Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от The Man
    Опять ребячество. С таким же успехом можно придти к выводу, что астрология - это наука.
    Всё что исследуется людьми - наука. Но наука бывает ошибочной.

В чём разумность переваривания пищи?
    В том, же, что и перерабатывание бензина в движение

Неправильный вывод, она не может её поддерживать ибо не терморегулятор.
    Перелётные птицы тоже не компас...

Вы таки не смотрели ссылки..
    я попозже ссылки рассмотрю, как буду свободней,..хотя должен вам сказать, что много уже видел подобного.
    Дело в том, что можно делать разные выводы. Легко сказать, что глаз сам сделался... но не подумав серьёзно над этим вопросом...Когда то Дарвин думал, что живая клетка это лишь сгусток слизи...и о том, что в клетке действует управляющее кибернетическое устройство даже и понятие не имел..

Таки вы ссылки пропустили.. Человек и не переставал быть гоминидом.
    Человек резко отличается от всех живых существ на земле. Но, не следует забывать, что согласно Библии человека, как и всех других существа, создал один и тот же Создатель, поэтому принципе у всех существ есть общее

Мифология всегда строилась на страхе перед неизвестным и попыткой это неизвестное объяснить.
    Это да. Но всё таки всех людей -древних и современных - захватывает удивительная существующая реальность. Поверить в то, что всё само собой случайно - не всякий способен на такое....
    Что касается исследований - то изучив клетку и открыв ДНК - ещё сложнее поверить в то, что всё само собой...
    Поэтому не мудрено, что большее количество людей верят в Бога...ну или как они говорят: "во что то такое".

[Согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци энергию (или колебания) и в конечном счёте всё, что существует.

Повторю: согласно Библии, наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы (все живые существа) состоим из этих трёх стихий: наше тело из материи, душа - из информации, дух из энергии.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от валерий2013
      Всё что исследуется людьми - наука. Но наука бывает ошибочной.
      Наука на то и наука, чтобы постоянно в себе сомневаться и перепроверять.

Сообщение от валерий2013
      В том, же, что и перерабатывание бензина в движение
      то есть также неразумно

Сообщение от валерий2013
      Перелётные птицы тоже не компас...
      Снова ребячество..

Сообщение от валерий2013
      Легко сказать, что глаз сам сделался...
      Никто такого и не говорит. Ещё раз: эволюция глаза довольно подробно изучена

Сообщение от валерий2013
      Человек резко отличается от всех живых существ на земле.
      Ничем. По сравнению с любым гоминидом - вообще ничем.

Сообщение от валерий2013
      Но, не следует забывать, что согласно Библии человека, как и всех других существа, создал один и тот же Создатель, поэтому принципе у всех существ есть общее
      А согласно китайской мифологии всё образовалось из Паньгу. И?

Сообщение от валерий2013
      Что касается исследований - то изучив клетку и открыв ДНК - ещё сложнее поверить в то, что всё само собой...
      Поэтому не мудрено, что большее количество людей верят в Бога...ну или как они говорят: "во что то такое".
      Ну так это только от незнания.

Сообщение от валерий2013
      Повторю: согласно Библии, наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы (все живые существа) состоим из этих трёх стихий: наше тело из материи, душа - из информации, дух из энергии.
      Цитаты-то можно? Утверждения надо подтверждать.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от The Man
        Наука на то и наука, чтобы постоянно в себе сомневаться и перепроверять.
        Это да...наука постоянно идёт вперёд. вчера философы утверждали, что мир покоится на трёх китах....сегодня - теория Большого Взрыва... завтра - какая нибудь струнная теория.
        А Библия во все времена - одна. Когда ещё учёные мужи утверждали про трёх китов - Библия уже писала, что земля повешена ни на чём и ходит по своему кругу и что её окружает бездна.

то есть также неразумно
        Двигатель внутреннего сгорания устроен неразумно?

Снова ребячество..
        Какое же это ребячество?... перелётные птицы не хуже лётчиков знают куда надо им лететь.

Никто такого и не говорит. Ещё раз: эволюция глаза довольно подробно изучена
        То что глаз неплохо изучен - это да, я согласен....и даже слышал, что уже сделан искусственный глаз который способен видеть...на что я легко соглашусь...Но вот то, что видящий глаз может сделать слепая силы, в это не каждый может поверить. Да, теоретически можно это обосновать если исключить то, что время разрушитель....
        То, что наука постоянно сомневается в себе - это правильно. Пока ещё учёные совсем немного знают то, чем они знают.

Ничем. По сравнению с любым гоминидом - вообще ничем.
        Приматом до нас далеко. Когда то Архимед искал точку опоры, что бы перевернуть мир. Сегодня эта точка нами уже найдена. Из живых существ только человек способен уничтожить не только жизнь на земле, но и саму Землю.

Ну так это только от незнания.
        Думаю знаний вполне достаточно для того, что бы твёрдо сказать, что такие штуки, которые невероятно сложнее достаточно сложного закономерно устроенного глаза, слепыми силами не делаются.
        Дарвин разве знал, что для того, что бы из маленького семечка выросла огромное дерево - для этого в недрах мизерной клетки происходит невероятное: информация посылается, принимается, осмысливается, перерабатывается, распределяется по каналам, материализуется.

Цитаты-то можно? Утверждения надо подтверждать.
        Здесь надо много приводить, ведь древняя терминология отличается...я лишь кратко приведу.. Например Ин.1:1. в начале было СЛОВО. Слово - это информация. Слово было у Бога. Бог переводится как "сила". Сила значит энергия. Вот вам пожалуйста. Информация носимая энергией. Это и есть вечный, невидимый Бог. Затем произошла материализация - из невидимой энергии материализовалась видимая материя - Евреям 11:3. ...Из материи(вещества) был сотворён многообразный мир.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от валерий2013
          Это да...наука постоянно идёт вперёд. вчера философы утверждали, что мир покоится на трёх китах....сегодня - теория Большого Взрыва... завтра - какая нибудь струнная теория.
          А Библия во все времена - одна. Когда ещё учёные мужи утверждали про трёх китов - Библия уже писала, что земля повешена ни на чём и ходит по своему кругу и что её окружает бездна.
          Философия - это не наука. И библия не "одна". Число книг христианских Библий варьируется от протестантского канона (66 книг) до канона Эфиопской православной церкви (81 книга).

Сообщение от валерий2013
          Двигатель внутреннего сгорания устроен неразумно?
          Вопрос был не про устройство ДВС.

Сообщение от валерий2013
          Какое же это ребячество?... перелётные птицы не хуже лётчиков знают куда надо им лететь.
          И тут Остапа понесло..

Сообщение от валерий2013
          То что глаз неплохо изучен - это да, я согласен....и даже слышал, что уже сделан искусственный глаз который способен видеть...на что я легко соглашусь...Но вот то, что видящий глаз может сделать слепая силы, в это не каждый может поверить. Да, теоретически можно это обосновать если исключить то, что время разрушитель....
          Теоретически это уже обосновано. Поверить - не поверить - это другой вопрос.

Сообщение от валерий2013
          Приматом до нас далеко.
          Мы и есть приматы.

Отряд: Приматы
          Семейство: Гоминиды
          Род: Люди
          Вид: Человек разумный
          Сообщение от валерий2013
          Из живых существ только человек способен уничтожить не только жизнь на земле, но и саму Землю.
          Любой более-менее подвижный вид может, если ему дать средства уничтожения. И, отними эти средства у человека, - он тоже не сможет.

Сообщение от валерий2013
          Думаю знаний вполне достаточно для того, что бы твёрдо сказать, что такие штуки, которые невероятно сложнее достаточно сложного закономерно устроенного глаза, слепыми силами не делаются.
          Не делаются, но образуются.

Сообщение от валерий2013
          Дарвин разве знал, что для того, что бы из маленького семечка выросла огромное дерево - для этого в недрах мизерной клетки происходит невероятное: информация посылается, принимается, осмысливается, перерабатывается, распределяется по каналам, материализуется.
          Во-первых Дарвин тут не причём, во-вторых - никакой информации в клетке не "посылается, принимается, осмысливается, перерабатывается, распределяется по каналам, материализуется"

Сообщение от валерий2013
          Здесь надо много приводить, ведь древняя терминология отличается...я лишь кратко приведу.. Например Ин.1:1. в начале было СЛОВО. Слово - это информация. Слово было у Бога. Бог переводится как "сила". Сила значит энергия. Вот вам пожалуйста. Информация носимая энергией. Это и есть вечный, невидимый Бог. Затем произошла материализация - из невидимой энергии материализовалась видимая материя - Евреям 11:3. ...Из материи(вещества) был сотворён многообразный мир.
          ага-ага..

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
          "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
          Женщина думает:
          "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
          хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
          Он меня сукой обозвал!!!"

Пожалейте сову, ей же больно!
          Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от The Man
            Философия - это не наука. И библия не "одна". Число книг христианских Библий варьируется от протестантского канона (66 книг) до канона Эфиопской православной церкви (81 книга).
            Библия не одна. Но говорит она одно...что в начале было СЛОВО. И логичнее этого пока ничего нет на белом свете.
            Материализм, конечно, очень умный...но, к сожалении, логики нет. Надо доказывать всё что Вы здесь утверждаете. Докажете - молодцы будете. Тогда Библию отложим в сторону не смотря на её логичность. Доказательство - это неоспоримо....например здравомыслящий человек сегодня не скажет, что земля плоская и покоится на китах. Доказано, что Земля ходит по кругу своему и её окружает бездна. А вот теорию происхождения человека от обезяноподобного предка можно оспорить, так как это гипотеза... то есть предположение. Точно также и Большой Взрыв..
            Сегодня бесполезно говорить о том, что Бога нет. Не поверит никто...ладно я пусть по вашему глупый...но космонавты - ребята точно не глупые...с собой в космос они берут не труды Дарвина...Библию берут и даже она на Луне побывала ..говорят....
            Атеистам надо не кричать, что Бога нет, а бросить все силы на доказательства происхождения человека от приматов. Хотя бы вот это одно доказали...и верующих бы сократилось в разы. А то Вы шумите, а толку нет... Знаний у вас много я не спорю. Но относительно Бога - нет ничего существенного. Библия всё также летает с людьми в космос..

Вопрос был не про устройство ДВС.
            Вопрос у нас о том, как из вещества добывается энергия.

И тут Остапа понесло..
            И как не понесёт... сами посудите...наблюдая за окружающей средой: пчёлами муравьями...удивляешься разумности всего происходящего.... зайчик "знает" что зимой ему нужно "переодеться" в белую шубку... кто его надоумил?...язык не поворачивается сказать, что это случайно так получается.....что то там в ДНК мутировало и заяц побелел и всегда начал зимой белеть.

Теоретически это уже обосновано. Поверить - не поверить - это другой вопрос.
            я вам теоритически обосную, что компьютер сам сделался ..ну а что? я читал про "слепых часовщиков"..ну то есть как ходики потихоньку обзавелись необходимыми деталями и пошли себе и ещё размножаться начали. Извините, но верьте сами в это...а я - нет. Вот докажете свои теоритически обоснованные гипотезы - тогда деваться мне будет некуда..

Мы и есть приматы.
            такой вывод не трудно сделать. Это и ребёнок скажет увидев обезьяну.. Но я не считаю себя родственником обезьян...хотя много общего есть у нас есть не только с обезьяной. У всех один Автор.

Любой более-менее подвижный вид может, если ему дать средства уничтожения. И, отними эти средства у человека, - он тоже не сможет.
            Нет..ума ни хвати на такое....и вообще их мышление отлично от нашего.

Не делаются, но образуются.
            я в чудеса не верю ...я реалист... только в сказках всё что хочешь само образуется

Во-первых Дарвин тут не причём, во-вторых - никакой информации в клетке не "посылается, принимается, осмысливается, перерабатывается, распределяется по каналам, материализуется"
            Это не я придумал. Шкловский написал в книге "Вселенная . Жизнь. Разум"

Пожалейте сову, ей же больно!
            Вот такие мы с вами разные люди...Вы верите в то, что глаз может сам сделаться, и что Вселенную можно сжать до точки с игольный прокол... А я в это не могу поверить...я верю в то, что в начале было СЛОВО...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от валерий2013
              Библия не одна.
              Ну как же так.. Сами себе противоречите..

Сообщение от валерий2013
              А Библия во все времена - одна.
              И ещё говорите о логике?..

Сообщение от валерий2013
              Надо доказывать всё что Вы здесь утверждаете.
              Можно пойти от противного. Докажите то, что вы утверждаете. Предъявите доказательства, которые бы показывали непосредственное участие некоего бога в образовании глаза. Всего-то..

Сообщение от валерий2013
              Доказательство - это неоспоримо....например здравомыслящий человек сегодня не скажет, что земля плоская
              Есть такой человек и христианин, Герман Стерлигов. Говорит, что Земля плоская . И немало таких

Сообщение от валерий2013
              А вот теорию происхождения человека от обезяноподобного предка можно оспорить, так как это гипотеза... то есть предположение.
              Однако вы никаких доказательств этому не приводите.

Сообщение от валерий2013
              Библию берут и даже она на Луне побывала ..говорят....
              Будто от этого она стала истиннее.. только лишний вес ракете

Сообщение от валерий2013
              Атеистам надо не кричать, что Бога нет, а бросить все силы на доказательства происхождения человека от приматов.
              Человек и есть примат. Ваш К.О.

Сообщение от валерий2013
              Вопрос у нас о том, как из вещества добывается энергия.
              Ну, и что разумного в расщеплении пищи? простая химия.

Сообщение от валерий2013
              И как не понесёт... сами посудите...наблюдая за окружающей средой: пчёлами муравьями...удивляешься разумности всего происходящего.... зайчик "знает" что зимой ему нужно "переодеться" в белую шубку... кто его надоумил?...язык не поворачивается сказать, что это случайно так получается.....что то там в ДНК мутировало и заяц побелел и всегда начал зимой белеть.
              Потому что книжки надо умные читать, а не мифологию.

Сообщение от валерий2013
              я вам теоритически обосную, что компьютер сам сделался
              Не-а, не обоснуете.

Сообщение от валерий2013
              Нет..ума ни хвати на такое....и вообще их мышление отлично от нашего.
              причём тут ум?

Сообщение от валерий2013
              я в чудеса не верю ...я реалист... только в сказках всё что хочешь само образуется
              Да, в библии, например

Это не я придумал. Шкловский написал в книге "Вселенная . Жизнь. Разум"
              То есть это придумал Шкловский. Прекрасно
              Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от The Man
                Ну как же так.. Сами себе противоречите..

И ещё говорите о логике?..
                Ну почему одна? у меня несколько разных переводов. ...есть синодальная каноническая и не каноническая. Абсурдного в этом ничего нет. Все переводы в основном несут одинаковый смысл...

Можно пойти от противного. Докажите то, что вы утверждаете. Предъявите доказательства, которые бы показывали непосредственное участие некоего бога в образовании глаза. Всего-то..
                Я вообще абсолютно ничего не доказываю. Я говорю, что есть два мировоззрение. Одно говорит, что в начале было СЛОВО. Другое мировоззрение говорит наоборот.. Вот и всё. Логичное здесь первое - в начале было слово. Это же не оспоришь, что Разум может многое...а неразумие что может?..
                Вы верите, что слепые силы могу образовать видящий глаз.

Есть такой человек и христианин, Герман Стерлигов. Говорит, что Земля плоская . И немало таких
                я говорю о здравомыслящих людях...
                Кстати я также не считаю здравомыслящей и вашу гипотезу, которая убеждает нас, что громаднейшая Вселенная обладающая невероятной энергией может уместится в дырочке с игольный прокол.

Однако вы никаких доказательств этому не приводите.
                Ещё раз говорю, что верующим в то, что в начале было СЛОВО доказательств не требуется. Это очевидное явление. Разум может созидать, может упорядычивать, может содержать то что им создано. В Библии написано, что СЛОВОМ (Разумом) всё сотворено и этим же СЛОВОМ (Разумом) всё содержится. Доказательства нужны вам, чтобы это логичное утверждение опровергнуть и внедрить абсурдное утверждение о том, что всё могут сделать, упорядочить и содержать слепые силы.

Будто от этого она стала истиннее.. только лишний вес ракете
                Дело то не в этом, а в том, что грамотные люди верят в высшую силу... потому что Вы ничего не можете доказать... для того, что бы люди прекращали верить в Бога

Человек и есть примат. Ваш К.О.
                Существующую гипотезу о происхождении человека надобно доказать.

Ну, и что разумного в расщеплении пищи? простая химия.
                Что здесь сложного...если по вашему легко можно из туфельки превратится в человека и запускать космические корабли....всё легко просто......
                А не знаете кем мы будем через 10 000 лет?....учёные прогнозируют?

Потому что книжки надо умные читать, а не мифологию.
                Школвский не дурак...честно вам говорю... У меня ещё есть книги Левитта, физико-математиков Шакуры, Кононовича ...были книги Парнова, Азимова...

Не-а, не обоснуете.
                Если глаз обосновали так и компьютер можно
                ...жгутиковая бактерия - копия электродвигателя с ротором и статором - сделалась же сама...по вашему.. а что компьютеру то не сделаться самому.. через трилиарды лет ......у вас время созидатель....

причём тут ум?
                ум это то, что может разуметь

Да, в библии, например
                Какие в Библии чудеса? Там всё творит разум. А это не сверхъестественно. А вот когда всё само делается - это сказочное явление

То есть это придумал Шкловский. Прекрасно
                Шкловский популяризатор науки.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от валерий2013
                  Я вообще абсолютно ничего не доказываю. Я говорю, что есть два мировоззрение. Одно говорит, что в начале было СЛОВО. Другое мировоззрение говорит наоборот..
                  А мировоззрение здесь не причём. От слова совсем.

Сообщение от валерий2013
                  Ещё раз говорю, что верующим в то, что в начале было СЛОВО доказательств не требуется.
                  Верующим вообще доказательств не требуется.

Сообщение от валерий2013
                  Это очевидное явление. Разум может созидать, может упорядычивать, может содержать то что им создано. В Библии написано, что СЛОВОМ (Разумом) всё сотворено и этим же СЛОВОМ (Разумом) всё содержится. Доказательства нужны вам, чтобы это логичное утверждение опровергнуть и внедрить абсурдное утверждение о том, что всё могут сделать, упорядочить и содержать слепые силы.
                  Ну давай, расскажи нам, какой такой разум делает снежинку.

Сообщение от валерий2013
                  Дело то не в этом, а в том, что грамотные люди верят в высшую силу... потому что Вы ничего не можете доказать... для того, что бы люди прекращали верить в Бога
                  Опять

Сообщение от валерий2013
                  Существующую гипотезу о происхождении человека надобно доказать.
                  Антропогенез.ру

Сообщение от валерий2013
                  Что здесь сложного...если по вашему легко можно из туфельки превратится в человека и запускать космические корабли....всё легко просто......
                  Так каждый человек такое прошел, чего тут доказывать..

Только верующие сравнивают живое с неживым.

Сообщение от валерий2013
                  Школвский не дурак
                  Я об этом и не говорил.

Сообщение от валерий2013
                  Если глаз обосновали так и компьютер можно
                  Нет, нельзя - см. выше

Сообщение от валерий2013
                  Какие в Библии чудеса? Там всё творит разум. А это не сверхъестественно. А вот когда всё само делается - это сказочное явление
                  Да, воскрешение мёртвых, убиение младенцев - это так естественно..

Сообщение от валерий2013
                  Шкловский популяризатор науки.
                  Однако книга написана в 1962 году.. информация могла несколько устареть..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от The Man
                    А мировоззрение здесь не причём. От слова совсем.
                    Ну почему нет мировоззрения...есть. Человеку можно верить...во что он желает. Никто никому верить не запрещает. Но только не надо переворачивать всё вверх ногами....если уж верите в абсурд, то так и говорите...

Верующим вообще доказательств не требуется.
                    Зачем доказательство верящим в здравый смысл? Прежде чем в мире появился сложный, закономерно действующий компьютер - было слово. Точно также и прежде чем появился в мире сложный, закономерно действующий орган глаз - было слово.
                    Без слова ничего закономерного не получится. "В начале было СЛОВО...всё через НЕГО начало быть и без НЕГО ничто ни начало быть". Что здесь доказывать? Здесь логика.

Ну давай, расскажи нам, какой такой разум делает снежинку.
                    Снежинку образует тот же, кто образует вкусные, витаминизированные яблоки на деревьях... Само собой такое прекрасное и красивое не образуется. Всё в природе действует строго по установленным законам.

Опять
                    ну а что ещё сказать? сами всё должны понимать..
                    Когда то атеисты говорили, что скоро покажут по телевизору последнего верующего....но как видите, получилось все наоборот.
                    Вы сами виноваты во всём...Только кричите, что Бога нет...а доказательств ноль...и хотите что бы люди не верили в Бога

Антропогенез.ру
                    К сожалению многие учёные не могут пока согласится с этой гипотезой. Звеньев в цепи не хватает. Надо искать вам быстрее эти звенья.

Так каждый человек такое прошел, чего тут доказывать..
                    Надо доказывать, что бы все светила науки согласились с этим.

Только верующие сравнивают живое с неживым.
                    Всё-всё вещество во Вселенной состоит из одного и того же - из "таблицы Менделеева" живое и неживое.

Я об этом и не говорил.
                    Почитайте. Он атеист.. но вынужден был верить, или предпологать что то такое, которое он назвал гигантским геном в котором была закодирована невероятно сложная, строго закономерная от макро до микро миров Вселенная

Нет, нельзя - см. выше
                    жгутиковая бактерия = электродвигатель со статором, валом, ротором, хвостовиком

Да, воскрешение мёртвых, убиение младенцев - это так естественно..
                    Теория эволюции говорит, что человек произошёл от обезьяны. Здесь воскрешение невозможно.
                    Библия пишет, что человек сотворён Творцом аналогично тому, как мы создаём себеподобного робота - здесь воскрешение возможно. Мы - создатели роботов - можем их "умертвить" или "оживить"

Однако книга написана в 1962 году.. информация могла несколько устареть..
                    Принципиально нового, чтобы оспорило то, что писал Шкловский пока нету.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от валерий2013
                      Снежинку образует тот же, кто образует вкусные, витаминизированные яблоки на деревьях...
                      вкусные яблоки вывел человек. Снежинку человек не образует.

Сообщение от валерий2013
                      Само собой такое прекрасное и красивое не образуется.
                      Да спокойно, взять хотя бы пчелиные соты. Или водопад Анхен.

Сообщение от валерий2013
                      Только кричите, что Бога нет...
                      Доказывает положительно утверждающий. argumentum ad ignorantiam

Сообщение от валерий2013
                      К сожалению многие учёные не могут пока согласится с этой гипотезой. Звеньев в цепи не хватает.
                      И сколько из них биологов?

Сообщение от валерий2013
                      Надо доказывать, что бы все светила науки согласились с этим.
                      Так все согласны. Или вы несогласны? Считаете, что вы из эмбриона по-другому развивались?

Сообщение от валерий2013
                      Всё-всё вещество во Вселенной состоит из одного и того же - из "таблицы Менделеева" живое и неживое.
                      И? В чём отличие живого и неживого?

Сообщение от валерий2013
                      Почитайте. Он атеист.. но вынужден был верить, или предпологать что то такое, которое он назвал гигантским геном в котором была закодирована невероятно сложная, строго закономерная от макро до микро миров Вселенная
                      Ну верит - и молодец. Ваш бог тут причём?

Сообщение от валерий2013
                      жгутиковая бактерия = электродвигатель со статором, валом, ротором, хвостовиком
                      Разобрано

Сообщение от валерий2013
                      Теория эволюции говорит, что человек произошёл от обезьяны. Здесь воскрешение невозможно.
                      Причём тут воскрешение?

Сообщение от валерий2013
                      Библия пишет, что человек сотворён Творцом аналогично тому, как мы создаём себеподобного робота - здесь воскрешение возможно. Мы - создатели роботов - можем их "умертвить" или "оживить"
                      Чем живое отличается от неживого?

Сообщение от валерий2013
                      Принципиально нового, чтобы оспорило то, что писал Шкловский пока нету.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от валерий2013
                        Не заю...но должен сказать, что происхождение человека от обезьяноподобного предка представлена в Советской Энциклопедии как гипотеза.
                        у греков была идея что первых людей родили дельфины.

Вот когда докажут, официально объявят, получат Нобелевскую премию - тогда я Библию вынужден буду отложить в сторону, как недостоверную информацию.
                        Я бы не стал так доверять АН и комитету кто премии даёт

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от The Man
                          вкусные яблоки вывел человек. Снежинку человек не образует.
                          Вкусными сделал яблоки человек. Красивыми сделал снежинки Бог. Разум, только разум может творить гармонию... если конечно придерживаться логики..

Да спокойно, взять хотя бы пчелиные соты. Или водопад Анхен.
                          Почему в мире много такого красивого?...потому что прежде чем появился этот мир...пчёлы и водопады - в начале было СЛОВО.

Доказывает положительно утверждающий. argumentum ad ignorantiam
                          мы не доказываем, что выводы атеистов ошибочны. Это доказывает ЛОГИКА. Можно повторять тысячи раз: упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума. Опровергать это не возможно.
                          А вот то, что всё может сделаться случайно - это большущий вопрос...

И сколько из них биологов?
                          не знаю, но знаю, что большинство биологов крещёные люди

Так все согласны. Или вы несогласны? Считаете, что вы из эмбриона по-другому развивались?
                          Как я соглашусь. Если большенство учёных крещёные и радостно отмечают христианские праздники....Вы поймите, что даже бывшие идеологи атеизма были крещёными и своих детей втайне носил крестить в церковь. И вот даже я сам видел по телевизору как отпевали в церкви бывшего кандидата в политбюро Примакова.
                          Как можно согласится с с атеистами?

И? В чём отличие живого и неживого?
                          Какая разница? Миллеру, Кюри, Кельвину удалось оживить неживую материю. Разум он всё может. Правда клетка получилась дохленькой...не стала эволюционировать..

Ну верит - и молодец. Ваш бог тут причём?
                          Дал разумение этому человеку.... он понял - всё не случайно.

Подобно

Причём тут воскрешение?
                          то, что воскресение это не чудо..если верить не в обезьянью теорию.

Чем живое отличается от неживого?
                          проблема как из неживого произошло живое пока ещё не решена...
                          Давайте скорее решайте эту вашу проблему.
                          У нас этой проблемы НЕТ

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Elf18
                            у греков была идея что первых людей родили дельфины.
                            Мне нравится как говорит Библия о происхождении человека. Также как человек создаёт себеподобного робота.

Я бы не стал так доверять АН и комитету кто премии даёт
                            как доверять людям основывающим своё мировоззрение на абсурде..? Но всё таки именно материалисты двигают науку вперёд, всеми силами пытаясь доказать, что Бога нет...
                            ....Библия логична и научна...пока я логичнее и научнее библейской информации не встречал...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от валерий2013
                              как доверять людям основывающим своё мировоззрение на абсурде..?
                              ....Библия логична и научна...пока я логичнее и научнее библейской информации не встречал...
                              Да почему вы таким верите ? Почему не верите Библии ?

Но всё таки именно материалисты двигают науку вперёд, всеми силами пытаясь доказать, что Бога нет...
                              поскольку вы наверно учились не христианском колледже, а советском, где науку все переврали.
                              К примеру в СССР качали маятники в храмах, доказывая вращение земли, но вам в советской школе не сказали, что тоже делали католики в своих храмах. И тд
                              Наверно нужно поступить в такой колледж или курсы такие.
                              Вы один в одиночку не победите всю советскую сатанисткую "науку".

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Elf18
                                Да почему вы таким верите ? Почему не верите Библии ?
                                даже если не захочешь поверить Библии - всё равно поверишь, если внимательно прочитаешь...

Вы один в одиночку не победите всю советскую сатанисткую "науку".
                                Дарвин был не советский человек

Комментарий

Обработка...