Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?
Свернуть
X
-
-
Врёте как всегда, кто без греха тот лжец.
- - - Добавлено - - -
А кого христиане знают из рождённых от Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С каким чувством и знанием будете есть - скрыто от внешних глаз. А значит Вы можете выглядеть для них не светом, а тьмой.
Давид жил по закону свободы, ибо Иисус свидетельствовал о нём, на примере с хлебами предложения.
Но когда он "попутал берега" и согрешил с Вирсавией угождая плоти( Гал.5:13), грех блуда и иже с ним вероломство вменилось ему.
Так что 10 заповедей живы в законе свободы и он был достижим и до НЗ.
Что касается учения Нового Завета, то основным локомотивом там любовь, но как понимают её - может быть диаметрально противоположным.Комментарий
-
1 Братия мои! .......
2...... все мы много согрешаем. .......
(Иак.3:1,2)
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)
Синод тут смешал всё в кучу, свавилонил, и я думаю не случайно, а как всегда чтобы прикрыть свой голый зад.Комментарий
-
Думаю, что десять заповедей живы, но как говорят послания апостолов, не зависимо от благодати. И обличают они живущих по плоти. Живущим по духу они не нужны у них иной уровень, зачем живущим по духу заповеди для плоти? В ветхом завете праведники жили Евангелием, законом свободы. это можно хорошо усмотреть на примере Даниила.
Даниил до этого дня очень хорошо знал писания, но оказывается истинных ( правдивых) Писаний он не знал, пока ему ангел не открыл их. Так бывает со всяким рожденным от Духа.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Видящие увидят, что человек проповедует Христа и по Его законам живет. Служение идолу игнорирует и других к этому призывает. И будет понятно видящим, что человек этот просто пришёл покушать. Заплатил за еду, поел и ушёл, зная сам в себе, что ел просто мясо, а не идоложертвенное. Но всё меняется, если немощный брат, видя это, соблазниться... Тогда лучше не есть мяса вовек и не делать ничего такого, отчего брат претыкается, соблазняется или изнемогает
Что касается учения Нового Завета, то основным локомотивом там любовь, но как понимают её - может быть диаметрально противоположным.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Не мало людей в протестантских церквях считают, что жить по благодати - это значит получать прощение, в том числе, и за умышленные, систематически совершаемые грехи. Ну не так, что откровенно бухать, блудить, грабить, а так: там обманул, здесь обхитрил, там нарушил, здесь уклонился. Тех, кто считает, что благодать не дает на это право, они называют законниками, мол они по закону живут, а мы по благодати. Поэтому я и начал эту тему.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Божья
она была сотворена в день един творенья шестоднева по слову Бога, названа Им светом и была ОТДЕЛЕНА от материального мира (тьмы)
... потом Господь наделил первых людей в раю ею
а потом оне пали во грехе и благодать Божия отошла от них
вот есть такое свойство у благодати - уходить из сердца человека грешнаго
а у человека есть сердце, которое благодать Божию может принимать и накапливать, НО!..
это только если в церкви!..
в других местах благодати Божьей нету ...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Почему же мы грешим и не можем не грешить, не потому ли, что всех Бог заключил в грех и кто без греха тот лжец?
Да, с грехом надо вести духовную брань, только в нас грехов считать не пересчитать, не можем мы быть совершенно без греха, это было бы ложью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Божья
она была сотворена в день един творенья шестоднева по слову Бога, названа Им светом и была ОТДЕЛЕНА от материального мира (тьмы)
... потом Господь наделил первых людей в раю ею
а потом оне пали во грехе и благодать Божия отошла от них
вот есть такое свойство у благодати - уходить из сердца человека грешнаго
а у человека есть сердце, которое благодать Божию может принимать и накапливать, НО!..
это только если в церкви!..
в других местах благодати Божьей нету ...
Можете назвать адрес ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
на улице Чапельников в городе Лидсе (как из Лондона выйдете, так все на север-северо-запад и держитесь) есть Православная церковь прихода св. блж. Ксении Петербургской
... вот там я раз в две недели благодатью и подзаряжаюсь
Русская Православная Церковь в Северной... - Русская Православная Церковь в Северной Англии | FacebookКомментарий
Комментарий