... ну это понятно, но как с искуплением тела ? Ведь тела до сих пор не искуплены
... ведь искупление и есть усыновление
... если тела не искуплены, то мы сыны Божьи только по вере в Христа Иисуса, мы спасены только в духе (спасена только невидимая часть человека (дух-душа
... а как же с видимой часть человека ? Как же с телом ?
... ведь Иисус воскрес в теле воскресения и уже не умирает, а мы умираем
... даже Павел апостол хотел этого тела воскресения, говоря : и достигнуть воскресения мертвых
... т.е. мало спасения духовного, нужно еще и спасение телесное
... а сатана крепко держится за наши физ. тела (даже Архангел Михаил спорил с сатаною из-за тела Моисеева
... почему спорил ? Сатана не хотел отдавать тело из смерти. Но Господь запретил сатане и он отдал тело из смерти
... у Моисея было тело воскресения
... так и с нами (сатана не хочет отдавать наши тела
... почему ? Он имеет на них право, нет выкупа за тела физические
... поэтому : ВОТ ЧТО СДЕЛАЕТ СЕЙЧАС ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС !
... Он исполнит то, что обещал Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом
... Бог сейчас изберет Себе человека (из числа христиан), которого соделает Своим Первым Сыном
... как соделает ? Крест, смерть, погребение и воскресение
... будет Второй Крест, Второе искупление !
... Сам Бог будучи в теле плоти искупил наши души, а Сын Его Первенец искупит наши тела
... Бог искупает (искупляет) души, а Человек искупает тела
... Бог покажет этого Распятого на весь мир. Этим символом Он скажет всему человечеству : ВРЕМЯ МОЕЙ МИЛОСТИ ЗАВЕРШИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО СУД ! ПЕРВЫЙ МОЙ СЫН БУДЕТ СУДИТЬ ВАС ЛЮДИ !
... ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий (Человек !
... ведь искупление и есть усыновление
... если тела не искуплены, то мы сыны Божьи только по вере в Христа Иисуса, мы спасены только в духе (спасена только невидимая часть человека (дух-душа
... а как же с видимой часть человека ? Как же с телом ?
... ведь Иисус воскрес в теле воскресения и уже не умирает, а мы умираем
... даже Павел апостол хотел этого тела воскресения, говоря : и достигнуть воскресения мертвых
... т.е. мало спасения духовного, нужно еще и спасение телесное
... а сатана крепко держится за наши физ. тела (даже Архангел Михаил спорил с сатаною из-за тела Моисеева
... почему спорил ? Сатана не хотел отдавать тело из смерти. Но Господь запретил сатане и он отдал тело из смерти
... у Моисея было тело воскресения
... так и с нами (сатана не хочет отдавать наши тела
... почему ? Он имеет на них право, нет выкупа за тела физические
... поэтому : ВОТ ЧТО СДЕЛАЕТ СЕЙЧАС ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС !
... Он исполнит то, что обещал Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом
... Бог сейчас изберет Себе человека (из числа христиан), которого соделает Своим Первым Сыном
... как соделает ? Крест, смерть, погребение и воскресение
... будет Второй Крест, Второе искупление !
... Сам Бог будучи в теле плоти искупил наши души, а Сын Его Первенец искупит наши тела
... Бог искупает (искупляет) души, а Человек искупает тела
... Бог покажет этого Распятого на весь мир. Этим символом Он скажет всему человечеству : ВРЕМЯ МОЕЙ МИЛОСТИ ЗАВЕРШИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО СУД ! ПЕРВЫЙ МОЙ СЫН БУДЕТ СУДИТЬ ВАС ЛЮДИ !
... ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий (Человек !
Комментарий