Дает ли право благодать совершать верующему грехи умышленно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от шериф
    Заря Иисус. Диавол был сотворен Христом и ангелами ( церковью) Его.
    Заря здесь Отец, ибо Иисус в этом месте сын Зари.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от санек 969
      Не, проверяй. Но будь последователен. Не веришь апостолам, не цитируй их.
      А ты кто такой, что бы указывать чужому рабу что ему делать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Алексей1984
        А ты кто такой, что бы указывать чужому рабу что ему делать?
        Я указываю, что делать? Нет, делай, что хочешь. Я только показал, насколько нелогично ты поступаешь, когда не веря апостолам цитируешь их. Ты себя поставил выше апостолов, когда указал на их неправды, потому зачем тебе на них ссылаться? Это справедливо перед Богом, чтобы ты занял место выше апостолов, ты же превзошёл их умом, ну и наверно в праведности.
        Теперь тебе только на Христа следует ссылаться, как не имеющего выше себя человека в познании.
        Или ты уже засомневался в своих способностях? Если засомневался, то скорее признай свою неправду, зачем тебе себя глупцом выставлять.
        А если прав, то ты выше апостолов и над тобою только Христос своими знаниями возвышается, вот и следует тебе на него ссылаться, как на вышнего.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от санек 969
          Я указываю, что делать? Нет, делай, что хочешь.
          И на том как говорится спасибо, а то ведь есть некоторые, которые за меня решают как мне веровать и спасаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Я только показал, насколько нелогично ты поступаешь, когда не веря апостолам цитируешь их.
          Нелогично по отношению к твоей кривой логике понимания Писаний.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Алексей1984

Нелогично по отношению к твоей кривой логике понимания Писаний.
            Что именно не логично? То, что ты выше апостолов себя поставил, когда косяки у них искать стал? так это очень даже логично. Учителя в школе тетрадки учеников проверяют, не наоборот. ты написанное апостолами проверяешь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от санек 969
              Что именно не логично? То, что ты выше апостолов себя поставил, когда косяки у них искать стал?
              Я не ищу косяков, я ищу истину, её зерно среди многословесной шелухи, а не заглатываю всё подряд, вместе с пшеницей - плевелы, вместе со смоквами - терния. Сможете доказать Писаниями, всей их полнотой от Бытия до Откровения, что ап. Иаков не ошибся, когда утверждал, что Бог не искушает никого злом, и Сам не искушается оным. То есть, кто из пророков или апостолов может подтвердить мнение Иакова.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Алексей1984
                Я не ищу косяков, я ищу истину, её зерно среди многословесной шелухи, а не заглатываю всё подряд, вместе с пшеницей - плевелы, вместе со смоквами - терния. Сможете доказать Писаниями, всей их полнотой от Бытия до Откровения, что ап. Иаков не ошибся, когда утверждал, что Бог не искушает никого злом, и Сам не искушается оным. То есть, кто из пророков или апостолов может подтвердить мнение Иакова.
                ты не ищешь, но как говоришь нашёл. Ты устроил люстрацию апостолам, не я.
                Или ты уже отказываешься от своих слов? Посты вверху, там твои слова. если отказываешься, то делай это решительно, а не медленно сползай в сторону. Ну, так честно будет.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Сообщение от Мама Эля
                  И согрешение брата против тебя, тоже не исключение? Так почему всепрощенцы учат и вводят людей в заблуждение, что к согрешению брата против тебя надо относится чрезмерно снисходительно и надо прощать брату его согрешение против тебя, не дожидаясь от него покаяния, не думая о том, что нераскаянный грех брата против тебя,приносит брату разрушение и смерть?
                  Согрешающему брату надо помочь, но не непрощением...
                  Бог простил все человечество, когда Христос понес грехи на кресте. Что тут сказать.
                  Кому простите - тому простятся, это дана такая власть, как понимаю. Стефан молился ,чтобы Бог не вменил грехи убивающим его. Так что, думается, это не напрасная молитва была, и этот грех фарисеям (и ап. Павлу) не вменился... Это помощь, в разрушении греха, а не культивации. И конечно, работа Духа Святого, чтобы грешника наставить в праведности.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от санек 969
                    ты не ищешь, но как говоришь нашёл.
                    Да не я нашёл, а Писание!
                    Итак подтвердить мнение Иакова о Боге не искушаемом и неискушающем Вы не смогли и не сможете, ибо ни один пророк и ни один апостол кроме Иакова этого себе и представить не мог, а не то что бы написать. Как же Вы лицемерно молитесь Богу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если точно знаете по Иакову, что Бог никого не искушает? Вы двоедушный лицемер желающий угодить Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    Согрешающему брату надо помочь, но не непрощением...
                    Бог простил все человечество, когда Христос понес грехи на кресте. Что тут сказать.
                    Кому простите - тому простятся, это дана такая власть, как понимаю. Стефан молился ,чтобы Бог не вменил грехи убивающим его. Так что, думается, это не напрасная молитва была, и этот грех фарисеям (и ап. Павлу) не вменился... Это помощь, в разрушении греха, а не культивации. И конечно, работа Духа Святого, чтобы грешника наставить в праведности.
                    Любой верующий согласно Писаний может не простить брату грех его. тем более если согрешивший не попросил прощения. Вот только зудеть об этом с утра до вечера в уши братьев и сестёр по вере не стоило бы, потому что это уже грех сварливости.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Алексей1984
                      Да не я нашёл, а Писание!
                      Итак подтвердить мнение Иакова о Боге не искушаемом и неискушающем Вы не смогли и не сможете, ибо ни один пророк и ни один апостол кроме Иакова этого себе и представить не мог, а не то что бы написать. Как же Вы лицемерно молитесь Богу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если точно знаете по Иакову, что Бог никого не искушает? Вы двоедушный лицемер желающий угодить Богу?
                      Как книга могла найти? У неё даже мозга нет.
                      То есть ты решил вместо признания, нападать. Не зря же говорят, что нападение лучшая защита. А что ты защищаешь?

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от АлександрСлепов
                        Заря здесь Отец, ибо Иисус в этом месте сын Зари.
                        В каком месте Иисус Сын Зари?
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Алексей1984
                          .
                          Вы против?
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          (Кол.2:12-15)......
                          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, .....
                          (Кол.2:20)

Вы наделяете человека бессмертностью и безгреховностью.
                          Я так написал, или вы это додумали за меня? Я вам писал о 2 законах :
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:2)..........11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от АлександрСлепов

Синод тут .
                            Вы правы. Спс.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от санек 969
                              Как книга могла найти?
                              Вот так вот и нашла, ведь не я сказал, что Бог искушает, а пророки, Христос и апостолы, кроме одного, все в один голос свидетельствуют нам о том, что Бог искушает. Писание в пророках, Христе и апостолах опровергло мнение Иакова о том, что Бог не искушает, а я то тут при чём, я утверждаю только то, что утверждает книга.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей 86
                                И конечно, работа Духа Святого, чтобы грешника наставить в праведности.
                                А эти наставления:от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 Господь дал Духу Святому или своим ученикам?

Комментарий

Обработка...