Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
.....
не морочьте людям голову.....*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
То слово, которое используется в книге Бытия, имеет два значения: пожалеть о том, что сделано и раскаяться во грехе. Бог может пожалеть о том, что делает Его творение (человек), но Бог не кается во грехах, так как Бог безгрешен и свят.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 March 2019, 09:34 AM.Комментарий
-
Я не встречал ещё человека, который бы самостоятельно занимался исследованием Библии и пришел к выводу , что Бог един в трех лицах. Думаю, что причина этого ясна - это невозможно, потому что учения о Троице в Библии нет, как нет учения о реинкарнации и др.
Ссылаются больше на Предание, на святых, на Божью Церковь и её историю, и что эта Церковь создала Библию, ссылаются на богодухновенность соборов и др.
Но непонятно тогда, почему Церковь не создала в таком случае Библию, где ясно бы отражался догмат о Троице.
В приведенном же отрывке, думаю, нет и намёка на то, что Христос является одной из Божественной ипостасей Триединого Бога.
Но, должен заметить, что нельзя ограничиваться только этими стихами, нужно исследовать и другие стихи, где Христос называется Богом, иначе Ваш подход к Библии будет выборочным, а манипуляция на других стихах от этого не перестанет быть манипуляцией. Так поступал сатана с Христом, когда цитировал Писание, а Христос отвечал, что также НАПИСАНО. Поэтому то, что также НАПИСАНО нужно рассматривать, исследовать, объяснять и только тогда пазлы Писания складывать в единую картину. А иначе Вам будут приводить другие слова Писания от которых Вы просто будете отмахиваться, как от назойливых мух, и будут обвинять Вас в том, что Вы не придерживаетесь Библии и отчасти будут в этом правы.14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.Комментарий
-
Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!
Я всегда думала, что Йешуа является Господом Богом Христом. Меня так научили люди. Я посещала дом молитвы баптистов. И меня там так научили. Мне и в голову не могло прийти, что те люди ошибаются.
...
Мне часто говорят о том, что я стала еретичкой. Но может это в учение Церкви проникла ересь и поэтому Церковь приняла учение о Троице?
.Комментарий
-
у которых Шхина (ипостась милосердия) упоминается только в устной Торе.
А в письменной Торе есть только Отец (АВАЯ, Исх 3.14) и Сын (Иегова).
Имя Сына YHVH подобно имени Отца AHYH (гематрия 21) без Хей конечной,
означающей плоть воспринятую от Девы Марии.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 March 2019, 09:40 AM.Комментарий
-
Я не желала уходить от баптистов. Я очень любила эту общину. Эти братья и сестры меня любили и молились за меня, а я за них. Но Бог повелел мне покинуть общину и лишить их общения. Поэтому я и лишила себя общения с ними, а их я лишила общения с собой. И это было болезненным решением для меня. Осталась в полном одиночестве.
Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всевышнему раскаиваться и исправлять свои действия нет нужды потому что Он всё знает наперёд. Не человек Он. Но нас сотворил, как видите, Человек....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек не в состоянии создать из праха материи жизнь и такой сложный организм.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вам показалось, что морочу. Я лишь поделилась тем, что Бог мне открыл: Йешуа не равен Богу. Йешуа - это человек Божий. В каждом человеке есть в той или иной степени некая божественность. Но в Йешуа такой божественности много. И при этом он не равен Отцу Небесному, А учение о Троице является ошибкой. Если вы в таком духе станете и впредь общаться, ваши сообщения будут игнорироваться мной. Уважайте собеседников и собеседниц... Выражайтесь культурно.
- - - Добавлено - - -
Кому сказать? Что вы имеете в виду?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек не в состоянии создать из праха материи жизнь и такой сложный организм.Комментарий
-
Я думаю, что это по примеру фарисеев учителей Церкви,
у которых Шхина (ипостась милосердия) упоминается только в устной Торе.
А в письменной Торе есть только Отец (АВАЯ, Исх 3.14) и Сын (Иегова).
Имя Сына YHVH подобно имени Отца AHYH (гематрия 21) без Хей конечной,
означающей плоть воспринятую от Девы Марии.
Неужели вы, к тому же, верите в Марию и считаете её Девой? Может ещё и Богоматерью?Комментарий
Комментарий