Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от валерий2013
    Язык был разделён после Вавилонской башни и теперь все животные называются по разному. Что касается приоритета, то надо понимать, что первозданный мир был нетленным, то есть совсем другого качества и не было ничего хищного, назойливого, дискомфортного. Всё было создано для блага человека который был единственным созданным разумным существом. Второе разумное тварное существо - Ева
    Валера я если я спрошу откуда у вас такие сведения? да и что значит разумное существо. Да и если можно скажите животные ну я имею веду тех которых видите вы, тленные в своем сознании. Да вы так утверждаете о Адаме значит вы должны знать а что тогда с ним произошло как он вкусил плод, и каким он был до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    хорошо
    ... вброс в тему: рай это место, где пребывали первые люди на земле
    Господь нашел на земле страну, свободную от деревьев, которые произвела земля о третий день творенья шестоднева (поле) и прозябе дерева (сад), огороженный округ
    так та страна носила название Эдем, то
    и сад получил название сада Эдемского по названию той страны полевой (безлесой)

Вы согласны?..

- - - Добавлено - - -

как мог, сам НЕ имеющий имени, человек давать кому-то имена?..

... на Ваших сообщениях можно учить, как НЕ надо трактовать Священное Писание ...
    Квинт дружище это все у меня на даче есть и это просто приезжайте и вы там. Сомневавшийся. Я вы спросил привести мне холя б то чтоб это было не с чем не сравнима на земле ну к примеру безсмертие или что там вы хотите ещё увидеть. Квит ну это для того чтоб я если вам что то и показывал чтоб это не расходилось с вашим пониманием. Да и я не чего не мог придумать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5057

Сообщение от ГеоргийФ
      А Бог и не искал среди них помощника. Это нужно было человеку, чтобы понять, что подобного ему нет (чтобы у него (человека)) возникла потребность.
      18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;..
      А вот еще вариант: не человеку было нехорошо, что человек один, а Богу.
      Поэтому понадобился помощник человеку, чтобы человеков стало много (сделать невозможное - умножить любовь, можно, умножив другие источники любви, кроме Своего).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от стражник
        Валера я если я спрошу откуда у вас такие сведения? да и что значит разумное существо. Да и если можно скажите животные ну я имею веду тех которых видите вы, тленные в своем сознании. Да вы так утверждаете о Адаме значит вы должны знать а что тогда с ним произошло как он вкусил плод, и каким он был до этого.
        Если верить Библии, то произошло вот что:
        Адам ещё не знающий добра и зла, вкусил запретный плод с дерева познания добра и зла. Дерево познания добра и зла можно в какой то мере сравнить с интернетом, дающим знания. К интернету нельзя самостоятельно подпускать детей ещё не знающих добра и зла. Это "дерево" даст ребёнку знания но может отравить душу.
        С Адамом произошло нечто подобное. Вкусив самостоятельно запретный плод Адам с Евой получили знания, но более возлюбили зло, нежели добро... Даже можно прочитать в Библии, что человек возлюбил зло, добро - возненавидел.
        С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается непреодолимая преграда. Человек становится противником Бога:
        Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
        Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
        Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и немедленно отстраняется от древа жизни. Земля в связи с этим подвергается проклятию и становится тленной. Адам, сделанный из земли, становится таким же.
        Что представляет сегодня из себя лишённый нетленных благ человек? Душа человека несёт в себе серьёзную погрешность "..помышления сердца их были зло во всякое время". Дух человека лишён вечного дыхания. Тело - материальное, как и всё материальное становится тленным.
        Мы стали злыми, смертными, тленными.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от валерий2013
          Если верить Библии, то произошло вот что:
          Адам ещё не знающий добра и зла, вкусил запретный плод с дерева познания добра и зла. Дерево познания добра и зла можно в какой то мере сравнить с интернетом, дающим знания. К интернету нельзя самостоятельно подпускать детей ещё не знающих добра и зла. Это "дерево" даст ребёнку знания но может отравить душу.
          С Адамом произошло нечто подобное. Вкусив самостоятельно запретный плод Адам с Евой получили знания, но более возлюбили зло, нежели добро... Даже можно прочитать в Библии, что человек возлюбил зло, добро - возненавидел.
          С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается непреодолимая преграда. Человек становится противником Бога:
          Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
          Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
          Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и немедленно отстраняется от древа жизни. Земля в связи с этим подвергается проклятию и становится тленной. Адам, сделанный из земли, становится таким же.
          Что представляет сегодня из себя лишённый нетленных благ человек? Душа человека несёт в себе серьёзную погрешность "..помышления сердца их были зло во всякое время". Дух человека лишён вечного дыхания. Тело - материальное, как и всё материальное становится тленным.
          Мы стали злыми, смертными, тленными.
          Валера в двух словах что есть добро а что зло? можете воспользоваться словарями. А потом поговорим об остальном.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от стражник
            Валера в двух словах что есть добро а что зло? можете воспользоваться словарями. А потом поговорим об остальном.
            Добро-зло, (как и любовь-ненависть) это единство противоположностей. Между этими полюсами реальность. Добра не может быть без зла, одинаково как не может быть правой стороны без левой. Добро-зло не имеют никакого значения если нет действующей силы. Добро - действия ведущие к созиданию, зло - к разрушению.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от валерий2013
              Добро-зло, (как и любовь-ненависть) это единство противоположностей. Между этими полюсами реальность. Добра не может быть без зла, одинаково как не может быть правой стороны без левой. Добро-зло не имеют никакого значения если нет действующей силы. Добро - действия ведущие к созиданию, зло - к разрушению.
              Ну и о чем мы будем говорить если у нас все относительно. Нет добра нет и зла. Чего там наелся Адам? Да и вы не дали ответа какой был Адам до того ка он вкусил плод. Ну я так понимаю он стал таким как мы с вами в данный момент. Вы подумайте и не делайте поспешного вывода ведь он стал такой как Бог.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от стражник
                Ну и о чем мы будем говорить если у нас все относительно. Нет добра нет и зла. Да и вы не дали ответа какой был Адам до того ка он вкусил плод. Ну я так понимаю он стал таким как мы с вами в данный момент. Вы подумайте и не делайте поспешного вывода ведь он стал такой как Бог.
                Адам и Ева стали как боги знающие добро и зло. Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но в результате этих противоестественных действий случился сбой, или неверный настрой их моральных качеств. (Естественное действие это вначале узнать, затем вкусить..).
                Чего там наелся Адам?
                Вообще условно символически плоды трёх райских дерев в Библии фигурируют как хлеб, вино и елей....но повторю.. это условно символически. Хлеб - для тела человека. Вино - для души человека. Елей - для духа человека.
                Вино - запретный плод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                Нет добра нет и зла.
                Добро-зло всегда есть. Но зло не будет проявляться если человек будет его ненавидеть

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от валерий2013
                  Адам и Ева стали как боги знающие добро и зло. Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но в результате этих противоестественных действий случился сбой, или неверный настрой их моральных качеств. (Естественное действие это вначале узнать, затем вкусить..).
                  Вообще условно символически плоды трёх райских дерев в Библии фигурируют как хлеб, вино и елей....но повторю.. это условно символически. Хлеб - для тела человека. Вино - для души человека. Елей - для духа человека.
                  Вино - запретный плод.
                  Валера ну от чего вы бежите впереди паровоза о каких вы говорите моральных сбоях . Вы ответвители какой был Адам до вкушения. Нет а может он и не знал что есть мораль. Да и если он стал как Бог то до этого но был не таков значит что то в нем прибавилось. Если да то что? Да и ещё один нюанс о Еве не чего не сказано что она стала кем то. Да и не забывайте того что они стали одной плотью. Это тогда как?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от стражник
                    Валера ну от чего вы бежите впереди паровоза о каких вы говорите моральных сбоях
                    не сердитесь..я просто лишь как понимаю Библию - так и говорю . А вообще я по натуре реалист.
                    Вы ответвители какой был Адам до вкушения. . Да и если он стал как Бог то до этого но был не таков значит что то в нем прибавилось. Если да то что? Да и ещё один нюанс о Еве не чего не сказано что она стала кем то. Да и не забывайте того что они стали одной плотью. Это тогда как?
                    Что касается моральных качеств, то до вкушения запретных плодов Адам был как ребёнок незнающий добра и зла
                    Нет а может он и не знал что есть мораль
                    Мораль существует независимо от того, знаем мы о ней, или нет. Есть живая душа - есть душевные чувства и их качества.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от валерий2013
                      не сердитесь..я просто лишь как понимаю Библию - так и говорю . А вообще я по натуре реалист.
                      Что касается моральных качеств, то до вкушения запретных плодов Адам был как ребёнок незнающий добра и злаМораль существует независимо от того, знаем мы о ней, или нет. Есть живая душа - есть душевные чувства и их качества.
                      Знаете есть одно Бог есть Дух и чтоб стать как Бог нужно чтоб был Дух это надеюсь без вопросов. Вот это и прибавилось в Адаме появился Дух. Но вопрос другой если в нем нет духа то кот он тогда? Ответ на поверхности у братьев наших меньших животных нет духа. Так что ответ прост до моразьма, Адам был до вкушения животным. Археологи и находят именно эти остатки. После вкушение Адам стал Дух а значит и Бог. Под эдемским деревом родился ребенок Бога если хотите.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от стражник
                        Знаете есть одно Бог есть Дух и чтоб стать как Бог нужно чтоб был Дух это надеюсь без вопросов. Вот это и прибавилось в Адаме появился Дух. Но вопрос другой если в нем нет духа то кот он тогда? Ответ на поверхности у братьев наших меньших животных нет духа. Так что ответ прост до моразьма, . После вкушение Адам с Дух а значит и Бог. Под эдемским деревом родился ребенок Бога если хотите.
                        Я не могу согласится с вами, что у животных нет духа. Дух - это животворящая сила.
                        Если внимательно изучить Писания, то узнаем, что это мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы - все живые существа - состоим из этих трёх стихий - наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа - из информации.
                        Три дерева в раю берут свои корни из этих трёх стихий мира.
                        Из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи - берёт свои корни из материи и предназначено для нашего тела.
                        Дерево жизни берёт корни из энергии и предназначено для нашего духа.
                        Дерево познания добра и зла берёт корни из информации и предназначено для души человека.
                        Ну а все эти три стихии мира - Единый Бог. "Всё из Него" - написано в Библии.
                        Археологи и находят именно эти остатки.
                        Археологи пока в "тумане". Мало ещё чего знают.
                        Адам был до вкушения животным
                        Написано, что изначально был человеком сотворённым по образу и подобию Божию

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от валерий2013
                          Я не могу согласится с вами, что у животных нет духа. Дух - это животворящая сила.
                          Если внимательно изучить Писания, то узнаем, что это мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы - все живые существа - состоим из этих трёх стихий - наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа - из информации.
                          Три дерева в раю берут свои корни из этих трёх стихий мира.
                          Из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи - берёт свои корни из материи и предназначено для нашего тела.
                          Дерево жизни берёт корни из энергии и предназначено для нашего духа.
                          Дерево познания добра и зла берёт корни из информации и предназначено для души человека.
                          Ну а все эти три стихии мира - Единый Бог. "Всё из Него" - написано в Библии.
                          Археологи пока в "тумане". Мало ещё чего знают.Написано, что изначально был человеком сотворённым по образу и подобию Божию
                          Валера вы читаете Библию не внимательно в Библии описано то что не от Бога и Бог об этом сказал сам. Дух согласен это сила творящая жизнь. Но если Дух творит жизнь значит он на ней. в животных нет Духа они даже не знают что есть смерть. Да и по сей день они живут по инстинкту, программа то есть по воле Бога. Археология согласен в тумане но факты есть.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от стражник
                            Валера вы читаете Библию не внимательно в Библии описано то что не от Бога и Бог об этом сказал сам. Дух согласен это сила творящая жизнь. Но если Дух творит жизнь значит он на ней. в животных нет Духа они даже не знают что есть смерть. Да и по сей день они живут по инстинкту, программа то есть по воле Бога. Археология согласен в тумане но факты есть.
                            Почему Вы считаете, что в Библии описано не от Бога?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от валерий2013
                              Почему Вы считаете, что в Библии описано не от Бога?
                              Валера прочитайте внимательно я сказал что в Библии есть описания того что не от Бога и Бог сам об этом говорит.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от стражник
                                Интересно вы мыслите. А по чему вы не допустите того что был сотворен в начале мир материальный тела мужчина и женщина. а потом Бог создавал мир духовный то есть их разум и сознание, можно допустить что этот процесс проходил одновременно. Адам это можно сказать разум а Ева это то что сделало с Адама Дух. И только если они вместе это и есть Дух. Да и живут они в одном теле. Не допускали такой вариант.
                                Могу допустить. Расскажите поподробнее.
                                Есть ещё гипотеза, основанная на видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18) Что до грехопадения Адам был, мягко говоря, не в физическом теле в нашем сегодняшнем понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                                Все находится внутри Адама. Он изучал себя, свои свойства и постигая мог давать имена.
                                Постигать не означает сказать что кто-то кого-то обнимает или сворачивается. Постигать означает овладевать сутью этой энергии, которая, к примеру, называется "кот". Когда я постигаю суть, я могу этой энергией управлять. Понимаете? Куклачев, к примеру, говорил, что это не он дрессирует котов, а коты его. А вот при постижении сути, к примеру на земном уровне, все коты мира будут тебе подчиняться. Понимаете?
                                Мне рассказывали мои родственники, что моя прабабка могла вызвать змей в любое место. Понимаете? А можно и создавать, к примеру, котов из ничего, владея этой энергией. Так вот что бы мы не наделали делов, и было смешение единого языка таким образом, чтобы от постижения осталось только "подгузники".

С уважением
                                Приемлемо. Но думаю, что это не всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                                "Предложу другое понимание": Ева - это не имя, и Адам - не имя.
                                Адам - название одного/первого из видов живых существ появившихся на земле (и Ева от Адама по происхождению восприняла первородство).
                                Ева - название, подразумевающее особенности произошедшего от Адама еще одного человека.

Имена употребляются при заключении договоров.
                                Появление имени Бога ЙГВГ в тексте означает, что появился договор.
                                Ясно, что и человек должен был при заключении договора именоваться (таким именем, которое дал ему Бог).

После нарушения договора Адам и Ева были лишены Богом собственных имен, и не упоминаются именно поэтому. Это во-первых.
                                А во вторых потому, что люди имеют обыкновение проклинать (говорить худое друг о друге).
                                И проклинали бы первых людей по именам.
                                И сами попадали бы под проклятие, потому что кляли бы невиновных.
                                Потому что Бог снял с них вину. Сравните два места Писания:
                                - "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем
                                спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" /1Тим.2:15/;

- "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                                У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа" /Быт.4:25,26/.

Если начали призывать имя Господа, значит был заключен какой-то другой завет.
                                А если был заключен завет, значит, Адам и Ева были прощены.
                                Занятно, но представление смутное.
                                В Быт 4:25,26 стали призывать имя Господа, - но не Самого Господа. Толкователи видят в этом стихе зарождение колдовства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                В каком плане?
                                Слово "ваикара"(
                                וַיִּקְרָא
                                ) можно перевести как "нарёк", а можно как "прочитал". Правда?

Комментарий

Обработка...