Йешуа и богатые. Можно ли богатым угодить Богу и оставаться богатыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от учащийся
    Надо не просто всё отдать, но и следовать за Христом.

...
    Да. У то у меня знакомый один раздал всё из квартиры, и сидит в пустой квартире, и думает "а какой толк от того, что я всё отдал?".

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Zhemchugina
      Хорошо ли быть богатым?
      В Иудаизме быть богатым - великое благословение. Но в Назорейской Общине Мессии отношение к богатым было иным, если не ошибаюсь:
      .
      И это в очередной раз доказывает принципиальное различие и несовместимость христианства и иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
      В Православных общинах и у католиков есть институт монашества - монахи и монашки, как я предполагаю, точно не имеют частной собственности. Они живут в коммунах среди верующих людей - среди таковых, какими и сами являются.
      Все верно.
      Но это у православных и католиков.
      Что же касается ПРОТЕСТАНТОВ, то они упразднили монашество, чем сделали еще один шаг в сторону любимого вами иудаизма.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Zhemchugina
        Кто мне объяснить способен то, что имел в виду господь Иисус?.
        Принцип, который Он имел ввиду в идеале - достаточно прост. Это отсутствие бедных и богатых во всем мире и огромное сообщество людей, которые заботятся друг о друге. Отдают ближнему столько, сколько и себе, и даже больше. Поэтому нет ни бедных, ни богатых, а только забота и любовь - это и есть Царство Божье.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Zhemchugina
          Йешуа учил тому, что богатый должен отдать всё, что у него есть, бедным - тогда он может спастись. Я права? Или я в корне ошибочно поняла учение Христа?
          Я вам об этом говорил, ещё в вашей первой теме, о Торе Моше, но вы почему то не обратили внимания...

Всё обстоит именно так, призванный на служение, должен избавиться от всего материального: квартир, машин, денег в банках, работы, семьи, друзей, и даже от домашних животных... тогда, он становиться избранным, и получает во внутрь Тору Машиаха...

Но вы заметьте, что оставить всё, должны были именно обрезанные по плоти, а к народам вначале такого призыва не было. Почему?

Потому что, обрезанные, которые пошли за Машиахом, и избавились от всего, это царские священники, которым запрещено работать и что то иметь в собственности... у них совершенно другие задачи и цели...

А содержанием этих царских священников, поручено было заниматься Павлу... он основал общины из народов, которые на подобии колен Израилевых, прилепились к царским священникам... и стали помогать пожертвованиями, в строительстве скинии...

Это всё то же исполнение древних образов, в пустыне...

Это служение, продлилось всего тридцать три года, и окончилось...

После этого, идёт только имитация, того, первого служения...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Zhemchugina
            Кто мне объяснить способен то, что имел в виду господь Иисус?
            источником частной собственности является эгоизм
            то есть человек возлюбил только себя самого, а НЕ ближних своих и Бога
            когда человек предпочитает свое собственное удовольствие облегчению участи многих ближних
            и если обозначить любовь через L, а частную собственность через S, то можно составить формулу зависимости (f) любви от собственности - L=f(S) и зависимость эта ОБРАТНО пропорциональна: L=1/S
            чем меньше собственности, тем более любви
            и наоборот

Подпись дня: "Моретадор, коротому я пренданзачен, улынлубся и пондял ружье"

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Zhemchugina
              Хорошо ли быть богатым?
              В Иудаизме быть богатым - великое благословение. Но в Назорейской Общине Мессии отношение к богатым было иным, если не ошибаюсь:
              23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:23,24)
              Йешуа учил тому, что богатый должен отдать всё, что у него есть бедным - тогда он может спастись. Я права? Или я в корне ошибочно поняла учение Христа?
              .
              В данных стихах обращаю внимание на два момента. В них не говорится, что богатый не войдёт в Ц.Б., а сказано, что богатому трудно войти. Возникает вопрос, а кому легко? Может бедному у которого пятеро малолетних детей и каждого нужно накормить и одеть?

Иисус Христос приводит пример с верблюдом, как трудно, но возможно верблюду пройти через игольные уши. Через угольные уши все домашние животные проходят свободно и только верблюду трудно проходить. Следовательно угольные уши, это какой то вход, отверстие, возможно сужение дороги, о котором все слушающие хорошо знали. Поэтому богатому трудно, но возможно спастись.

Вы привели хороший пример с коммуной, в которой все стали бедными и результат. Начались скандалы из- за пищи и коммуна распалась. Деяние 6:1-6 Потому что слова Иисуса Христа восприняли не верно, что избавившись от богатства, становишься спасённым. Иисус Христос этого не говорил, а говорил, что невозможно служить Богу и богатству. Что то одно должно быть на первом месте,а второе второстепенным, но это не в коем случае не запрещает быть богатым.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от учащийся
                ..... а то бы я уже давно всё раздал.

Готов принять в дар пару халявных костюмов ( для погребения не предлагать).
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Diogen
                  Думаю, что для большинства актуальнее маршрут: сначала войти в Царство, а уже потом в Бога богатеть.
                  А сначала богатство, а потом праведность - да, это сложно, почти невозможно.
                  Сначала богатство, а затем праведность - это разве Христианское понимание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Да. У то у меня знакомый один раздал всё из квартиры, и сидит в пустой квартире, и думает "а какой толк от того, что я всё отдал?".
                  Первые Христиане Израиля избавлялись от частной собственности и жили вместе в общинах, помогая нищим. В этом служении и был смысл. А избавиться от всего, кроме самого главного (квартиры) - это бессмысленно по этому алгоритму действий.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Zhemchugina
                    Йешуа и богатые. Можно ли богатым угодить Богу и оставаться богатыми?
                    Давайте рассуждать. У Христа был драгоценный хитон, Он был помазан драгоценным елеем и погребён во гробу у богатого...
                    Богач предоставивший Господу для себя приготовленное угодил Господу?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Zhemchugina
                      Для чего Иисус призвал богатых отдать всё?
                      1. Не призывал Иисус к такому.
                      Из-за одной сцены с богатым юношей напридумывано нелепейших анекдотических учений. Сами посудите: кому, кому "отдать всё"-то? Нищим? - Дык они тогда перестанут быть "блаженными нищими", вдруг тоже не пролезут в игольные уши?
                      Может, надёжнее сжечь нафиг всё богатство-то?

2. Тот богач-юноша, есть основания предполагать, не имел родителей (умерли от эпидемии, например). Раз уж он сам мог распоряжаться имуществом-то. В те времена отделяли сыновей, кто женился, так ведь, по-моему? А у этого - ни своей семьи, ни родителей. Все условия стать проповедником: ничью жизнь не ухудшишь. Звал Иисус этого юношу на проповедь, а не абы куда: не в пустыню "созерцать", например. А имение раздать - это позаботиться разумным образом о недвижимости, перепоручить. А то как? - бросить, что ли, скот, например, на произвол судьбы? Или поля-сады-огороды? А слуг, рабов?

3. Насчёт общин первохристиан. Те христиане ошибочно подумали, что Иисус вернётся со дня на день.
                      Да и вообще я сомневаюсь, что попытки жить коммуной были распространены и продолжительны.
                      Сами посудите, где это они могли жить все вместе? Сарай, что ли, невиданных размеров себе построили? Огромный котёл для готовки пищи купили? Он и в кухню не поместится.
                      И что это они могли иметь "общее"? Ну, о кей, покрывала на голову, одежда тогда была размеров оверсайз, но вот сандалии-то, небось, отличались по размерам.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ружана
                        Дык они тогда перестанут быть "блаженными нищими", вдруг тоже не пролезут в игольные уши?
                        Блаженны нищие духом, а не материально нищие. А что такое блаженные?
                        Блаженные
                        это те, которым Бог не вменит греха.
                        Блажен человек, которому Бог не вменит греха.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от nikolay1947
                          Иисус Христос говорил, что невозможно служить Богу и богатству. Что то одно должно быть на первом месте, а второе второстепенным, но это ни в коем случае не запрещает быть богатым.
                          +++
                          Евангелие от Матфея 6: 24, 25, 31-34:
                          "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          ...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                          ...не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
                          Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
                          ...довольно для каждого дня своей заботы".

От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства. Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".

Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
                          - во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
                          - во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Ружана
                            3. Насчёт общин первохристиан. Те христиане ошибочно подумали, что Иисус вернётся со дня на день.
                            Почему ошибочно? Как говорил Машиах: не успеете обойти городов... а в другом месте: не прейдёт поколение... так они и поверили...

Просто вы считаете, что они не дождались пришествия Его, и все до одного умерли... а я считаю, что малый остаток дождался Его пришествия, и живым был взят на небо...

Да и вообще я сомневаюсь, что попытки жить коммуной были распространены и продолжительны.
                            Да, они были не продолжительны... они и рассчитаны были, только для одного поколения...

Сами посудите, где это они могли жить все вместе?

Сарай, что ли, невиданных размеров себе построили?
                            В шатрах, в походных плащ палатках, в шалашах...

Как сказано в пророчестве:

Ос 12:9 А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в шалашах, как во дни праздника.

И что это они могли иметь "общее"?
                            Самое главное... сердце, в котором Тора Его...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Briliant
                              Самое главное... сердце, в котором Тора Его...
                              А, вот как...
                              Вот я и говорю, что ошибочно и анекдотично призывать жить коммуной как якобы жили некоторые из первохристиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              В шатрах, в походных плащ палатках, в шалашах...
                              Ювенальной юстиции на них не хватало - чтоб мозги вправить за ухудшение жилищных условий детей.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Ружана
                                А, вот как...
                                Вот я и говорю, что ошибочно и анекдотично призывать жить коммуной как якобы жили некоторые из первохристиан.
                                Конечно... ведь тех призывал так жить и служить Машиах, а этих кто звал?

Самовольное служение, ни к чему хорошему не приведёт...

Ювенальной юстиции на них не хватало - чтоб мозги вправить за ухудшение жилищных условий детей.
                                Малые дети были оставлены с матерями в их домах...

Его ученики, оставляли всё и всех...

Комментарий

Обработка...