Духовное тело из воды в отличии от перстного тела из земли. Земля проклята за грехопадение человека и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Для праведной жизни вечной небесного Царства рождаются свыше в крещении покаяния от воды и Духа принимая Христа Спасителя. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.
Два КРЕСТА, два ИСКУПЛЕНИЯ
Свернуть
X
-
-
Духовное тело из воды в отличии от перстного тела из земли. Земля проклята за грехопадение человека и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Для праведной жизни вечной небесного Царства рождаются свыше в крещении покаяния от воды и Духа принимая Христа Спасителя. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.
... какой воды ? Н2О ?
... родженный от плоти (от земли и воды) есть плоть
... а рожденный от Духа есть дух - духовное телоВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
Перстное тело от крови и плоти, духовное тело от воды и Духа.
Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога родились.
... "... омыты банею возрождения посредством Слова
... это рождение от воды Слова, т.е. от Церкви
... но это только подготовка к рождению от Бога, т.е от Духа
... рождение от Церкви (от воды) делает тебя только детем церкви, ты только церковный прихожанин, т.е. религиозный человек
... далее должно последовать рождение от Духа (рождение от Откровения Святого Духа), И ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ЧАДОМ БОЖЬИМВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... вы что полагаете, что это вода Н2О ?
... "... омыты банею возрождения посредством Слова
... это рождение от воды Слова, т.е. от Церкви
... но это только подготовка к рождению от Бога, т.е от Духа
... рождение от Церкви (от воды) делает тебя только детем церкви, ты только церковный прихожанин, т.е. религиозный человек
... далее должно последовать рождение от Духа (рождение от Откровения Святого Духа), И ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ЧАДОМ БОЖЬИМ
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]Комментарий
-
Мы не химию изучаем, перстью земной все химические земные элементы называются. Вода образ иного материала сверхестественного воды живой. А творение от воды для небесного Царства подобно творению пятого дня творения. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
... только рождение от Духа, рождение от Бога вводит во Христа
... только тогда ты можешь сказать : я во Христе и Христос во мне
... и уже не я живу, но живет во мне Христос
... одной воды Слова мало, нужно еще масло Духа
... я, в Сыне Слова и Отец Дух во мне
... мало прийти к Иоанну (река Иордан) и крестится от него ("...я крещу вас в воде, но ...
... только Бог крестит Духом
... погружение в Слово мало, нужно еще и погружение в Дух !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Комментарий
Комментарий