Вы уже отказались от своей пенсии? Это же деньги налогоплательщиков. Тех самых барыг. Вы уже перестали покупать? Вы не покупаете электричество? Газ? Воду? Вы сами производите лен и шерсть и делаете одежду? Покажите пожалуйста пример, как можно жить не покупая и не продавая ничего. Я приеду, поучусь. Я реально приеду, поучусь. Вот считайте, что Вы достучались. Я хочу сохранить сердце в чистоте, как Вы. Как это у Вас происходит на практике? Только без пенсии, которая выплачивается из налогов барыг. Да и не все пенсию получают. Предположим я не получаю. Как мне жить?
"Удобное" христианство или совмещение не совместимого.
Свернуть
X
-
Разве что в то время, когда рабство было узаконено, и то, на начальной стадии обращения, когда вновь обращённый ко Христу, ещё в стадии младенчества. Но по мере духовного роста этого христианина, неизбежен конфликт между его социальным положением рабовладельца и учением Христа. Так как во Христе все равны, то не может быть и социального неравенства, а тем более никакого рабства между верными Христу.
Точно так же и вновь обращённый ко Христу капиталист, предприниматель, бизнесмен и коммерсант, по мере своего духовного роста, неизбежно выйдет из того, в чём он пребывает, так как не может служить одновременно двум господам: Богу и маммоне. Если же этого не происходит, то нет истинного обращения ко Христу, но лишь показное лицемерие.
Я говорю об истинно и искренно обратившихся ко Христу, не только на словах, но и на деле, в жизни своей, а не о тех миллионах лицемеров, которые только называют сами себя христианами, чтобы казаться таковыми в глазах других.Комментарий
-
Вы уже отказались от своей пенсии? Это же деньги налогоплательщиков. Тех самых барыг. Вы уже перестали покупать? Вы не покупаете электричество? Газ? Воду? Вы сами производите лен и шерсть и делаете одежду? Покажите пожалуйста пример, как можно жить не покупая и не продавая ничего. Я приеду, поучусь. Я реально приеду, поучусь. Вот считайте, что Вы достучались. Я хочу сохранить сердце в чистоте, как Вы. Как это у Вас происходит на практике? Только без пенсии, которая выплачивается из налогов барыг. Да и не все пенсию получают. Предположим я не получаю. Как мне жить?
Что касается барыг, которых вы так любите и защищаете, то не они источник дохода государства и, соответственно, пенсий пенсионерам, но природные ресурсы, которыми так богата наша страна, да те немногие из оставшихся тружеников, которые действительно реально что-то производят. Ведь барыги ничего не производят, но лишь перераспределяют уже кем то произведённое и, в лучшем случае, оказывают какие-то услуги, получая от этого свою прибыль. Это, своего рода, паразитическая прослойка, которую раньше называли спекулянтами, но которую искусственно размножило и культивировало в своё время "наше" правительство для того, чтобы развратить наш народ. И это, нужно признать, во многом у них получилось. Многие попались на этот шкурный, сатанинский крючок - выгоды и прибыли, духовная суть которого алчность, стяжание, потребительство, тщеславие.
Что до вопроса как вам жить, то кто может это знать лучше вас самой и вашей совести? Неужели вы ждёте от людей каких-то советов и рецептов на все случаи вашей жизни? А как же Господь? Или Он у вас оторван от вашей реальной жизни и вы совсем уже не чаете от Него никакой помощи, что спрашиваете у людей как вам жить? Не Он ли помогает, вразумляет и наставляет нас во всём, когда мы искренно и с чистым сердцем взываем к Нему?Комментарий
-
- Сплошные осуждения, оскорбительные словечки - это не тон ученика Иисуса!
- Громкие словечки, которые, сегодня, явно, не исполнимы. Сколько раз в неделю Вы посещаете магазины? Хлеб, молоко, даже зубную пасту сегодня производят, по-вашему, барыги, а Вы их покупаете.
То есть лицемерие - кричу одно, а живу по другому. Если уж принялись учить, отправляйтесь по адресу Лыковых! Они были честны. А у Вас -сплошное лукавство. Грустно сие!Комментарий
-
Разве что в то время, когда рабство было узаконено, и то, на начальной стадии обращения, когда вновь обращённый ко Христу, ещё в стадии младенчества. Но по мере духовного роста этого христианина, неизбежен конфликт между его социальным положением рабовладельца и учением Христа. Так как во Христе все равны, то не может быть и социального неравенства, а тем более никакого рабства между верными Христу.
Точно так же и вновь обращённый ко Христу капиталист, предприниматель, бизнесмен и коммерсант, по мере своего духовного роста, неизбежно выйдет из того, в чём он пребывает, так как не может служить одновременно двум господам: Богу и маммоне. Если же этого не происходит, то нет истинного обращения ко Христу, но лишь показное лицемерие.
Я говорю об истинно и искренно обратившихся ко Христу, не только на словах, но и на деле, в жизни своей, а не о тех миллионах лицемеров, которые только называют сами себя христианами, чтобы казаться таковыми в глазах других.
Павел их в этом не упрекал даже, и нигде не писал, что заниматься бизнесом нельзя. Видать знал, что с "духовным ростом" они прозреют.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Быть бизнесменом и одновременно христианином очень сложно, но не невозможно. Были христиане-меценаты, потом ушедшие в монастырь, отец преподобного Серафима Саровского был купцом, брал подряды на строительство зданий. Многие бизнесмены строят церкви и жертвуют на храмы. Поэтому нельзя так категорично говорить, что бизнес - это совсем несовместимо с верой Христовой.
Стяжать богатство земное не нужно, но не у всех такое понимание. И нищие могут гордится своей нищетой и бедностью, осуждать тех, кто больше имеет денег, это также может помешать быть хорошими христианами.Комментарий
-
ГеоргийФ
Быть христианином и бизнесменом невозможно: цель бизнеса - прибыль (минимум отдать другим, максимально получить) - строго противоположна цели христианина (отдать все)
Гордиться нищетой - я не видел такихКомментарий
-
Не в теме проблема, а в том, кто и КАК её ведёт.
- Сплошные осуждения, оскорбительные словечки - это не тон ученика Иисуса!
- Громкие словечки, которые, сегодня, явно, не исполнимы. Сколько раз в неделю Вы посещаете магазины? Хлеб, молоко, даже зубную пасту сегодня производят, по-вашему, барыги, а Вы их покупаете.
То есть лицемерие - кричу одно, а живу по другому. Если уж принялись учить, отправляйтесь по адресу Лыковых! Они были честны. А у Вас -сплошное лукавство. Грустно сие!
Что до осуждения, то осудит достойных осуждения Господь, когда придёт время. Я лишь обличаю и показываю, чтобы сомневающиеся и стоящие на распутье, выбрали, всё-таки, верный путь. Но вы не хотите это видеть, так как это вам не нужно. А вот оправдание барыг вы с радостью примете, так это вам угодно и это вам нужно. Поэтому и выглядит это лукавое и ко всему приспосабливающееся племя в ваших глазах чуть ли не как спасители, благодетели и кормильцы наши. А то, что честных людей, через уничтожение гос. торговли загнали в лапы к этим прохиндеям, вы, конечно же, не видите и не знаете. Да, многие, кто без Бога, не устояли в истине и кинулись в мутную воду лёгкой наживы. Очень многие. Но не все!
А время Лыковых придёт для нас, верных Христу, не переживайте. Вам, я так понимаю, это не грозит, как не грозит оно и приспособленцам ко всякой власти и ко всяким условиям, умеющим комфортно пристроиться в любой ситуации, хоть при самом антихристе. Да только как тогда надеетесь обрести Царство Небесное, оправдывая нечестивцев?Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 May 2019, 09:47 AM.Комментарий
-
Выходит, что в стадии младенчества несовместимое позволительно, и это нормально. Вот вырастут бизнесмены во Христе, и сами решат, что им позволительно а что нет.
Павел их в этом не упрекал даже, и нигде не писал, что заниматься бизнесом нельзя. Видать знал, что с "духовным ростом" они прозреют.
Зря вы Павла пытаетесь притянуть на свою сторону, в защиту бизнесменов. К чему эти лукавые трюки? Мы знаем какого духа Павел и какого бизнесмены. Павел - Христов, и не имеет ничего общего с теми нечистыми духами, которые движут бизнесменами ради наживы и прибыли их, а именно: алчность, стяжательство, соперничество, тщеславие.Комментарий
-
Придёт время и приходит уже, отнимут и пенсии у тех, кто не подставит руку или лоб свой под сатанинские метки. Тогда и будем жить без денег и без всего, уповая на Бога. И как всё это будет происходить с верными Христу, заранее никто не знает. Но если раньше не изведут нас земные слуги дьявола, за то, что не поклонились ему, то Господь позаботиться о нас и устроит пути наши, в этом я не сомневаюсь. А если суждено будет пострадать, лишиться всего, претерпеть гонения или даже умереть за веру во Христа и стояние в истине, то да будет на всё воля Его.
Что касается барыг, которых вы так любите и защищаете, то не они источник дохода государства и, соответственно, пенсий пенсионерам, но природные ресурсы, которыми так богата наша страна, да те немногие из оставшихся тружеников, которые действительно реально что-то производят. Ведь барыги ничего не производят, но лишь перераспределяют уже кем то произведённое и, в лучшем случае, оказывают какие-то услуги, получая от этого свою прибыль. Это, своего рода, паразитическая прослойка, которую раньше называли спекулянтами, но которую искусственно размножило и культивировало в своё время "наше" правительство для того, чтобы развратить наш народ. И это, нужно признать, во многом у них получилось. Многие попались на этот шкурный, сатанинский крючок - выгоды и прибыли, духовная суть которого алчность, стяжание, потребительство, тщеславие.
Что до вопроса как вам жить, то кто может это знать лучше вас самой и вашей совести? Неужели вы ждёте от людей каких-то советов и рецептов на все случаи вашей жизни? А как же Господь? Или Он у вас оторван от вашей реальной жизни и вы совсем уже не чаете от Него никакой помощи, что спрашиваете у людей как вам жить? Не Он ли помогает, вразумляет и наставляет нас во всём, когда мы искренно и с чистым сердцем взываем к Нему?Комментарий
-
Еще как.
Тогда нужно осудить и христианских-писателей, христианских-переводчиков, христианских-врачеу, христианских-таксистов(особенно), программистов, поваров, продавцов, спортсменов.
Да любую профессию и род занятий возьмите.
Все подвластны этим соблазнам, особенно в "духовном младенчестве". (к стати, духовный рост по моему мнению придумал дьявол, но это тема другого разговора).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Младенцам много чего позволено, чего не до́лжно делать взрослым. И с духовным ростом во Христе все прозревают. Это ли чудно и удивительно для вас? Во Христе возрастают все верные Христу, а бизнесменство и предпринимательство их, неизбежно отвалится, как высохшая грязь. Точно так же как и всякая прочая нечистота, бывшая до этого в них. А если не так, то не будет никакого роста и младенец погибнет. Духовный рост из младенца во взрослые должен идти непрерывно, последовательно и без остановок. Духовный рост не терпит остановок! Иначе застой, деградация и падение. Причём, падение это может привести к ещё более худшему состоянию, чем было до того, как приняли Христа.
Зря вы Павла пытаетесь притянуть на свою сторону, в защиту бизнесменов. К чему эти лукавые трюки? Мы знаем какого духа Павел и какого бизнесмены. Павел - Христов, и не имеет ничего общего с теми нечистыми духами, которые движут бизнесменами ради наживы и прибыли их, а именно: алчность, стяжательство, соперничество, тщеславие.Комментарий
-
Что значит "дано" и что значит "не для внутреннего потребления"? Чтобы что-то кому-то дать нужно это заработать, сохранить и накопить. В то же время если от того, что мы живем, тепло и сытно только каждому из нас, наша жизнь бессмысленна. Но это отнюдь не значит, что мы должны жить в нищете ибо нищему делиться нечем.Комментарий
-
Что значит "дано" и что значит "не для внутреннего потребления"? Чтобы что-то кому-то дать нужно это заработать, сохранить и накопить. В то же время если от того, что мы живем, тепло и сытно только каждому из нас, наша жизнь бессмысленна. Но это отнюдь не значит, что мы должны жить в нищете ибо нищему делиться нечем.Комментарий
Комментарий