Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [
Свернуть
X
-
А что Вам мешает понять так, как переведено?
Если хотите, то вот Вам еврейский перевод этого стиха:
И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО.
Как видите, особой разницы нет.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я вас спрашиваю вы знаете где в писании Христос говорит для чего он пришел и что принес? Я прошу вас приведите мне эти слова. Для чего вы мне приводите нечто другое. Вы верите тому что говорит Христос? Если нет то нам действительно не о чем говорить.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (От Матфея 10:34)
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Марк 10:45)
ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (От Луки 19:10)
А вот ваши слова: "Вы нашли то место где Бог говорит открытым текстом для чего он пришел, Он даже говорит что принес и чего желает. Там о спасении нет не слова.". Так есть ли открытым текстом из уст Христа про спасение?Комментарий
-
Одной ссылки будет недостаточно.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (От Матфея 10:34)
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Марк 10:45)
ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (От Луки 19:10)
А вот ваши слова: "Вы нашли то место где Бог говорит открытым текстом для чего он пришел, Он даже говорит что принес и чего желает. Там о спасении нет не слова.". Так есть ли открытым текстом из уст Христа про спасение?Комментарий
-
Валера детей не творят, Адам стал. Читайте что написано. Это Бог говорит
А то что вы мне привели, прочитайте с позиции слова . Ну поставьте себя на места Харита который есть слова Бога Отца и объясните детям этого Отца что вы как слова возвещаете о Нем ну попробуйте подобрать другие слова если вы считаете что Христос что то говорил иносказательно или с намеком. Да и если сможете, объясните им что Отца как Духа они видеть не могут, а видят они только его слова. Которое и есть рожденное от Отца с его недобр и что это, и есть одно и тоже. Сможете подобрать некие другие слова, чтоб хоть как то это им пояснить.
Хотите мы с вами прочтем Бытие и поймете, что там все как в математике я вам даже покажу вставки, и вы согласитесь, что это поделки. А хотите разберём самую загадочную книгу писания Песнь песней. Хотите не понятную притчу, ну я думаю это 31. .Да вы и кое что можете понять и сейчас если прочтете эту книгу с позиции того что её писал дух прошедший школу под названием жизнь. А не некий иудейский царь.вы веру потеряете.
А на счет Исаии сравните хотя б со славянским переводом, будите удивлены.
Если вы поймете Песнь Песней
Но я очень удивился, прочитав Библию, что общий смысл текста Ветхого и Нового Заветов последователен, логичен и научен. Но Вы правы, что глубин в Библии много.это для вас будет пример первого класса. Вы поймете, о чем он говорит. Или Экллисиаста ну это самое простое
И вы будите не просто удивлены, Да и она вам нужна не будет вы приобретете видиние.Комментарий
-
Это слова Бога, вы правда не привели мне чего он желает, ладно я вам подскажи желает чтоб огонь сошел.Если будет интересно у Луки эти слова . Ну и где здесь о неком спасении. Два Евангелиста говорят об этом и мало того это есть и Михея, даже в притчах. Вы же мне приводите то что сами пояснить не можете. Или можете? Хорошо от чего вас спасать? И как это сделал Христос, если конечно сделал? Ну и как вы понимаете эти слова относящиеся к родственникам да и что принёс Бог, что желает, ну прокомментируйте сказанное. Только знайте если вы мне приведете то что вбивается в семинариях и на кафедрах протестантов я имею виду принятое вами толкования, я вас высмею и мы с вами точно поругаемся.Не вижу смысла продолжать с вами разговор и ругаться. Я привёл вам ссылки (и их гораздо больше), где Христос ясно говорит, что он пришёл для спасения. Вы же говорите:"Ну и где здесь о неком спасении". Вам важен только огонь, а остальное отбрасываете. Если вам интересно моё объяснение, я вам дал ссылку, где можно послушать. Всего вам доброго.Комментарий
-
А что Вам мешает понять так, как переведено?
Если хотите, то вот Вам еврейский перевод этого стиха:
И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО.
Как видите, особой разницы нет.Комментарий
-
-
я думаю веру не надо терять...в смысле того, что не верить в Бога, потому что мы знаем...а в смысле того, что надо верить Богу. Например если Бог говорит, что Он один и нет иного...и даже не просто говорит, а строго требует от человека такого поклонения Ему - то надо Ему поверить и исполнить Его требование.Так ведь?
Исаию я сравниваю с общим текстом Писаний Ветхого и Нового Заветов. Всё хорошо вписывается. Если изменить перевод меняя смысл - то гармония с общим текстом навряд ли сохранится.
Возможно я глубину этой книги не достиг...
Но я очень удивился, прочитав Библию, что общий смысл текста Ветхого и Нового Заветов последователен, логичен и научен. Но Вы правы, что глубин в Библии много.Для меня авторитетом являются апостолы Иисуса Христа. Особенно апостол Павел, который - я вам уверенно говорю это - знал реально существующую картину мира в тысячи раз больше чем знал к примеру Альберт Энштейн.
я, будучи реалистом, удивлён именно тем, что пришедшая из глубины веков Библия последовательна, логична и научна в основе своей. Это для меня главное. Если кто мне представит информацию - древнюю, или современную - более логичней и научней чем Библия - то я ей поверю. Некая мистическая духовность меня не интересует...Комментарий
-
Мой друг это все на своем месте, да и подход у вас не плохой. Но если можно я добавлю. То что описано в Библии время не имеет да и знаний искать там не стоит. А то что видишь верить в это не нужно ты это и так видишь. Можно вам вопрос вы можете связать конкретные моменты описные в писании с нашей наукой. Ну допустим сотворении человека. Историю эдемского сада.Хотите поговорим об этом?
Что касается истории Эдемского сада, то здесь наша наука бессильна. Дело в том, что первозданный мир был совсем иной природы. Материя в том мире была другого качества и наши учёные никогда не смогут проникнуть своими измерительными методами за границу этих двух миров - тленного и нетленного.
Все измерительные приборы (основанные на распаде атомов и другие) будут показывать примерно одинаковую погрешность
Сотворение человека: науке известно, что все люди произошли от одного человека (геном Евы) - в Библии сказано, что все люди от одной крови, что совпадает с научными исследованиями.Комментарий
-
Конечно можно поговорить о всём.
Что касается истории Эдемского сада, то здесь наша наука бессильна. Дело в том, что первозданный мир был совсем иной природы. Материя в том мире была другого качества и наши учёные никогда не смогут проникнуть своими измерительными методами за границу этих двух миров - тленного и нетленного.
Все измерительные приборы (основанные на распаде атомов и другие) будут показывать примерно одинаковую погрешность
Сотворение человека: науке известно, что все люди произошли от одного человека (геном Евы) - в Библии сказано, что все люди от одной крови, что совпадает с научными исследованиями.Комментарий
-
Мой друг а как вы относитесь к теории эволюции. Ведь она уже доказана да и археологии куда подвигать. а как Библия объясняет происхождения рас, да и наука тоже здесь хромает? А то что мы от одной пары это говорит и Писание. Но не от Адама и Евы. Сомневаетесь? Писания может пояснить и процесс эволюции и расхождений с наукой там нет и появления человека, да и с расами становиться всё на свои места.. Но я вам больше скажу в писании описано появления Бога.
Но я бы хотел услышать от вас о описании в Библии появления Бога и разобрать этот вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Да никак не объясняет
Не, не может. И расхождений с наукой там нет потому как науки там нет. Всё гораздо проще, чем вам кажется.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий