Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от krestos
    Потому что вы просто читаете, а не изучаете и сравниваете! Например Лопухин сравнивая синодальные тексты с греческого и еврейские тексты на иврите, писал что от еврейского оригинала, у греков осталось слово, два.
    я сравнивал переведённую на русский язык иудеями Тору изданную в Израиле для русскоязычных евреев и принципиальных различий с пятикнижием не нахожу. С удовольствием читаю все издания и прекрасно понимаю их (разумеется в основе своей, потому что есть очень глубокие места которые нашим разумом трудно охватить).

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от krestos
      Это был стёб от врагов Его!
      Если хотите действительно понять Писания - то надо выбросить из головы подобные мысли. Вся беда и заключена в том, что верующие подгоняют Библию под своё учение. Что не вписывается - бракуют, сваливая на переводчиков и переписчиков... Надо себя стебать, а не Библию и её переводчиков, в смысле не подгонять Библию под себя, а себя подгонять под Библию.
      Мне очень это не нравится, когда кто нибудь придумает учение и начинает подгонять Библию под себя.

Это был намёк писателя на то, что Иисуса Христа убили римляне, а не евреи! Так как человек обьявляющий себя Мессией, сразу начинал претендовать на трон Иудеи, который тогда занимал сам император Рима. То есть выступал против римского императора и Рима.
      Предания человеческие важны конечно...но надо более доверять Писаниям.

Клевета! Синедрион мог быть только днём и только в храме, который на ночь закрывался. Да и строго по Закону - для приговора нужны были два предупреждения до суда и два свидетеля на суде. а сам синедрион просто по закону не смог бы собраться перед самыми праздниками.
      Важно, что Иисуса осудил первосвященник и согласно Закона.
      Первосвященник исполнил волю Бога. "Господу было угодно поразить Его" - Исаия 53:10.
      Первосвященник отдал Иисуса на растерзание язычникам. Повторю: всё делалось по воле Бога.
      К тому же - Иисус Христос ничего не нарушал,
      Иисус должен был умереть по Закону за то, что миловал людей. А милость есть отступление от Закона. Чем больше милости - тем больше Судие приходится отступать от Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
      Вы Валерий прекращайте вторить врагам Божьим! Если бы читали сами - то прочли бы там и о том, что Бог сам потом разрешил своему народу иметь царя над собой.
      я говорю то, что написано в Слове Божием... своего я ничего не придумываю.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от валерий2013
        я сравнивал переведённую на русский язык иудеями Тору изданную в Израиле для русскоязычных евреев и принципиальных различий с пятикнижием не нахожу. С удовольствием читаю все издания и прекрасно понимаю их (разумеется в основе своей, потому что есть очень глубокие места которые нашим разумом трудно охватить).
        Ладно Валерий, что бы не быть голословным подскажу вам лишь одно искажение из 6000 - что бы вы могли понимать в сравнении и различать подделки и оригинал.

Изложено начало 42-й главы Исаия в Синодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Вот вам ещё один пример такого обмана!

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.(Псалтырь 2)

А вот что на самом деле написано в Первоисточнике: (11) Служите Яхве в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой(ритуальной), чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него! (Псалм 2)

МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ! ЕСЛИ ЭТО ИСКАЖЕНИЕ ЕСТЬ, ЗНАЧИТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТАМ ПРИСУТСТВУЮТ И ОСТАЛЬНЫЕ 6000.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от krestos

Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

.
          вы просто не дочитали, в чем слепота раба Божия и в чем глухота заключается, читаем:
          20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
          21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
          Знаете ведь как стараются поступать ортодоксы: где идут читают молитвы, где сидят там читают псалмы, только бы не слышать со стороны и не видеть соблазнов во внешнем мире.

- - - Добавлено - - -

Видел и не замечал, уши открыты и не слышал, это не слепота и не глухота, это страх Божий.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от валерий2013
            ..Важно, что Иисуса осудил первосвященник и согласно Закона.
            Это ложь! Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

Первосвященник исполнил волю Бога. "Господу было угодно поразить Его" - Исаия 53:10.
            Исаия 53 - это о покаявшемся рабе Божьем - Израиле!

Первосвященник отдал Иисуса на растерзание язычникам. Повторю: всё делалось по воле Бога.
            Это уже клевета и на самого Бога!

«Нечестивый подсматривает за праведником(Христом) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псалм 36:32,33)

«В день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Христа) оставив живым, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его, врагам его.» (Псалм 40:3)

«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псалм 21:7)

Иисус должен был умереть по Закону за то, что миловал людей. А милость есть отступление от Закона. Чем больше милости - тем больше Судие приходится отступать от Закона.
            Зачем вы фантазируете и защищаете истинных убийц Иисуса Христа? Я же вам дал точные сведения из за чего Он был убит и по какому закону!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от krestos
              Ладно Валерий, что бы не быть голословным подскажу вам лишь одно искажение из 6000 - что бы вы могли понимать в сравнении и различать подделки и оригинал.

Изложено начало 42-й главы Исаия в Синодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!
              Нет Вы не правы. Давайте разберёмся что здесь имеется ввиду.
              В этих главах описывается о рабе (о Израиле) который не оправдал надежд Божиих. И Бог говорит: вот я пошлю другого раба, своего отрока. И Бог объясняет: "что бы вы верили знали и разумели, ЧТО ЭТО Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.. .. Царь ваш" Исаия 43:10 - 15.
              ...и вот приходит на землю раб. Он - Царь (Матфея 2:2), Господь и Спаситель (Лука 2:11)....Начав Своё служение Он заявляет: "Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших" -(Ионна 8:24).
              Так что нам надо поверить, что этот раб, отрок (СЫН) и есть Сам Бог пришедший во плоти (1-е Тимофею 3:16).
              Нам необходимо поверить что вот это "Я" - Исаия 43:10, И вот это "Я" - Иоанна 8:24 -одно и тоже.
              .

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Двора
                вы просто не дочитали, в чем слепота раба Божия и в чем глухота заключается, читаем
                Я вообще то говорил о хитром превращении раба в Отрока. В чём слепота заключается - не важно. Не пытайтесь увести людей от сути и от правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Нет Вы не правы. Давайте разберёмся что здесь имеется ввиду..
                Я вам дал справку как правильно отличать греческую подделку, от оригана Богодухновенного Святого Писания! При чём тут написанный греками на греческом языке Текстус Рецептус? Я о нём вообще ничего не говорил.

И при чём тут ваши толкования и отсебятина в отношении Исаии? Я вам дал дословный перевод и как его подделали греки. А дальше ваше право клеветать и искажать или видеть свет спасения.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от krestos
                  Я вообще то говорил о хитром превращении раба в Отрока. В чём слепота заключается - не важно. Не пытайтесь увести людей от сути и от правды.
                  Важно, очень важно ... и ... это вы не пытаетесь увести, а уводите, а я вам говорю правду, вам ... вам это должно быть понятнее, чем тем, кто не исследовал этот текст.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от krestos
                    Вы серьёзно думаете, что древние евреи знали русское слово "Господь"? Вы Любовь Праведна вместе с врагами, просто нагло и подло клевещите на Иисуса Христа, распространяя о нём подробную ересь! Вы вероятно сами не понимая того, выставляете Иисуса Христа слабоумныи глупцом, неспособным прочитать что же на самом деле написано в Святом Писании. А в нём написано так:

"Псалом о восхвалении(ле) Давида. Сказал Яхве господину(адони) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.."

В нём псалмопевец поёт ХВАЛЕНИЕ своему царю Давиду! А имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". Например, в комментарии к пс. 20 "Руководителю. Псалом ле Давид", Эзра пишет:

"Этот Псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле -" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное в "Песнь дню Субботнему" (90:1), где перед словом "день" так же стоит приставка "ле -", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь".
                    Но Господь Иисус Христос приводит слова из Псалма 109, который написан Давидом! И там есть такие стихи: "3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.4 Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека".
                    Рождение Господа Иисуса Христа и было подобно утренней заре. А приход Его Царства на землю, сказано в Апокалипсисе,- восход солнечный.
                    И какой может быть священник из царя Давида, когда Всевышний не позволил ДАЖЕ ему строить храм во имя Божье?
                    Да, царь Давид - великий пророк, хотя и очень грешил, как может грешить и всякий смертный. Он грешил, а при осознании своего греха искренне раскаивался и горевал, что согрешил.

В Псалме 2 пророк царь Давид возвещает ОПРЕДЕЛЕНИЕ Бога о будущем рождении Сына Божьего: "6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                    7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    8 Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс 2).

А в книге пророка Исаии предсказано: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                    6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                    11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                    Почему поднимет знамя язычникам? Потому что оно было над Беларусью больше трех лет, и в мае 1995 года сброшено её президентом, и подняты им над Беларусью знамя и печать антихриста!

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Двора
                      Важно, очень важно ....
                      Что важно? То что христианская церковь пытается эту слепоту приписать Иисусу Христу?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от krestos
                        Это ложь! Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

Исаия 53 - это о покаявшемся рабе Божьем - Израиле!

Это уже клевета и на самого Бога!

«В день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Христа) оставив живым, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его, врагам его.» (Псалм 40:3)

«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псалм 21:7)

Зачем вы фантазируете и защищаете истинных убийц Иисуса Христа? Я же вам дал точные сведения из за чего Он был убит и по какому закону!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
                        Опять Вы неправы во всём.
                        Иисус должен был умереть по Закону. Основанием для казни были слова Иисуса: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" Иоанна 3:19. Иисус говорил о настоящем, но никто этого не мог знать и это являлось основанием для обвинения по Закону.
                        И никто не мог удержать Иисуса от этого осуждения. Петра, который удерживал Его, был назван сатаной, потому что Пётр делал это против воли Бога.
                        А воля Бога была в том, что бы Иисус умер.

«Нечестивый подсматривает за праведником(Христом) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псалм 36:32,33)
                        Это не о Христе, а благодаря Христа верующие будут оправданы и спасены

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от krestos
                          Что важно? То что христианская церковь пытается эту слепоту приписать Иисусу Христу?
                          Это о рабе Божьем.
                          А почему вы увлеклись войной против учения церкви?
                          Мы все даем отчет за себя.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

валерий2013

Если хотите действительно понять Писания - то надо выбросить из головы подобные мысли.
                            Вы еще не поняли, что Ваш собеседник сатанист?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от krestos
                              Этим РАБОМ стал ОТРОК. Что здесь вам непонятного? "Ибо младенец родился нам.. Сын дан нам, владычество Его на раменах Его, и нарекут Ему имя Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" - Исаия 53:8.
                              Зря Вы пытаетесь исправить Библию. Вы её из логичной сделаете абсурдной. Зачем вам это надо?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Любовь Праведна
                                Но Господь Иисус Христос приводит слова из Псалма 109, который написан Давидом! И там есть такие стихи: "3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.4 Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека".
                                Это всё Бог говорил Давиду! Что сказать то хотели?

Рождение Господа Иисуса Христа и было подобно утренней заре. А приход Его Царства на землю, сказано в Апокалипсисе,- восход солнечный.
                                Может вы не в курсе, но утренняя звезда - это ЛЮЦИФЕР.

И какой может быть священник из царя Давида, когда Всевышний не позволил ДАЖЕ ему строить храм во имя Божье?
                                Вообще то слово "малхи-цедек" переводится как "царь-праведник"! При чём тут священник?

Да, царь Давид - великий пророк, хотя и очень грешил, как может грешить и всякий смертный.
                                Зато и очень каялся потом в этих грехах, как не поступает большинство всяких смертных.

В Псалме 2 пророк царь Давид возвещает ОПРЕДЕЛЕНИЕ Бога о будущем рождении Сына Божьего: "6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя 8 Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс 2).
                                У вас как вообще со зрением? Слова "Я помазал царя", "Ты сын Мне", "Я ныне родил тебя", "проси у Меня" - это всё в настоящем времени, а не в будущем. До рождения Иисуса ещё более 1000 лет.

А в книге пророка Исаии предсказано: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                                Этого ничего и близко не произошло при жизни Иисуса! А значит это пророчество не о нём.

Комментарий

Обработка...