Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Zhemchugina
    Но Бог повелел мне покинуть общину и лишить их общения.
    И что теперь вы делаете? К кому ходите? Говорил ли Бог о другой общине?

Вероятно, Вы даже не знаете о том, что Живой Бог посылает людям Откровения и Видения. Так бывает с подлинно спасёнными. Из их ли Вы числа?
    Я знаю, у меня есть общение с Богом. Поэтому меня интересует именно ваш опыт, а не споры о троице.
    Когда вы крестились в Духе, Иисус лично явился вам?
    Вы задавали Ему вопросы?
    Как часто у вас бывает диалог в Духе?
    Какие ещё откровения вам приходят?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Сообщение от Лука
      не называл себя "иудеем Иисусом", не надо клеветать на него.
      Библия многократно однозначно говорит что Иисус - иудей.

Не стоит перечить Библии, те кто так делали - погибли в страшных муках.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Лука
        Иисус не страдал двуличием и не называл себя "иудеем Иисусом", не надо клеветать на него.
        19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от Двора
          Господь наш воссиял из колена Иудина
          Ну и что здесь такого? Иисус - иудей, гордится нужно, а не плакать.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина
            Спасибо, что подтвердили мою мысль. Иисус не страдал двуличием и не называл себя "иудеем Иисусом".
            "Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове." (Матф.27:27-30)
            Радуетесь с палачами Господа?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Ну и что здесь такого? Иисус - иудей, гордится нужно, а не плакать.
              К чему?
              Но не спрашиваю, потому что какой ответ у сказавшего это ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Спасибо, что подтвердили мою мысль. Иисус не страдал двуличием и не называл себя "иудеем Иисусом".
              "Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове." (Матф.27:27-30)
              Не манипулируйте...Помазанник из колена Иуды, потому Иудей по определению Царь Иудейский.
              15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5311

Сообщение от Лука
                Зачем вы клевещите на Двору?

Иисус должен был стать Царём Иудеи и был иудеем из обрезанных. Став Царём он бы покорил весь мир.
                Но власти храма не распознали в нём Мессию от Престола Бога, и тем самым обрекли себя на уничтожение, которое пришло через 40 лет.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от alexgrey
                  И что теперь вы делаете? К кому ходите? Говорил ли Бог о другой общине?
                  Я знаю, у меня есть общение с Богом. Поэтому меня интересует именно ваш опыт, а не споры о троице.
                  Когда вы крестились в Духе, Иисус лично явился вам?
                  Вы задавали Ему вопросы?
                  Как часто у вас бывает диалог в Духе?
                  Какие ещё откровения вам приходят?
                  Я на этом форуме не для того, чтобы рекламировать себя. Напоминаю Вам, что тема вовсе не обо мне. Если у вас есть вопросы личного характера, пришит в личку. И тогда, может, если Бог мне укажет на вас, я расскажу много деталей. Но в этой теме разговор не обо мне. Совсем не обо мне. Надеюсь на Ваше понимание, уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Библия многократно однозначно говорит что Иисус - иудей.
                  Не стоит перечить Библии, те кто так делали - погибли в страшных муках.
                  Мира вам, Андрей. Лука ошибся - тема не о том, что Йешуа был евреем и веровал в Бога Израиля. Конечно, Йешуа был евреем и веровал в Бога Израиля, уча правильно веровать в Этого Бога и Апостолов и сотни и тысячи других евреев Израиля. Но тема вовсе не об этом. Внимательно перечитайте первое сообщение данной темы и, пожалуйста, по возможности, не отклоняйтесь от темы. Не идите на поводу Луки. Не обращайте внимание на то, что вещает этот обвинитель. Он и сам не осознаёт того, что главной его задачей является увести Христиан от обсуждения главного вопроса этой темы: является ли Йешуа Богом-Христом или просто человеком Мессией-Христом?

Уважаемые, давайте все вместе в духе любви обсудим именно это и на основе написанного в Писании Христианском.
                  Я поделилась со всеми вами тем, что произошло по воле Всемогущнго в моей жизни много лет назад. Но некоторые из вас подумали, что это мне открыл не Бог, а злая сила. Допустим, даже это так (это не так, но спорить я не стану)... Но причём тут я, если есть Писание? Давайте спокойно, не переходя на личности, обсудим то, что говорит на этот счёт Писание.
                  Спасибо вам всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Нет, они являются верующими в то, о чём слышали. И мало того, видеть не видели, а только слышали, и по этому у каждого своё мнение об услышанном, и каждый верит в своё мнение. Это не является рождением свыше.
                  Истинно верующий и познавший хотя бы очень частично Бога человек слышит и правильно понимает не только Писание, но ещё и самое главное - голос Всемогущего Отца. Он является Духом. И Он говорит Церквам:
                  7. Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:7)
                  Если Один и Тот же Дух (а это и есть Бог, наш Отец) был способен говорить важное Апостолам и Христианам 1 века н.э., то и сегодня это Неизвенный и Вечный Бог задаёт важнейший вопрос перед всеми Христианами: где в Писании говорится о равенстве Иисуса Богу?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

Помазанник из колена Иуды, потому Иудей по определению Царь Иудейский.
                    Вы утверждаете, что Христос Себя называл "Помазанник из колена Иуды, потому Иудей по определению Царь Иудейский"? Где Христос Себя так назвал? Цитату плз.?

- - - Добавлено - - -

АНДРЕЙ 44

Зачем вы клевещите на Двору?
                    Зачем Вы клевещите на меня?

Иисус должен был стать Царём Иудеи и был иудеем из обрезанных.
                    Повторяю - Иисус не страдал двуличием и не называл себя "иудеем Иисусом". Не согласны? Приведите цитату, где Иисус называл Себя иудеем Иисусом. Нет такой цитаты? Разговор окончен.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                      Истинно верующий и познавший хотя бы очень частично Бога человек слышит и правильно понимает не только Писание, но ещё и самое главное - голос Всемогущего Отца. Он является Духом. И Он говорит Церквам:
                      Каждый сам себя считает истинно верующим, а Иисус говорит, найдёт ли Он веру на земле. О рождённых свыше вообще молчу, хотя многие считают самих себя рождёнными.

Если Вы родились от плоти, то Вы это видите, и не нужна для подтверждения никакая книжка. Родиться от Духа, это такая же реальность, и чел так же само должен это видеть. А не то что "уверовал, значит родился".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Zhemchugina

Не идите на поводу Луки. Не обращайте внимание на то, что вещает этот обвинитель. Он и сам не осознаёт того, что главной его задачей является увести Христиан от обсуждения главного вопроса этой темы: является ли Йешуа Богом-Христом или просто человеком Мессией-Христом?
                        БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                        Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                        Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                        Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Viktor.o
                          Каждый сам себя считает истинно верующим, а Иисус говорит, найдёт ли Он веру на земле. О рождённых свыше вообще молчу, хотя многие считают самих себя рождёнными.

Если Вы родились от плоти, то Вы это видите, и не нужна для подтверждения никакая книжка. Родиться от Духа, это такая же реальность, и чел так же само должен это видеть. А не то что "уверовал, значит родился".
                          Уважаемый, тема не обо мне и не о рождении Свыше. Я не буду доказывать вам, что я реально родилась Свыше. Это в данной теме не обсуждается. Точка! Есть вопросы? Задавайте их в личке. Спасибо. Но лучше по теме общайтесь тут без лички.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                            Уважаемый, тема не обо мне и не о рождении Свыше. ..
                            А зачем тогда о себе так много написали? Можете не отвечать, коли тема не об этом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Сообщение от Лука
                              Приведите цитату, где Иисус называл Себя иудеем Иисусом.
                              Например Иисус говорил: - Спасение от Иудеев - Ешуа от Иудеев - Иисус от иудеев (на русском).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              Не идите на поводу Луки. Не обращайте внимание на то, что вещает этот обвинитель.
                              Всех нужно спасать от геенны огненной. Пока есть время.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от sam1
                                Здесь речь не о Троице или отвержении Троицы, а о вочеловечивании Иисуса Христа, соединении Его Божественной природы и человеческой
                                Уважаемый, прошу использовать Библию, а не предания РПЦ. Это важно. Писанием РПЦ и Христианства в целом является Библия. Давайте использовать только её? Спасибо.

Итак, прошу внимательнее перечитать отрывок этот и обсудить именно его:
                                5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                                (Первое послание к Тимофею 2:5)
                                На современном русском языке эти слова Шауля-Павла прозвучали бы так:
                                5. Ведь есть только Один Бог- это святой Господь Яхве, как существует и один посредник между Богом и людьми - человек Йешуа Мессией.

Где в этом отрывке сказано о том, что человек Йешуа - это вочеловеченный Бог Христос??? Хватит выдумывать. Прошу вас.

Комментарий

Обработка...