Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?
Свернуть
X
-
-
... можно было бы, конечно, и каждую неделю, НО!..
дело в том, что наша обитель арендует протестантскую церковь для совершения богослужений и Таинств
а молиться с протестантами православным НЕвместно
вот и приходится экономно расходовать свой потенциал ...Комментарий
-
Вот так вот и нашла, ведь не я сказал, что Бог искушает, а пророки, Христос и апостолы, кроме одного, все в один голос свидетельствуют нам о том, что Бог искушает. Писание в пророках, Христе и апостолах опровергло мнение Иакова о том, что Бог не искушает, а я то тут при чём, я утверждаю только то, что утверждает книга.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Однако задумайся на прощанье, почему ты, святым Божьим пророкам, Христу Богу и всем без исключения отметившимся в Писании апостолам кроме одного не веришь, что Бог искушает и Сам искушается, а одному из апостолов поверил на слово имеющее вид истины. будто бы Бог не искушает и Сам не искушается. Что тебя привело в рабство к данному мнению апостола, который уловил твою лицемерную, льстивую и человекоугодническую душу в свои сети, почему ты стал рабом многогрешного апостола, а не узником Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В 109 псалме,3 стих, там написано "из утробы зари рождение Твоё"(подобно росе).
Хотя слова "рождение твоё" на мой взгляд не так явно присутствуют.
Там буквально "тебе роса юности(детства) твоей". Может это какое-либо идиоматическое выражение.
Вообщем если доверять синоду, то рождение твоё...Комментарий
-
Однако задумайся на прощанье, почему ты, святым Божьим пророкам, Христу Богу и всем без исключения отметившимся в Писании апостолам кроме одного не веришь, что Бог искушает и Сам искушается, а одному из апостолов поверил на слово имеющее вид истины. будто бы Бог не искушает и Сам не искушается. Что тебя привело в рабство к данному мнению апостола, который уловил твою лицемерную, льстивую и человекоугодническую душу в свои сети, почему ты стал рабом многогрешного апостола, а не узником Христа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Послание к Римлянам 5:8)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Кстати, прекрасный текст Библии на тему благодати:
К Титу 2:11-12:
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
Итак, благодать не учит, что можно грешить, потому что время закона прошло и теперь время всеобщего прощения верующих. Благодать учит праведно жить в нынешнем веке. Но благодать дает возможность для прощения, во первых за все прошлые грехи, совершенные до уверования, какие бы тяжкие они ни были (что по закону точно было невозможно), а во вторых, за все нынешние грехи, если есть покаяние, при том, что покаяние - это не просто слова, но самое главное - усилие впредь поступать иначе.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий