За кого вы Меня почитаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Тимка79
    Ни один здравомыслящий оте не пошлет сына исправлять, то что сделал отец.
    Ошибка большинства людей, что они понимают все слишком буквально. Павел побывавший на третьем небе пишет, что слышал слова не изреченные. То есть такие, которых в нашем языке нет, нельзя их сказать нашими словами, по этому Бог говорит к нам в образах, так как точной копии в наших словах нет. Именно по этой причине такая путаница в том, кто есть Сын, и кто есть Отец.

Ну мы же, как ныне модно на этом форуме говорить, не совсем дебилы, и когда о Христе говорится, что Он Лев, у нас то хватает ума не воспринять это выражение буквально.... Чего же этого ума не хватает на другие места Писаний?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Тимка79
      Я считаю что сам Иегова, Яхве, кому как,чтоб не было вопросов.
      Приходил Сам на землю во плоти человека.
      Если нет зачем угрозы приду проверю , посещю.
      Посетить это разве не означает прийти в гости?
      Прийти и напомнить о Себе.
      Ведь многие даже и не знают кто приходил.
      Сына ни кто не посылал, прочитав Ветхий Завет, я такого завета не увидел.
      Видел Завет, что Отец сам посетит землю, но чтоб вместо себя пошлет сына .
      Этого нет во всем Ветхом Завете.

Поймите правильно, не хочу жить в перевёрнутом смысле сознания.
      В том что сын должен отвечать за отца.
      Это нонсенс.
      А в это верят девяносто девять процента населения земли.
      Может надо задуматься самому себе, послал бы я сына, ни за что ни про кого?
      Не судите строго, просто задумайтесь.
      Ни один здравомыслящий оте не пошлет сына исправлять, то что сделал отец.
      Верно мыслишь Тимоха, верно ! Не далёк ты, Тимоха, от Царствия Небесного !
      Какой из вас отец, чтоб сына своего (единственного своего) на такую смерть ужасную послать ?
      Да и отцом такого не назовёшь.
      А потому Сам Отец наш Небесный, облачился в одного из нас и пришел к нам недостойным, дабы заслонить нас Собою. Тепереча, мы, дороги друзи, за Ним будем ! Он есть наша Правда и Воля и Сила. Аминь (Амын) !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Тимка79
        С каких это бухты барахты сын?
        С каких пор человек Ему указ, сходить не сходить?
        Вы о чем?_
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
          Да. Но во плоти Он уже - Сын. Бог Всемогущий, Которого не вмещают небеса небес, не станет нисходить во всем своем могуществе на какую-то планетку - от которой не останется даже пыли после этого...А так да - Сын в ВЗ был и под именем Иегова Он и был. Он и Отец - ОДНО.Когда мы уже начнем это правильно понимать...
          Ольга, скажите честно основываясь на вашей теории, кто кому говорил : "Сей есть Сын Мой возлюбленный.."?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Вы о чем?_
            Ни о чём, а о Ком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Ошибка большинства людей, что они понимают все слишком буквально. Павел побывавший на третьем небе пишет, что слышал слова не изреченные. То есть такие, которых в нашем языке нет, нельзя их сказать нашими словами, по этому Бог говорит к нам в образах, так как точной копии в наших словах нет. Именно по этой причине такая путаница в том, кто есть Сын, и кто есть Отец.

Ну мы же, как ныне модно на этом форуме говорить, не совсем дебилы, и когда о Христе говорится, что Он Лев, у нас то хватает ума не воспринять это выражение буквально.... Чего же этого ума не хватает на другие места Писаний?
            Если мы на форуме не дебилы, то надо четко знать.
            Ветхий Завет весь пропитан о том, что должен был прийти Отец.
            Вот Я посылаю ангела предо Мной.
            Как, как можно было вставить сюда инородное тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Ну, не нашли, бывает. Почему бы не спросить у тех, кто нашёл, а то сразу так категорично?
            Почему так категорично?
            Так потому что Иссайя 42:1,6,7.
            Это об Израиле, вот об этом сыне, но не об том кто должен прийти во плоти.

Может у вас есть ещё стихи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Ольга, скажите честно основываясь на вашей теории, кто кому говорил : "Сей есть Сын Мой возлюбленный.."?
            Возлюбленный сын есть Израиль.
            И он исполнил миссию.
            Кто же является первенцем Божьим?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Тимка79
              С каких это бухты барахты сын?
              С каких пор человек Ему указ, сходить не сходить?
              Тимка, по-моему, Вы не поняли Ольгу. Конечно же, это Иегова приходил и имя Его "Иисус", что означает "Иегова спасает". Мы знаем, что Бог есть Дух, а придя во плоти назвался Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
              Если мы на форуме не дебилы, то надо четко знать.
              Ветхий Завет весь пропитан о том, что должен был прийти Отец.
              Вот Я посылаю ангела предо Мной.
              Как, как можно было вставить сюда инородное тело?
              Совершенно верно. Исайя также пишет, что Господь Саваоф одел на Себя, а не на Сына шлем спасения:
              Ис.19:16-17:

И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Тимка79
                Я правильно понял, что в вашем понимании ,приходило СЛОВО?
                Да ,Слово.Но Слово было на небе,а на земле стал совершенный человек Иешуа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                ....
                Слава Богу за евреев, которые сохранили Ветхий Завет, чтоб здравомыслящий прочитав увидел, что никакого сына Израэль не ждал.
                Они ждали "семя",потомка Давида. А то,что сын Божий,это было раскрыто позже,духом Святым.Хотя в пророчествах израильских пророков и есть о "сыне".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Пломбир
                  Да ,Слово.Но Слово было на небе,а на земле стал совершенный человек Иешуа.
                  Пломбир(очка), в Вашей Библии (перевод Нового мира) прямо так и написано?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от alexb21
                    Интересно, как Он пришел на землю? Как долго был в пути?

С уважением
                    Телепортация - мгновенное перемещение в пространстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Истина может любить только Себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от baptist2016
                      Сыну, конечно. Сыном Он пришел - как Личность. Сын - это Тот же Бог, как и Дух Святой. Бог Всевышний проявляется, как три Личности.

Людям трудно понять - но уж так хочется поруководить..........
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от валерий2013
                        Значит Он не все пространство занимает, если Ему надо перемещаться?

С уважением

Комментарий

• Тимка79
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 350

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Тимка, по-моему, Вы не поняли Ольгу. Конечно же, это Иегова приходил и имя Его "Иисус", что означает "Иегова спасает". Мы знаем, что Бог есть Дух, а придя во плоти назвался Сыном.
                          Однажды ни спросив, мы вкусили плод.
                          Второй раз отвергли приход.
                          В третий раз отвергаем Его Духа.

Иов 33 глава

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,
                          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                          19 Или он вразумляется болезнью на ложе своём и жестокою болью во всех костях своих,
                          20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                          21 Плоть на нём пропадает, так что её не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                          22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
                          23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
                          24 Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашёл умилостивление».
                          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                          26 Будет молиться Богу, и Он милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его.
                          27 Он будет смотреть на людей и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».
                          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Иов 33 глава .

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сыну, конечно. Сыном Он пришел - как Личность. Сын - это Тот же Бог, как и Дух Святой. Бог Всевышний проявляется, как три Личности. ..........
                            вы правы в том, что Отец и Сын - разные личности. И мы то с вами знаем что басни о том что божество мол это разные роли в качестве отца и сына - всего лишь басни язычников.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от валерий2013
                              Бог не в "пространстве" природном пребывает. Поэтому Он ни куда не "телепортировался". "Схождение" в последнюю, самую внешнюю степень Своего творения, называемую "природной", Он осуществил согласно Своих же Законов Порядка, то есть через рождение земной женщиной (дабы не нарушать никоим образом свободу выбора людей). Это для мёртвого (после падения нашего человечества) разума человека, мыслящего по и исходя из "материальностей", как неких самосущностей, ложно видится, что Бог был где-то там далеко, а потом очутился здесь близко.

После Своего Прославления, Он пребывает в этой степени непосредственно - Жизнью внутри любого человека, либо принимаемой, либо отвергаемой и извращаемой восприемниками. До Своего прихода Он присутствовал опосредованно через обряды и законы Иудейской нации.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexb21
                                Значит Он не все пространство занимает, если Ему надо перемещаться?

С уважением
                                Телесно Господь на земле в наше время отсутствует Своим телом - Деяние 1:9-11.
                                Но присутствует духом Своим. И нет того места во Вселенной, где бы Господь отсутствовал Своим духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Бог не в "пространстве" природном пребывает. Поэтому Он ни куда не "телепортировался". "Схождение" в последнюю, самую внешнюю степень Своего творения, называемую "природной", Он осуществил согласно Своих же Законов Порядка, то есть через рождение земной женщиной (дабы не нарушать никоим образом свободу выбора людей). Это для мёртвого (после падения нашего человечества) разума человека, мыслящего по и исходя из "материальностей", как неких самосущностей, ложно видится, что Бог был где-то там далеко, а потом очутился здесь близко.

После Своего Прославления, Он пребывает в этой степени непосредственно - Жизнью внутри любого человека, либо принимаемой, либо отвергаемой и извращаемой восприемниками. До Своего прихода Он присутствовал опосредованно через обряды и законы Иудейской нации.
                                Это Вы говорите о перевоплощении. Для того, что бы из нетленного мира попасть в тленный необходимо ..как написано...уничижить Себя и принять образ раба (тленного человека).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                вы правы в том, что Отец и Сын - разные личности. И мы то с вами знаем что басни о том что божество мол это разные роли в качестве отца и сына - всего лишь басни язычников.
                                Наоборот: язычество - это многобожие. Надо верить в одного Бога.

Комментарий

Обработка...