Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Zhemchugina
    Раскаяться - это просто пожалеть. Он сотворил и был разочарован тем, что вышло из творения.Он ведь желал нам лучшего, но мы выбрали худшее. Поэтому Всевышний Творец и пожалел.
    Вот Вам для сравнения два стиха: 1-я Царств 15:29 - здесь о Том, кто не может раскаяться - это о Всевышнем
    И стих 1-я Царств 15:35 - здесь о Том, кто может раскаяться - это о Человеке.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от alexgrey
      Можете в личке дать ответы на мои вопросы. В теме я писать больше не буду.
      Могу легко, но почему-то Дух не велит. Всех вам благ.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Zhemchugina
        они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне.
        .....
        Сообщение от Zhemchugina
        Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности.
        не морочьте людям голову.....
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от валерий2013
          Вот Вам для сравнения два стиха: 1-я Царств 15:29 - здесь о Том, кто не может раскаяться - это о Всевышнем
          То слово, которое используется в книге Бытия, имеет два значения: пожалеть о том, что сделано и раскаяться во грехе. Бог может пожалеть о том, что делает Его творение (человек), но Бог не кается во грехах, так как Бог безгрешен и свят.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 March 2019, 09:34 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Сергей Доця
            Я не встречал ещё человека, который бы самостоятельно занимался исследованием Библии и пришел к выводу , что Бог един в трех лицах. Думаю, что причина этого ясна - это невозможно, потому что учения о Троице в Библии нет, как нет учения о реинкарнации и др.
            Ссылаются больше на Предание, на святых, на Божью Церковь и её историю, и что эта Церковь создала Библию, ссылаются на богодухновенность соборов и др.
            Но непонятно тогда, почему Церковь не создала в таком случае Библию, где ясно бы отражался догмат о Троице.

В приведенном же отрывке, думаю, нет и намёка на то, что Христос является одной из Божественной ипостасей Триединого Бога.

Но, должен заметить, что нельзя ограничиваться только этими стихами, нужно исследовать и другие стихи, где Христос называется Богом, иначе Ваш подход к Библии будет выборочным, а манипуляция на других стихах от этого не перестанет быть манипуляцией. Так поступал сатана с Христом, когда цитировал Писание, а Христос отвечал, что также НАПИСАНО. Поэтому то, что также НАПИСАНО нужно рассматривать, исследовать, объяснять и только тогда пазлы Писания складывать в единую картину. А иначе Вам будут приводить другие слова Писания от которых Вы просто будете отмахиваться, как от назойливых мух, и будут обвинять Вас в том, что Вы не придерживаетесь Библии и отчасти будут в этом правы.
            Есть у пророка Исайи , вот как вы понимаете написанное 48 глава
            14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
            15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
            17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
              Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!

Я всегда думала, что Йешуа является Господом Богом Христом. Меня так научили люди. Я посещала дом молитвы баптистов. И меня там так научили. Мне и в голову не могло прийти, что те люди ошибаются.
              ...
              Мне часто говорят о том, что я стала еретичкой. Но может это в учение Церкви проникла ересь и поэтому Церковь приняла учение о Троице?
              .
              Так нужно было сказать о учение о Троице, чему учили.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Сергей Доця
                Но непонятно тогда, почему Церковь не создала в таком случае Библию, где ясно бы отражался догмат о Троице.
                Я думаю, что это по примеру фарисеев учителей Церкви,
                у которых Шхина (ипостась милосердия) упоминается только в устной Торе.

А в письменной Торе есть только Отец (АВАЯ, Исх 3.14) и Сын (Иегова).

Имя Сына YHVH подобно имени Отца AHYH (гематрия 21) без Хей конечной,
                означающей плоть воспринятую от Девы Марии.
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 March 2019, 09:40 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Zhemchugina
                  Я не желала уходить от баптистов. Я очень любила эту общину. Эти братья и сестры меня любили и молились за меня, а я за них. Но Бог повелел мне покинуть общину и лишить их общения. Поэтому я и лишила себя общения с ними, а их я лишила общения с собой. И это было болезненным решением для меня. Осталась в полном одиночестве.
                  Ну и зачем вы это сделали? Ну ходили - и ходили бы. Смысл в чем? Чтобы замуж выйти? В церкви жениха не было подходящего?

Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
                  А кто его знает, изменено или не изменено. А какая в принципе разница? Верьте как верится. Это не принципиально.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                    То слово, которое используется в книге Бытия, имеет два значения: пожалеть о том, что сделано и раскаяться во грехе. Бог может пожалеть о том, что получилось из творения Его, но Бог не кается во грехах, так как Бог безгрешен и свят.
                    Раскаяться - это пожалеть о содеянном и произвести действие к исправлению. Что и было сделано Господом.
                    Всевышнему раскаиваться и исправлять свои действия нет нужды потому что Он всё знает наперёд. Не человек Он. Но нас сотворил, как видите, Человек....

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от валерий2013
                      Всевышний не раскаивался, а просто пожалел о том, что сделали Адам и Ева. И только. Думаю, вы этот момент ошибочно поняли, брат Валерий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Раскаяться - это пожалеть о содеянном и произвести действие к исправлению. Что и было сделано Господом.
                      Всевышнему раскаиваться и исправлять свои действия нет нужды потому что Он всё знает наперёд. Не человек Он. Но нас сотворил, как видите, Человек....
                      Человек не в состоянии создать из праха материи жизнь и такой сложный организм.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Сообщение от Jewe
                        Ну и зачем вы это сделали? Ну ходили - и ходили бы. Смысл в чем?
                        После пережитого духовного переживания, ей и в церкви было бы очень непросто....даже более чем наверняка, было бы больше стрессов, которые реально губительны для здоровья.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Котян
                          .....
                          не морочьте людям голову.....
                          Вам показалось, что морочу. Я лишь поделилась тем, что Бог мне открыл: Йешуа не равен Богу. Йешуа - это человек Божий. В каждом человеке есть в той или иной степени некая божественность. Но в Йешуа такой божественности много. И при этом он не равен Отцу Небесному, А учение о Троице является ошибкой. Если вы в таком духе станете и впредь общаться, ваши сообщения будут игнорироваться мной. Уважайте собеседников и собеседниц... Выражайтесь культурно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Так нужно было сказать о учение о Троице, чему учили.
                          Кому сказать? Что вы имеете в виду?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                            Всевышний не раскаивался, а просто пожалел о том, что сделали Адам и Ева. И только. Думаю, вы этот момент ошибочно поняли, брат Валерий.
                            Написано, что расскаялся и восскорбел в сердце Своём и сказал: истреблю человеков которых Я сотворил..

- - - Добавлено - - -

Человек не в состоянии создать из праха материи жизнь и такой сложный организм.
                            Он же является Сыном Божиим... и сотворил Адама по Своему образу. Всевышний является духом, а у духа нет образа. Думаю надо поверить в Человека Иисуса Христа о Котором сказано, что Им создано всё. (Колоссянам 1:16)

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Я думаю, что это по примеру фарисеев учителей Церкви,
                              у которых Шхина (ипостась милосердия) упоминается только в устной Торе.

А в письменной Торе есть только Отец (АВАЯ, Исх 3.14) и Сын (Иегова).

Имя Сына YHVH подобно имени Отца AHYH (гематрия 21) без Хей конечной,
                              означающей плоть воспринятую от Девы Марии.
                              Церковь не брала пример с фарисеев. Хотя часть из уверовавших и ставших назореями были фарисеями. Иисус - это Мессия. Отец - это Яхве-Иегова. А вы запутались.
                              Неужели вы, к тому же, верите в Марию и считаете её Девой? Может ещё и Богоматерью?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Zhemchugina

Кому сказать? Что вы имеете в виду?
                                Нам, to us, Вы так говорили о Троице как в Коране " не родил, и не рождал".
                                Где же опыт знания Троицы ? Непонятно от чего собственно Вы отказались.

Комментарий

Обработка...