библии) было сделано в угоду язычникам, чтобы им легче было принять христианство. Они привыкли к поклонению триадам богов.
      Вот, что написано об этом в одной статье: «МНОГИЕ годы развитию идеи о том, что Иисус был Богом, оказывалось сильное сопротивление, которое основывалось на Библии. Стремясь покончить с разногласиями, римский император Константин созвал в Никею всех епископов. Приехала же на встречу только часть епископов, около 300 человек.
      Константин не был христианином. Предполагают, что позднее он обратился в христианство, но крестился, лишь когда оказался на смертном одре. Генри Чадуик говорит о нем: «Как и его отец, Константин поклонялся Непобедимому Солнцу... его обращение нельзя рассматривать как результат внутреннего расположения... Он руководствовался военными соображениями. Он никогда до конца не понимал христианского учения, но был уверен, что победу в битве дарует Бог христиан» («The Early Church»).
      Какую роль сыграл этот некрещеный император на соборе в Никее? В «Британской энциклопедии» говорится: «Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, [что Христос] одна сущность с Отцом... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию».
      Таким образом роль Константина была решающей. После двух месяцев ожесточенных религиозных споров этот языческий политик вмешался в спор и решил дело в пользу тех, кто утверждал, что Иисус Бог. Но почему? Конечно же, не из-за каких-то библейских убеждений. «Константин практически ничего не понимал в вопросах греческого богословия», говорится в одной книге («A Short History of Christian Doctrine»). Что он понимал, так это то, что религиозные разделения угрожали его империи, и хотел объединить свои владения.
      Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора?
      ПОСЛЕ Никейского собора споры на эту тему не прекращались еще десятилетия. На какое-то время тем, кто верил, что Иисус не равен Богу, даже удалось вновь завоевать расположение к себе. Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н. э. Константинопольский собор.
      На этом соборе было решено, что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.
      И все же даже после Константинопольского собора Троица не стала общепринятым вероучением. Многие сопротивлялись принятию этого учения и этим навлекали на себя жестокие гонения. Только в более поздние века догмат о Троице был сформулирован в символах веры. В «Американской энциклопедии» говорится: «Окончательное формирование теологической теории о Троице происходило на Западе в рамках схоластики Средних Веков, когда эту теорию пытались объяснить в философских и психологических терминах».
      Афанасьевский символ веры : БОЛЕЕ полно догмат о Троице был сформулирован в Афанасьевском символе веры. Афанасий был священником, который поддерживал Константина в Никее. В символе, носящем его имя, говорится: «Мы чтим единого Бога в триединстве... Отец есть Бог, Сын есть Бог, Дух Святой есть Бог. Однако нет трех Богов, но один Бог».
      Сведущие ученые, однако, соглашаются, что этот символ составил не Афанасий. В «Новой британской энциклопедии» сказано: «Восточная церковь не знала об этом символе до XII века. С XVII века ученые в основном соглашаются, что Афанасьевский символ веры не был написан Афанасием (который умер в 373 году), а был составлен, вероятно, в южной Франции в V веке. [...] Похоже, в VI и VII веках влияние этого кодекса распространялось в основном на южную Францию и Испанию. В IX веке его использовали в церковных литургиях в Германии и несколько позднее в Риме».»

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #78
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Вопрос к Богу. Зачем Бог имел несколько имен в ВЗ.
        Фактически, Бог имеет только одно имя собственное, а все остальные - титулы. Это можно понять на примере. Мужчину, имеющего имя собственное Дмитрий, сын всегда называет "папа", жена, в разговоре с посторонними - "муж", полицейский в обращении - "гражданин", в армии "рядовой, или др. звание ", кто-то "сосед", кто-то "доктор"....

        Комментарий

        • Просто чел
          Отключен

          • 09 March 2017
          • 2077

          #79
          Спасибо за светлые и разумные посты.

          Комментарий

          • Ружана
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 8030

            #80
            Сообщение от baptist2016
            Отец и Сын - разные личности. И мы то с вами знаем что басни о том что божество мол это разные роли в качестве отца и сына - всего лишь басни язычников.
            .........
            Сообщение от Ружана
            [quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070719#msg4070719 date=1540712673]
            "Отец Алексей Шляпников договорился на эту тему до того, что: Отец, Сын и Дух - самосознающие Себя, соответственно, Отцом, Сыном и Духом отдельные божественные "Я". И это общее мнение и священства, и иерархов, и монашества, и мирян.
            Увы.
            Язычники все стали.
            Ныне же 100% христиан понимают Отца, Сына и Духа, как трёх РАЗНЫХ самостоятельных и ИНДИВИДУАЛЬНО отличных субъектов божественной природы, по типу трёх человек единой человеческой природы. Это просто очевидно, и это ересь троебожия.
            Де-факто. А так каждый скажет, что Бог Один и мы монотеисты.
            Но, увы, на деле у всех христиан Отец, Сын и Дух Святой - это три разных Бога, три самосознающих Себя "личности" одной божественной природы.

            И это очень грустно ..."

            Комментарий

            • Katjusha
              Завсегдатай

              • 25 June 2017
              • 913

              #81
              Сообщение от Тимка79
              Катерина. Я уже давно пережевал модель послания сына Отцом на землю... В неё верят все, кому не хватает смелости прочитать Ветхий Завет без комментариев. Лучше всего еврейский вариант перевода, где нет вкраплений о сыне.
              Читаем Ветхий Завет.

              "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Сколько божественных личностей описано здесь? Как минимум, две! Слово "сотворим" означает совместную деятельность. А выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" подразумевает - коллектив.

              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22). Выражение «один из Нас» подразумевает так же множественное число.

              В Псалмах сказано, что одна божественная личность обращается к другой божественной личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

              Даниил говорил о двух божественных личностях (Отце и Сыне): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

              Теперь перейдём к Новому Завету.

              Иоанн говорил о взаимодействии двух божественных личностей - Отца и Сына: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

              А в этом эпизоде сколько божественных личностей увидел Стефан? Две - Отца и Сына: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

              Иисус говорил о Себе и об Отце:

              "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
              "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

              Сын обращается к Отцу:

              «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
              "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

              А здесь Отец обращается к Сыну: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

              Или Отец с Сыном «врут», или вы.
              ________________________________________________

              А эти слова, на которые вы (единственники) ссылаетесь: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают не то, что Сын - это Отец (само выражение полнейший абсурд), а то, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

              Так что вы уверовали в "другого Иисуса", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

              ___________________________________________


              Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Последний раз редактировалось Katjusha; 10 April 2019, 10:15 AM.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

              Комментарий

              • Сергеев Владими
                Участник

                • 14 April 2018
                • 375

                #82
                Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Сергеев Владимир

                Комментарий

                • Тимка79
                  Участник

                  • 29 November 2018
                  • 350

                  #83
                  Сообщение от Katjusha

                  В Псалмах сказано, что одна божественная личность обращается к другой божественной личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
                  (1) Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
                  (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                  (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
                  (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
                  (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей.
                  (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
                  (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

                  41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:
                  44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
                  46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Сергеев Владими
                  Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
                  И веру имейте - Отец в вас.
                  Ну вот это и есть вера, когда человек принимает в дух свой Дух Святый (Отца, потому как Бог есть Дух)

                  Комментарий

                  • ДмитрийВладимир
                    Отключен

                    • 05 June 2019
                    • 20301

                    #84
                    Сообщение от Тимка79
                    Я считаю что сам Иегова, Яхве, кому как,чтоб не было вопросов.
                    Приходил Сам на землю во плоти человека.
                    Если нет зачем угрозы приду проверю , посещю.
                    Посетить это разве не означает прийти в гости?
                    Прийти и напомнить о Себе.
                    Ведь многие даже и не знают кто приходил.
                    Сына ни кто не посылал, прочитав Ветхий Завет, я такого завета не увидел.
                    Видел Завет, что Отец сам посетит землю, но чтоб вместо себя пошлет сына .
                    Этого нет во всем Ветхом Завете.
                    А Бог один, Всевышний Всемогущий Владыка, а Отец и Сын и Дух Святой характер личности-ипостаси.

                    Комментарий

                    Обработка...