За кого вы Меня почитаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

Сообщение от Просто чел
    1)Я не могу поверить, что Иисус был артистом и обманщиком. И являясь, якобы, Отцом, при этом говорил: веруйте в Отца Небесного. И не только я, а много нормальных людей не могут в это поверить. 2)Я не расцениваю Христа в ракурсе "как бы". Это четкий, умный, конкретный Учитель. За кого Вы Его принимаете?----------------------------P.S. Все эти "как бы" и другие придумки апологетики всяких "нужных фишек" прдуманы намного позже Христа, а многие из них - откровенно притянуты за уши. Вот и Вы этим занимаетесь. __________________Если Вы не поняли о чем я. То поясню: Отец - это Отец. Христос - это Пророк. И никаких мистических перевоплощений и "как бы".
    Вам разве написали что Иисус был обманщиком?
    Вы сами себя опрокинули в яму и ещё на помощь завете людей не имеющих опыта вытаскивания из нее.
    Все пророки протекли до Иоанна.
    Далее сам Бог.
    Иоанн явил Бога людям.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Тимка79
      Вы разницу ощутить не хотите?
      Эмануил - с нами Бог.
      Тесть вот Он пришёл.
      Иисус, Иегошуа - Бог спасает.
      Констатация факта, но ни как не указ на приход.
      Огромнейшая разница.
      Тимка, сначала Иегова спасает, потом - Бог с нами (после вознесения - с Богом будем):

1 Фессалоникийцам 4:17

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тимка79
        Участник

• 29 November 2018
        • 350

Сообщение от lubow.fedorowa
        Тимка, сначала Иегова спасает, потом - Бог с нами (после вознесения - с Богом будем):

1 Фессалоникийцам 4:17

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Ни кто не говорит об спасении кем-то другим.
        Спасает один Бог и нет более никого.
        Мы же говорим об имени.
        Есть тот Кто приходил, Он же есть который спасает.
        Он спасал и до Нового Завета, но приходил лишь однажды.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Тимка79
          Ни кто не говорит об спасении кем-то другим.
          Спасает один Бог и нет более никого.
          Мы же говорим об имени.
          Есть тот Кто приходил, Он же есть который спасает.
          Он спасал и до Нового Завета, но приходил лишь однажды.
          Я и говорю об имени, просто я писала не имя, а значение его. Вы имеете что-то против имени Иегошуа?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Тимка79
            Не было бы грехопадения Адама и Евы, была бы нужда распятия Христа?
            Нет,не было бы.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Тимка79
              Ни о чём, а о Ком.

- - - Добавлено - - -

Если мы на форуме не дебилы, то надо четко знать.
              Ветхий Завет весь пропитан о том, что должен был прийти Отец.
              Вот Я посылаю ангела предо Мной.
              Как, как можно было вставить сюда инородное тело?

- - - Добавлено - - -

Почему так категорично?
              Так потому что Иссайя 42:1,6,7.
              Это об Израиле, вот об этом сыне, но не об том кто должен прийти во плоти.

Может у вас есть ещё стихи?

- - - Добавлено - - -

Возлюбленный сын есть Израиль.
              И он исполнил миссию.
              Кто же является первенцем Божьим?
              Инородное тело, вы о ком?
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Тимка79
                Я считаю, что сам Иегова (Яхве) приходил на землю во плоти человека Ни один здравомыслящий отец не пошлет своего сына исправлять, то, что сделал отец.
                Вы неверующий! Потому что:

Не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Иоан.14:1).
                Не веруете в Сына, посланного Отцом: «Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).
                Не верите, что Сын подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).
                Не верите, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Вы не любите Бога, потому что не признаёте Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1).

Вы без Бога, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Разве в вашей Библии не написано, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15)? Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

"Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:14-16), а Иисуса видели..., значит, какой делаем вывод?

Разве в вашей Библии не написано, что Сын и Отец взаимодействуют между собой?

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).
                «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Стефан «врёт», что видел Отца и Сына? «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Если Иисус это Отец, то Он разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Если Иисус это Отец, то у Него склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

О верующих в вашу белиберду, написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Последний раз редактировалось Katjusha; 09 April 2019, 01:20 PM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Экспресс, угомонись.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Просто чел, для душевных, вроде Вас, это безумие. Вот приведу Вам цитату, где Иисус прямо указывает, что Он и есть Отец, но Вы начнете придумывать басни:Иоанна 14:8-98 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                    Какое безумие? Вы о чем? Я даже в адрес человека не могу произнести это слово. И вообще оперировать им. Потому, что Христос сказал: кто скажет другому: безумный... - повинен.___________впрочем, апостол Павел может выдумывать всё, что хочет. В том числе и новые интересные термины: душевный, духовный в этом же отрывке. Ну, чтож, это то, что казалось лично ему. Христос такой градации не учил и не собирался. А я исключительно доверяю именно Ему.______Вы строите свое "доказательство" на одной единственной крайне неподходящей для этого цитате. Почему неподходящая? Да потому, что когда хотят дать понять: Я Отец. То так и говорят: Я Отец. А не так как в цитате: видевший Меня - видел и Отца. Действительно через пророка можно почувствовать Пославшего его. Это для Вас новость? ____________Я очень сильно люблю и уважаю Христа, чтобы думать о нем, что Он настолько глуп и неразвит, что такие очевидные и простые вещи не суметь прямо донести людям, что Он - якобы Отец. За все 3,5 года, описанные в Евангелии! Я верю в Его исключительную честность и порядочность. Поэтому Он так и говорил людям: веруйте в Отца моего Небесного, Отца Моего и Отца вашего, Бога моего и Бога вашего. И я не могу перекривливать это на тот лад, какой бы мне ни предлагали, как бы ни насмихались, как много бы ни было этих людей, и какими бы грозными их речи ни были. Христос был честен всегда. И говорил именно то, что говорил и говорил правду. Я могу привести много цитат, где Отца Он называет Отцом, рассказывает о Нем, о том, что Он послал Его. Не хочется перегружать свой пост цитатами (потому, что многие не читают длинные посты). Вы и сами их прекрасно знаете, если читаете Евангелие. Я полностью и серьезно доверяю Христу. И если Он прямо ни разу не сказал, что Он, типа, Отец - то Он и не есть Отец. Некие левые цитаты мне приводят только люди. Хотя всё евангелие говорит о другом. ________________Огромная беда многих людей это то, что в церквях, куда они ходят, им пставили некие "линзы-призмы" в виде измышлений бездельников-"богословов", выдавая это за истину. И через эти призмы люди смотрят на всё. Троица - так троица. ...Отец - так Отец. Самая главная прибаутка при этом: разумом пользоваться нельзя. -------------------------Христос потому и предостерегал учеников говорить слово безумный, потому что человека нужно воспринимать априори как разумного, а не безумного. От этого-то разума и пытаются увести ушлые церковники паству. Потому и происходит в их головах, что якобы Отец ходил среди людей о проповедовал при этом об Отце (о Самом Себе Небесном Отце). Такого не было и быть не могло. Если такое начнет говорить человек, уча о самом же себе - психушка. Тогда за кого Вы принимаете Отца, приписывая Ему такие действия. Это завуалированное богохульство, несознательное, но вызванное именно зомбированностью, а не истиной (которая, как известно, дает свободу). Всего самого доброго. Хорошего вечера.
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 09 April 2019, 09:39 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Просто чел
                      Какое безумие? Вы о чем? Я даже в адрес человека не могу произнести это слово.
                      Наверное, недостаточно исследуете Библию, если не знаете слов Павла:

1 Коринфянам 2:14-15

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Вы же считаете это невероятным, то есть, безумным, что Иисус является Отцом.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Наверное, недостаточно исследуете Библию, если не знаете слов Павла:1 Коринфянам 2:14-1514 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.Вы же считаете это невероятным, то есть, безумным, что Иисус является Отцом.
                        Я еще раз повторяю, я не использую это слово, и не советую использовать его Вам - сколько бы "павлов" ни написало своих мега-посланий. Христос сказал: не употребляй слово безумный. Не аторитет?_________... ах да! ... Павел... Этот Павел, его мнение важнее...****************************Я не только считаю это невероятным, не только отказываюсь в это верить, но и полностью мотивировал, почему этого не было в своем посте. Перечтите его. Иисус не ребенок из детского сада, и вполне ясно и понятно говорил то, что Он и говорил. Перечтите Евангелие.

Комментарий

• Тимка79
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 350

Я и говорю об имени, просто я писала не имя, а значение его. Вы имеете что-то против имени Иегошуа?
                          Конечно имею, Он не приходил под этим именем.
                          Пишу это имя потому как привыкли люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                          Инородное тело, вы о ком?
                          Инородное, то которого в принципе не должно быть.
                          Вы что-то другое подразумеваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                          Вы неверующий! Потому что:
                          Катерина.
                          Я уже давно пережевал модель послания сына Отцом на землю.
                          Она ломкая, не стойкая, порождающая другие религии.
                          Но в неё верят все кому нехватает смелости прочитать Ветхий Завет, без комментариев.
                          Лучше всего еврейский вариант перевода, где нет вкроплений об сыне.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Katjusha
                            Вы неверующий! Потому что: Не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Иоан.14:1). Не веруете в Сына, посланного Отцом: «Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24). Не верите, что Сын подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3). Не верите, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).Вы не любите Бога, потому что не признаёте Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1). Вы без Бога, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).Разве в вашей Библии не написано, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15)? Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2). "Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:14-16), а Иисуса видели..., значит, какой делаем вывод?Разве в вашей Библии не написано, что Сын и Отец взаимодействуют между собой? "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22). «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14). "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).Стефан «врёт», что видел Отца и Сына? «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).Если Иисус это Отец, то Он разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).Если Иисус это Отец, то у Него склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).О верующих в вашу белиберду, написано:21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели.(Рим.1:21,22)___________________________ ________________Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                            Спасибо. Супер.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Тимка79
                              Конечно имею, Он не приходил под этим именем.
                              Пишу это имя потому как привыкли люди.
                              Не как привыкли люди, а как говорит Библия.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Тимка79

Если мы на форуме не дебилы, то надо четко знать.
                                Ветхий Завет весь пропитан о том, что должен был прийти Отец.
                                Вот Я посылаю ангела предо Мной.
                                Как, как можно было вставить сюда инородное тело?
                                Отец и пришел, но не узнали Его..............

Цитата из Библии:
                                Иоанна 8
                                24
                                Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                26
                                Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                                27
                                Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...