Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от стражник
    Мой друг вы это к чему привели. Ну простите я и забыл это очередная залитуха собственного не понимания. Я же вам советовал не делать это. Да и вы мой друг имеете дело с свешенными текстами пуст даже и переделанными. В писании есть конкретные слова Христа где Он говорит для чего пришел и что принес. Почему вы их не видите. Вы можете мне на это ответить. Понимаете слова Бога гораздо больше того что бы вы мне не привели. Знаете от чего через них все стало быть. И то что Он говорит это всегда правда и сбывается. Подумайте теперь только не предвзято к себе кто из нас заблуждается.
    Вы говорили, что в Писании нет слов, что Бог пришёл для спасения. Я указал вам часть примеров, где утверждается обратное. Раз вам хочется во всём быть правым, тогда считаю дальнейшая дискуссия никому не нужна.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Diogen
      Возможно смоделировать ситуацию, чтобы этот смысл подошёл.
      А что Вам мешает понять так, как переведено?
      Если хотите, то вот Вам еврейский перевод этого стиха:
      И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО.
      Как видите, особой разницы нет.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Богомилов
        Вы говорили, что в Писании нет слов, что Бог пришёл для спасения. Я указал вам часть примеров, где утверждается обратное. Раз вам хочется во всём быть правым, тогда считаю дальнейшая дискуссия никому не нужна.
        Я вас спрашиваю вы знаете где в писании Христос говорит для чего он пришел и что принес? Я прошу вас приведите мне эти слова. Для чего вы мне приводите нечто другое. Вы верите тому что говорит Христос? Если нет то нам действительно не о чем говорить.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от стражник
          Я вас спрашиваю вы знаете где в писании Христос говорит для чего он пришел и что принес? Я прошу вас приведите мне эти слова. Для чего вы мне приводите нечто другое. Вы верите тому что говорит Христос? Если нет то нам действительно не о чем говорить.
          Одной ссылки будет недостаточно.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (От Матфея 10:34)

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Марк 10:45)

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (От Луки 19:10)

А вот ваши слова: "
          Вы нашли то место где Бог говорит открытым текстом для чего он пришел, Он даже говорит что принес и чего желает. Там о спасении нет не слова.". Так есть ли открытым текстом из уст Христа про спасение?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Богомилов
            Одной ссылки будет недостаточно.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (От Матфея 10:34)

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Марк 10:45)

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (От Луки 19:10)

А вот ваши слова: "
            Вы нашли то место где Бог говорит открытым текстом для чего он пришел, Он даже говорит что принес и чего желает. Там о спасении нет не слова.". Так есть ли открытым текстом из уст Христа про спасение?
            Это слова Бога, вы правда не привели мне чего он желает, ладно я вам подскажи желает чтоб огонь сошел.Если будет интересно у Луки эти слова . Ну и где здесь о неком спасении. Два Евангелиста говорят об этом и мало того это есть и Михея, даже в притчах. Вы же мне приводите то что сами пояснить не можете. Или можете? Хорошо от чего вас спасать? И как это сделал Христос, если конечно сделал? Ну и как вы понимаете эти слова относящиеся к родственникам да и что принёс Бог, что желает, ну прокомментируйте сказанное. Только знайте если вы мне приведете то что вбивается в семинариях и на кафедрах протестантов я имею виду принятое вами толкования, я вас высмею и мы с вами точно поругаемся.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от стражник
              Валера детей не творят, Адам стал. Читайте что написано. Это Бог говорит
              А то что вы мне привели, прочитайте с позиции слова . Ну поставьте себя на места Харита который есть слова Бога Отца и объясните детям этого Отца что вы как слова возвещаете о Нем ну попробуйте подобрать другие слова если вы считаете что Христос что то говорил иносказательно или с намеком. Да и если сможете, объясните им что Отца как Духа они видеть не могут, а видят они только его слова. Которое и есть рожденное от Отца с его недобр и что это, и есть одно и тоже. Сможете подобрать некие другие слова, чтоб хоть как то это им пояснить.
              Хотите мы с вами прочтем Бытие и поймете, что там все как в математике я вам даже покажу вставки, и вы согласитесь, что это поделки. А хотите разберём самую загадочную книгу писания Песнь песней. Хотите не понятную притчу, ну я думаю это 31. .Да вы и кое что можете понять и сейчас если прочтете эту книгу с позиции того что её писал дух прошедший школу под названием жизнь. А не некий иудейский царь.
              вы веру потеряете.
              я думаю веру не надо терять...в смысле того, что не верить в Бога, потому что мы знаем...а в смысле того, что надо верить Богу. Например если Бог говорит, что Он один и нет иного...и даже не просто говорит, а строго требует от человека такого поклонения Ему - то надо Ему поверить и исполнить Его требование.Так ведь?
              А на счет Исаии сравните хотя б со славянским переводом, будите удивлены.
              Исаию я сравниваю с общим текстом Писаний Ветхого и Нового Заветов. Всё хорошо вписывается. Если изменить перевод меняя смысл - то гармония с общим текстом навряд ли сохранится.
              Если вы поймете Песнь Песней
              Возможно я глубину этой книги не достиг...
              Но я очень удивился, прочитав Библию, что общий смысл текста Ветхого и Нового Заветов последователен, логичен и научен. Но Вы правы, что глубин в Библии много.
              это для вас будет пример первого класса. Вы поймете, о чем он говорит. Или Экллисиаста ну это самое простое
              Для меня авторитетом являются апостолы Иисуса Христа. Особенно апостол Павел, который - я вам уверенно говорю это - знал реально существующую картину мира в тысячи раз больше чем знал к примеру Альберт Энштейн.
              И вы будите не просто удивлены, Да и она вам нужна не будет вы приобретете видиние.
              я, будучи реалистом, удивлён именно тем, что пришедшая из глубины веков Библия последовательна, логична и научна в основе своей. Это для меня главное. Если кто мне представит информацию - древнюю, или современную - более логичней и научней чем Библия - то я ей поверю. Некая мистическая духовность меня не интересует...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от стражник
                Это слова Бога, вы правда не привели мне чего он желает, ладно я вам подскажи желает чтоб огонь сошел.Если будет интересно у Луки эти слова . Ну и где здесь о неком спасении. Два Евангелиста говорят об этом и мало того это есть и Михея, даже в притчах. Вы же мне приводите то что сами пояснить не можете. Или можете? Хорошо от чего вас спасать? И как это сделал Христос, если конечно сделал? Ну и как вы понимаете эти слова относящиеся к родственникам да и что принёс Бог, что желает, ну прокомментируйте сказанное. Только знайте если вы мне приведете то что вбивается в семинариях и на кафедрах протестантов я имею виду принятое вами толкования, я вас высмею и мы с вами точно поругаемся.
                Не вижу смысла продолжать с вами разговор и ругаться. Я привёл вам ссылки (и их гораздо больше), где Христос ясно говорит, что он пришёл для спасения. Вы же говорите:"Ну и где здесь о неком спасении". Вам важен только огонь, а остальное отбрасываете. Если вам интересно моё объяснение, я вам дал ссылку, где можно послушать. Всего вам доброго.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6853

Сообщение от Фёдор Манов
                  А что Вам мешает понять так, как переведено?
                  Если хотите, то вот Вам еврейский перевод этого стиха:
                  И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО.
                  Как видите, особой разницы нет.
                  Не мешает. Но где два еврея, там всегда нужно иметь ещё одно мнение про запас!

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Diogen
                    Не мешает. Но где два еврея, там всегда нужно иметь ещё одно мнение про запас!
                    Ну и ладушки.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от валерий2013
                      я думаю веру не надо терять...в смысле того, что не верить в Бога, потому что мы знаем...а в смысле того, что надо верить Богу. Например если Бог говорит, что Он один и нет иного...и даже не просто говорит, а строго требует от человека такого поклонения Ему - то надо Ему поверить и исполнить Его требование.Так ведь?
                      Исаию я сравниваю с общим текстом Писаний Ветхого и Нового Заветов. Всё хорошо вписывается. Если изменить перевод меняя смысл - то гармония с общим текстом навряд ли сохранится.
                      Возможно я глубину этой книги не достиг...
                      Но я очень удивился, прочитав Библию, что общий смысл текста Ветхого и Нового Заветов последователен, логичен и научен. Но Вы правы, что глубин в Библии много.Для меня авторитетом являются апостолы Иисуса Христа. Особенно апостол Павел, который - я вам уверенно говорю это - знал реально существующую картину мира в тысячи раз больше чем знал к примеру Альберт Энштейн.
                      я, будучи реалистом, удивлён именно тем, что пришедшая из глубины веков Библия последовательна, логична и научна в основе своей. Это для меня главное. Если кто мне представит информацию - древнюю, или современную - более логичней и научней чем Библия - то я ей поверю. Некая мистическая духовность меня не интересует...
                      Мой друг это все на своем месте, да и подход у вас не плохой. Но если можно я добавлю. То что описано в Библии время не имеет да и знаний искать там не стоит. А то что видишь верить в это не нужно ты это и так видишь. Можно вам вопрос вы можете связать конкретные моменты описные в писании с нашей наукой. Ну допустим сотворении человека. Историю эдемского сада. Хотите поговорим об этом?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от стражник
                        Мой друг это все на своем месте, да и подход у вас не плохой. Но если можно я добавлю. То что описано в Библии время не имеет да и знаний искать там не стоит. А то что видишь верить в это не нужно ты это и так видишь. Можно вам вопрос вы можете связать конкретные моменты описные в писании с нашей наукой. Ну допустим сотворении человека. Историю эдемского сада.
                        Хотите поговорим об этом?
                        Конечно можно поговорить о всём.
                        Что касается истории Эдемского сада, то здесь наша наука бессильна. Дело в том, что первозданный мир был совсем иной природы. Материя в том мире была другого качества и наши учёные никогда не смогут проникнуть своими измерительными методами за границу этих двух миров - тленного и нетленного.
                        Все измерительные приборы (основанные на распаде атомов и другие) будут показывать примерно одинаковую погрешность
                        Сотворение человека: науке известно, что все люди произошли от одного человека (геном Евы) - в Библии сказано, что все люди от одной крови, что совпадает с научными исследованиями.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от валерий2013
                          Конечно можно поговорить о всём.
                          Что касается истории Эдемского сада, то здесь наша наука бессильна. Дело в том, что первозданный мир был совсем иной природы. Материя в том мире была другого качества и наши учёные никогда не смогут проникнуть своими измерительными методами за границу этих двух миров - тленного и нетленного.
                          Все измерительные приборы (основанные на распаде атомов и другие) будут показывать примерно одинаковую погрешность
                          Сотворение человека: науке известно, что все люди произошли от одного человека (геном Евы) - в Библии сказано, что все люди от одной крови, что совпадает с научными исследованиями.
                          Мой друг а как вы относитесь к теории эволюции. Ведь она уже доказана да и археологии куда подвигать. а как Библия объясняет происхождения рас, да и наука тоже здесь хромает? А то что мы от одной пары это говорит и Писание. Но не от Адама и Евы. Сомневаетесь? Писания может пояснить и процесс эволюции и расхождений с наукой там нет и появления человека, да и с расами становиться всё на свои места.. Но я вам больше скажу в писании описано появления Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от стражник
                            Мой друг а как вы относитесь к теории эволюции. Ведь она уже доказана да и археологии куда подвигать. а как Библия объясняет происхождения рас, да и наука тоже здесь хромает? А то что мы от одной пары это говорит и Писание. Но не от Адама и Евы. Сомневаетесь? Писания может пояснить и процесс эволюции и расхождений с наукой там нет и появления человека, да и с расами становиться всё на свои места.. Но я вам больше скажу в писании описано появления Бога.
                            Не могу согласится, что теория эволюции доказана....
                            Но я бы хотел услышать от вас о описании в Библии появления Бога и разобрать этот вопрос.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от валерий2013
                              Не могу согласится, что теория эволюции доказана....
                              Но я бы хотел услышать от вас о описании в Библии появления Бога и разобрать этот вопрос.
                              Вы отрицаете очевидные вещи или как? Есть раскопки есть доказательства в чем подвох. Или в том что религия это отрицает, это мой друг только и религия и отрицает. Не выгодно ей это. А в вот если брать библию она это подтверждает. Да и с наукой нет камней преткновения. А да описания появления Бога И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Замете это сам Бог подтвердил.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от стражник
                                а как Библия объясняет происхождения рас, да и наука тоже здесь хромает?
                                Да никак не объясняет

Сообщение от стражник
                                Писания может пояснить и процесс эволюции и расхождений с наукой там нет
                                Не, не может. И расхождений с наукой там нет потому как науки там нет. Всё гораздо проще, чем вам кажется.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...