Йешуа и богатые. Можно ли богатым угодить Богу и оставаться богатыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Zhemchugina
    Вы ошибаетесь. Для того, чтобы человек смог стать совершенным, он должен был отдать всё своё богатство и сделать добро - помочь нищим. И таким делом он бы показал, что следует за Мессией. Важны дела! Это и есть проявление веры. Без дел вера - это лицемерие чистой воды.
    То есть, если, кто хочет стать совершенным, такому достаточно раздать своё имущество. Так?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от учащийся
      Нужны были помощники.
      Да, проповедники нужны. Но те, которые доказывают своими делами, что следуют за Мессией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      То есть, если, кто хочет стать совершенным, такому достаточно раздать своё имущество. Так?
      Да. Важно было дать обет назорейства - оставить свою старую жизнь, полную стремления обогащаться и удовлетворять свои эгоистические потребности, но начать вместо всего этого приближаться к Богу. И затем начать уже быть ловцами человеков, служа Богу и Мессии.
      Обет назорейства, как правило, сопровождался отказом от всех плотских утех, распития алкогольных напитков. Отказ от ведения приятной жизни, то есть мирской жизни. Этот обет подразумевал служение Богу.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 31 March 2019, 06:16 AM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        Да, проповедники нужны.
        Церкви нужны люди многих специальностей.
        Нужны и повары, учительницы и воспитательницы детей, и воины, и т.д.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от учащийся
          Церкви нужны люди многих специальностей.
          Нужны и повары, учительницы и воспитательницы детей, и воины, и т.д.
          Вы говорите о потребностях Армянской Апостольской Церкви, а я говорю о том, что нужно Богу и Мессии. И я думаю, что это не одно и то же. Вероятно, даже и совсем не одно и то же!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
            Вы говорите о потребностях Армянской Апостольской Церкви, ....
            Вообще-то, мы говорим о времени, когда Христос призвал юношу раздать всё и следовать за Ним.
            Хотя, во многом - это всё относится и ко всякому времени.

Сообщение от Zhemchugina
            ....а я говорю о том, что нужно Богу и Мессии. И я думаю, что это не одно и то же. Вероятно, даже и совсем не одно и то же!
            Ну, если Вы берётесь говорить, что Нужно Богу и Мессии, при этом не учитывая опыт и Учение Церкви, то Вы - не просто пророчица, а даже не могу подобрать нужного слова, уважаемая сестра.

А вообще, можно легко уловить, что когда Христос ходил по многим городам и учил, исцелял и т.д., то Ему действительно нужны были разного рода помощники. Кому-то надо было о еде заботиться, кому-то за детьми присматривать, кому-то меч носить, чтобы охранять всех, и т.д.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Zhemchugina
              Вы отвергаете то, что Бог может избирать людей?
              28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
              29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              (Послание к Римлянам 8:28-30)
              Итак, есть люди, которым Бог заранее узнает и определяет участь стать Его слугами. Их Он призывает и дарует спасение. Почему Он это делает с одними, но не делает это с другими??? Слепой выбор? Но Он - это Справедливый Бог. Тогда почему же? Потому, что он смотрит на сердца и на дела людей - принимается во внимание всё. И Он выбирает самых лучших и способных лучше и самоотверженно стараться Ему угодить любовью и делами на благо людей и Бога. Важны дела. Бог оценивает все дела до прихода веры.
              Я не отвергаю, что Бог может избирать людей, но, думаю, что Он делает это не совсем вашими методами. Во-первых Бог избирает через Слово, то есть во Христе, и никак иначе:«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Ин.14:6. Потом вы правильно заметили, что Он сначала предузнал, однако, предузнал что? Дела или сердца? Мы знаем, что делами пред Богом никто не оправдывается, и Бог так задумал, чтобы спасение было без дел, чтобы никто не хвалился, мы уже об этом говорили и я вам приводи стихи. Поэтому дела второстепенны, но сердце, которое способное принять в свое время Слово. Кажется, мы уже по второму кругу начали.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Zhemchugina
                Да. Важно было дать обет назорейства - оставить свою старую жизнь, полную стремления обогащаться и удовлетворять свои эгоистические потребности, но начать вместо всего этого приближаться к Богу. И затем начать уже быть ловцами человеков, служа Богу и Мессии.
                Обет назорейства, как правило, сопровождался отказом от всех плотских утех, распития алкогольных напитков. Отказ от ведения приятной жизни, то есть мирской жизни. Этот обет подразумевал служение Богу.
                Назорейство? У христиан нет такого.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Zhemchugina
                  Хорошо ли быть богатым?
                  В Иудаизме быть богатым - великое благословение. Но в Назорейской Общине Мессии отношение к богатым было иным, если не ошибаюсь:
                  23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:23,24)
                  Йешуа учил тому, что богатый должен отдать всё, что у него есть бедным - тогда он может спастись. Я права? Или я в корне ошибочно поняла учение Христа?
                  Это смотря что у человека главное в жизни Бог или мамона. Верующие устраивают жизнь угождая Богу, а материальные блага второстепенны.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Жизнь с избытком то есть полноценно духовно, а не рабом материальных благ.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

Обработка...