Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Тихий
    После пережитого духовного переживания, ей и в церкви было бы очень непросто....даже более чем наверняка, было бы больше стрессов, которые реально губительны для здоровья.
    Думаю, не поэтому Отец запретил мне туда ходить. Просто я не могла бы не рассказать об этом братьям и сёстрам. Мне заранее Всевышний сообщил о том, они не поверят мне, но станут считать заблуждающейся или даже одержимой бесами. Я не смогла бы изменить это их отношение. А они могли бы переубедить меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Нам, to us, Вы так говорили о Троице как в Коране " не родил, и не рождал".
    Где же опыт знания Троицы ? Непонятно от чего собственно Вы отказались.
    Мне было велено отказаться от Троицы. Я верую в Одного Бога и в Мессию одного. Мессия является не равным Богу сыном Божьим.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Zhemchugina
      Вам показалось, что морочу. Я лишь поделилась тем, что Бог мне открыл: Йешуа не равен Богу.
      об этом в Библии так и написано,
      что Сын не равен Отцу.
      между Ними субординация.

Йешуа - это человек Божий.
      Сын человеческий, Сын Божий, Помазанник и т.д.

В каждом человеке есть в той или иной степени некая божественность.
      в каждом? даже в алкашах, наркоманах и маньяках?

Но в Йешуа такой божественности много.
      начинается.....
      с таким подходом вы скоро о %ном соотношении будете откровенничать...

И при этом он не равен Отцу Небесному, А учение о Троице является ошибкой.
      вообще то термина "Троица" нету в Библии.
      с этого было и начинать.

Если вы в таком духе станете и впредь общаться, ваши сообщения будут игнорироваться мной.
      вы ж сами пишете двояко,
      противореча себе в одном сообщении.
      вот и сообщил вам, что "путаетесь в показаниях".

Уважайте собеседников и собеседниц... Выражайтесь культурно.
      да я тут на форуме самый учтивый наставник,
      обличающий еретиков
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Zhemchugina

Мне было велено отказаться от Троицы. Я верую в Одного Бога и в Мессию одного. Мессия является не равным Богу сыном Божьим.
        То есть вы не знаете что такое Троица !

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Котян
          об этом в Библии так и написано,
          что Сын не равен Отцу.
          в каждом? даже в алкашах, наркоманах и маньяках?
          с таким подходом вы скоро о %ном соотношении будете откровенничать...
          вообще то термина "Троица" нету в Библии.
          с этого было и начинать.
          вы ж сами пишете двояко,
          противореча себе в одном сообщении.
          вот и сообщил вам, что "путаетесь в показаниях".
          да я тут на форуме самый учтивый наставник,
          обличающий еретиков
          В Библии написано, а вот по учению Церкви Иисус равен Богу. В это все дело.
          Да, в каждом человеке заложена некая частица или мера божественности. Даже в заблуждающихся людях тоже. Во всех из них.
          Да, в Библии нет термина Троица, но в Христианском учении есть Троица. Цель данной темы обсудить это несоответствие. В моих словах нет противоречий. Вам, как и другому известному обличителю еретиков, все плохое показалось. И он тоже грубиян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          То есть вы не знаете что такое Троица !
          Почему вы сделали такой нелепый вывод?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Zhemchugina

Почему вы сделали такой нелепый вывод?
            Потому что вы третий раз не хотите таки сказать, какое у вас было представление о ней.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Elf18
              Потому что вы третий раз не хотите таки сказать, какое у вас было представление о ней.
              Я на экзаменах нахожусь? А Вы - мой экзаменатор по знаниям об учении о Троице? Сообщаю: знаю. Это о учение о Триедином Боге: Отце, Сыне и Святом Духе. По учению официального Христианства, все три ипостаси равны друг другу. Все это учение о Троице основывается На том, что Иисус является Сыном Божьем равным Отцу-Богу. И ещё важный момент в этом учении о Троице: Дух Святой - это не просто Сила исходящая от Отца, но это личность. Это третья божественная личность Троицы: 1- личность - это Бог-Отец никем не рождённый и вечный, 2-я личность Троицы - это Бог-Сын, то есть Сын Божий, равный во всем Отцу-Богу, пусть Сын и рождённый Богом, но считается, что Он вечен.
              И все три эти ипостаси-личности равны друг другу и пребывают в подлинном единстве. Такое вот учение знает каждый Христианин и каждая Христианка. Почему вы задали такой вопрос мне? Думали, я не знала такого пустяка? Или по другой причине спросили? Я выдержала вас экзамен?

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Zhemchugina
                Да, в Библии нет термина Троица, но в Христианском учении есть Троица. Цель данной темы обсудить это несоответствие.
                много раз обсуждалось тут. поищите....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                , 2-я личность Троицы - это Бог-Сын, то есть Сын Божий, равный во всем Отцу-Богу, пусть Сын и рождённый Богом, но считается, что Он вечен.
                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу;
                ибо Отец Мой более Меня.
                (Иоан.14:28)
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                  Я на экзаменах нахожусь? А Вы - мой экзаменатор по знаниям об учении о Троице?
                  Да не надо меня криво пересказывать не в попад.
                  Я же не из праздного любопытства интересуюсь, просто хочется вам верить. Хотя бы немного.
                  Как же вам кто-либо о Троице, что либо скажет если не знает ваши представления о ней ?

Такое вот учение знает каждый Христианин и каждая Христианка. Почему вы задали такой вопрос мне? Думали, я не знала такого пустяка? Или по другой причине спросили?
                  если считать, что все все знают, то тогда о чем говорить?
                  нет далеко "не все знают". И не пустяк.
                  Как почему вам ! Вы говорите я отказалась от троицы, а цитируете Коран или учебник истории.

Я выдержала вас экзамен?
                  Вы слишком легкомысленно об этом говорите. Не чувствуется правды характера

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Zhemchugina
                    Я на экзаменах нахожусь? А Вы - мой экзаменатор по знаниям об учении о Троице? Сообщаю: знаю. Это о учение о Триедином Боге: Отце, Сыне и Святом Духе. По учению официального Христианства, все три ипостаси равны друг другу. Все это учение о Троице основывается На том, что Иисус является Сыном Божьем равным Отцу-Богу. И ещё важный момент в этом учении о Троице: Дух Святой - это не просто Сила исходящая от Отца, но это личность. Это третья божественная личность Троицы: 1- личность - это Бог-Отец никем не рождённый и вечный, 2-я личность Троицы - это Бог-Сын, то есть Сын Божий, равный во всем Отцу-Богу, пусть Сын и рождённый Богом, но считается, что Он вечен.
                    И все три эти ипостаси-личности равны друг другу и пребывают в подлинном единстве. Такое вот учение знает каждый Христианин и каждая Христианка. Почему вы задали такой вопрос мне? Думали, я не знала такого пустяка? Или по другой причине спросили? Я выдержала вас экзамен?
                    Значит - уже не христианка. Своими словами осудишься, Карина...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                      6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                      10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      (Ис.6:1-10)

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      (Иоан.12:37-41)

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                      (Мар.12:35)

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                      33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                      34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                      35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                      36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
                      Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                      (Иоан.12:31-36)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

(Иоан.1:1-4)

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Zhemchugina
                        Церковь не брала пример с фарисеев. Хотя часть из уверовавших и ставших назореями были фарисеями. Иисус - это Мессия. Отец - это Яхве-Иегова. А вы запутались.
                        Потрудитесь рассмотреть в Библии имя СУЩИЙ (Исх 3.14) отличное от имени Иегова.
                        Неужели вы, к тому же, верите в Марию и считаете её Девой? Может ещё и Богоматерью?
                        Конечно.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8426

Сообщение от Ольга Владим.
                          Значит - уже не христианка. Своими словами осудишься, Карина...
                          Видишь ли Оля, судя других, ты себя сажаешь на известную скамью....то что ты достойная гражданка своей страны - это вне всяких сомнений, а вот такой оценки твоему христианству я дать не могу никак....демонстрируешь слишком уж много общего с отрекшимся от морали и нравственности.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тихий
                            Видишь ли Оля, судя других, ты себя сажаешь на известную скамью....то что ты достойная гражданка своей страны - это вне всяких сомнений, а вот такой оценки твоему христианству я дать не могу никак....демонстрируешь слишком уж много общего с отрекшимся от морали и нравственности.
                            Так это не я осудила. Это Карина своими словами себя.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                              Йешуа - это господь Мессия или Бог?
                              Иешуа -сын Божий,Помазанник,Посланник .
                              Библия называет богами духовных существ -ангелов,называет так же и людей, занимающих влиятельное положение в своём обществе.Но среди духовных есть один Верховный Бог.Если низших богов много,то Верховный Бог только один.Сын Божий является духовным существом -богом,но только тогда,когда имел доземное существование,и когда вновь получил своё духовное тело.Но он не Верховный Бог. И никогда Им не был и не будет.
                              Изменено ли учение Первой Церкви?
                              Церковь какая-то дала учение или Христос? Первые христиане следовали учению Христа,сына Божьего ,который говорил не сам от себя,а как велел ему Отец,Бог Яхвэ.
                              Учение Христа извращено языческими инклюзиями, меняющими представление о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Потрудитесь рассмотреть в Библии имя СУЩИЙ (Исх 3.14) отличное от имени Иегова.
                              Конечно.
                              Сущий это не имя.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Zhemchugina

Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности.

Ведь Апостол Павел написал эти слова:
                                5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                                Интересно как Вы понимаете стих:
                                Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

Обработка...