Йешуа и богатые. Можно ли богатым угодить Богу и оставаться богатыми?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Да, проповедники нужны. Но те, которые доказывают своими делами, что следуют за Мессией.
- - - Добавлено - - -
Обет назорейства, как правило, сопровождался отказом от всех плотских утех, распития алкогольных напитков. Отказ от ведения приятной жизни, то есть мирской жизни. Этот обет подразумевал служение Богу.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 31 March 2019, 06:16 AM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы говорите о потребностях Армянской Апостольской Церкви, а я говорю о том, что нужно Богу и Мессии. И я думаю, что это не одно и то же. Вероятно, даже и совсем не одно и то же!Комментарий
-
Вообще-то, мы говорим о времени, когда Христос призвал юношу раздать всё и следовать за Ним.
Хотя, во многом - это всё относится и ко всякому времени.
А вообще, можно легко уловить, что когда Христос ходил по многим городам и учил, исцелял и т.д., то Ему действительно нужны были разного рода помощники. Кому-то надо было о еде заботиться, кому-то за детьми присматривать, кому-то меч носить, чтобы охранять всех, и т.д.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы отвергаете то, что Бог может избирать людей?
28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Послание к Римлянам 8:28-30)
Итак, есть люди, которым Бог заранее узнает и определяет участь стать Его слугами. Их Он призывает и дарует спасение. Почему Он это делает с одними, но не делает это с другими??? Слепой выбор? Но Он - это Справедливый Бог. Тогда почему же? Потому, что он смотрит на сердца и на дела людей - принимается во внимание всё. И Он выбирает самых лучших и способных лучше и самоотверженно стараться Ему угодить любовью и делами на благо людей и Бога. Важны дела. Бог оценивает все дела до прихода веры.Комментарий
-
Да. Важно было дать обет назорейства - оставить свою старую жизнь, полную стремления обогащаться и удовлетворять свои эгоистические потребности, но начать вместо всего этого приближаться к Богу. И затем начать уже быть ловцами человеков, служа Богу и Мессии.
Обет назорейства, как правило, сопровождался отказом от всех плотских утех, распития алкогольных напитков. Отказ от ведения приятной жизни, то есть мирской жизни. Этот обет подразумевал служение Богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хорошо ли быть богатым?
В Иудаизме быть богатым - великое благословение. Но в Назорейской Общине Мессии отношение к богатым было иным, если не ошибаюсь:
23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Св. Евангелие от Матфея 19:23,24)
Йешуа учил тому, что богатый должен отдать всё, что у него есть бедным - тогда он может спастись. Я права? Или я в корне ошибочно поняла учение Христа?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Жизнь с избытком то есть полноценно духовно, а не рабом материальных благ.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Комментарий
Комментарий