Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Например Иисус говорил: - Спасение от Иудеев - Ешуа от Иудеев - Иисус от иудеев (на русском).
    Йехошу́а состоит из двух корней «Йехова» и «спасение».
    В третий раз повторяю - приведите цитату, где Иисус называл Себя иудеем Иисусом. Нет такой цитаты? Больше ко мне не обращайтесь. И не выдумывайте то, чего нет.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Лука
      Двора

Вы утверждаете, что Христос Себя называл "Помазанник из колена Иуды, потому Иудей по определению Царь Иудейский"? Где Христос Себя так назвал? Цитату плз.?

- - - Добавлено - - -

АНДРЕЙ 44

Зачем Вы клевещите на меня?

Повторяю - Иисус не страдал двуличием и не называл себя "иудеем Иисусом". Не согласны? Приведите цитату, где Иисус называл Себя иудеем Иисусом. Нет такой цитаты? Разговор окончен.
      Где Помазанник не назван Царем Иудейским: цитату привидите,
      где указано что Он не из колена Иуды - цитату пожалуста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А зачем тогда о себе так много написали? Можете не отвечать, коли тема не об этом.
      О себе в таком смысле пишут с целью манипуляции: вот такое мне внимание, знайте, что я особенная, избранная, там же прямо это написано.
      А так ли это, надо внимательно прочесть ее сообщение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Где Помазанник не назван Царем Иудейским: цитату привидите, где указано что Он не из колена Иуды - цитату пожалуста.
        Двора! В Вашем ли возрасте в такие игры играть? Не лезьте ко мне когда сказать Вам нечего и свою ложь цитатами из Библии Вы подтвердить не можете.
        И научитесь наконец писать по русски грамотно - хотя бы слова "приведите" и "пожалуйста"

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Всех нужно спасать от геенны огненной. Пока есть время.
          Даже и Луку? Я обвинителей не очень уважаю. Его сообщения я даже не читаю. И никому не советую читать его сообщения и отвечать на них. Я для себя решила точно и навсегда: игнор ему.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Zhemchugina
            Даже и Луку? Я обвинителей не очень уважаю. Его сообщения я даже не читаю. И никому не советую читать его сообщения и отвечать на них. Я для себя решила точно и навсегда: игнор ему.
            Так уже давно я у Вас игнор. Только почему же у Вас Лука с языка не слазит? Только обо мне и говорите

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Zhemchugina
              Уважаемый, прошу использовать Библию, а не предания РПЦ. Это важно. Писанием РПЦ и Христианства в целом является Библия. Давайте использовать только её? Спасибо.
              Т. е. вы сами выдумываете свое толкование Библии из своей головы (что якобы Святой Троицы нет), чисто человеческим разумом пытаетесь постичь учение Церкви Христовой, а когда я привожу истинные понимания Библии святых мужей Божиих, занимавшихся этим всю свою жизнь, мне, видите ли, нельзя это делать? Это как понимать вообще?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Лука
                Двора! В Вашем ли возрасте в такие игры играть? Не лезьте ко мне когда сказать Вам нечего и свою ложь цитатами из Библии Вы подтвердить не можете.
                И научитесь наконец писать по русски грамотно - хотя бы слова "приведите" и "пожалуйста"
                сЧас ... как только грамматику подучу, а потому подумаю говорить вам или лезть к вам, глагол то какой ... вы не говорите вы лезете и так о других ...

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Toivo
                  Мира и Вам.

Меня в этом видении смущает именно это: "Слов я не слышала". Это важно. Вы могли впасть в прелесть от некоего иного духа.
                  Кто есть Илия - понятно.
                  А кто тогда Иисус?
                  Да, Илия - это величайший пророк и Назорей. Святой человек. Но Йешуа - это Царь среди пророков уровня Илии. Он выше Илии. И даже выше Авраама. Это самый святой человек из всех людей. Статус его особ. Бог сделал Иисуса (человека Иисуса) Агнцем и Мессией священным.
                  Мы не обсуждаем мою личность. Православные часто мне говорят: Вы впали в прелесть. Сами они впали в прелесть. Но мы это не обсуждаем, как и мою скромную персону. Я лишь описала то, как так вышло, что баптистка перестала быть баптистской и перестала считать Иисуса равным Богу. Можете не верить. Но мы обсуждаем не меня и мой опыт. Прошу обсуждать Библию и то, что там написано.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Двора
                    О себе в таком смысле пишут с целью манипуляции: вот такое мне внимание, знайте, что я особенная, избранная, там же прямо это написано.
                    ...
                    И при том не спрашивать о том, что она о себе написала. Апостолы проверяли человека, является ли он тем, за кого себя выдаёт, а тут не надо проверять, а сразу на веру брать.

Р.с. Я уже отписался от этой темы и пришлось опять зайти. Ладно, опять отписываюсь.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от sam1
                      Т. е. вы сами выдумываете свое толкование Библии из своей головы (что якобы Святой Троицы нет), чисто человеческим разумом пытаетесь постичь учение Церкви Христовой, а когда я привожу истинные понимания Библии святых мужей Божиих, занимавшихся этим всю свою жизнь, мне, видите ли, нельзя это делать? Это как понимать вообще?
                      Я ничего не выдумываю. Вам приведён конкретный отрывок. Там реально написано о том, что Йешуа является, по мнению Апостола, человеком. Вы не поняли этого???

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                        Я ничего не выдумываю. Вам приведён конкретный отрывок. Там реально написано о том, что Йешуа является, по мнению Апостола, человеком. Вы не поняли этого???
                        Правильно Вы сказали. Иисус - Человек. Этот Человек сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Viktor.o
                          И при том не спрашивать о том, что она о себе написала. Апостолы проверяли человека, является ли он тем, за кого себя выдаёт, а тут не надо проверять, а сразу на веру брать.

Р.с. Я уже отписался от этой темы и пришлось опять зайти. Ладно, опять отписываюсь.
                          Спасибо за понимание. Отпишитесь на всегда. Никогда не надо переходить на личности. Когда я захочу, чтобы люди признали меня пророчицей, я вам первому напишу. Но я не захочу этого. Мне не этого признания надо. Истина должна торжествовать. Моя персона не имеет значения.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                            Я привел много цитат, в которых говорится, что означают эти слова в Библии. То, что вы их даже не читали, говорит о вашем нежелании узнать точку зрения собеседника.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от валерий2013
                              Правильно Вы сказали. Иисус - Человек. Этот Человек сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                              Так ли уж очевидно, что это именно Мессия сотворил Адама и Еву, а не Всевышний Отец Яхве сотворил их?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                                ... Отпишитесь на всегда. ...
                                Не обещаю навсегда, но попробую.

Комментарий

Обработка...