"Удобное" христианство или совмещение не совместимого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Этим вопросом занимались и светские умы - например Ницше. Его понятие милосердия и сострадания включало в себя конкретную помощь человеку, а не только добрые слова и напутствия. Ну типо - "Денег нет, но вы держитесь! Всего вам хорошего и удачи!" Деньги они за границей добра и зла - они как меч который может и убивать невинных и их защищать. Тут самое главное - в чьих руках. А по настоящему хорошего и доброго христианина ничем не испортишь и деньгами в том числе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Почему-же неизбежна?
    Легко быть "истинным христианином" когда Бог не дал человеку возможности поступить нечестно. Когда не было искушений и физической возможности согрешить!)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от vrn
      Легко быть "истинным христианином" когда Бог не дал человеку возможности поступить нечестно. Когда не было искушений и физической возможности согрешить!)
      ну-у-у...
      У такого человека еще все впереди...
      Один мудрый человек, как-то сказал: - Адам не был СОВЕРШЕННЫМ в Эдеме, он там был НЕИСКУШЕННЫМ!!!!
      ИМХО - гениальные слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А бывает ли бизнес без лихвы?
      Вспоминается такой анекдот:

Некая богатая женщина, приехала на станцию тех обслуживания. И говорит - помогите, у меня что-то с машиной.
      Механик, посмотрел машину, попросил завести, послушал.
      Потом попросил выключить двигатель, пошел к инструментам, взял молоток, стукнул куда-то под капотом, и проблема была решена.
      Женщина обрадовалась, что ей так быстро помогли и спросила - сколько стоят услуги механика.
      Тот ответил - 100 евро!
      Она возмутилась: - как это сто евро? Вы же практически ничего не делали... напишите мне квитанцию - за что Вы берете сто евро.
      -Без проблем, - ответил механик и написал квитанцию.
      В квитанции было две строчки:
      1) удар молотком в нужное место - 1 евро!
      2) выяснение этого самого нужного места - 99 евро!

Вы считаете, это лихвой?
      А вот я так не считаю.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        ну-у-у...
        Один мудрый человек, как-то сказал: - Адам не был СОВЕРШЕННЫМ в Эдеме, он там был НЕИСКУШЕННЫМ!!!!
        Согласен. Печально другое - Адам так ничего и не понял...ИМХО!)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кадош
          ну-у-у...

- - - Добавлено - - -

Вспоминается такой анекдот:

Некая богатая женщина, приехала на станцию тех обслуживания. И говорит - помогите, у меня что-то с машиной.
          Механик, посмотрел машину, попросил завести, послушал.
          Потом попросил выключить двигатель, пошел к инструментам, взял молоток, стукнул куда-то под капотом, и проблема была решена.
          Женщина обрадовалась, что ей так быстро помогли и спросила - сколько стоят услуги механика.
          Тот ответил - 100 евро!
          Она возмутилась: - как это сто евро? Вы же практически ничего не делали... напишите мне квитанцию - за что Вы берете сто евро.
          -Без проблем, - ответил механик и написал квитанцию.
          В квитанции было две строчки:
          1) удар молотком в нужное место - 1 евро!
          2) выяснение этого самого нужного места - 99 евро!

Вы считаете, это лихвой?
          А вот я так не считаю.
          Теперь прикиньте, когда сам механик придёт к врачу, как думаете сколько механику придётся выложить для врача с такой логикой оплаты услуг?
          О том и речь, лихва она и в Африке лихва.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Вы считаете, это лихвой?
            А вот я так не считаю.
            Я считаю это гордыней и упущенными возможностями! Надо было сказать, что вопрос серьёзный и оставить машину на диагностику - заработал бы специалист считывающий коды ошибок! Женщина вызвала бы такси заработал бы таксист! Механик бы осмотрел машину полностью и вполне мог бы найти на чём ещё заработать. Непрофессионально...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от vrn
              Согласен. Печально другое - Адам так ничего и не понял...ИМХО!)
              ну да, мы вот до сих пор пытаемся осознать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Я считаю это гордыней и упущенными возможностями!
              а Вы в правильном направлении мыслите... Но это уже было бы лихвой... а Истина - она где-то посередине...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Теперь прикиньте, когда сам механик придёт к врачу, как думаете сколько механику придётся выложить для врача с такой логикой оплаты услуг?
              А когда у врачей была другая логика?
              К сожалению она всегда такая...
              О том и речь, лихва она и в Африке лихва.
              Есть лихва, а есть заработок. Разница между ними все-же есть...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от ЯОлег
                Христианин-предприниматель, христианин-коммерсант, христианин-бизнесмен - не сродни ли это всё такому совмещению несовместимого, как выражение "святой бес"? Когда именем Христовым прикрываются далеко не Божьи склонности и устремления. Что то многовато развелось в последнее время "христиан", стяжающих себе богатства земные, приспособившихся и удачно встроившихся в современное капиталистическое общество, но, при этом, в собственных глазах, мнящих себя Христовыми. Тех, кого это задело за живое, прошу не выдёргивать ветхозаветного Авраама, Иова, Давида и Соломона, а показать из Благой Вести - Евангелия, которое единственное ко спасению нашему, где бы оправдано было такое смешение и совмещение несовместимого.
                Да ладно вам... это еще что?
                А как вам такое: христианин - патриот родины, христианин - путинец, христианин - великорос....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кадош
                  А когда у врачей была другая логика?
                  К сожалению она всегда такая...
                  А чем логика механика отличается от логики врача?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Есть лихва, а есть заработок. Разница между ними все-же есть...
                  Заработок всяко таксирован, лихва от ветра головы своея.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Алексей1984
                    А чем логика механика отличается от логики врача?
                    размером вознаграждения!
                    тут у нас по телеку крутят просьбу помочь ребенку со спинальной мышечной атрофией! Знаете сколько лекарство стоит?
                    150 000 000 рублей!
                    ну пусть евро это не 90 а 100 рублей, все равно полтора ляма евро и 100 евро - несопоставимые вещи.

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от vrn
                      Этим вопросом занимались и светские умы - например Ницше. Его понятие милосердия и сострадания включало в себя конкретную помощь человеку, а не только добрые слова и напутствия. Ну типо - "Денег нет, но вы держитесь! Всего вам хорошего и удачи!" Деньги они за границей добра и зла - они как меч который может и убивать невинных и их защищать. Тут самое главное - в чьих руках. А по настоящему хорошего и доброго христианина ничем не испортишь и деньгами в том числе!
                      если у хорошего христианина появится обильное количество денег, например, богатство по завещанию, то он не прокутит деньги, не потратит на пустые вещи, а раздаст нищим и вдовам и сиротам, которых много на белом свете.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кадош
                        размером вознаграждения!
                        тут у нас по телеку крутят просьбу помочь ребенку со спинальной мышечной атрофией! Знаете сколько лекарство стоит?
                        150 000 000 рублей!
                        ну пусть евро это не 90 а 100 рублей, все равно полтора ляма евро и 100 евро - несопоставимые вещи.
                        Лихва начинается с мелочи.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Кэп20
                          если у хорошего христианина появится обильное количество денег, например, богатство по завещанию, то он не прокутит деньги, не потратит на пустые вещи, а раздаст нищим и вдовам и сиротам, которых много на белом свете.
                          Вдовы, нищие, сироты тоже разные бывают... Всем подряд раздавать, раздавалка не выдержит.
                          У нас была семья. Цыгане. Вроде нормально жили. Квартира. Машина. Работа. Дети в школе.
                          Потом глава семейства подсел на карточные азартные игры.
                          Проиграл все. Машину. Квартиру. Деньги до копейки.
                          И стали они бомжами...
                          Цыганская община сжалилась над ними. К чести цыган - они весьма между собой дружны. Не чета славянам.
                          Купила община им квартиру. Чтоб не бомжевали.
                          А глава семьи и эту квартиру в карты спустил.
                          И опять в бомжи...
                          За такое община от них отказалась. Более им не помогали.
                          Бомжевали они.
                          А потом их сын зарезал с пьяну сестру и они куда то исчезли...

Идите помогайте... нищим бедным....
                          Сперва разведайте как их угораздило, чтоб самому в итоге в дураках не оказаться.

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от Станислав
                            Вдовы, нищие, сироты тоже разные бывают... Всем подряд раздавать, раздавалка не выдержит.
                            .
                            бывают разные случаю каким образом человек попал в беду.
                            протянуть руку помощи - наш долг.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Станислав
                              Да ладно вам... это еще что?
                              А как вам такое: христианин - патриот родины, христианин - путинец, христианин - великорос....
                              Мне горько видеть подмены и измены, почему и создал эту тему. Авось вразумится кто и оставит ложных идолов своих, которым усердствует в мире сем. А от политики лучше держаться подальше, чтобы не приобщиться к делам князя мира сего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Алексей1984
                                Лихва начинается с мелочи.
                                но есть граница между лихвой и заработанным

Комментарий

Обработка...