За кого вы Меня почитаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

За кого вы Меня почитаете?

Я считаю что сам Иегова, Яхве, кому как,чтоб не было вопросов.
    Приходил Сам на землю во плоти человека.
    Если нет зачем угрозы приду проверю , посещю.
    Посетить это разве не означает прийти в гости?
    Прийти и напомнить о Себе.
    Ведь многие даже и не знают кто приходил.
    Сына ни кто не посылал, прочитав Ветхий Завет, я такого завета не увидел.
    Видел Завет, что Отец сам посетит землю, но чтоб вместо себя пошлет сына .
    Этого нет во всем Ветхом Завете.

Поймите правильно, не хочу жить в перевёрнутом смысле сознания.
    В том что сын должен отвечать за отца.
    Это нонсенс.
    А в это верят девяносто девять процента населения земли.
    Может надо задуматься самому себе, послал бы я сына, ни за что ни про кого?
    Не судите строго, просто задумайтесь.
    Ни один здравомыслящий оте не пошлет сына исправлять, то что сделал отец.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Тимка79
    Интересно, как Он пришел на землю? Как долго был в пути?

С уважением

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Тимка79
      Ну, не нашли, бывает. Почему бы не спросить у тех, кто нашёл, а то сразу так категорично?

Исаия 42:1 "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
      6-7 "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".

Есть ещё места, но сейчас некогда искать. Читайте Исаию, там много об этом.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Тимка79
        Я считаю что сам Иегова, Яхве,...
        И что это вам даёт?

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от alexb21
          Интересно, как Он пришел на землю? Как долго был в пути?

С уважением
          Вас время интересует?
          Представьте 9 месяцев.
          Не говорите ,вау .
          9 месяцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Ну, не нашли, бывает. Почему бы не спросить у тех, кто нашёл, а то сразу так категорично?

Исаия 42:1 "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
          6-7 "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".

Есть ещё места, но сейчас некогда искать. Читайте Исаию, там много об этом.
          Пророки Израиля ни чего не возвещали?
          Вспомните притчу о виноградоре , когда они не справились ,кто пришел хозяин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          И что это вам даёт?
          А что у вас отняло?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Тимка79
            А вы себе хорошо представляете масштабы такой Личности,
            как Творец Вселенной?
            Теперь представьте свои масштабы и масштабы микробов,
            которые у вас размножаются,когда вы болеете.

У вас хватает мудрости применить антибиотики ,
            а не самому становиться бактерией и вылавливать каждую по одной и душить её.
            Вы мудро пользуетесь средством,которое кто-то умный придумал и произвёл.

По любому умному рассуждению и логике ,Бог,
            из-за Своего величия ,о котором Он даёт вполне доступное понимание в Библии ,
            не может приблизиться таким образом к людям.
            Но у Него достаточно мудрости,что бы Самому придумать средство и способы его применения для данного случая.
            Таким средством и стало Его слово ,которое Он и послал нам в человеческом облике.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимка79
              Да. Но во плоти Он уже - Сын. Бог Всемогущий, Которого не вмещают небеса небес, не станет нисходить во всем своем могуществе на какую-то планетку - от которой не останется даже пыли после этого...

А так да - Сын в ВЗ был и под именем Иегова Он и был. Он и Отец - ОДНО.

Когда мы уже начнем это правильно понимать...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Тимка79

А что у вас отняло?
                Причём тут я? Вы же написали, значит для вас это важно. Вот я вас, как написавшего, для которого важно, и спрашиваю: что это вам даёт, что бог приходил на землю во плоти человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Когда это сын был под именем Иегова? Понимающая вы наша...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Евангелизо
                  Когда это сын был под именем Иегова? Понимающая вы наша...
                  1 В год смерти царя Озии видел я Господа(Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь(Иегова) Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                  5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа(Иегова) Саваофа.
                  6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                  7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                  8 И услышал я голос Господа(Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель), говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                  9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                  10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:1-10)

30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                  31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                  32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                  33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                  34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                  35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                  36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                  37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                  39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  (Иоан.12:30-41)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    (Иоан.12:30-41)
                    Раз уж вам нечего ответить, то просто давайте ссылку на всю библию и всё тут...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Евангелизо
                      Раз уж вам нечего ответить, то просто давайте ссылку на всю библию и всё тут...
                      Тоже неплохо. Но достаточно этого.

Могу еще на свою тему -
                      ИМЯ ТВОЕ.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимка79
                        Я считаю что сам Иегова, Яхве (...)
                        (...)
                        Это нонсенс.
                        Ни один здравомыслящий отец не пошлет сына исправлять, то что сделал отец.
                        Процитирую форумчанина (выделения жирным шрифтом мои - Ружана):
                        [quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070719#msg4070719 date=1540712673]
                        Отец Алексей Шляпников договорился на эту тему до того, что: Отец, Сын и Дух - самосознающие Себя, соответственно, Отцом, Сыном и Духом отдельные божественные "Я". И это общее мнение и священства, и иерархов, и монашества, и мирян.
                        Увы.
                        (...) Язычники все стали. И фразу "Бог Един и Единственный" все ныне просто понимают как принадлежность разных божественных индивидов - Отца, Сына и Духа - к "единой божественной природе". Эта зараза пустила глубочайшие корни...
                        А как правильно?

Правильно понимать, что и Отец, и Сын, и Дух самосознают Себя всегда только Единым и Единственным Богом. (...)
                        Это по человеческой природе говорит Иисус об Отце и Духе, как о разных субъектах, относительно Его человечества.
                        И это всё тогда корректно.
                        А все понимают, что Он это говорит и по Его Божественной природе.
                        Унылая беспросветная картина...
                        [/quote]

[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070803#msg4070803 date=1540729174]
                        Нету трёх Богов: Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа, которые "личности", "индивидуальности".

Ныне же 100% христиан понимают Отца, Сына и Духа, как трёх РАЗНЫХ самостоятельных и ИНДИВИДУАЛЬНО отличных субъектов божественной природы, по типу трёх человек единой человеческой природы. Это просто очевидно, и это ересь троебожия.
                        [/quote]

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Тимка79
                          Если нет зачем угрозы приду проверю , посещю.
                          Посетить это разве не означает прийти в гости?
                          Прийти и напомнить о Себе.
                          Ведь многие даже и не знают кто приходил.

Это нонсенс.
                          Ни один здравомыслящий оте не пошлет сына исправлять, то что сделал отец.
                          Тимка, так держать!

- - - Добавлено - - -

Да. Но во плоти Он уже - Сын. Бог Всемогущий, Которого не вмещают небеса небес, не станет нисходить во всем своем могуществе на какую-то планетку - от которой не останется даже пыли после этого...

Да, уничижил Себя Сам, пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек.

Все - никогда! Матфея 10:34-35:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Тимка79
                            «Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» (Матфея 3:16-17). Согласитесь было бы нелепо, если придя «в гости», ваш отец скажет про себя хозяевам: «Это мой Сын»

Комментарий

• Тимка79
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 350

Сообщение от Пломбир
                              А вы себе хорошо представляете масштабы такой Личности,
                              как Творец Вселенной?
                              Теперь представьте свои масштабы и масштабы микробов,
                              которые у вас размножаются,когда вы болеете.

У вас хватает мудрости применить антибиотики ,
                              а не самому становиться бактерией и вылавливать каждую по одной и душить её.
                              Вы мудро пользуетесь средством,которое кто-то умный придумал и произвёл.

По любому умному рассуждению и логике ,Бог,
                              из-за Своего величия ,о котором Он даёт вполне доступное понимание в Библии ,
                              не может приблизиться таким образом к людям.
                              Но у Него достаточно мудрости,что бы Самому придумать средство и способы его применения для данного случая.
                              Таким средством и стало Его слово ,которое Он и послал нам в человеческом облике.
                              Я правильно понял, что в вашем понимании ,приходило СЛОВО?

- - - Добавлено - - -

С каких это бухты барахты сын?
                              С каких пор человек Ему указ, сходить не сходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Причём тут я? Вы же написали, значит для вас это важно. Вот я вас, как написавшего, для которого важно, и спрашиваю: что это вам даёт, что бог приходил на землю во плоти человека?
                              Выявление правды.
                              А не многовековой лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              «Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» (Матфея 3:16-17). Согласитесь было бы нелепо, если придя «в гости», ваш отец скажет про себя хозяевам: «Это мой Сын»
                              Соглашаюсь.
                              Переписав Библию, можно представить многое.
                              Слава Богу за евреев, которые сохранили Ветхий Завет, чтоб здравомыслящий прочитав увидел, что никакого сына Израэль не ждал.

Комментарий

Обработка...