"Удобное" христианство или совмещение не совместимого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Ник Тарковский
    Нельзя иметь богатство (ну скажем миллиардов десять баксов) и не надеяться на него.
    Вы, за всех не говорите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от NVRussia
      Это Вы не прикрывайте свою зависть Христом. Я Вам задал конкретный вопрос, но Вы его проигнорировали: что должен делать христианин? Он должен все время читать молитвослов? Или что?
      Как может человек Христов завидовать тем, кто поклоняется другому - маммоне? Да и вообще, откуда может быть нечистый дух зависти в Христовых людях? Опять у вас идёт всё то же совмещение несовместимого, почему и утверждаете подобное.
      По поводу вашего вопроса отвечаю: христианин должен жить по слову Христа, которое изложено в учении Христа. Учение же Христа в Благой Вести - Евангелии. Жить по слову Христа, соблюдать его во всём, оставаться верным Христу до конца, несмотря на все козни дьявола и земных мироправителей. Противостоять и не принимать ничего из того, что пытается навязать нам дьявол через ожидовившихся правителей мира сего. Собирать себе не земные, но нетленные небесные ценности. Это и есть наш крестный путь ко Христу. Быть Христовым, значит быть уже не от мира сего, но от горнего. Это значит духовно переродится, как говорил Господь Никодиму. И тогда поймёте, что жизнь во Христе и та земная жизнь, которою вы жили до своего духовного перерождения - абсолютно разные и противоположные вещи. То, что ценили вы раньше (всё земное, материальное, плотское) станет для вас - ничто и наоборот, обретут величайшую ценность и воссияют перед вами другие, неземные, но небесные ценности, которые высоко ценит сам Господь.
      Что до молитвы, то она должна быть искренняя, исходить от сердца и быть наедине с Господом. А всё время читать всякие молитвословы и другие штампы человеческие для чего? Кому нужно это фарисейство? Есть одна молитва, данная нам Господом - "Отче наш", ею и следует молится, остальное всё своими (не чужими!) словами, которые из вашего сердца.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от ЯОлег
        Как может человек Христов завидовать тем, кто поклоняется другому - маммоне? Да и вообще, откуда может быть нечистый дух зависти в Христовых людях? Опять у вас идёт всё то же совмещение несовместимого, почему и утверждаете подобное.
        По поводу вашего вопроса отвечаю: христианин должен жить по слову Христа, которое изложено в учении Христа. Учение же Христа в Благой Вести - Евангелии. Жить по слову Христа, соблюдать его во всём, оставаться верным Христу до конца, несмотря на все козни дьявола и земных мироправителей. Противостоять и не принимать ничего из того, что пытается навязать нам дьявол через ожидовившихся правителей мира сего. Собирать себе не земные, но нетленные небесные ценности. Это и есть наш крестный путь ко Христу. Быть Христовым, значит быть уже не от мира сего, но от горнего. Это значит духовно переродится, как говорил Господь Никодиму. И тогда поймёте, что жизнь во Христе и та земная жизнь, которою вы жили до своего духовного перерождения - абсолютно разные и противоположные вещи. То, что ценили вы раньше (всё земное, материальное, плотское) станет для вас - ничто и наоборот, обретут величайшую ценность и воссияют перед вами другие, неземные, но небесные ценности, которые высоко ценит сам Господь.
        Что до молитвы, то она должна быть искренняя, исходить от сердца и быть наедине с Господом. А всё время читать всякие молитвословы и другие штампы человеческие для чего? Кому нужно это фарисейство? Есть одна молитва, данная нам Господом - "Отче наш", ею и следует молится, остальное всё своими (не чужими!) словами, которые из вашего сердца.
        Я повторяю вопрос еще раз, что должен делать христианин - буквально? Например, я проснулся в 7.00. обратился к Богу искренне с мыслями о том, чтобы Он наставил меня на истинный путь. Затем, что я должен делать? Я должен идти на работу, или нет? Если у меня своя строительная организация, то я должен участвовать в рабочих процессах или нет, или я должен уйти в лес и там жить? Если, по-Вашему, я должен уйти в лес, то я должен оставить жену, ребенка, или нужно забрать их с собой?

Так что я должен делать буквально, чтобы в Ваших глазах я считался христианином?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от NVRussia
          Я повторяю вопрос еще раз, что должен делать христианин - буквально? Например, я проснулся в 7.00. обратился к Богу искренне с мыслями о том, чтобы Он наставил меня на истинный путь. Затем, что я должен делать? Я должен идти на работу, или нет? Если у меня своя строительная организация, то я должен участвовать в рабочих процессах или нет, или я должен уйти в лес и там жить? Если, по-Вашему, я должен уйти в лес, то я должен оставить жену, ребенка, или нужно забрать их с собой?

Так что я должен делать буквально, чтобы в Ваших глазах я считался христианином?
          Когда станете духовно расти, тогда и откроется вам то, что неприемлемо для вас, а что ко спасению вашему. Сам Господь вам это откроет через вашу совесть! Если же ничего не происходит, совесть молчит и ничем не тревожит вас, значит нет никакого духовного роста, нет бодрствования, но крепкий сон. Увы, если так! Далеко не всем дано духовно переродится и стать Христовыми. Но если всё же совесть подсказывает вам, что не всё в порядке с вашей налаженной земной жизнью и не того ждёт от вас Господь, в чём вы пребываете сейчас, знайте, не всё потеряно и есть надежна! Тут уже выбор за вами какой хлеб выбирать: земной или Небесный. Что касается ухода в лес или ещё куда - от дьявола никуда не убежишь. Этим путём можно лишь ограничить себя в соблазнах. Хотя не отрицаю, кому-то может будет полезен и такой вариант. Господь усмотрит и покажет каждому человеку тот путь, который будет ко спасению его. Главное - не глушите голоса совести вашей, через которую взывает к вам Господь, но внимайте ему и следуйте ему.

Но, судя по вашему последнему предложению, вам нужно не быть Христовым, но считаться в моих глазах таковым? Для чего вам это и что даст вам это? Это же лукавство и фарисейство, которое не ко спасению, но к погибели вашей. Не считаться нужно в глазах людей христианином, но истинно быть им.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NVRussia
            Он не ответит, а будет рисовать узоры на стекле... И много говорить о небесном, о духовном, о совести ...

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от ЯОлег
              Когда станете духовно расти, тогда и откроется вам то, что неприемлемо для вас, а что ко спасению вашему. Сам Господь вам это откроет через вашу совесть! Если же ничего не происходит, совесть молчит и ничем не тревожит вас, значит нет никакого духовного роста, нет бодрствования, но крепкий сон. Увы, если так! Далеко не всем дано духовно переродится и стать Христовыми. Но если всё же совесть подсказывает вам, что не всё в порядке с вашей налаженной земной жизнью и не того ждёт от вас Господь, в чём вы пребываете сейчас, знайте, не всё потеряно и есть надежна! Тут уже выбор за вами какой хлеб выбирать: земной или Небесный. Что касается ухода в лес или ещё куда - от дьявола никуда не убежишь. Этим путём можно лишь ограничить себя в соблазнах. Хотя не отрицаю, кому-то может будет полезен и такой вариант. Господь усмотрит и покажет каждому человеку тот путь, который будет ко спасению его. Главное - не глушите голоса совести вашей, через которую взывает к вам Господь, но внимайте ему и следуйте ему.

Но, судя по вашему последнему предложению, вам нужно не быть Христовым, но считаться в моих глазах таковым? Для чего вам это и что даст вам это? Это же лукавство и фарисейство, которое не ко спасению, но к погибели вашей. Не считаться нужно в глазах людей христианином, но истинно быть им.
              Вы, наверное, забыли, в чем суть Вашей темы? Вы пишите, что христианин не должен заниматься предпринимательством, так как он, по-Вашему мнению, и даже, с Ваших слов, по мнению Христа, становится автоматически не христианином.

Так я и задал Вам вопрос исходя из Ваших убеждений, потому что я являюсь тем самым человеком, который занимается предпринимательством. Что я должен делать, чтобы Вы меня не осуждали и считали меня христианином? Я должен бросить предпринимательство или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Он не ответит, а будет рисовать узоры на стекле... И много говорить о небесном, о духовном, о совести ...
              Тут я с Вами согласен, очень часто вместо ответа по существу, человек начинает говорить о совести, о духовном, о небесном. Хотя, по сути слова то правильные. Но дело в том, что этими словами человек маскирует свои истинные намерения. И тем самым такими словами хочет уйти от ответа.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от NVRussia
                Тут я с Вами согласен, очень часто вместо ответа по существу, человек начинает говорить о совести, о духовном, о небесном. Хотя, по сути слова то правильные. Но дело в том, что этими словами человек маскирует свои истинные намерения. И тем самым такими словами хочет уйти от ответа.
                Основной прием таких моралистов-поучателей состоит в том, что именно такими методами они загоняют в глухой тупик сами себя. Если поучаемый растеряется ему можно очень долго впаривать общие фразы о земном и небесном. Но как только разговор заходит о конкретном у него начинается ступор. И для того чтобы он начался нужно всего лишь слово бизнесмен заменить на слово работодатель. Можете проверить

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от ЯОлег
                  По поводу вашего вопроса отвечаю: христианин должен жить по слову Христа, которое изложено в учении Христа.
                  11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                  12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                  (2Фесс.3:11,12)

10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                  (2Фесс.3:10)

А теперь давайте разбираться. Всякий, кто трудится на себя - предприниматель. Всякий, кто трудится вообще, получает зарплату. По Вашему - любой трудящийся поклоняется маммоне? А вот Апостолы с Вами не согласны.

И жить по христиански можно и в скудости и в изобилии.

12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                  (Фил.4:12)

учитесь у Апостола Христова.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от NVRussia
                    Вы, наверное, забыли, в чем суть Вашей темы? Вы пишите, что христианин не должен заниматься предпринимательством, так как он, по-Вашему мнению, и даже, с Ваших слов, по мнению Христа, становится автоматически не христианином.
                    Уже в самой теме мною ясно и недвусмысленно сказано о том, что предпринимательство, коммерция и бизнес не совместимы с учением Христа. Так как основная движущая сила всего этого - нечистые духи алчности, наживы, зависти, тщеславия. Не можете служить маммоне и Христу. Ещё раз прямо повторяю, если вам до этого ещё не понятно было: христианин не может быть бизнесменом, коммерсантом, предпринимателем. Потому что это и есть совмещение несовместимого. Другое дело, что бизнесмены, предприниматели и коммерсанты могут сами себя считать христианами, что, по видимому, имеет место у вас. Но это не христиане, а лжехристиане, потому что не исполняют слово Господа, но живут как им удобно и хочется, а именем Христа лишь прикрываются, чтобы создать видимость ложной праведности и, возможно, заглушить свою совесть.

Так я и задал Вам вопрос исходя из Ваших убеждений, потому что я являюсь тем самым человеком, который занимается предпринимательством. Что я должен делать, чтобы Вы меня не осуждали и считали меня христианином? Я должен бросить предпринимательство или нет?
                    Да! Именно так! Не можете быть бизнесменом и одновременно Христовым! Не можете служить одновременно дьяволу и Богу! Но вы не бросите своё предпринимательство, пока в сердце вашем нечистые духи стяжания, алчности, зависти, тщеславия, пока служите маммоне. А вот когда Христос займёт ваше сердце, тогда вы не только бросите ваше предпринимательство, но с отвращением и содроганием будете вспоминать чем жили и кому служили раньше. И если хотите быть Христовым, то сначала очистите сердце своё, тогда очистятся все дела и вся жизнь ваша. Но никак не наоборот.
                    - - - Добавлено - - -

Какие ещё ответы по существу вам нужны, когда я везде и всюду показываю и говорю, что служить дьяволу и Богу одновременно не можете! Это же сам Господь сказал! Но как слова Господа не вмещались в фарисеев, законников и книжников, так и мои слова не вмещаются в вас, потому что вы другого духа и другого ищете.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от ЯОлег
                      Какие ещё ответы по существу вам нужны, когда я везде и всюду показываю и говорю, что служить дьяволу и Богу одновременно не можете! Это же сам Господь сказал! Но как слова Господа не вмещались в фарисеев, законников и книжников, так и мои слова не вмещаются в вас, потому что вы другого духа и другого ищете.
                      Вы в курсе, что ставить себя на место Бога (Иисус Христос - есть Бог) не душеполезно? И копировать Его слова и действия без должного внутреннего состояния, которое вообще достигается десятилетиями поста и молитвы - не стоит.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Лука, какие ещё ответы по существу нужны вам, когда я везде показываю, что служить одновременно Богу и дьяволу не можете! Это же сам Господь сказал! Не можете быть предпринимателями, коммерсантами, бизнесменами и одновременно Христовыми. Духовная суть всякого предпринимательства, коммерции и бизнеса - нечистые духи алчности, жадности, наживы, зависти, тщеславия, одним словом - дьявол. Не совмещается Христос с дьяволом и ничего общего с ним не имеет. А вы пытаетесь это лукаво соединить и сделать вид, что одно другому не мешает и способно мирно сосуществовать. Но тот, кто смешивает ложь с истиной, становится соучастником лукавого, так как истина, смешанная с ложью уже не истина, но ложь. Одно вижу, что как слова Господа не вмещались в законниках, книжниках и фарисеях, так и мои слова не вмещаются в вас. Потому что вы другого духа и другого ищете, желая оправдать своё лжехристианство в глазах других людей. Да, людей вы можете обмануть, на время, но не Бога! И безумен тот, кто помышляет даже такое.
                        Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 February 2019, 12:45 PM.

Комментарий

• Eugenie
                          Участник

• 23 November 2018
                          • 281

Сообщение от ЯОлег
                          Духовная суть всякого предпринимательства, коммерции и бизнеса - нечистые духи алчности, жадности, наживы, зависти, тщеславия, одним словом - дьявол.
                          Это ваше мнение о предпринимателях, не более того.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от ЯОлег
                            Неужели вы серьёзно думаете, что приведённая вами притча Христа даёт указание заниматься ростовщичеством, лихвой, неправедной прибылью? Что Богу нужны какие-то мины, да ещё и добытые неправедным путём? Как может Бог, который есть истина, свет, жизнь давать указания на попирание этой самой истины, света и жизни? Ведь суть ростовщичества и лихвы - нечистые духи: алчности, гордыни, зависти, тщеславия! Неужели в вашем понимании Бог - это алчный делец, загребающий чужими руками земные богатства? Неужели не уразумели вы, что эта притча о духовном росте человека, где в виде 10 первоначальных мин представлен человек, принявший истинное учение Христа, которому указаны верный путь и направление для его духовного роста. И что люди, верные Христу, должны постоянно духовно расти, принося добрые плоды этого роста, но ни в коем случае не останавливаться. И спустя какое-то время Господь должен видеть добрый плод этого духовного роста, который в притче выражен в виде прибыли в 5 мин и т.д. А тот нерадивый человек, которому дано всё для духовного роста, но который не захотел дать ему возможность возрасти и принести добрый плод, неизбежно придёт к падению и дух истины отойдёт от него (отнимется и то, что имел). Ведь дух наш не может стоять на месте, он постоянно должен вести нас к горнему, ко спасению, ко Христу. А если не так, то другой дух - нечистый займёт его место и будет делать своё, что к погибели человека.
                            А вы тут о каких-то деньгах, долларах, бизнес-планах.
                            Вы меня пристыдили...
                            Лихвой и неправедной прибылью заниматься не надо, даже притча этого не советует. Но разве ростовщичество - это неправедно? Просто есть правила, которые надо соблюдать. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Втор.23:20).
                            Скажите, а откуда учение о разделении на "духовное" и "недуховное"? Деньги - это духовное. Под определение материи уж точно не подходит.
                            Да, здесь о духовном росте, но не нужно из-за этого выбрасывать на помойку буквальный смысл.

Пример из Н.З. Вы получили. Теперь то, как правильно распорядиться порученными деньгами: но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. (Втор.8:18)
                            Впрочем, если видеть за таким служением нечистых духов, то лучше закопать мину в землю.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от ЯОлег
                              Лихо Вы себя в Христа записали. Ну что же, это Ваше дело, но по сути моего вопроса Вы так и не отвели, а лукаво ушли от ответа.

Я Вас спросил буквально, что мне делать? Бросить предпринимательство, или нет? И если бросить, то чем мне заняться? Так ответьте прямо, а не уходите лукаво от ответа.

И ещё дополнительный вопрос. Почему Христос простил грехи начальнику мытарей Закхею? Ведь он был человек далеко не бедный, а даже очень богатый.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                                Христианин-предприниматель, христианин-коммерсант, христианин-бизнесмен - не сродни ли это всё такому совмещению несовместимого, как выражение "святой бес"?
                                Сродни, потому что бизнес предполагает заинтересованность к серебру, богатству и роскоши. Это не христианство.
                                Однако при всём этом Сам Христос носил драгоценный хитон, как утверждает предание, был промазан драгоценным елеем и похоронен в гробу у богача....
                                Вот такая получается суть.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...