Вы уже отказались от своей пенсии? Это же деньги налогоплательщиков. Тех самых барыг. Вы уже перестали покупать? Вы не покупаете электричество? Газ? Воду? Вы сами производите лен и шерсть и делаете одежду? Покажите пожалуйста пример, как можно жить не покупая и не продавая ничего. Я приеду, поучусь. Я реально приеду, поучусь. Вот считайте, что Вы достучались. Я хочу сохранить сердце в чистоте, как Вы. Как это у Вас происходит на практике? Только без пенсии, которая выплачивается из налогов барыг. Да и не все пенсию получают. Предположим я не получаю. Как мне жить?
"Удобное" христианство или совмещение не совместимого.
Свернуть
X
-
Разве что в то время, когда рабство было узаконено, и то, на начальной стадии обращения, когда вновь обращённый ко Христу, ещё в стадии младенчества. Но по мере духовного роста этого христианина, неизбежен конфликт между его социальным положением рабовладельца и учением Христа. Так как во Христе все равны, то не может быть и социального неравенства, а тем более никакого рабства между верными Христу.
Точно так же и вновь обращённый ко Христу капиталист, предприниматель, бизнесмен и коммерсант, по мере своего духовного роста, неизбежно выйдет из того, в чём он пребывает, так как не может служить одновременно двум господам: Богу и маммоне. Если же этого не происходит, то нет истинного обращения ко Христу, но лишь показное лицемерие.
Я говорю об истинно и искренно обратившихся ко Христу, не только на словах, но и на деле, в жизни своей, а не о тех миллионах лицемеров, которые только называют сами себя христианами, чтобы казаться таковыми в глазах других.Комментарий
-
Придёт время и приходит уже, отнимут и пенсии у тех, кто не подставит руку или лоб свой под сатанинские метки. Тогда и будем жить без денег и без всего, уповая на Бога. И как всё это будет происходить с верными Христу, заранее никто не знает. Но если раньше не изведут нас земные слуги дьявола, за то, что не поклонились ему, то Господь позаботиться о нас и устроит пути наши, в этом я не сомневаюсь. А если суждено будет пострадать, лишиться всего, претерпеть гонения или даже умереть за веру во Христа и стояние в истине, то да будет на всё воля Его.Вы уже отказались от своей пенсии? Это же деньги налогоплательщиков. Тех самых барыг. Вы уже перестали покупать? Вы не покупаете электричество? Газ? Воду? Вы сами производите лен и шерсть и делаете одежду? Покажите пожалуйста пример, как можно жить не покупая и не продавая ничего. Я приеду, поучусь. Я реально приеду, поучусь. Вот считайте, что Вы достучались. Я хочу сохранить сердце в чистоте, как Вы. Как это у Вас происходит на практике? Только без пенсии, которая выплачивается из налогов барыг. Да и не все пенсию получают. Предположим я не получаю. Как мне жить?
Что касается барыг, которых вы так любите и защищаете, то не они источник дохода государства и, соответственно, пенсий пенсионерам, но природные ресурсы, которыми так богата наша страна, да те немногие из оставшихся тружеников, которые действительно реально что-то производят. Ведь барыги ничего не производят, но лишь перераспределяют уже кем то произведённое и, в лучшем случае, оказывают какие-то услуги, получая от этого свою прибыль. Это, своего рода, паразитическая прослойка, которую раньше называли спекулянтами, но которую искусственно размножило и культивировало в своё время "наше" правительство для того, чтобы развратить наш народ. И это, нужно признать, во многом у них получилось. Многие попались на этот шкурный, сатанинский крючок - выгоды и прибыли, духовная суть которого алчность, стяжание, потребительство, тщеславие.
Что до вопроса как вам жить, то кто может это знать лучше вас самой и вашей совести? Неужели вы ждёте от людей каких-то советов и рецептов на все случаи вашей жизни? А как же Господь? Или Он у вас оторван от вашей реальной жизни и вы совсем уже не чаете от Него никакой помощи, что спрашиваете у людей как вам жить? Не Он ли помогает, вразумляет и наставляет нас во всём, когда мы искренно и с чистым сердцем взываем к Нему?Комментарий
-
Не в теме проблема, а в том, кто и КАК её ведёт.
- Сплошные осуждения, оскорбительные словечки - это не тон ученика Иисуса!
- Громкие словечки, которые, сегодня, явно, не исполнимы. Сколько раз в неделю Вы посещаете магазины? Хлеб, молоко, даже зубную пасту сегодня производят, по-вашему, барыги, а Вы их покупаете.
То есть лицемерие - кричу одно, а живу по другому. Если уж принялись учить, отправляйтесь по адресу Лыковых! Они были честны. А у Вас -сплошное лукавство. Грустно сие!Комментарий
-
Выходит, что в стадии младенчества несовместимое позволительно, и это нормально. Вот вырастут бизнесмены во Христе, и сами решат, что им позволительно а что нет.Разве что в то время, когда рабство было узаконено, и то, на начальной стадии обращения, когда вновь обращённый ко Христу, ещё в стадии младенчества. Но по мере духовного роста этого христианина, неизбежен конфликт между его социальным положением рабовладельца и учением Христа. Так как во Христе все равны, то не может быть и социального неравенства, а тем более никакого рабства между верными Христу.
Точно так же и вновь обращённый ко Христу капиталист, предприниматель, бизнесмен и коммерсант, по мере своего духовного роста, неизбежно выйдет из того, в чём он пребывает, так как не может служить одновременно двум господам: Богу и маммоне. Если же этого не происходит, то нет истинного обращения ко Христу, но лишь показное лицемерие.
Я говорю об истинно и искренно обратившихся ко Христу, не только на словах, но и на деле, в жизни своей, а не о тех миллионах лицемеров, которые только называют сами себя христианами, чтобы казаться таковыми в глазах других.
Павел их в этом не упрекал даже, и нигде не писал, что заниматься бизнесом нельзя. Видать знал, что с "духовным ростом" они прозреют.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Быть христианином и бизнесменом невозможно: цель бизнеса - прибыль (минимум отдать другим, максимально получить) - строго противоположна цели христианина (отдать все). Гордиться нищетой - я не видел таких (объясняющих - видел, гордящихся именно нищетой - не видел).Быть бизнесменом и одновременно христианином очень сложно, но не невозможно. Были христиане-меценаты, потом ушедшие в монастырь, отец преподобного Серафима Саровского был купцом, брал подряды на строительство зданий. Многие бизнесмены строят церкви и жертвуют на храмы. Поэтому нельзя так категорично говорить, что бизнес - это совсем несовместимо с верой Христовой.
Стяжать богатство земное не нужно, но не у всех такое понимание. И нищие могут гордится своей нищетой и бедностью, осуждать тех, кто больше имеет денег, это также может помешать быть хорошими христианами.Комментарий
-
ГеоргийФ
Где Вы узнали, якобы "цель христианина (отдать все)"?Быть христианином и бизнесменом невозможно: цель бизнеса - прибыль (минимум отдать другим, максимально получить) - строго противоположна цели христианина (отдать все)
И слава Богу. Хронических бездельников сегодня найти не просто.Гордиться нищетой - я не видел такихКомментарий
-
Напраслину возводите? Что ж, ваше дело. Да только правое ли оно? На Христа тоже когда-то взъелись первосвященники и фарисеи за то, что Он изгнал из Иерусалимского храма торговцев и менял, которые через свою торговлю и мену устроили из храма вертеп разбойников. А ведь они тоже были бизнесмены и предприниматели своего времени. И тоже шибко обиделись на Христа, считая себя незаслуженно оскорблёнными. Но ревность о Храме Божием подвигла Христа на это. И ложные оскорбления барыг того времени сродни оскорблениям современным барыгам, которых нынешняя бесовская власть благозвучно назвала бизнесменами, предпринимателями и коммерсантами. И если вор оскорбляется от того, что его назвали вором, но при этом не гнушается своим "ремеслом" и продолжает промышлять им, то оскорбление его лицемерное! Так и здесь: не принимаю я лицемерных оскорблений от делателей неправды, так как это ложь!Не в теме проблема, а в том, кто и КАК её ведёт.
- Сплошные осуждения, оскорбительные словечки - это не тон ученика Иисуса!
- Громкие словечки, которые, сегодня, явно, не исполнимы. Сколько раз в неделю Вы посещаете магазины? Хлеб, молоко, даже зубную пасту сегодня производят, по-вашему, барыги, а Вы их покупаете.
То есть лицемерие - кричу одно, а живу по другому. Если уж принялись учить, отправляйтесь по адресу Лыковых! Они были честны. А у Вас -сплошное лукавство. Грустно сие!
Что до осуждения, то осудит достойных осуждения Господь, когда придёт время. Я лишь обличаю и показываю, чтобы сомневающиеся и стоящие на распутье, выбрали, всё-таки, верный путь. Но вы не хотите это видеть, так как это вам не нужно. А вот оправдание барыг вы с радостью примете, так это вам угодно и это вам нужно. Поэтому и выглядит это лукавое и ко всему приспосабливающееся племя в ваших глазах чуть ли не как спасители, благодетели и кормильцы наши. А то, что честных людей, через уничтожение гос. торговли загнали в лапы к этим прохиндеям, вы, конечно же, не видите и не знаете. Да, многие, кто без Бога, не устояли в истине и кинулись в мутную воду лёгкой наживы. Очень многие. Но не все!
А время Лыковых придёт для нас, верных Христу, не переживайте. Вам, я так понимаю, это не грозит, как не грозит оно и приспособленцам ко всякой власти и ко всяким условиям, умеющим комфортно пристроиться в любой ситуации, хоть при самом антихристе. Да только как тогда надеетесь обрести Царство Небесное, оправдывая нечестивцев?Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 May 2019, 09:47 AM.Комментарий
-
Младенцам много чего позволено, чего не до́лжно делать взрослым. И с духовным ростом во Христе все прозревают. Это ли чудно и удивительно для вас? Во Христе возрастают все верные Христу, а бизнесменство и предпринимательство их, неизбежно отвалится, как высохшая грязь. Точно так же как и всякая прочая нечистота, бывшая до этого в них. А если не так, то не будет никакого роста и младенец погибнет. Духовный рост из младенца во взрослые должен идти непрерывно, последовательно и без остановок. Духовный рост не терпит остановок! Иначе застой, деградация и падение. Причём, падение это может привести к ещё более худшему состоянию, чем было до того, как приняли Христа.Выходит, что в стадии младенчества несовместимое позволительно, и это нормально. Вот вырастут бизнесмены во Христе, и сами решат, что им позволительно а что нет.
Павел их в этом не упрекал даже, и нигде не писал, что заниматься бизнесом нельзя. Видать знал, что с "духовным ростом" они прозреют.
Зря вы Павла пытаетесь притянуть на свою сторону, в защиту бизнесменов. К чему эти лукавые трюки? Мы знаем какого духа Павел и какого бизнесмены. Павел - Христов, и не имеет ничего общего с теми нечистыми духами, которые движут бизнесменами ради наживы и прибыли их, а именно: алчность, стяжательство, соперничество, тщеславие.Комментарий
-
Сплошное лицемерие и гордыня. Вы ставите себя выше Апостолов. Павел шил палатки на продажу. Рабаки ловили рыбу на продажу. И Иосиф, отец Иисуса Христа, был плотником, т.е. делал изделия из дерева на продажу. А Вы превозноситесь над ними, считая себя чище. А на самом деле, Вы потребитель и лицемер. Вы живете не на заработанное. И еще пытаетесь поучать тех, кто работает своими руками.Придёт время и приходит уже, отнимут и пенсии у тех, кто не подставит руку или лоб свой под сатанинские метки. Тогда и будем жить без денег и без всего, уповая на Бога. И как всё это будет происходить с верными Христу, заранее никто не знает. Но если раньше не изведут нас земные слуги дьявола, за то, что не поклонились ему, то Господь позаботиться о нас и устроит пути наши, в этом я не сомневаюсь. А если суждено будет пострадать, лишиться всего, претерпеть гонения или даже умереть за веру во Христа и стояние в истине, то да будет на всё воля Его.
Что касается барыг, которых вы так любите и защищаете, то не они источник дохода государства и, соответственно, пенсий пенсионерам, но природные ресурсы, которыми так богата наша страна, да те немногие из оставшихся тружеников, которые действительно реально что-то производят. Ведь барыги ничего не производят, но лишь перераспределяют уже кем то произведённое и, в лучшем случае, оказывают какие-то услуги, получая от этого свою прибыль. Это, своего рода, паразитическая прослойка, которую раньше называли спекулянтами, но которую искусственно размножило и культивировало в своё время "наше" правительство для того, чтобы развратить наш народ. И это, нужно признать, во многом у них получилось. Многие попались на этот шкурный, сатанинский крючок - выгоды и прибыли, духовная суть которого алчность, стяжание, потребительство, тщеславие.
Что до вопроса как вам жить, то кто может это знать лучше вас самой и вашей совести? Неужели вы ждёте от людей каких-то советов и рецептов на все случаи вашей жизни? А как же Господь? Или Он у вас оторван от вашей реальной жизни и вы совсем уже не чаете от Него никакой помощи, что спрашиваете у людей как вам жить? Не Он ли помогает, вразумляет и наставляет нас во всём, когда мы искренно и с чистым сердцем взываем к Нему?Комментарий
-
Разве христиан работников, пасторов, проповедников, евангелистов, фермеров и домохозяек никогда не преследует алчность, стяжательство, соперничество и тщеславие?
Еще как.
Тогда нужно осудить и христианских-писателей, христианских-переводчиков, христианских-врачеу, христианских-таксистов(особенно
), программистов, поваров, продавцов, спортсменов.
Да любую профессию и род занятий возьмите.
Все подвластны этим соблазнам, особенно в "духовном младенчестве". (к стати, духовный рост по моему мнению придумал дьявол, но это тема другого разговора).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так значит не всякий, кто продает барыга и стяжатель? Вам собственно именно это и пытались донести. Если Павел шил на продажу, значит это не грех.Младенцам много чего позволено, чего не до́лжно делать взрослым. И с духовным ростом во Христе все прозревают. Это ли чудно и удивительно для вас? Во Христе возрастают все верные Христу, а бизнесменство и предпринимательство их, неизбежно отвалится, как высохшая грязь. Точно так же как и всякая прочая нечистота, бывшая до этого в них. А если не так, то не будет никакого роста и младенец погибнет. Духовный рост из младенца во взрослые должен идти непрерывно, последовательно и без остановок. Духовный рост не терпит остановок! Иначе застой, деградация и падение. Причём, падение это может привести к ещё более худшему состоянию, чем было до того, как приняли Христа.
Зря вы Павла пытаетесь притянуть на свою сторону, в защиту бизнесменов. К чему эти лукавые трюки? Мы знаем какого духа Павел и какого бизнесмены. Павел - Христов, и не имеет ничего общего с теми нечистыми духами, которые движут бизнесменами ради наживы и прибыли их, а именно: алчность, стяжательство, соперничество, тщеславие.Комментарий
-
Что значит "дано" и что значит "не для внутреннего потребления"? Чтобы что-то кому-то дать нужно это заработать, сохранить и накопить. В то же время если от того, что мы живем, тепло и сытно только каждому из нас, наша жизнь бессмысленна. Но это отнюдь не значит, что мы должны жить в нищете ибо нищему делиться нечем.Комментарий
-
То, что человек действительно "имеет", он (человек) имеет с рождения. Вот этим и нужно делиться, ибо это не уменьшитсяЧто значит "дано" и что значит "не для внутреннего потребления"? Чтобы что-то кому-то дать нужно это заработать, сохранить и накопить. В то же время если от того, что мы живем, тепло и сытно только каждому из нас, наша жизнь бессмысленна. Но это отнюдь не значит, что мы должны жить в нищете ибо нищему делиться нечем.Комментарий

Комментарий