"Удобное" христианство или совмещение не совместимого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от vrn
    Мне одно непонятно - почему всех интересует прибыль и никого не интересуют риски и возможные убытки предпринимателя? Почему все хотят разделить с ним прибыль и никто не хочет разделить убытки?!
    В 90-е годы в нашем поселке одежду продавали с раскладушек. Так вот этим бизнесом на моей памяти начинали заниматься человек 10. И только у одной сейчас свой магазин одежды. Остальные либо прогорели, либо не выдержали нагрузки. Всем, кто кричит, что бизнесмены берут лишку, я предлагаю самому попробовать заняться бизнесом. И когда определятся все расходы и затраты и вложенный труд и нервы.... возможно ему захочется еще больше поднять цену.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Аннета
      В 90-е годы в нашем поселке одежду продавали с раскладушек. Так вот этим бизнесом на моей памяти начинали заниматься человек 10. И только у одной сейчас свой магазин одежды. Остальные либо прогорели, либо не выдержали нагрузки. Всем, кто кричит, что бизнесмены берут лишку, я предлагаю самому попробовать заняться бизнесом. И когда определятся все расходы и затраты и вложенный труд и нервы.... возможно ему захочется еще больше поднять цену.
      спекулянты - не бизнесмены.
      купи, продай да перепродай - это не бизнес, а спекуляция.
      они никакого товара или продукции не изготовляют.
      они перепродают по завышеной цене.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Кэп20
        А где жителям села брать одежду, обувь, инструменты, если те самые "спекулянты" не поедут, за свой счет, не купят, не погрузят, выгрузят и не продадут нам? А ведь они покупают оптом. Где брак попадется, где размер не ходовой. Не могут же все люди ездить на завод изготовитель за каждой лейкой или граблями? они порой в другом конце страны производятся. Торговля - двигатель прогресса. Без них Вы с голоду помрете в городе и останетесь без инструмента в селе. А они вкладывают и деньги и труд. И конечно на это живут. А Вы бы хотели, что бы они потратив деньги и время, отдали бы по своей цене? Ну попробуйте, начините ... благодарности, кстати, не ждите. Все равно никто Вам не поверит, что Вы не зарабатываете на этом. У нас вот в селе открылись сетевые магазины, так мы рады очень. Там хоть акции бывают. А Вы - спекулянты... Закройте сейчас все магазины, как жить будете? Нет. Не благодарный у нас народ.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Материальные средства к нуждам плоти относятся, для христианина это не должно быть главной целью жизни, и в течении жизни человек переживает разные этапы и перемену нужд, возрастает телом и соответственные нужды испытывает, возрастает умом для этого другие нужды. Вот христианину следует духовные нужды удовлетворять и главным в жизни устроить обогащение духовное.
          Именно. Богатеть духовно, в Бога, Его же благодатями. Но для этого нужно рождаться свыше и становиться не от мира сего, чтобы стяжать эти самые благодати. При этом, неизбежно, в плоть будем нищать, потому как плотские ценности перестают быть ценными для рождающегося свыше и становятся даже соблазном и искушением для него.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кэп20
            А логистика? Товар сам перемещается?!)))
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от vrn
              Неужели мудрый в духовном смысле человек неспособен обеспечить себя материально?
              Духовный путь в том и состоит оставляя всё земное. То есть пока человек в теле материальном живёт имеет и нужды по обслуживанию тела, семьи, родни, страны, но это всё земное, то есть христианская жизнь подобно оставлению земного мира и вознесению в облаках в мир небесный.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Духовный путь в том и состоит оставляя всё земное. То есть пока человек в теле материальном живёт имеет и нужды по обслуживанию тела, семьи, родни, страны, но это всё земное, то есть христианская жизнь подобно оставлению земного мира и вознесению в облаках в мир небесный.
                Ну не оставляя, а то звучит как будто человек уже вознесся! Просто духовная часть человека становится выше физической.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ЯОлег
                  Именно. Богатеть духовно, в Бога, Его же благодатями. Но для этого нужно рождаться свыше и становиться не от мира сего, чтобы стяжать эти самые благодати. При этом, неизбежно, в плоть будем нищать, потому как плотские ценности перестают быть ценными для рождающегося свыше и становятся даже соблазном и искушением для него.
                  Всё правильно, удаляясь от зла на духовном пути оставляют и всё земное, но в земной жизни этот путь растянут во времени до расставания с телом, а до окончания земной жизни в той или иной степени, кто то больше кто то меньше люди испытывают материальные нужды тела и частично служат и их удовлетворению.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от vrn
                    Ну не оставляя, а то звучит как будто человек уже вознесся! Просто духовная часть человека становится выше физической.
                    Оставление зла и всего земного это уже духовное движение, путь на который человек встаёт рождаясь для жизни вечной Царства небесного, чего человек может по началу и не осознавать, когда приблизится к вечности тогда и осознает.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Оставление зла и всего земного это уже духовное движение, путь на который человек встаёт рождаясь для жизни вечной Царства небесного, чего человек может по началу и не осознавать, когда приблизится к вечности тогда и осознает.
                      Ну когда уже чаша весов склонится к духовному - тогда уже осознает - думаю!)

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от Аннета
                        У нас вот в селе открылись сетевые магазины, так мы рады очень. Там хоть акции бывают. А Вы - спекулянты... Закройте сейчас все магазины, как жить будете? Нет. Не благодарный у нас народ.
                        рашьше покупали продукты на базаре, бартер.

вседа были купцы-спекулянты. такой мир наживы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        А логистика? Товар сам перемещается?!)))
                        провизводитель заботится в развитых странах.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кэп20
                          провизводитель заботится в развитых странах.
                          А это удешевляет цену или не очень?

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от vrn
                            А это удешевляет цену или не очень?
                            когда есть контроль за ценообразованием, то нет хаоса, создаваемого спекулянтами.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кэп20
                              когда есть контроль за ценообразованием, то нет хаоса, создаваемого спекулянтами.
                              Вы за картельный сговор производителей?

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от vrn
                                Вы за картельный сговор производителей?
                                за справедливое регулируемое ценообразования.

Комментарий

Обработка...