Йешуа и богатые. Можно ли богатым угодить Богу и оставаться богатыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Ружана
    Так в том-то и дело, что по одной библейской фразе, будь это фраза Самого Иисуса, нелепо глобальные картины выдумывать - нужно общебиблейский контекст учитывать.
    А здесь не нужно ничего выдумывать, здесь либо доверяешь Его словам, либо не доверяешь, третьего не дано...

А так, если брать Его прямую речь, о преклонении головы, то речь именно о своём доме... а не о чужих домах, в которых Он мог временно приклонить голову...

Об этом речь...

Раз дома имеются - некорректно говорить, что "негде голову преклонить".
    Аха, поучите Машиаха, как Ему правильно говорить...

Раз финансы имеются - значит, не-использование гостиниц - твой личный "пунктик".
    Финансы имелись, а Его ученики питались из оставленного на полях...

Ружана, разве сложно понять, что пожертвования шли не для комфорта, а для всех нуждающихся?

Иначе получается, что имеющая забитый нарядами шкаф модница имеет полное моральное право скорбно произносить, что ей "нечего надеть" (поскольку имеющееся в распоряжении поднадоело).
    В этом и разница... у модницы полный шкаф нарядов, и она не раздаёт их всем... а там, именно оставили себе по одному наряду, остальное раздали нуждающимся...

Разница понятна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Есть такой опыт?
    Конкретно с Пиночетом нет... вывод сделан чисто из его подхода... слишком разводящий подходец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Два костюма , чтоб сменка была, но вижу тут один уже меня подвинуть хочет , чешет "так вистись, на развод Пиночета..."(С) хочет в очередь без очереди залесть, от жук какой. И главное как сети расставляет "сколько таких Пиночетов, нуждающихся в костюмах?"(С) А, я вот лошадью пойду, отказываюсь от костюмов, пусть треснет этот "доброжелатель". Буду в трениках гонять.
    Ну пойди работать на завод, или ещё куда, будет тебе и два и три костюма... какая охота заниматься попрошайничеством?

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Briliant

Ну пойди работать на завод,.
      Ну пойди (С), самостоятельно.
      какая охота заниматься попрошайничеством?
      И какая охота пилить жало в чужое попрошайничество?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Briliant
        А здесь не нужно ничего выдумывать, здесь либо доверяешь Его словам, либо не доверяешь, третьего не дано...
        Да ладно Вам... Вот когда чел говорит: "Сто лет тебя не видел!" - то при всё доверии к тому челу понимаешь, что он имел в виду не сто лет, а свои ощущения давности, что соскучился и т.п.
        Сообщение от Briliant
        А так, если брать Его прямую речь, о преклонении головы, то речь именно о своём доме... а не о чужих домах, в которых Он мог временно приклонить голову...
        Об этом речь...
        Так и я об этом: ни к чему ту фразу применять как описание ужас-ужас какой страдальческой жизни. Вот артисты-гастролёры тоже подолгу своих домов не видят, ночуют в не всегда комфортабельных гостиницах. Теперь их жизни называть "полными лишений", что ли?
        Сообщение от Briliant
        Финансы имелись, а Его ученики питались из оставленного на полях...
        Это когда торговых точек поблизости не было - тогда и с деньгами в кармане, а проголодаться можешь.
        Сообщение от Briliant
        В этом и разница... у модницы полный шкаф нарядов, и она не раздаёт их всем... а там, именно оставили себе по одному наряду, остальное раздали нуждающимся...
        Разница понятна?
        Ничего они не раздали. Речь шла о их родных домах. Нет сведений, что они те дома "раздали". У Петра, например, жена где-то же жила, и Мария - мать Иисуса тоже, и в Кане Симона (так считают) жена-то где-то жила.

Если же Вы с разговора о домах (где таки в любой момент была возможность "главы преклонять") переключились на деньги, то и тут не похоже, чтобы немедленно до копейки все пожертвования раздавали: иначе бы и "ящик" какой-то Иуде не пришлось таскать, а ещё вот у Сихемского колодца денежки у них были, судя по тексту, и в вечер перед днём распятия, как апостолы подумали, Иуда пошёл что-нибудь купить им и, по ходу дела, нищим подать, если встретит их в поздний час.
        Последний раз редактировалось Ружана; 29 March 2019, 05:20 AM.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Конкретно с Пиночетом нет... вывод сделан чисто из его подхода... слишком разводящий подходец...
          А, думаете, меня легко развести? он больше шутит, поэтому, давайте прекратим эту перебранку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          И какая охота пилить жало в чужое попрошайничество?
          Пошутили - и хватит, давайте прекратим эту перебранку.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Briliant
            Ружана, разве сложно понять, что пожертвования шли не для комфорта, а для всех нуждающихся?
            Для каких-таких - "всех"?
            Плотницкая компания сами были нуждающиеся, во-первых.

Во-вторых, да, сложно понять, как происходил и сбор пожертвований, и потом выделение милостыни нищим.
            Вы вот как бы могли "видеоряд" вообразить? Вот проповедник Иисус "выступает" - речь говорит. Кто объявлял, что, мол, подайте за прослушивание воооон тому челу в тот ящик? Написано-то про тысячи слушателей (порой). Они что, в очередь к Иуде выстраивались? Или Иуда сам между рядами слушателей ходил, пока Иисус говорил? А что другие апостолы в это время делали?

В-третьих, не понятно, таскались ли нищие с той толпой интересующихся проповедями Иисуса? Какой процент их от общего числа слушателей мог бы быть? Или, может, всё-таки существовал некий порядок нищенствования: не преследовать возможных благодетелей, а стоять у Храма, вдоль дороги и т.п.?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Zhemchugina
              Какой кошмар. Бывает же такое безобразие. Я больше даже читать ваши сообщения не буду. Не говоря уже об общении. Никакого общения с антисемитами и грубо отрицающими написанное в Библии в разных отрывках разных книг. Прощайте!
              Приехали! Где же я написал нечто антисемитское или грубо противоречащее Писанию? Я лишь сослался на конкретные библейские примеры, показывающие, что Христос не учил обету нищеты и коммунизму, когда у человека не должно быть частной собственности, а все должно быть общее.

Я больше даже читать ваши сообщения не буду
              Да и пожалуйста. Можете и дальше проповедовать, что христиане должны быть нищими, перебиваться с хлеба на квас и так далее. Вы даже выслушать не хотите иную точку зрения. Как я устал от таких людей!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от учащийся
                А, думаете, меня легко развести? он больше шутит, поэтому, давайте прекратим эту перебранку.

- - - Добавлено - - -

Пошутили - и хватит, давайте прекратим эту перебранку.
                Согласен, давайте прекратим.)))

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Savonarola
                  Приехали! Где же я написал нечто антисемитское или грубо противоречащее Писанию? Я лишь сослался на конкретные библейские примеры, показывающие, что Христос не учил обету нищеты и коммунизму, когда у человека не должно быть частной собственности, а все должно быть общее.

Да и пожалуйста. Можете и дальше проповедовать, что христиане должны быть нищими, перебиваться с хлеба на квас и так далее. Вы даже выслушать не хотите иную точку зрения. Как я устал от таких людей!
                  Я по неосторожности забыла внести вас в список игнорируемых и прочла это сообщение. Но больше точно не буду читать. Вы устали от таких, как я, а я увидела, что вы не хотите учиться и все уже давно решили для себя. Бог мне показал, что вы не очень хороший человек, который и исправляться не желает. Бог мне подсказал: он самоуверен, но плохо знает Писание. Более того, он и не очень желает, чтобы кто-то ему помог лучше узнать Писание, да и сам не особо стремится лучше изучить Писание. Поэтому я не буду тратить больше времени на общение с вами. На этом форуме есть много гораздо более добрых и умных Христиан, которые хотят изучать Писание более страстно и хотят менять свои ошибочные убеждения. Вы полны заблуждений. Но Бог сказал мне, что вы не послушаете меня и не раскаетесь. Ни за что!
                  Поэтому прощайте. Теперь уж точно я даже случайно не увижу ваших негативных и темных сообщений. Вы в игноре.
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 29 March 2019, 09:56 AM.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Zhemchugina
                    Я потнеосторожности забыла внести вас в список игнорируемых и прочла сообщение. Но больше точно не буду читать. Вы устали от таких, как я, а я увидела, что вы не хотите учиться и все давно решили. Бог мне показал, что вы не очень хороший человек, который и исправляться не желает. Бог мне подсказал: он плохо знает Писани и не очень желает, чтобы кто-то ему помог лучше узнать Писание, да и сам не особо стремится лучше изучить Писание. Поэтому я не буду тратить больше времени на общение с вами. На этом форуме есть много гораздо более добрых и умных Христиан, которые хотят изучать Писание более страстно и хотят менять свои убеждения. Вы полны заблуждений. Но Бог сказал мне, что вы не послушаете меня и не раскаетесь. Ни за что!
                    Поэтому прощайте. Теперь уж точно я даже случайно не увижу ваших негативных и темных сообщений. Вы в игноре.
                    Класс! Вот это - образец христианского смирения и здравомыслия! Ну и проповедуйте нищету вопреки Библии.

Поражаюсь таким людям. Взяли одно или два места Писания и на них, в отрыве от контекста и логики строят свои догмы и провозглашают их истиной Божьей. Извините, у нас сегодня не Средневековье. Если Вы сами не желаете учиться и исследовать глубоко Писание, то не надо этого приписывать другим.

Общался я с такими людьми, сторонниками нищеты. Они утверждали, что христианам нельзя покупать внедорожник, иметь хорошую зарплату, получать высшее образование. В результате - дети голодные, больные, оборванные. А родители потом ходят и вымаливают помощь у тех, кто посостоятельнее. И по этой причине у многих людей складывается впечатление, что Библия вообще книга не только неразумная, но и вредная.

Бог мне подсказал: он плохо знает Писани и не очень желает, чтобы кто-то ему помог лучше узнать Писание, да и сам не особо стремится лучше изучить Писание.
                    Бог шепнул на ушко?

У Вас, наверное, Писание знает хорошо только тот, чьи взгляды совпадают с Вашими? Зачем Вам вообще этот форум? Чтобы все слушали Вас?

На этом форуме есть много гораздо более добрых и умных Христиан, которые хотят изучать Писание более страстно и хотят менять свои убеждения. Вы полны заблуждений
                    Вот это мне больше всего понравилось. Совершенно не зная человека, дать ему оценку, которая основана лишь на несовпадении взглядов.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".

(1Коринф.4:3,4)

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Трэм
                      Насчет спасения Господь сказал: «человекам это невозможно, Богу же всё возможно» Мф.19:26, отсюда можно понять, что спасение невозможно заработать делами, но речь по сути то о вхождении в Царство: «трудно богатому войти в Царство Небесное».
                      Вхождение в Царство Небесное возможно только для спасённых. Одно (спасение) с другим (вхождение в Царство Небесное) тесно связано. Поэтому Вы уже в этом грубо ошиблись. Другая ваша грубая ошибка состоит в том, что вы в корне извратили учение господа нашего Иисуса Христа тем, что сделали очень и очень странный и ошибочный вывод: спасение невозможно заработать делами. Если бы дела были менее важны, чем вера, Учитель не призывал бы соблюдать заповеди. А он призывал их соблюдать. Вера без дел мертва. Дела важны даже просто для того, чтобы заслужить спасение и оказаться в числе призванных и избранных. Или вы думаете не Справедливый Бог, а слепой случай или слепая Фортуна решает, кому стать просто званным, а кому избранным? Главным делом веры является покаяние. Другим важнейшим делом является соблюдение заповедей. Иисус призывал прилагать огромные усилия для того, чтобы спастись, ибо легко идти на погибель, но узок и сложен путь, ведущий ко спасению. Без того, чтобы человек прилагал огромные усилия, не бывает истинного спасения и вхождения в Царство Небесное. Дела неимоверно важны! Вера и дела в равной степени важны.
                      Так как основа ваших рассуждений полна ошибок, едва ли далее было бы что-то толковое. К тому же, слишком много букв... Простите, но даже и не стала дальше читать.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 29 March 2019, 09:57 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Ружана
                        Да ладно Вам... Вот когда чел говорит: "Сто лет тебя не видел!" - то при всё доверии к тому челу понимаешь, что он имел в виду не сто лет, а свои ощущения давности, что соскучился и т.п.
                        Ну значит, мы просто по разному понимаем Его эту речь...

Я понимаю в прямом смысле, вы в переносном...

Но, доказывать вам, что у Него, что то было в собственности...

Так и я об этом: ни к чему ту фразу применять как описание ужас-ужас какой страдальческой жизни. Вот артисты-гастролёры тоже подолгу своих домов не видят, ночуют не всегда в комфортабельных гостиницах. Теперь их жизни называть "полными лишений", что ли?
                        Ну эти артисты, также страдали за любовь?:

Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;

три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;

много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,

в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

И это, только то что мы знаем из написанного, а того о чём не написано, много больше...

Это когда торговых точек поблизости не было - тогда и с деньгами в кармане, а проголодаться можешь.
                        Возможно да, возможно и нет... мы точно не знаем...

Ничего они не раздали. Речь шла о их родных домах. Нет сведений, что они те дома "раздали". У Петра, например, жена где-то же жила, и Мария - мать Иисуса тоже, и в Кане Симона (так считают) жена-то где-то жила.
                        Ну может где то и жила, но вот Пётр, жил ли с ней? Если жил, то где? Это всё, из областей гадания...

А их прямые речи: ..вот, мы оставили всё...

А так, можно конечно сомневаться в их словах, и выстявлять их лжецами...

Если же Вы с разговора о домах (где таки в любой момент была возможность "главы преклонять") переключились на деньги, то и тут не похоже, чтобы немедленно до копейки все пожертвования раздавали: иначе бы и "ящик" какой-то Иуде не пришлось таскать, а ещё вот у Сихемского колодца денежки у них были, судя по тексту,
                        Да, были денежки, и ученики купили пищу... вот если б они купили себе, квартиры, дачи, машины, то тогда да, можно было бы что то предъявлять, а так, написано:

Мф 10:10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Но, может вы полагаете, что все деньги в ящике, просто проедались Его учениками?

То так и скажите, чтобы я сразу понял, вашу позицию...

и в вечер перед днём распятия, как апостолы подумали, Иуда пошёл что-нибудь купить им и, по ходу дела, нищим подать, если встретит их в поздний час.
                        Да, к празднику что нибудь купить... из еды...

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Ружана
                          Монахи же М и Ж отдельно живут, в том, собственно, и фишка. Так что не монашеским общинам, а коммунальным квартирам подобно.
                          И если они жили в уединённых местах, то, стало быть, закупаться-то одеждой, едой таки ходили в города?

Да уж... Наблюдая такой неадекват поведения некоторых христиан, наверное, немало людей и словечка не хотели слушать ни про какое новое религиозное учение.
                          Безусловно, что-то закупали, но что-то и сами выращивали и делали.
                          О каком неадекватен речь? Чьё поведение вы назвали неадекватным и как это связано со слушанием каких-то там новых религиозных учений?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Zhemchugina
                            Безусловно, что-то закупали, но что-то и сами выращивали и делали.
                            О каком неадекватен речь? Чьё поведение вы назвали неадекватным и как это связано со слушанием каких-то там новых религиозных учений?
                            Неадекватное поведение - это, например, продать имеющееся у тебя поле, приносящее доход, - и несколько отойти "за околицу" и снова там пытаться землю разрабатывать.
                            Подобное неадекватное поведение некоторые читатели Библии предполагают у некоторых христиан - адептов нового религиозного учения - в первые месяцы-года после земной жизни Иисуса Христа.
                            По-моему, такое предположение не имеет достаточных оснований из библейских текстов. Например, можно указать на такие слова из книги Деяния апостолов, глава 2, о христианах: "каждый день пребывали в храме", "преломляя по домам хлеб", "находясь в любви у всего народа". То есть никуда они из своих домов хипповать не свинтили, ибо иначе вряд ли "весь народ" любовно бы к ним отнёсся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Но, доказывать вам, что у Него, что то было в собственности...
                            А с какой стати дом Иосифа не перешёл бы Иисусу по наследству?
                            Так что тут странно каких-то "доказательств" спрашивать: все апостолы были не из странников-бомжей, а из местных вполне социализированных мужчин, имеющих родственников или свои собственные семьи (Пётр, Симон Зилот).

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Ружана
                              А с какой стати дом Иосифа не перешёл бы Иисусу по наследству?*
                              И куда бы Он его забрал? На небо?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Briliant
                                Ну эти артисты, также страдали за любовь?:
                                Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                                От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                                три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                                много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                                в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                                Вы опять предмет обсуждения подменили.
                                Я вела речь про обстоятельства жизни Иисуса и апостолов при земной жизни Иисуса, когда они пешком ходили по знакомой округе, на расстояния, которые не только они одни проходили.

Кстати, об артистах: в древние времена бродячие артисты тоже могли и от кораблекрушения, и от разбойников пострадать. Впрочем, не только в древние. И не только артисты, а вообще мигранты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                И куда бы Он его забрал? На небо?
                                На небо своё земное наследство никто не забирает. А на земле в том наследстве имеет таки полную возможность "голову преклонять".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Возможно да, возможно и нет... мы точно не знаем...

Да тут-то знаем, знаем, если совсем уж не прикидываемся, что, мол, шла компания полями, от голода стала колосья срывать, ибо денег у них не было, хоть вдоль полей-то - торговые автоматы стояли рядами: опусти монетки - и вот тебе и вода, и кока, и горячий шоколад с печеньицем...

Комментарий

Обработка...