Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от The Man
    Да никак не объясняет

Не, не может. И расхождений с наукой там нет потому как науки там нет. Всё гораздо проще, чем вам кажется.
    Вы знаете как мне кажется, вы наверно прозорливиц, да. Хотелось бы ваше проще увидить, или он такое же как и ваша реальность не вписывающиеся в мифологию. Так это хорошо лишь бы это не было очередной фантазией на тему мифологии. Если нет то прошу буду рад увидить то что вы покажите.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от стражник
      Вы отрицаете очевидные вещи или как? Есть раскопки есть доказательства в чем подвох. Или в том что религия это отрицает, это мой друг только и религия и отрицает. Не выгодно ей это.
      Не заю...но должен сказать, что происхождение человека от обезьяноподобного предка представлена в Советской Энциклопедии как гипотеза. Вот когда докажут, официально объявят, получат Нобелевскую премию - тогда я Библию вынужден буду отложить в сторону, как недостоверную информацию.

А в вот если брать библию она это подтверждает.
      Библия это не подтверждает...Но если я не прав - подскажите
      А да описания появления Бога И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Замете это сам Бог подтвердил.
      Бог подтвердил, что Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло - Адам с Евой тоже.
      "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас"
      Вопрос: Кому Бог сказал это?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от валерий2013
        Не заю...но должен сказать, что происхождение человека от обезьяноподобного предка представлена в Советской Энциклопедии как гипотеза. Вот когда докажут, официально объявят, получат Нобелевскую премию - тогда я Библию вынужден буду отложить в сторону, как недостоверную информацию.

Библия это не подтверждает...Но если я не прав - подскажите
        Бог подтвердил, что Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло - Адам с Евой тоже.
        Вопрос: Кому Бог сказал это?
        Стоп Библия это как раз и подтверждает. Только не от обезьяны а как от вида людей. эти люди описаны в первой главе. Да и от обезьян это только предположение. Прочитайте ведь это же написано ну почему все считают что писание нужно читать задом наперед. Вторая глава начинается с каких слов Так совершены небо и земля и все воинство их. Это законченный процесс. Так сотворен мир материи. Ну что вам не понятно. Человек это не просто тела это и разум и чувства и мысли и то что есть Дух.
        Да кому и что сказал Бог это вопрос третий вы когда говорите с собой вы с кем разговариваете. Да и как вы это поясните мне . Или вы считаете Бог не думает.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от стражник
          Стоп Библия это как раз и подтверждает. Только не от обезьяны а как от вида людей. эти люди описаны в первой главе. Да и от обезьян это только предположение. Прочитайте ведь это же написано ну почему все считают что писание нужно читать задом наперед. Вторая глава начинается с каких слов Так совершены небо и земля и все воинство их. Это законченный процесс. Так сотворен мир материи. Ну что вам не понятно.
          Да кому и что сказал Бог это вопрос третий вы когда говорите с собой вы с кем разговариваете. Да и как вы это поясните мне . Или вы считаете Бог не думает.
          Согласно Библии мы все произошли от того, кто сотворён по образу и подобию Божию. Вторая глава начинает описывать некоторые моменты первой главы более подробно и разъясняет как появилась женщина.
          Пятая глава ещё более развивает процесс творения человечества: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек в день сотворения их.
          Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарёк ему имя Сиф......" Бытие 5 гл. с 1-го стиха
          Человек это не просто тела это и разум и чувства и мысли и то что есть Дух.
          Человек - это дух, душа, тело.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от валерий2013
            Согласно Библии мы все произошли от того, кто сотворён по образу и подобию Божию. Вторая глава начинает описывать некоторые моменты первой главы более подробно и разъясняет как появилась женщина.
            Пятая глава ещё более развивает процесс творения человечества: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек в день сотворения их.
            Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарёк ему имя Сиф......" Бытие 5 гл. с 1-го стиха

Человек - это дух, душа, тело.
            Валера кто есть Бог. Бог есть Дух. Дух костей и плоте не имеет.отворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, Это грубая поделка или нет.? Да и давайте не будем бежать впереди паровоза. А если я спрошу что есть Дух это понятно что Бог. А откуда он в теле. Валера это всё описано во второй главе. А вот с душой пока повремените. Это совсем интересный вопрос. И он далеко не то что нам преподноситься. Да и давайте пока с родословную отложем я смотрю мы с вами в трех соснах блукаем, а в дебри лезим.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от стражник
              Валера кто есть Бог. Бог есть Дух. Дух костей и плоте не имеет.отворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, Это грубая поделка или нет.? Да и давайте не будем бежать впереди паровоза. А если я спрошу что есть Дух это понятно что Бог. А откуда он в теле. Валера это всё описано во второй главе. А вот с душой пока повремените. Это совсем интересный вопрос. И он далеко не то что нам преподноситься. Да и давайте пока с родословную отложем я смотрю мы с вами в трех соснах блукаем, а в дебри лезим.
              Понимаете в чём дело... нас сотворил не Отец - Который действительно является невидимым Духом. Нас сотворил Сын. Это написано Колоссянам1:16. Кто такой Сын? Это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Другими словами произошло воплощение. После этого началось сотворение многобразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от валерий2013
                Понимаете в чём дело... нас сотворил не Отец - Который действительно является невидимым Духом. Нас сотворил Сын. Это написано Колоссянам1:16. Кто такой Сын? Это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Другими словами произошло воплощение. После этого началось сотворение многобразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                Да нет у Бога не какого тела. Сын это Слова Бога читайте Иоанна. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от стражник
                  Да нет у Бога не какого тела. Сын это Слова Бога читайте Иоанна. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  Слово - это и есть Бог (Иоанна 1:1). Помните я Вам писал, что наш мир сегодня состоит из трёх стихий: энергия, материя, информация. Слово - это информация - ОТЕЦ.
                  Носителем информации является энергия - ДУХ.
                  Затем произошло воплощение. Появилась материя. (СЫН).
                  Вот Вам видимый Бог. С этого момента Бог называет Себя ГОСПОДОМ. Надо понимать, Что Господь - это уже видимый БОГ (То есть воплощённый). Его видели. Адам до грехопадения видел Бога свободно. После грехопадения тленному человеку видеть нетленного Господа становится смертельно опасно - Исход 33:20-23.
                  ....Было время, когда Господь уничижил Себя приняв образ тленного человека (Филипийцам 2:7) и пришёл на землю, и падший Адам вновь общался с Богом свободно

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от валерий2013
                    Не заю...но должен сказать, что происхождение человека от обезьяноподобного предка представлена в Советской Энциклопедии как гипотеза.
                    Антропогенез.ру вам в помощь. Советская энциклопедия слегка устарела, лет на 50

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Вы знаете как мне кажется, вы наверно прозорливиц, да. Хотелось бы ваше проще увидить, или он такое же как и ваша реальность не вписывающиеся в мифологию. Так это хорошо лишь бы это не было очередной фантазией на тему мифологии. Если нет то прошу буду рад увидить то что вы покажите.
                    Нет, я простой человек, который не ихет черную кошку в черной комнате. Особенно, когда её там нет.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от The Man
                      Что поделаешь, если Бог сотворил человека по своему образу и подобию....
                      Нет, если докажут и официально объявят ....я вынужден буду принять. Я по натуре реалист. Мой девиз: ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

-
                      .. А пока не доказали я вынужден стоять на стороне логики..

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от валерий2013
                        Что поделаешь, если Бог сотворил человека по своему образу и подобию....
                        Нет, если докажут и официально объявят ....я вынужден буду принять. Я по натуре реалист. Мой девиз: ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ.
                        Так вы интересуйтесь.
                        Вот вам предки
                        Вот вам Родословное дерево человека
                        Ну, и вопросы можно почитать от зрителей

Логика - она какбэ совсем не на стороне библии..
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от The Man
                          Так вы интересуйтесь.
                          Вот вам предки
                          Вот вам Родословное дерево человека
                          Ну, и вопросы можно почитать от зрителей

Логика - она какбэ совсем не на стороне библии..
                          А в чём по вашему состоит логика? ...Вы можете предоставить мне информацию более логичной и научной чем библейская?
                          Логика состоит в том, что упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума...
                          ...или Вы другого мнения о логике?
                          Родословное дерево человека это что?... обезьяна превратилась в человека?..извините, но это абсурд и нарушение законов естества, по которым всё в своём естестве идёт на упрощение и затухание. Вот если человек превратится в обезьяну - это по закону естества (термодинамики).

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от валерий2013
                            А в чём по вашему состоит логика? ...Вы можете предоставить мне информацию более логичной и научной чем библейская?
                            Логика состоит в том, что упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума...
                            ...или Вы другого мнения о логике?
                            Родословное дерево человека это что?... обезьяна превратилась в человека?..извините, но это абсурд и нарушение законов естества, по которым всё в своём естестве идёт на упрощение и затухание. Вот если человек превратится в обезьяну - это по закону естества (термодинамики).
                            Хорошо включаем логику.Хотя о чем я? Валера если брать образ и подобия и включать логику то Бог мог бы сотворить только Бога. Но если опять вы включите логику то поймете это должно быть нечто равное. Это так и есть Христос назвал человека друг это означает одно Бог считает что мы равны ему. Теперь посчитайте сколько раз Бог называет человека сын. Да и молитва Отце наш этому подтверждение. Мы есть дети Бога. Не важно плохое или хорошие мы уже Его дети. Теперь включайте логику вы на свое творение скажите сын? Нет. И если мужчину и женщину сотворили, то Адам стал. Адам это и есть Дуг, а дух это и есть ребенок Бога и это образ и подобие. А не тело как вы хотите, и каким то логическим путем ведомым только вам это пытаетесь доказать.. Ева прочитайте Это не женщина она не разу так не названа это жена. То есть Адам был разум но когда появилась Ева. Он стал Как Бог, то есть Дух. И только в совокупности двух этих начал появляется Дух который есть БОГ. И не важно в обезьяне это произошло или в крокодиле. Результате у Бога появился ребенок. От этого и вся эта возня с нами.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от стражник
                              Хорошо включаем логику.Хотя о чем я? Валера если брать образ и подобия и включать логику то Бог мог бы сотворить только Бога. Но если опять вы включите логику то поймете это должно быть нечто равное.
                              Обязательно надо включать логику. Я вам должен сказать, что Библия в основе своей логичная книга и в ней, в отличии от материалистической науки, законы естества соблюдаются. Невозможно создателю создать существо совершеннее себя, или даже равное себе. В сказках такое возможно. Но Библия не сказка, а реалистичное произведение. Бог здесь не волшебник, а Творец.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от стражник
                                Теперь посчитайте сколько раз Бог называет человека сын. Да и молитва Отче наш этому подтверждение. Мы есть дети Бога.
                                Если я вложу душу в своё творение то могу назвать это творение сыном своим. Тем более Творец впоследствии КРОВНО породнился с человеком - Евр.1:14

Комментарий

Обработка...