"Удобное" христианство или совмещение не совместимого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Алексей1984
    Сродни, потому что бизнес предполагает заинтересованность к серебру, богатству и роскоши.
    ну чушь ведь пишете

Один из богатейших людей планеты, основатель Microsoft Билл Гейтс был замечен в очереди за бургерами в одной из закусочных сети Dicks Drive-In. Фотографией миллиардера, ожидающего на тротуаре у забегаловки своего заказа, поделился в Facebook житель Сиэтла Майк Галос, который когда-то работал в компании Гейтса.
    "Когда ты стоишь около ста миллиардов долларов, возглавляешь крупнейшую благотворительную организацию в истории мира,и стоишь в очереди за бургером, картошкой фри и колой в Dicks, как и мы все.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от greshnik
      ну чушь ведь пишете

Один из богатейших людей планеты, основатель Microsoft Билл Гейтс был замечен в очереди за бургерами в одной из закусочных сети Dicks Drive-In. Фотографией миллиардера, ожидающего на тротуаре у забегаловки своего заказа, поделился в Facebook житель Сиэтла Майк Галос, который когда-то работал в компании Гейтса.
      "Когда ты стоишь около ста миллиардов долларов, возглавляешь крупнейшую благотворительную организацию в истории мира,и стоишь в очереди за бургером, картошкой фри и колой в Dicks, как и мы все.
      Исключение из правил только подтверждают правила.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Алексей1984
        Исключение из правил только подтверждают правила.
        зря вы так
        многие богатые люди в европе и америке живут скромно
        это в россии заведено мошной трясти
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от greshnik
          зря вы так
          многие богатые люди в европе и америке живут скромно
          это в россии заведено мошной трясти
          1. Ну дай то Бог.
          2.Поэтому и говорю.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от ЯОлег
            Лука, какие ещё ответы по существу нужны вам, когда я везде показываю, что служить одновременно Богу и дьяволу не можете! Это же сам Господь сказал! Не можете быть предпринимателями, коммерсантами, бизнесменами и одновременно Христовыми. Духовная суть всякого предпринимательства, коммерции и бизнеса - нечистые духи алчности, жадности, наживы, зависти, тщеславия, одним словом - дьявол. Не совмещается Христос с дьяволом и ничего общего с ним не имеет. А вы пытаетесь это лукаво соединить и сделать вид, что одно другому не мешает и способно мирно сосуществовать. Но тот, кто смешивает ложь с истиной, становится соучастником лукавого, так как истина смешанная с ложью уже не истина, но ложь. Одно вижу, что как слова Господа не вмещались в законниках, книжниках и фарисеях, так и мои слова не вмещаются в вас. Потому что вы другого духа и другого ищете, желая оправдать своё лжехристианство в глазах других людей. Да, людей вы можете обмануть, на время, но не Бога! И безумен тот, кто помышляет даже такое.
            А Вы на какие средства живете? только честно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ЯОлег

какие ещё ответы по существу нужны вам, когда я везде показываю, что служить одновременно Богу и дьяволу не можете! Это же сам Господь сказал!
              Что сказал Бог мы знаем и без Вас. А то, что Вы разрушаете, но ничего не созидаете говорит о том, кому Вы служите и кто Ваш бог. Вам задан вопрос - ч
              то конкретно Вы предлагаете вместо "безбожного паразитического капиталистического общества"? Ответа нет. Вот это и есть та конкретика, от которой Вы панически прячетесь.

Не можете быть предпринимателями, коммерсантами, бизнесменами и одновременно Христовыми. Духовная суть всякого предпринимательства, коммерции и бизнеса - нечистые духи алчности, жадности, наживы, зависти, тщеславия, одним словом - дьявол.
              Вы пишите редчайшую дурню. Бизнесмен является работодателем для десятков тысяч работников, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба. Нет бизнесмена - нет рабочих мест, нет зарплаты, ничего не производится и не продается. Как же Вы предлагаете жить без бизнеса и производства? Лапу сосать?

Не совмещается Христос с дьяволом и ничего общего с ним не имеет.
              А по-моему у Вас в голове не совмещается элементарная логика с псевдодуховными лозунгами.

Одно вижу, что как слова Господа не вмещались в законниках, книжниках и фарисеях, так и мои слова не вмещаются в вас.
              В нас не вмещается бред, который Вы пишите и на который пытаетесь натянуть Библейскую мудрость.
              Повторяю вопрос и прошу ответить без супер-пупер-духовной болтовни -
              что конкретно Вы предлагаете вместо "безбожного паразитического капиталистического общества", которое Вы отвергаете и осуждаете?
              Кто и за что Вас кормит, одевает и дает Вам жилье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А Вы на какие средства живете? только честно.
              На милостыню, которую ему подают работающие бизнесмены

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от NVRussia
                Лихо Вы себя в Христа записали. Ну что же, это Ваше дело, но по сути моего вопроса Вы так и не отвели, а лукаво ушли от ответа.

Я Вас спросил буквально, что мне делать? Бросить предпринимательство, или нет? И если бросить, то чем мне заняться? Так ответьте прямо, а не уходите лукаво от ответа.

И ещё дополнительный вопрос. Почему Христос простил грехи начальнику мытарей Закхею? Ведь он был человек далеко не бедный, а даже очень богатый.
                Я вам уже ответил, смотрите #39. Просто с оформление и рамками этими толком не понимаю, как нужно правильно вставлять. Вот и получился мой ответ в вашем. Но разобраться можно. Повторю ещё раз: предпринимательство и христианство не совместимо! Когда вы станете Христовым, вы непременно бросите своё предпринимательство. Сейчас своё предпринимательство вы бросить не сможете. Потому что в вашем сердце нечистые духи стяжательства, наживы, зависти, соперничества, тщеславия - непременные атрибуты всякого предпринимательства, коммерции и бизнеса. Но когда сердце ваше займёт Христос, тогда удаляться нечистые духи и изменится вся ваша жизнь. И вам самим станет отвратительно и мерзко от одного воспоминания о том, чем вы раньше жили и кому служили. Станет другая жизнь, другие и ценности. А сейчас что-то бросать, когда в сердце нет Христа - безполезно, да и не возможете. А если каким-то чудом случилось бы даже такое, что бросили бы, то ввиду отсутствия в сердце Христа, вернутся изгнанные вами нечистые духи и приведут с собой ещё более злейших себя. В таком случае второе станет хуже того, что было.
                Христос - мой Бог, как Он учил, так и говорю вам. Фарисеи тоже ведь Христа обвиняли, что Он ровняет себя с Богом, хотя Он и есть Бог.
                А вот чем кому заниматься, когда в сердце уже будет Христос, сам Господь и укажет. Возможно, даже ничем. Потому что в мире сем лукавом и полностью уже поклонившемся дьяволу, чем либо заниматься и одновременно быть Христовым будет уже не возможно.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от ЯОлег
                  Я вам уже ответил, смотрите #39. Просто с оформление и рамками этими толком не понимаю, как нужно правильно вставлять. Вот и получился мой ответ в вашем. Но разобраться можно. Повторю ещё раз: предпринимательство и христианство не совместимо! Когда вы станете Христовым, вы непременно бросите своё предпринимательство. Сейчас своё предпринимательство вы бросить не сможете. Потому что в вашем сердце нечистые духи стяжательства, наживы, зависти, соперничества, тщеславия - непременные атрибуты всякого предпринимательства, коммерции и бизнеса. Но когда сердце ваше займёт Христос, тогда удаляться нечистые духи и изменится вся ваша жизнь. И вам самим станет отвратительно и мерзко от одного воспоминания о том, чем вы раньше жили и кому служили. Станет другая жизнь, другие и ценности. А сейчас что-то бросать, когда в сердце нет Христа - безполезно, да и не возможете. А если каким-то чудом случилось бы даже такое, что бросили бы, то ввиду отсутствия в сердце Христа, вернутся изгнанные вами нечистые духи и приведут с собой ещё более злейших себя. В таком случае второе станет хуже того, что было.
                  Христос - мой Бог, как Он учил, так и говорю вам. Фарисеи тоже ведь Христа обвиняли, что Он ровняет себя с Богом, хотя Он и есть Бог.
                  А вот чем кому заниматься, когда в сердце уже будет Христос, сам Господь и укажет. Возможно, даже ничем. Потому что в мире сем лукавом и полностью уже поклонившемся дьяволу, чем либо заниматься и одновременно быть Христовым будет уже не возможно.
                  Так почему тогда Христос простил грехи начальнику мытарей Закхею? Ведь он был богатым человеком.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от ЯОлег
                    Когда вы станете Христовым, вы непременно бросите своё предпринимательство.
                    Апостол Павел не перестал шить палатки и продавать их. Это тоже предпринимательство. Ловить рыбу на продажу это тоже предпринимательство.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Лука, вместо безбожного паразитического капиталистического общества я предлагаю то, что предложил нам сам Господь наш и Бог - Иисус Христос, а именно - жизнь по слову Его, которая ничего общего с тем, что навязывается в нашем обществе не имеет. Общество будет такое, какое угодно дьяволу, потому как он правит на земле, до времени. Но каждый человек может обрести спасение, несмотря на то общество, которое его окружает, к чему Господь нас и призывает. Так что не в смене общества спасение наше, но в духовном перерождении! Менять нужно не социальное или политическое устройство, но обновлять сердца людей.
                      А пытаться унизить меня и насмехаться надо мной вы можете сколько угодно, этим вы тут и занимаетесь, насколько я уже понял. Что в сердце человека, то выходит и наружу. Не человеческих унижений я боюсь, но прискорбно мне, когда извращают учение Христово, подгоняя его каждый под своё, кому как удобно и выгодно. Поэтому и поднял я эту тему. Как Господь возревновал о храме Иерусалимском, который менялы и торговцы (кстати, бизнесмены и предприниматели того времени) превратили в вертеп разбойников. Так и у меня ревность по извращаемому современными фарисеями учению Христа. И сколько бы я вам не отвечал, мои ответы не нужны вам, потому как не мира во Христе вы ищете, но ссоры, вражды и распри. Поэтому нам с вами толковать не о чём, на разных языках говорим. Я то вас прекрасно понимаю и что движет вами. А вот вы меня понять не можете, а если и понимаете, это не приемлемо для вас, потому как другой дух, не Божий, занимает сердце ваше. Отсюда насмешки, колкости и унижения. Но, как сказал Господь: "Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк.14:11).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ЯОлег

вместо безбожного паразитического капиталистического общества я предлагаю то, что предложил нам сам Господь наш и Бог - Иисус Христос, а именно - жизнь по слову Его, которая ничего общего с тем, что навязывается в нашем обществе не имеет.
                        Все это пустая болтовня. Каким образом в "жизни по слову Его" будут создаваться продукты и предметы жизнеобеспечения человека?

А пытаться унизить меня и насмехаться надо мной вы можете сколько угодно
                        Вы меня вообще не интересуете, а Ваше пустословие настолько низко, что унизить его еще больше невозможно. И, слава Богу, это очевидно всем участникам этой темы.
                        Уже понятно, что конкретно на мой вопрос Вы не ответите. Ответьте хотя бы на совсем простой вопрос - кто и за что Вас содержит - кормит, одевает и дает Вам жилье?
                        Уверен, что не ответите.

Но, как сказал Господь: "Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк.14:11).
                        Именно это с Вами сейчас происходит. Не я Вас унижаю, а Бог. Унижает за Вашу непомерную гордыню и превращение Его слова в пустую болтовню. Вы - иждивенец, пытаетесь поучать Христиан, которые живут по Христу и честно зарабатывают свой хлеб! Вам ли, не имеющему ни веры, ни логики, ни знаний, не знающему ни Бога, ни Его Слова корчить из себя "учителя" в таких темах?

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Аннета, живу на пенсию. Апостол павел делал палатки. Где вы нашли в Евангелии, что он их продавал? Зачем добавлять своё, что вам хочется, чтобы оправдать то, что вам нужно? Ведь это и есть извращение истины. Ловить рыбу - одно, продавать её - другое. Не надо смешивать. Видно, что вам очень хочется оправдать торговлю и предпринимательство, и представить их Богоугодным делом. Поэтому вы и прибегаете ко всякого рода хитростям. Но кого вы в конце концов обмануть хотите? Бога - не возможно. Людей - можно, но и то, на какое-то время. Но ведь всякий обман и хитрость вам не в праведность, но в грех вменится. И что в итоге вам с этих хитростей и уловок? Ведь хитростью и обманом в Царство Божие не попадёте.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от NVRussia
                            Так почему тогда Христос простил грехи начальнику мытарей Закхею? Ведь он был богатым человеком.
                            Потому, что Закхей искренно раскаялся. Господь прощает искренно кающихся грешников, что и произошло в отношении Закхея. После такого покаяния неизбежен пересмотр всей своей прежней греховной жизни, в которой человек раскаялся и изменение её на новую жизнь - по слову Христа. Со всеми вытекающими последствиями: оставление прежних грехов, прежних желаний и устремлений, изменением жизненных ценностей и ориентиров. Земное богатство, которому раньше служил Закхей, становится ничем для духовно перерождённого и даже сетью, поэтому неизбежно избавление от этой сети. Зато другие, нетленные, небесные ценности, которыми раньше пренебрегал человек, приобретают для него огромное спасительное значение.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от ЯОлег
                              Потому, что Закхей искренно раскаялся. Господь прощает искренно кающихся грешников, что и произошло в отношении Закхея. После такого покаяния неизбежен пересмотр всей своей прежней греховной жизни, в которой человек раскаялся и изменение её на новую жизнь - по слову Христа. Со всеми вытекающими последствиями: оставление прежних грехов, прежних желаний и устремлений, изменением жизненных ценностей и ориентиров. Земное богатство, которому раньше служил Закхей, становится ничем для духовно перерождённого и даже сетью, поэтому неизбежно избавление от этой сети. Зато другие, нетленные, небесные ценности, которыми раньше пренебрегал человек, приобретают для него огромное спасительное значение.
                              Согласен, но это не подразумевает, что Закхей стал бедным. Просто он перестал делать на богатстве акцент. Согласны?
                              Последний раз редактировалось Abdrushin; 26 February 2019, 03:24 PM.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от NVRussia
                                Согласен, но это не подразумевает, что Закхей стал бедным. Просто он перестал делать на этом акцент. Согласны?
                                Мы не знаем, что стало дальше с Закхеем. Одно знаем точно, если стал жить по слову Христа и закончил свою жизнь в Нём - спасся. Если же вернулся к прежнему, как пёс на блевотину свою или как вымытая свинья, опять валяться в грязь - погиб.
                                Вижу, что очень вам хотелось бы как-то совместить несовместимое. Оно и понятно, к чему прикипело сердце, то и ценит человек. Но и совесть, видимо, не даёт покоя. И это хорошо, значит не безнадёжно всё. И вот тут - выбор. Здесь, на земле, человеку не укреплённому в вере, трудно делать верный выбор. Мало того, что самому не легко это сделать, ведь с таким трудом всё налажено и всё вроде бы "крутится", рублики капают, что наполняет тщеславием, за себя "успешного" сердце и радует глаз. А тут ещё семья, которую кормить и одевать надо, дети, которых "учить" (платить за "учёбу") надо, имущество, дом, машина, бизнес, другие люди, "зависящие" от тебя. Но ведь именно на всём этом и улавливает нас дьявол, привязывая ко всему материальному, земному, плотскому. И чем больше мы всего этого имеем, тем трудней с этим расстаться. Для человека, не укреплённого в вере - почти невозможно! Но выбор всё таки есть, а значит и есть путь ко спасению. И когда предстанем на суде пред Господом и увидим себя не одесную Его, но ошую, вот тогда и дойдёт до нас, на какие дьявольские земные цацки мы променяли свою промелькнувшую, как прогоревший костёр земную жизнь, на жизнь в вечности! Тогда поймём мы, что потеряли. Но поздно тогда уже будет каяться и рвать на себе волосы, прошлого, которое сейчас перед нами вершится и даёт ещё нам шанс на спасение, уже будет не вернуть. А поскольку не знаем, когда наш последний день (может и завтра или этой же ночью), то чем быстрее примем в сердце Христа и станем жить по слову Его, тем лучше для нас.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 February 2019, 12:21 AM.

Комментарий

Обработка...